更新时间:2021.09.30

金坛茅山
常州

发表于 2021-09-30 10:53

茅山森林世界有什么呢

最近的假期太多了,小伙伴们到处玩,看的我也心痒痒的,趁着中秋去了一躺,茅山森林世界,距离南京我家只要 60公里,也太适合自驾玩耍了,约上小伙伴,一脚油门,来一场森领狂欢

茅山森林世界坐落在风景秀丽的江苏金坛茅山风景区内,处于小桥流水竹林间。园区博采众长,以“野奢、野趣、野营、野识”四大主题,打造野趣度假村、房车帐篷露营基地、山中奇妙馆、至臻山野味四大板块,分别主打夜宿度假、野趣互动和商务拓展、亲子研学、主题宴会,是一个综合型野趣度假胜地,也是大家庭近郊度假游的不二之选。

小朋友最喜欢的坑爹过山车

速度与激情的卡丁车

欧洲广场

林深见鹿里可爱的小鹿

惊险刺激的ATV越野车体验

超好看的野趣度假酒店

茶田帐篷外的景色

在茶田里的帐篷

梦幻的星空球型帐篷,夜晚可以看到星星哦

野趣度假村、房车帐篷露营基地、山中奇妙馆、至臻山野味都很值得体验,是大家庭近郊度假游的不二之选。

林深见鹿

在森林里,正举办了一场森林演奏会~

不仅有美妙的音乐,还有各式精美的点心和小鹿蛋糕。

想必大家都曾听过一句话“林深时见鹿”,但其原本是出自于李白的《访戴天山道士不遇》中“树深时间鹿,溪午不闻钟”。

在林中行进时,偶尔可以看见山中的鹿,一树一树的穿越,慢慢行至深处,诗仙的诗中画在这里完美的还原了

一只只温顺的而乖巧的小鹿,在阳光的抚摸下,觅食,散步,休息甚至窃窃私语。

你还可以在林中的小木屋里买些鹿饼喂它们,不过它们好像更爱吃胡萝卜呢~

小宝宝对好多事物都很好奇,鹿宝宝也很好奇它,更眼馋他手里的胡萝卜呢

或许是因为才搬了新家,小鹿们对新家还不大熟悉,所以他们总聚在一起生怕迷了路

森林里生活的不仅仅有鹿群,还有松鼠一家

可爱的小木屋,色彩丰富的游乐设施,它们在这里享受着自己的生活,林中的上蹿下跳,和游客的躲猫猫,每天都玩的不亦乐乎,天天吃果仁就可以把自己喂饱,别提小鹿右多羡慕了

萌宠乐园

萌宠乐园
山野萌宠乐园占地4500平方米,聚集了多种萌宠动物:孔雀,小花猪,小鸟……羊驼,杜泊羊放养在青青草地,可观赏喂养;奔跑的“赶小猪”游戏,野趣无限。这里特别适合亲子游玩、科普互动,让小朋友和小动物们亲密无间。

颜色艳丽的孔雀,寻找自己喜欢的人为她开屏

小猪佩奇一家人也在这里与大家相见

鼠宝宝已经可以自己吃饭啦

羊驼蹲在地上享受午后的小憩,可以摸摸它,还是很温顺的

跟它们一起互动拍照,也成了小情侣最快乐的事

再往后走是镜湖、彩虹路和竹林迷,非常适合跟心爱的人牵手散步,分分钟能拍出写真大片

欧洲广场

玩累了不妨来欧洲广场散散步吧

各式各样的欧洲风格的建筑和装饰品,绝对是一个拍照打卡圣地,国庆节不能出国,也可以体验一下欧洲的感觉

打卡的同时也可见到不同的欧式雕塑,雕塑不仅仅用于美化环境还带有一定的纪念意义,每一件作品的背后,都有那么一个不为人知的小故事,漫步在这里就像被无数的过往而包围,步调都会渐渐的慢下来。

因为这里是一个以欧式建筑风格为主要元素的广场,所以这里的一个可供小朋友进行丰富手工创作的大型会议室会被许多游客遗忘,由于时间问题,这次没有体验成功,但是带小朋友去游玩的家长朋友们可千万不要错过啦(需要提前预约哦)

ATV体验

最最喜欢的ATV越野体验
在森林里驾驶着酷炫的ATV越野,急速驰骋在蜿蜒的山路之间,绿荫之下。凉爽的秋风拂面,肆意的释放着激情,追随着落叶在山间翱翔,好不快意。

在全长5公里的赛道上腾挪
全程60分钟包含45度大陡坡、
炮弹坑、滚木路、浅水坑、
驼峰路等特殊地形……

新手小白也完全不用担心
专业教练带你在400米练习赛道试驾!

体验泥泞的土路、
飞扬的尘土、坎坷的路途....
尽情释放你的狂野

越野车有单人和双人两种类型的,胆小的朋友可以拉上自己的小伙伴一起体验双人越野车。
别忘记开始之前,拍上一组,超帅的照片,也太酷了吧!
景区也为大家提供了干净的赛车服进行更换,可以体验越野车又可以拍美美照片,一举两得。

开越野摩托在山间穿梭时觉得自己就是整个林间最帅气的,新鲜的空气带来的清爽感和山路崎岖带来的颠簸感交杂而行,让越野路程更加的刺激。

千万不用担心自己之前没有体验过类似项目而心生害怕,教练会很细心的为我们介绍注意事项以及检查设备的穿戴,而且道路周围的防护也是非常到位的
一开始很难操控,把手非常重,在教练的带领下,慢慢的也越开越顺手

青青草原

林子外面当然少不了草原,步步都让人惊心的吊桥,刺激的极限滑草,少女心满满的气球木屋,也少不了卡丁车和网红坑爹过山车。

没有ATV惊险但同样刺激卡丁车当然不能错过,蓝白相间的配色,宛如一道闪电,在蓝天白云间急驰。

每人三圈,先到终点的就算赢,和小伙伴来一场赛场上的较量吧

彩虹赛道为极限滑草增添了不少颜值分,远远的便能望见,选一个喜欢的赛道来体验一下在彩虹中飞翔的感觉吧,小朋友想玩是也完全可以的哦,18米高的坡道,50米长的彩虹滑道加上30米的缓冲道,一路尖叫着飞速滑下。

最令人感兴趣的非这个坑爹过山车莫属了,为什么说这个过山车坑爹呢,因为这是一个纯人力启动的过山车,需要有人一直努力的蹬自行车才可以运行哦,小朋友玩了一次又一次,一直喊着再来再来。

这些项目都包含在我们的门票里面咯,只需要排队就好了,来来回回真的是怎么也玩不够。(高空项目因为不适合所有人,所以高空项目是单独收费的啦)

玻璃滑道,全透明玻璃铺装,在空中穿梭300米,直面S弯,最大落差可达16米,一路居高临下欣赏沿途风光

最最棒的地方是,好玩有趣,又不会弄湿自己的衣服,最后的缓冲措施,大大的降低了湿身的概率,小姐姐们放心玩耍。

天空步道,可谓是步步惊心,距地面15米高,从间距40厘米的平台之间连续跨越,全长200米,木质走道过去,玻璃走道回来,敢上去走一圈的人真的很酷呢。

悬崖秋千, 建在离地20米的高处,当人连同座椅拉到最大角度的时候,嗖~一下荡起来,山风在耳畔呼啸,简直刺激到爆炸,你只需要放肆的玩耍,安全措施做的非常好,毫无后顾之忧。

艺术博物馆

博物馆里可以遇见不一样的文化瑰宝,主要有三个分馆:根雕艺术馆,油画艺术馆,水墨中国画馆。

根雕艺术馆是我最为感叹的馆,深埋地底其貌不扬的树根,在经过匠人的打造后竟可以如此精美成为价值上亿的根雕,自然的力量和人工的创造互相融合,技艺达到出神入化的境地。

万马奔腾栩栩如生

y

作品难得糊涂,用反讽的手法告诫世人,算计一生,不如难得糊涂。

这些作品,现都珍藏在 台北故宫,发髻上插的红瓣花枝,纱衫上有深白色的菱形纹样。胸下的夹撷长裙曳于地而,显得典雅、富丽;她轻举右手,用纤细的食指和拇指提起贴在脖肩上的纱衫领子,似有不胜初夏闷热气候的样子。这两张照片便是著名的《簪花仕女图》

野趣度假酒店

从外地来旅游的人们也不用担心住宿问题,景区里有环境优雅的度假别墅,有风景美好的茶田帐篷,也有星空球形帐篷,大家可以选择自己感兴趣的的地方进行入住。

特别适合去开轰趴耶或者家庭度假,里面配备露天泳池、私人庭院、棋牌室等等,独栋别墅风格还不同,有东南亚、美式、欧式、中式等等,别具一格。

茶园的环境也是无二话可说,清澈的湖水,湖面有微风吹来,清新的空气,加上独特的造型,让人心旷神怡,这里最爱的就是房间前面这处露台庭院,私密空间超棒,湖光山色,一览无余。

把轻奢of式酒店搬进了透明的球体,主卧电动的天窗打开,和你的他/她躺在床上就能看全景星空,超级浪漫

建立在茶田之上,家庭露营一定要去试试,外观是帐篷材料,内里主卧大床,次卧是孩童高低床,夜里躺在帐外的躺椅上看看星星,闻着阵阵茶香,说不出的惬意,但是一定要记得带驱蚊水哦~

小朋友被什么吸引去了

当然是这香喷喷的烤肉了,优质的碳还有干净的烤炉,自己动手的烧烤让肉变得更香了不少

名膳居

半山石屋
出来游玩不仅要玩好,更要吃得好,在酒店住宿的客人,都在这里——半山石屋享用早餐,选择丰富,味道也十分不错。早餐要吃好,吃的饱饱的开启新的一天。

中午自然也要去找好吃的,要品尝正宗特色茅山菜,就去名膳居里,看看有什么好吃的吧
这道芋头软烂绵密,超级好吃,推荐必点。

鲜肉笋干,也是我很爱吃的菜,菜肴都是大家常见的食材,但食材新鲜,让人回味无穷。

茅山老鹅
古以来就以养鹅腌制而闻名,以当地草鹅为原料,在百年传统腌制基础上精心研制,肉质鲜嫩,风味独特,来这里一定要试一试

鱼肉鲜嫩,优质的食材,只需要一点点的调味,就能激发出实物本事鲜甜。

注意事项

高空挑战项目:玻璃栈道、玻璃滑道、悬崖秋干、天空步道,单项50/人,4项150/人。
ATV越野:198元/人,还可以选择ATV+门票328元/人套餐

园内交通
园内各个地方的景点、餐厅、酒店都有接驳车接送,拨打房卡上的电话就可以叫车,、景交车接驳随叫随到,景区很大、景点之间坐景交车游玩体验感更佳
不佳宿的小伙伴可以在站点等待免费的景交车或小火车,也可以租赁小电动车

美食
名膳居,半山食屋,土灶台,烧烤可供选择,如不想出门,可以打点电话到餐厅点餐,可以给你送餐到房间哦

住宿
星空球星帐篷 一千左右(包含2日入园的门票和早餐哦)大草坪项目畅玩
茶田帐篷:包含2张景区大门票
导航到北门,有停车场,入住在这里办理,然后做电瓶车送到房间

营业时间:9:00——17:00

门票价格
单门票150(成人)儿童90元(1.2以下免费)

大门票一票全含:

门票+景交车/小火车+林深见鹿+草坪游乐(极限滑草、卡丁车、儿童蹦床、草地坦克、蹦蹦云、草地射箭、枪林弹雨、旋转秋千、坑爹过山车)+狩猎英雄+丛林穿越+飞檐走壁+萌宠乐园+竹林迷宫+茅山问道+五大博物馆:室外盆景馆(预约开放)+艺术博物馆+赏石茶艺博物馆+人民防空博物馆+茅山知青陈列馆(预约开放)等园内自营项目(游玩项目可重复排队体验)

自驾
南京/常州/镇江1H
上海3H

温馨提示
夏季蚊虫多,宝盛园坐落在山中,自然环境好,相应的蚊虫也很多,尤其小宝宝皮肤内,一定要备足各种防蚊防晒用品!

地址:
常州市金坛区茅东林场169号

常州1244
国庆出游,一起去茅山森林世界找小鹿玩耍吧

常州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口