更新时间:2021.04.23

水韵江苏.乐游常州:中华恐龙园.东方盐湖城.春秋淹城.天宁寺.青果巷.篦箕巷.运河5号...

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2021-04-18 08:31

五一假期快到了,你准备去哪里玩呢?

今天小飞侠给大家推荐个江浙沪周边游的好去处- - 江苏常州

水韵江苏.乐游常州

中华恐龙园.东方盐湖城.春秋淹城.天宁寺.青果巷.篦箕巷.东郊公园.运河5号.瞿秋白纪念馆...

我们欣赏了常州的自然美景,体验了常州几个主题乐园,也去博物馆纪念馆古街古巷古寺了解常州历史文化民俗...

【中华恐龙园】

不可错过的一站式旅游度假主题乐园

- -常州.环球恐龙城旅游度假区.中华恐龙园

?推荐理由:

在中华恐龙园里有超多的恐龙主题玩乐设施,精彩的恐龙互动花车巡游,各种恐龙化石,全面的恐龙科普知识,带上家人朋友来一趟侏罗纪穿越之旅吧!

先来一段中华恐龙园2分钟视频

中华恐龙园必打卡:

?中华恐龙馆:中华恐龙园的核心区域,号称国内收藏展出恐龙化石最全的博物馆

?过山车:超刺激,做过一次中华恐龙园里的过山车,其它地方的过山车都是浮云了,一生难忘;

?恐龙基因研究中心:

有点像好莱坞科幻片里的高科技生物实验室,类似《阿凡达》胚胎培育中心……

?侏罗纪探险之旅:

来一场《DINO TOUR》,乘坐探险车,或是徒步雨林探险,多角度畅游神秘侏罗纪世界 …深入古生态雨林,真切感受雨林的魅力,领略超大型侏罗纪实景,欢乐又刺激!

更多的精彩等你去发现!

园区各种造型的恐龙是一大亮点,是拍照打卡的好背景

开启一段童话之旅

东经120度线,前方东经120高塔

色彩缤纷的童话乐园,又潮又酷

精彩的花车巡游表演,观众们可以与恐龙亲密互动

中华恐龙园的演艺职员化身各种造型,让游客们沉浸在一片欢乐的海洋中

园区的恐龙也来凑热闹

Dinomen迪诺男孩们带来精彩的跳绳表演

超多的恐龙主题玩乐设施,精彩的恐龙互动花车巡游,周末和小伙伴们穿越到侏罗纪,好开心!

我超喜欢这个恐龙基因研究中心,
有点像 好莱坞 科幻片里的高科技生物实验室,类似《阿凡达》胚胎培育中心……

坐上探险车,来一趟侏罗纪探险之旅《DINO TOUR》吧~

乘坐中华恐龙园里的探险车,或是徒步雨林探险,多角度畅游神秘侏罗纪世界 …深入古生态雨林,真切感受雨林的魅力,领略超大型侏罗纪实景,欢乐又刺激!

结束探险之旅后,再去玩玩中华恐龙园里的网红游乐设施吧!冰与火冰火两重天双重体验的扭转乾坤,不可错过

中华恐龙园里的过山车,在江浙沪乃至全国都是一绝,喜欢刺激的朋友一定要去体验一下

过山车前进的同时还在扭转,真是刺激与欢乐同行。

玩过一系列特别惊险刺激的项目之后,去逛逛梦幻庄园,这里像是童话,玩的项目也比较悠闲。碰碰车,旋转木马,比较适合文静胆小的小朋友。也很适合像我这样喜欢拍照的少女们

童话里的色彩

好梦幻

连旋转木马都是恐龙造型的

中华恐龙园,真的太好玩了!

在梦幻庄园里,每个建筑都非常的卡通梦幻,对于我们这群喜欢拍照的人来说,真想在每个角落都打卡拍个到此一游。

恐龙博物馆,建筑外形也是个巨大的恐龙

走进恐龙博物馆,来一趟恐龙知识科普之旅吧

各种恐龙化石

各种各样的恐龙,真是令人大开眼界

水韵 江苏 ,玩在 常州 :
常州 .中华恐龙园,真的是一个不可错过一站式旅游度假的主题乐园!

【东方盐湖城】

东方盐湖城坐落于江苏茅山旅游度假区,传承中国大道文化精髓,融合中国道教名山—茅山的“山、水、茶、盐、药、泉”六大自然资源及道文化、金坛地缘文化,彰显道法自然、天人合一的山水情怀。 “道天下”景区,位于东方盐湖城核心位置,占地1000多亩,根据东方远古对宇宙生成和自然构成的理解,以中国文化之根——周易八卦为破题立意,通过“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的策划激活,创造性的建设“一观八院十家宿,廿馆百铺千间房”等全新的旅游产品,探索和开辟弘扬中华传统精髓的全新旅游模式。

走进“茅山风情乡坊”,
亲身感受人在街巷走,犹如画中游。

古韵街巷,淳朴民风,承载千年风采。

大红灯笼高高挂,与周围的古风建筑融为一体,特别有古韵。

别致的庭院,设计真棒

真想在这里住上几天

江湖妙会,游客如织。
沿街挂满灯笼,这里的夜晚特别是元宵节灯会的时候,一定很漂亮

东方 盐湖城 ,生态环境极佳,度假休闲养生的好去处

老槐庙,许愿祈福,年轻的男女来这里求求姻缘,祈福婚姻,应该都能 天长 地久圆圆满满吧!

推荐个网红打卡点:纸花阵

纸花铺里有非常多的剪纸作品,像是走进一个纸花博物馆,
游客还可以在这里体验剪纸

金坛 是 中国 最早刻纸的地区之一,早在隋唐时期,双喜、门花、堂花、灯花、花鸟虫鱼、人文戏文等刻纸作品就散落民间,世袭传承,在道风街的刻纸馆,游客可以去免费体验刻纸艺术

仙气儿飘飘,很适合归隐

这么美的精致,特别适合汉服旅拍。
我们逛的时候也是遇到了许多身穿汉服的小哥哥小姐姐,拍照,拍短视频,俨然就是个很有仙气的古风小镇。

“道天下”每天不同时间段有不同类型演出, 建议提前做好攻略看好演出场次。

我们在东方 盐湖城 的游玩时间不到2小时,有点仓促。拍张到此一游奔赴下一站。下次再来的话,我觉得至少得呆上三天好好体验这古风小镇的慢生活。

【春秋淹城】

玩在常州 .到【春秋淹城】来一场穿越之旅:

淹城为中国古代春秋战国时期的地面城池遗址,三城 三河 的形式在 中国 历史上罕见,举世无双。诸子百家园十二根景观柱、竹简大门、春秋十二大家景观、春秋版图、春秋丽人区、春秋霸王行猎区。伍子胥过昭关惊险与刺激的峡谷漂流。孙武点将台可升至60米高空同时实现自转和公转的空中观览飞行岛。再听一场古代编钟现场演奏的音乐会…

春秋淹城文化之旅,你值得拥有

诸子百家园十二根景观柱

诸子百家是对春秋战国时期各种学术派别的总称,诸子百家之流传中最为广泛的是儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、杂家、农家、小说家、纵横家。汉族在古代创造了灿烂的文化艺术,具有鲜明的特色。汉族有五千多年有文字可考的历史,文化典籍极其丰富。在春秋战国时期,各种思想学术流派的成就,与同期古 希腊 文明相辉映;以孔子、老子、墨子为代表的三大哲学体系,形成诸子百家争鸣的繁荣局面。至汉武帝时,推行"罢黜百家,独尊儒术"的政策,于是以孔子、孟子为代表的儒家思想成为正统,统治汉族思想与文化两千余年;同时,程度不同地影响其他少数民族,甚至影响到与 中国 相邻的国家。

逛逛淹城书院

春秋淹城必打卡推荐项目一:坐船游淹城

在被誉为“ 中国江南 第一水城”之称的淹城遗址公园,三道城河,层层相套。

这里空气清新,负离子含量极高,植被覆盖率达到97%,形成了天然氧吧,是真正的“城市净土”。

坐船穿行于这片绿洲,体验感极棒

坐景交车穿行于春秋淹城遗址

春秋淹城必打卡推荐项目二:
孙武点将台有一个可升至60米高空,同时实现自转和公转的空中观览飞行岛。
这也是园区的一大网红打卡点吧,一定不要错过了

在飞行岛上,三城 三河 的全貌一览无遗。

春秋淹城必打卡推荐项目三:编钟表演
到了春秋淹城,还有个不可错过的演出
去看一场编钟表演。
神奇淹城,梦回春秋。

在最初发现春秋淹城遗址的时候,也在这里出土了一批青铜器和陶器,而既然是春秋时期遗址,青铜器就更是有名。在如今的春秋淹城乐园里,有一部分用于娱乐,也有一部分仿古建筑用于展示春秋时期的建筑,文物等,我们有幸在这里听了一场青铜编钟乐。

【天宁寺】

水韵江苏 ,玩在常州 :天宁禅寺

天宁寺始建于唐贞观年间,
有“东南第一丛林”之称。

天宁寺,与 镇江 金山寺、 扬州 高旻寺、 宁波 天童寺并称为 中国 禅宗四大丛林。

天宁禅寺内的天宁宝塔,
塔高13层153.79米,为国内4000多座宝塔之最。 号称是世界第一高的佛塔,俨然就是 常州 地标了

千年古禅寺

气势恢宏的佛殿楼群

龙城象教

天宁宝塔,必打卡

登上天宁宝塔,俯瞰 常州 城景观。
整个天宁禅寺景观一览无遗

另一侧是红梅公园

离开前,去敲了个钟

【篦箕巷】

篦梳,又称栉,与簪、髻、钗、步摇等并称为中国古代八大发饰之一。常州人从晋代(公元265-420年)开始做梳篦,迄今已有1700余年历史。隋朝开凿的京杭大运河从常州穿城而过,当时运河两岸的整街满巷都是篦梳作坊,因此也就诞生了木梳街、篦箕巷的名称。光绪年间, 苏州织造府官员每年要到常州定制60把黄杨木梳、60把梅木脊梁象牙的高级梳篦,作为贡品进献皇帝。

常州篦箕巷位于常州城西,紧临运河,是古毗陵驿所在地,旧称“花市街”。常州自古以来就一直以制作篦箕和木梳而闻名,素有“宫梳名篦”和“常州梳篦甲天下”之盛誉,而这里整条街巷,家家户户都以制作梳篦为生。

有常州八景之一的篦梁灯火。

梳篦巷石桥

文亨桥

梳篦巷这条不长的小街,古朴,传统。

面对古老的运河缓缓的流水,在不经意间似乎告诉你它的过去

这旁边古老的运河,便是 大名 鼎鼎的京杭大运河

走上斑驳的西瀛门城墙,去聆听它的历史

眼前是古城墙,远处是 新建 的都市森林,很有反差感

小伙伴们纷纷在西瀛门城墙打卡留影,然后奔赴下一站。

【青果巷历史文化街区】

青果巷,旧称“千果巷”,常州古老街巷之一,始建于明万历年(1581年)前,有着“江南名士第一巷”的美誉。当时运河由文亨桥入西水关,经东西下塘,穿城后出东水关蜿蜒向东。青果巷面临城区运河段,当时船舶云集,是南北果品集散地,沿岸开设备类果品店铺,旧有“千果巷”之称。《常州赋》云:“入千果之巷,桃梅杏李色色俱陈。”后运河改道,巷名仍保留至今。常州方言“千”、“青”难辨,才有了“青果巷”。

青果巷位于常州老城区中部偏南地段,南临古运河,东起正素巷,西至晋陵中路,直通南大街商业中心,北至古村。整个街区东西长约400米,南北长约200米,占地面积约为8.7公顷。

青果巷里特色店铺很多

青果书院

周有光图书馆

这是 常州 青果巷走出的名人周有光夫妇的雕像。

瞿秋白便是出生于青果巷

一条青果巷,名人故居很多

逛逛青果巷里的梳篦博物馆

小小的一条巷子浓缩了一座城市的历史,行走其间,古今相映。
一把小小的梳篦,学问大的很。

我们在这里参观了解梳篦的制作

并且参与体验了梳篦的制作

常州 梳篦,旧时曾作为宫廷御用品,享有“宫梳名篦”的美誉。

我们在常州梳篦传承人的指导下,做梳篦,绘图案,了解梳篦的制作过程,体验中华传统工艺的精妙。很特别的 常州 非遗文化体验!

瞿秋白纪念馆

逛了瞿秋白出生地的青果巷,再去逛逛瞿秋白纪念馆,了解瞿秋白的一生。

常州运河五号创意街区

常州 运河五号创意街区:昔日是古运河畔的老工厂,如今是 常州 文化新码头。

昔日的锅炉房,如今也是个 常州 网红打卡地

八十年代生活场景,还原度极高

常州 档案史料陈列馆

时尚家居设计展览馆

漫威迷一定不要错过这个CANAL5影忆馆

运河五号创意街区的CANAL5影忆馆内,电影雕像区、港漫展示区、电影旅游区、主题汽车区四大主题区域展示的雕像、手办等吸引了众多游客前来“打卡”。电影雕像区的每一个雕像都有它的全球限量编号和证书,而手办则主要包括“漫威”“DC”“魔兽”等。

大运河记忆馆

双桂坊

文化创意街区的建设对原恒源畅厂、第五毛纺厂的一些工业遗存进行了保护和利用。如今运河五号总占地面积将近4万平米,街区内房屋建筑风格独特,随处可见工业遗存和文化遗迹。

由老厂房改建的各种文化建筑,风貌独特,创意新颖

逛了一大圈,去体验一下手作

体验古风香囊制作

活字印刷,造纸,制作香囊,这里的文化体验内容好丰富!在老师指导下亲子参与制作了一个防疫的古风香囊,结束了这一次精彩纷呈的 常州 之旅。

【德泰恒美食】

到常州旅游,不可错过常州美食。
这次 常州 之旅,我紧随龙城侠的脚步打卡了一家源自1908,以经营苏常风味菜点为特色的 常州 美食百年老店-德泰恒。德泰恒,虽历经百年历史变迁,不改的还是那一口老 常州 人怀念的滋味。

青鱼划水,淮扬软兜,乾隆腻蟹糊,兰陵鸡皇汤,砂锅焗百合,网游卷,菜肉团子,萝卜干炒饭,古法松香肉,德泰恒炒虾仁...每道菜都是精致又美味,其中令我印象最为深刻的是德泰恒的网游卷,你知道这“网游卷 ”的来历吗?

“网游卷 ”

青鱼划水

砂锅焗百合

菜肉团子

短暂而精彩的常州三日游,

我们美食美景收获满满。

遗憾的是常州还有好多好玩的主题乐园,旅游度假区,这次没来得及去,好多常州文化体验这次我们来不及参与。

期待下一次更加精彩的常州之旅 !

图文:旅行小飞侠

常州1244

常州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口