更新时间:2015.05.10

吃货的成都之旅

作者推荐住宿

发表于 2015-05-10 23:37

成都一直是我和老公向往去的地方,这次终于如愿以偿。此次出行为半自由行,成都市4天,九寨沟3天。八天七晚双人游,双人往返机票2288元(含机建费),5晚住宿成都市区840元,2晚住宿九寨沟沟内(九寨沟3天2晚是在淘宝上报的团)团费588元*2人=1176元。去程天津至成都飞行3小时10分钟,天津—成都每天有很多班飞机,我们是晚上21:50起飞,四川航空3U8862因为价格便宜,而且到了成都睡上一觉,不影响转天的游玩。此次行程两人总计花费6800元左右(门票、吃、住、行、SHOPPING)。

第一天(4.18):

19:00从家里出发,开车20分钟至地铁2号线咸阳路站—购票5元/人,20:20至天津滨海机场T2航站楼—找到“四川航空”柜台,托运行李,更换登机牌—进入安检(特别说明天津机场的安检是很严格的,一切物品都要进行查验,在成都双流机场就没有这么严格,口袋里的手机,钱包等物品未拿出来检查就通过了)—21:10被告知飞机晚点将近30分钟—21:50开始登机,凌晨1:10平安着陆,取行李,联系我们在携程定的机场专车,车型大众帕萨特(全额114元,因为机票也是在携程定的,送了50元优惠券,实际支付64元,很划算)特别说一下,专车的司机师傅很好,上飞机时告诉他晚点了,他说会等到凌晨五点,而且见面后帮我们拎行李,还送上矿泉水,还和我们说四川当地人回去的地方。—2:00到达酒店,也是在携程定的“成都缤纷之旅精品公寓”(锦江区红星路二段庆云南街69号红星国际4栋1109),价格168元/天,环境超好,就像到家一样,有厨房,冰箱,洗衣机等。

第二天(4.19):

7:00起床—7:40出门去找早餐,建议不在酒店吃,吃一些当地特色会更好。我们选择距酒店步行15分钟的华兴面馆,一碗华兴煎蛋面一碗油泼面,花费24元。(味道一般)

乘坐公交58路(4元)至成都第一景点—杜甫草堂,早上团的票104元/2人(需提前一小时团购),换票方便,比排队买票省时间。像一个公园一样,漫步在小路上,呼吸新鲜的空气,享受城市喧闹中难得的安静。杜甫曾经居住的茅草屋,一些书法名家写的杜甫诗词,文化气息很浓厚。

午餐:从杜甫草堂步行10分钟“乐山鲜知味钵钵鸡”,超级好吃,超赞!很多当地人,据说晚上时一条街都是他家的客人!辣的程度我可以接受,配上当地人最爱的—唯怡(像核桃豆奶一样,不错),这顿太美味了!3角/串(吃完数签子),鸡汁粥3元/碗,干碟1元(就是辣面儿,蘸着串串吃,超棒,一定要点),共计花费41元

用餐完毕,步行至公交站 乘坐82路(4元)至武侯祠,门票120元/2人(团购需要提前一天,而且就便宜一元),我们蹭了一个团(还是来自天津的团),听人家导游的讲解。对于这些跟历史有关系的景点,除了自己之前要了解一点,还要跟着导游,这样可以知道更多的知识,要是自己看只能走马观花。因为对历史不是很感兴趣,所以我只是看个大概,老公到是津津有味!

武侯祠的旁边就是成都著名的小吃街“锦里”,但是个人觉得可以去感受一下气氛,小吃不是很正宗,价格偏贵,可以适当吃点!像天津的辽宁路小吃街!锦里小吃共消费69元!公交8路 4元 回到酒店,结束第一天行程!

小吃价格:菠萝饭15元 红糖迷你锅魁10元 兔头8元/个 兔腿10元/个 担担面8元 酸奶10元(这个不错)

第三天(4.20):

7:30离开酒店开始早餐,从宾馆出发10分钟到达红星路上“担担甜水面”,这家早餐还可以,价格小贵(和后面几天我们找了一家早餐馆相比)。圆子6元(就是黑芝麻馅的元宵) 担担面9元 甜水面8元 甜水都花6元 合计29元 (口味偏甜,北方人应该吃不惯,除了担担面是辣的,最后两个都是红糖做的)

然后出发去火车站,公交4元,之前以为火车站去都江堰的列车是上午的,到了火车站才知道都是下午发车,果断改去茶店子长途汽车站,火车站直接坐地铁“茶店子”站下车,5元/人*2=10元,茶店子长途汽车站去都江堰的大巴是滚动发车,15-20分钟就发一趟很方便,40分钟高速就到了。17元/人*2=34元 下车后,长途车站对面坐 都江7路 4元 到都江堰景区,大概20分钟左右。门票90元/人*2=180元 (无团购,景区购买) 都江堰景区真的很漂亮,最好找一个景区导游,可以了解过去的人们如何修建都江堰,他们利用“热胀冷缩”分离山体,分离岷江水形成内江和外江,将外江的水分离一部分,改变流向,通过内江送至干旱的成都,保证成都供水,也使外江下游不至于连年洪涝。他们还会利用水流动形成离心力,将水中的碎石两次过滤至外江,在干旱期,直接在外江河道内清理碎石,不影响内江向成都供水。中国的古人真是很聪明。(我们是蹭人家的导游)

推荐路线:入口—伏龙观—宝瓶口—天府源—清溪园—飞沙堰—沿着外江江边—鱼嘴—索桥—秦堰楼—二王庙—索桥—沿着内江江边回到飞沙堰,转回入口 预计浏览时间4.5小时

都江7路 4元 大巴34元 返回成都市区

茶店子客运站坐地铁 8元 锦江区海椒市街4号东方新城2楼 孔亮火锅 连锁店 非常地道,价格不菲!非常非常辣,本人吃辣的程度还是可以的,但是这个受不了!我只能吃鸳鸯锅,对于油碟我不习惯,还是喜欢麻酱料(这家店不提供)

餐单:精品牛肉,黄喉,毛肚,鸭肠,脆皮肠,生菜,白菜,黑木耳,鲜菇,豆皮,鸳鸯锅底等 合计180元 这是我们最贵的一顿饭了!

推荐这家店旁边的“乐山刘记烧烤” ,价格亲民,味道不错,尤其是兔头(肉多,味美,我不敢吃,老公说的,这家是最好吃的)。因为已吃火锅,没有肚子再吃了! 大家可以少吃火锅,转战大排档,这样会更好!兔头 5元/个

路上买的枇杷,很甜很好吃!因为吃辣太多,多吃水果!(也可以带点消炎药,我的嗓子就发炎了)

第四天(4.21):

6::30出门吃早餐,今天要去大熊猫繁育基地,各位一定要早起,因为只有早上大熊猫才会在户外玩耍,中午就睡觉了,肯本看不到,或是只看到它睡觉的背影!早餐就在酒店附近的居民区,没上网搜哪家好吃,找了一家当地人多的早点店吃早餐,没有什么名,但是味道棒棒的,量大,价格绝对亲民。

凉粉8元 龙抄手(就是云吞)8.5元 超大份

公交20路 倒公交87路 车程75分钟左右 车费8元 下车步行5分钟,到达景区大门。一定要团购门票,便宜好多,99元/2张。这里的外国人超多!预计游览时间4小时,熊猫基地很大,全程步行,景区内没有交通工具。(原来有巴士,现在停驶了)坡道比较多,但是环境很好,空气清新,徒步很有感觉!如果带孩子或老人的可以选择几个场馆看看就可以了,否则会很辛苦!别忘了领一张免费的导游图,很有用,这样有体力的人就不担心遗漏景点了。

找重点,小熊猫隐藏树中

公交87 倒公交64 至人民公园站,车费8元 预计90分钟 之前看网上说一定要去人民公园逛一下,这里能融入当地人的生活,坐一会喝杯茶,享受惬意的午后时光。我们只是逛了一圈,因为有在公园飙歌的,很吵,扩音器开的很大,真是不能享受宁静!步行去宽窄巷子,大概15分钟,中间看到熊猫邮局,本人喜欢收集明信片,里面是店主设计的,熊猫主题比较多,选几张或几套送朋友很不错,还可以免费盖纪念章。

宽窄巷子是我最喜欢的地方,人不是很多,茶馆很多,纪念品很多,小吃也很多,价格还是公道的!

我买的纪念品及明信片总计255元

在窄巷子中的“禧来蜀韵园”看川剧变脸,白蛇传。效果不错,艺人们会走到你的身边进行变脸,你根本看不出来。我们坐在第一排正中的位置,68元 /位*2=136元,录得视频,没来及照相!

宽巷子—窄巷子—井巷子都有自己的特点,从宽窄巷子出来步行至人民公园后身,到我们晚餐的餐馆“袁记串串香”,连锁机构,价格公道,值得尝尝。吃的饱饱的总计花费74元。

公交5路 4元 回到酒店,在酒店附近的超市购买一些食物,因为在九寨沟景区中午的午餐是不管的,景区的午餐很贵,最便宜的盒饭68元,所以导游要求我们准备干粮。

第五天(4.22):

淘宝的中青旅四川分社报名“九寨沟3天2晚游”,自己去九寨首先车不好找,都是山路,司机一定要有经验,所以自己不敢随便找,跟团比较放心;其次住宿很贵,自由行会使旅游成本会上升。

特别提醒:最好不要乘飞机去九寨,因为很多人文景点你都会错过,虽然乘车很辛苦,但是可以感受路过的藏区,山区的人文气息。带厚衣服,防风衣或羽绒服(我们去时的前三天一直下雪)。

凌晨4点会有车辆到酒店把客人接到指定地点,告诉你旅游车的车牌,上车后发现我们的团才19人,小团我喜欢。

汉唐边城—古松洲

文成公主和松赞干布进藏的地方

青稞饼,当地藏区特产 5元

岷江源

进入藏家,喝青稞酒,酥油茶,吃藏家小吃,牦牛蛋,青稞粒等等...

我们许愿的哈达

观看“九寨千古情”,极度震撼的视觉盛宴!感受7.8级地震的感觉,看到原景重现,感动到哭,很惨!一定要看呀!外围还有一些主题的景点。

第六天(4.23):

8:00酒店门口集合,步行10分钟到达九寨沟景区门口。九寨的酒店饭都超级难吃,因为他们那里不能种植蔬菜,大家一定多带干粮,九寨的东西很贵!但景色一级棒,四季都可以看九寨的不同景色。(每年10月中旬-11月底是景色最美,人也不是很多的最佳旅游时间)

原始森林

箭竹海(看倒影的最佳地点,但是要早去哦!)

熊猫海

珍珠滩瀑布

长海

五彩池

树正瀑布

芦苇海

盆景滩

推荐游览线路:九寨沟包括日则沟则查洼沟树正沟等,最好先游览日则沟,然后则查洼沟,最后树正沟;
乘车至原始森林—乘车至箭竹海—步行至熊猫海—五花海—孔雀河道—珍珠瀑布(乘车至诺日朗中心站)—乘车至长海—步行至五彩池—乘车返回诺日朗中心站—步行诺日朗瀑布犀牛海老虎海—树正瀑布—树正群海双龙海—芦苇海—盆景滩—乘车至出口

第七天(4.24):

一些购物景点,藏银,牦牛梳,牦牛干,药材(藏红花等),蚕丝被。牦牛梳可以购买,价格不贵,当场制作,送礼首选。牦牛干是我唯一消费的地方,价格不菲,一些牦牛干加上青稞酒共消费434元,但是质量保证,绝对真货!

16:00到达成都市区,开始我们的晚餐之旅。因为坐了一天的车,很累,问酒店服务员酒店附近哪里吃饭比较好,他介绍一家当地人喜欢的小店,味道真不错!推荐...康二姐串串香 地址:锦江区中道街99号附32号 共消费45元(超划算)

“廖记棒棒鸡”连锁店,特别推荐夫妻肺片,鸭锁骨; 兔头一般; 一份夫妻肺片,2个鸭锁骨,2个兔头合计35.4元。

鸭锁骨(我的最爱)

第八天(4.25):

7:30出发,把房间退了,行李寄存在酒店,这是我们在成都的最后一天了。成都的美女还没看够,第一站去春熙路,陪老公看成都美女。我还意外收获—看见了一个成都帅哥特警!春熙路除了美女,没什么其他的了,很像天津的和平路滨江道一样。一小时搞定!

乘地铁去宽窄巷子了,票价4元,还想再去感受成都的气息,又买了些纪念品,中午随便找了一家餐馆,从来到成都就没吃米饭,最后一天了要吃炒菜,麻婆豆腐和鱼香肉丝!花费35元

公交至锦江宾馆,车费4元,乘坐机场大巴10元/人*2=20元 大概半小时,至双流国际机场T1航站楼。16:00开始更换登记牌,托运行李,接到通知再次晚点。川航很少晚点,候机期间突降大雨,都被我们赶上了,是想多留我们一会吗?!18:50开始登机 四川航空3U8861 ,我们顺利返航,21:40下飞机,赶快去取行李,在22:00赶到地铁站。天津,我回来了!

一路上都在介绍吃,而且是便宜的,我们属于穷游,期待下次旅行!武汉见!

成都11415
吃货的成都之旅

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游推荐

成都旅游推荐移动入口: