成都旅游的正确打开方式,速速看这里!

玩法:徒步,自由行,摄影,周末游

发表于 2017-03-08 15:41

外地人一说起来成都旅游,就是锦里武侯祠杜甫草堂春熙路,要不然就是峨眉山、青城山、乐山大佛、九寨沟。是,对于外地人来说,这些选择都不错。可是,作为在成都生活了十几二十年的老成都们,这些地方应该都耍腻了三?

很久以前,看过一段话,记得很牢——

我们眼中美丽的,是别人眼中陈旧的;

我们眼中新奇的,是别人眼中早习以为常的;

我们所爱的,是别人心头的恨;

我们想要保护的,正是别人希望早日敲碎的;

因为我们只是偶尔看看,别人却要天天作伴。

无意看到这么一段话,顿时觉得道出了许许多多人的心声。一直以来都喜欢小角度的片子,尤其一些极为寻常的事物,所以每当去到一个陌生的地方旅行,听到当地人最多的一句话莫过于“这有什么好拍的”。可是,常常看见的风景也会有很美的时候。我们所爱的成都,当然不只这些常见的景点,近几年它有了许多新的旅游地,希望爱着成都的你,不要错过。

No.1
坐小火车——在春天里坐一次最浪漫的小火车

在与成都仅有3小时车程(距离成都200公里)的乐山市,有一个叫犍为县的地方,近两年来,一到油菜花开的季节,这个地方就特别的火,是真的火,人山人海。可是风景也真的是美得没话说,特别得没话说,有图作证!

其大山深处不仅油菜花开遍野,最令人惊喜的是,世上唯一还营运的蒸汽式小火车正“哐当哐当”地行驶在群山幽壑、层层梯田之中,窄窄的车厢、低矮的车顶、摇摇晃晃缓慢的速度、时不时回荡在山间的汽笛声,都让现代人似乎穿越时空,回到了蒸汽时代的乡间,如梦如幻。

嘉阳小火车,这个冒着黑烟、飘着煤灰、吐着白雾、鸣着汽笛的绿铁皮长龙轻轻的摇晃着身子,越过田野,爬山山坡,穿过隧道,路过农舍……在绿色的山野中欢快地奔跑着,展现着原生态火车的风采。车窗外的梯田,水库,果树,羁押近在咫尺,仿佛触手可触。

多说一句,火车有两种,一种80大洋,一种只要10块(记不清了),建议去的时候坐10块的,回来坐80的,因为10块的更有味道,更古老,不过煤灰灰多就是了。

春暖花开,细雨霏霏,坐在古老的蒸汽小火车,在崇山峻岭的花海中感受穿越的美好!在嘉阳小火车上赏油菜花,不一样的出游之选。

还有,目的地下去是一个小镇,有一家小店的饭特别好吃。

地址:四川省犍为县

No.2
逛小镇——不用出国也能感受法式风情

以前说起彭州,大家只知道一个军屯锅盔,现在说起彭州,大家还知道了彭州石化,还知道了一个火遍朋友圈的白鹿镇。白鹿镇的出名得益于白鹿风情小镇,灾后重建的白鹿散发出浪漫的法式风情,在群山环绕之间,蓦然回首之间,不同于周遭的五彩斑斓的建筑,确实让热眼前一亮。

厚重的城墙,彩色的尖屋顶,童话般的小屋,精致繁复的装饰花纹,鲜花、长凳、画廊、咖啡管、葡萄酒,还有浪漫的法国香颂,原汁原味的法式风情扑面而来... 来这里拍婚纱照的人很多,我觉得想拍美美照片的女孩子也不能错过耶~

小镇旁边就是白鹿恐龙园区,去年才开放,是是目前四川省内户外仿真恐龙数量最多的科普主题乐园,里面各色各异的恐龙,也为喜爱拍照的朋友提供了新鲜素材,你看,如此萌萌哒的恐龙~

没事还可以在园区内来个自助烧烤、火锅什么的,再有时间,园内晚上河边露营也是极有趣的。听说还能去硝洞探险,爱好冒险的朋友或许可以一试。

地址:彭州市白鹿镇

No.3
登山——来看最美的云海和日出

在2009年底,国家地理杂志著名摄影师无意中在泸定县内发现一片可以观赏到众多雪山的无名山坡,在2010年三月,重庆驴友“灰及”四川驴友驴夫子经过两次探险后终于登上冷碛当地人所称“大矿山”,并正式在网上发布该地照片及位置线路信息。此后以牛背山为名,声名鹊起,八方摄友蜂拥而至。

牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

牛背山的景色绝对可以说是世界顶级的,却还没有开发,称得上是真正的野山,没有山门、没有门票、土路、羊肠小道、简陋的客栈、帐篷,恰恰就是其魅力所在,是徒步者、骑游者和摄影爱好者的的天堂。

然后小编有幸去过一次,天哪,徒步实在要太长时间了,人都差点崩溃了。但你能体会那种很累很累,但眼前却出现一大片一大片云海的情景吗?整个人都被震撼了!!!我们一群人都疯了,简直有种想躺在上面的冲动~

牛背山的景色绝对值得一去,星空,云海,日出,金山,佛光,趁着还未开发出来,来一次说走就走的旅行吧,观赏360度的美丽风景。

牛背山不存在值不值得去的问题,而是你什么时间去的问题,牛背归来不看云绝不夸张,牛背六绝(佛光、云海、日出、夕阳、雪山、星轨)除了牛背山这个世界的的360度观景大平台,不知道哪里还能看到。

地址:雅安市荥经县境内

No.4
赏水——四姑娘山的美丽背影

是的,四川不只九寨沟,毕棚沟也是美得要上天呀。景区内红叶、杜鹃花种类繁多,森林原始、瀑布飞挂、冰川奇特。这是个五彩斑斓的世界,浓绿的树,深红的叶,青青的湖,湛蓝的天,纯白的雪;这是个多姿多彩世界,险峻奇峰,一道冰川,人间寺庙。

景色美的和油画一样,和西藏林芝那边的风格相似,可以‘假装在西藏’哈哈。磐羊湖真的超级美,随便拍一张都可以当屏保那种,我怎么也拍不够。我简直不相信,居然有这么漂亮的湖水,旁边我去那儿时一对新人在那儿拍婚纱照,真的是美呆了。阳光和雪山同时存在,身上暖洋洋的,但远处又是一座座雪山,非常奇妙的感觉。

毕棚沟的美我已经完完全全装进了心里,龙王海、红石滩、卓玛湖、白龙瀑、磐羊湖、燕子岩、骆驼峰、玉兔峰、狮子峰,所有的一切都带给了我无法言表的快慰。我觉得,它或许比九寨更能打动人心。也许,你只有到了这里,才知道,什么叫大自然的鬼斧神工。

地址:阿坝州理县朴头乡朴头村

No.5
漫步草原——感受天苍苍野茫茫的草原味道

这里是四川省最大的草原,面积近3万平方公里,由草甸草原和沼泽组成。草原地势平坦,一望无际,人烟稀少。红军二万五千里长征曾多次通过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址,使草原声名远播海内外。

若尔盖大草原天高气爽,日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,绿草如茵,繁花似锦,牛羊漫野,牧歌悠悠,鸟翔鱼跃,牧归晚霞,风情醉人。

天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯。草地中星落棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,河水清澈见底,游鱼可数。

我们几个人在这拍照都拍疯了,场地够大,随便我们撒疯~天气好极了,阳光很好,满眼青翠。那里天空的蓝是城市里见不到的,蓝的纯粹不参杂一点杂质,随手一张都美得让人沉醉。还有晚上真的能看见星空,还能听到远处的狼嚎。不过因为是高原,昼夜温差大,过去注意带厚衣服保暖紫外线也很强出门记得抹防晒霜哦。

牦牛酸奶也是必须一试的,新鲜的牦牛酸奶搭配砂糖,好吃到爆。还有蒙古包里的藏餐,正宗极了!我觉得生平没有吃过这么好吃的牛肉,就是全是肉,吃到后面有些腻……

地址:阿坝藏族羌族自治州

有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。

旅行,就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来。

旅行,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。

旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。

旅行,就是体验不同的地理和文化,那里有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。

我想,如果厌倦了浮华都市,不妨找个周末,拉上几个好友,然后就出发吧!两天,足够了。

成都11030
成都旅游的正确打开方式,速速看这里!

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。