更新时间:2023.04.25

长沙:长沙三日母女游,网红地点+当地特色美食打卡

天数:3 天 时间:4 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:美食,自由行,周末游

发表于 2023-04-25 20:55

这次游玩我们主要游玩了市中心一侧,江的另一边只去了岳麓山,属于比较轻松闲适的玩法;去长沙之前以为我们每天会吃很多好吃的,但是由于我们在吃方面的战斗力较弱,更多的就只是逛逛玩玩,体验下长沙的风土人情。

前行准备:

交通:需要做地铁的小可爱可以下载湘行一卡通,地铁票也可在地铁站直接购买

证件:学生证、身份证、老年人证件等

生活用品:纸巾、晕车药

行程安排:

Day1:长沙黄花机场——去往预定的酒店——打卡茶颜悦色、坡子街、文和友

、杜甫江阁

Day2:IFS国金中心——万家丽广场 机场坪——四方坪——坡子街——黄兴步行街

Day3:岳麓山——岳麓书院——湖南大学周边

Day4:长沙黄花机场溜了

①茶颜悦色,长沙必去的景点+美食之一,每天不同店面日常一杯几乎是标配

②杜甫江阁,据了解是杜甫晚年间养病所暂居的地方。我们没有进阁楼,只在临江的小路走了走。杜甫江阁临江而立,临近阁楼附近有不少休息的年轻人和老年人,还恰巧听了一曲。

③文和友:接着打卡了文和友三层的龙虾店,文和友顶层一共四层,每层都有吃饭的地方,一层手办小吃较多些。作为一个北方人,不得不说里面的小龙虾和生蚝真的绝绝子,非常的nice~ 北冰洋可点可不点。个人感觉像文和友,坡子街等美食店都晚上打卡会更合适些。

④:坡子街是个嗦粉圣地,公交新村、肆姐传统面粉馆都很不错;火宫殿旁的臭豆腐,又辣又香。

⑤:IFS国金中心,标志性建筑,上了顶层有保安安排排队拍照,顺便推荐一下楼层里面的茶颜,服务态度都很不错。国金中心对面大屏时不时会有动画效果图,很可爱。

⑥:机场坪个人认为还是很值得去的,可以清楚的看到飞机起飞的过程。

⑦:岳麓山+岳麓书院:由于实在爬不动山,选择了缆车上走路下山,爬下岳麓山就是岳麓书院,一般先自行参观前半部分,最后可以请讲解员进行书院的讲解。

最最后,推荐一下这家餐馆,茶好喝,吃的也健康。

长沙4824
长沙:长沙三日母女游,网红地点+当地特色美食打卡

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口