更新时间:2022.07.10

暑假长沙周末哪玩?一家老小宁乡紫龙湾,飘雪温泉亲子玩水嗨翻天

玩法:自驾,自由行,周末游
长沙
紫龙湾
紫龙湾温泉

发表于 2019-07-15 18:41

放暑假了,长沙的朋友们问我周末该带一家老小上哪玩?我说趁夏天淡季去宁乡紫龙湾泡温泉性价比最高。
“夏天这么热泡温泉?别逗了! ”不,今天丫丫告诉你,来紫龙湾泡不仅不热还有点冷 !

因为有国内首创飘雪温泉,冰火两重天的感觉绝对酷爽!而且这里还是中部地区综合功能最多的主题温泉水上乐园,有适合孩子玩水的儿童水寨,有大人小孩都爱的各种水上设施,一家老人都照顾到了岂不正好?

上周末带老妈去宁乡紫龙湾温泉酒店泡温泉度假,长沙开车过来一个半小时就到了。直接入住紫龙湾温泉酒店的豪华房,60平米的宽敞空间舒适典雅,观景阳台可以直接将秀丽的花园景观一览无遗。

最棒的是浴室里直接引入最正宗的灰汤温泉水,宁乡的古老灰汤温泉自古具有“潇湘第一泉”、“天然药泉”、“国汤”的美称。

且这里水质晶莹如玉,沸如滚汤,疗养效果奇佳,被视为"神水"、"圣泉"。紫龙湾温泉度假区所用的温泉水,正是来自灰汤温泉5个泉眼中的一眼,经过物理降温后,引入温泉池中,这也是紫龙湾10年品质的保证。
在这里可闻花香听鸟鸣观云海品山珍浴山泉,到的第一天正好下雨,于是不想出门的我和妈妈就在房间喝茶看电视巴适的泡在浴缸里。
除了温泉酒店,温泉度假区也有各种房型可住。如果是情侣出游可以住特色日式榻榻米房,想奢华一把的还可以住温泉套房。一室一厅,有超大浴池还自带桑拿室现在淡季只要1000块左右,而且可以不限次数入温泉水乐园泡温泉玩水,非常超值。

晚上在酒店吃饭,来宁乡一定尝尝这的灰汤鸭,然后在房间泡个澡睡个舒服觉,第二天在酒店吃了顿丰富的免费自助早餐后就去泡晨汤。

早晨的温泉水质是最干净的,而且人也少,紫龙湾不愧是灰汤最大最好的五星级温泉酒店,户外的森林露天温泉环境更是超赞,设计也很有特色,各种温泉池都有,错落在树丛、山间、溪流边,下着雨和妈妈泡在大小不同功效各异的天然温泉池里却格外有一分韵味。

妈妈喜欢养生汤区,芦荟、生姜、枸杞、当归都各有功效,汤池的温度也不一,像芦荟、枸杞的温度就偏低,而生姜和当归池温度就偏高。而我则爱有美颜功效的如玫瑰池、牛奶池,还有散发着柠檬香气的水果池。

还有特别的太空舱和盐浴,丫丫我还第一次体验了把自己埋在盐浴的特别乐趣。

除了露天温泉,这里最大特色的就是室内飘雪温泉了,走进布置的非常冬天气氛的温泉溶洞,地上结着冰,天空飘着雪,零下近10度的温度立马冻了一个哆嗦,温泉池里40度的高温又让身体迅速回暖,果然是冰火两重天!炎炎夏天来这泡再合适不过了!
泡完温泉还可以带孩子去玩泉水乐园。水上乐园处在众多的绿植包围中,如同森林包裹,环境非常好。这里有彩虹漂波、高速滑梯、冲天回旋、泉海搏浪等数10项大型水上娱乐项目,集趣味、休闲、惊险等多种元素于一体。
例如“彩虹波漂”就是由由三条并列彩色滑道组成,犹如彩虹倒挂在丛林之中。滑道设有三坡段,跌宕起伏、流漓酣畅,总长度70米,从8米高的顶端急速漂滑到底部。在这瞬间内,犹如海燕追浪,起伏穿越,泉涌泉退、大起大落,让每一个身在其中的人燥热情绪得到充分释放,简直大人小孩都爱!

还有既安全又充满趣味性的儿童水寨,造型微妙的喷水海马、海星、卡通鱼、螃蟹、海蟹、海豚,让整个寨子海洋味十足,娱乐项目丰更是富多彩,有居高“淋”下的泼水翻斗,悠然自转的风水轮,封闭式螺旋滑梯、双人直滑梯,还有飘洒自如的喷淋柱、雨蘑菇、水帘、瀑布,有滑稽可笑的喷水小丑……非常适合孩子游玩,给他们带来无穷的欢乐。

而夏日最嗨的的应该就是亲子水上项目,简直就是孩子们的天堂!紫龙湾今年把水上大冲关的道具搬到了温泉度假区的现场,近十大闯关体验,等你来挑战!

一家人出来过周末,老人泡温泉养身,孩子们可以玩泉水乐园及各种酷炫水滑梯。再一起挑战智勇大冲关,带着一家老小向前冲,体验下水上运动冲关的湿身乐趣,夏天不就该这么过嘛!

长沙4818

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口