更新时间:2017.10.23

【公主邮轮】蓝宝石公主号6天5晚,上海-釜山-福冈-济州岛

玩法:人文,美食,小资,跟团,邮轮

发表于 2016-05-31 17:37

【作者介绍】

携程签约旅行家,穷游锦囊作者。毕业于香港中文大学和新加坡南洋理工大学,法学和大众传播双硕士。除标注资料图片外,本帖的所有照片和文字,都属于本人原创内容,因此请勿转载。如需联系,请微博私信@兔子在路上奔跑

【前言】

船,是所有交通工具中,最具浪漫气息的。俗语“百年修得同船渡”,说的是“缘分”;张若虚的“谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?”说的是“离愁”;苏东坡“小舟从此逝,沧海寄余生“,说的是”归隐“。

但是,船也是所有交通工具中,最具实用性的;因为,人类靠着船,重新发现、认识了这个世界。——《驿站》

在没有坐过邮轮之前,我对它有过很多想象,也有过不安。当体验过邮轮之后,觉得游轮其实是一种实惠而又舒适的旅行方式,尤其很适合带父母、孩子旅行。

先说实惠,游轮其实是性价比很高的,除去需要额外消费的餐饮、娱乐、SPA等,住宿、绝大部分的餐费、娱乐项目、表演等等都包括在船票之内。而且在短短6天的时间内,穿梭于2个国家、3个城市,这个行程也是很赞的。

而且邮轮旅行很舒适,船上各种设施、娱乐活动、美食根本停不下来。白天到了岸边,背个书包就下船去玩了,也不需要收拾行李,免去了“打一枪换一个地儿”的奔波和折腾。

嘛,有机会还想再坐船看海......海天一色,湛蓝的天空和海水,美得那么不真实.....

花费篇

6、总计:5069人民币

【签证】

以在职人员为例

1、日本免签登陆许可证

三件套:中国大陆因私护照原件、身份证正反面复印件、个人信息表

2、韩国免签登陆许可证

(1)如果护照上的签发地、护照上的出生地及身份证上的住址均为上海市

(2)如果像我一样,是一位在上海工作的外地人,那么准备的材料会多一些

七件套:中国大陆因私护照原件、身份证正反面复印件、个人信息表,还有违约担保、经济能力证明、中文在职证明、单位证明复印件

【行前准备】

出行前一天携程开了一次行前说明会,不过如果没有时间也可以不去。因为在同一天,携程领队会贴心发了短信,也会讲到要带什么东西和注意事项。

1、木梳、拖鞋

船上提供一套欧舒丹的洗发水、护发素、沐浴液、乳液,还有大瓶装的洗发水、沐浴液、牙刷、牙膏,所以这些都不用带了。但是梳子和拖鞋真没有。

2、万能充电器(双USB)

房间内的插座为品字形美标,手机二眼平行插头可直充,但整个房间一共只有3个插座,2个位于写字台旁,还有1个位于厕所。所以当需要充电的设备比较多的时候,万能充电器就派上用场了,双USB的充电器可以同时充3个设备。但是,三个接头以上的插线板、大功率电器请勿携带。

3、泳衣泳裤

船上有泳池、热水浴缸和按摩泳池,即使不会游泳也没关系,可以在热水浴缸和按摩泳池泡泡,也可以穿上泳池旁的救生衣在泳池里游一游。

4、常用药品

感冒药、肠胃药、晕船药等。尤其是晕船药,公主号的晕船药是要收费的。如果要带胰岛素、建筑类中药,要提前给旅行社工作人员报备。

5、外套和雨伞

建议穿夹克或者风衣,甲板上风很大,尤其是晚上,穿这种比较能够防风。

6、双币种或者全币种信用卡、日元和韩元现金

邮轮上消费以美金结算,双币种或者全币种信用卡可以免除汇率兑换费或者手续费。另外,岸上观光是不含餐的,有些餐厅也不能刷卡,所以建议带适量现金。我们在福冈的饭馆就遭遇了两个女孩没有日元现金,也没有找到ATM机取现,就问我们有没有富裕的日元。

7、日韩通用WIFI(邮轮专享)?

在携程订了一个日韩通用WIFI,一天17元人民币,押金1000元人民币在吴淞口码头1号大厅取和还。韩国的WIFI特别费电,半天就没电了,所以建议再带一个充电宝。

8、APP

虽然这次出行是主要在游轮的旅行,但梦想旅行APP也帮了我们不少忙呢,去福冈、釜山免不了买买买,APP里的优惠券可以省下不少钱呢~比如在福冈堂吉诃德免税店就有8%免税+2000日元的优惠呢,使用方法也很简单——下载APP后,把优惠券添加到卡包,打印优惠券,购物时与护照一起出示就好了~在陆上停留的时间不长,我们就用APP搜搜附近有没有景点和美食,然后根据距离、排名和总体评价直接导航着去了,这样既省时又能遇到最有代表性的风景(哈哈,当然也能吃到很多意外的美食)~

(截图来自梦想旅行APP,侵删。)

9、禁止携带的物品

禁止管制刀具等危险用品。禁止携带生鲜瓜果、食品、饮料以及酒类上船,婴儿可以带少量零食。

蓝宝石公主号-官方介绍】

蓝宝石公主号为您带来全新高端邮轮体验——“公主礼遇”。 蓝宝石公主号于2012年翻修一新,为您奉上愉悦味蕾的精致美食和无微不至的私人服务,带给您家一般的温暖和陶冶心灵的独特体验。挥别日常生活的忙碌,同蓝宝石公主号一起驶向广阔大海,探寻一段优雅、精致和充满喜悦的难忘海上之旅。

来一组官网的数据,蓝宝石公主号吨位116000吨,载客2670人,船员1100人,楼层18层,船速22节。也许这组数据看得太迷茫,但是船员和游客人数比例是一个很直观的数据,公主邮轮的比例是1:2.5,也就是一个船员服务2.5名乘客,所谓“公主礼遇”名不虚传。

甲板平面图如下。不过其实也不用担心,虽然第一天上船的时候我和朋友都是“一脸懵逼”,但是慢慢就熟悉了船上的一切。

官网资料图,完整版请见:http://www.princesschina.com/wp-content/uploads/2014/05/140722-Sapphire-Deck-Plan.pdf

【蓝宝石公主号-舱房介绍】

我们住的是11层的阳台房,船尾。面积:22m²(阳台:4m²)

私人阳台,两张单人床,舱内有衣橱、电视、冰箱、电话、吹风机、电热水壶、及附有淋浴设施的浴室。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、牙刷、牙膏(洗护用品为欧舒丹品牌)官网资料图如下

另外每天都会提供免费的巧克力,第一天会给两瓶矿泉水。房内电视机自带点播系统,内有近百部中外最新大片,同时也可以收看许多国内频道等,比如央视、湖南卫视等等。

邮轮有服务费,迷你套房以下12.95美金/人/晚,迷你套房及以上13.95美金/人/晚。此费用将自动计入邮轮账单中。

【蓝宝石公主号-邮轮玩乐】

像我这种网瘾患者,本来以为海上巡游没有网络会比较枯燥,所以带了iPad、kindle,里面下载了不少电视剧、综艺节目、图书。

但是发现船上真的是有很多设施,都没什么时间捧着电子设备。后来想想,在邮轮上就是应该体验阳光、海风,这才是最好的休闲方式。

具体的活动请见每天的公主日报,可以选择自己喜欢的活动。

1、各大泳池&星空影院

蓝宝石公主号提供数量众多的泳池,泳池周围是日光浴场和各类小食店。还有按摩游泳池、热水浴缸,也是不会游泳的“旱鸭子”的选择。基本都位于14-16层的船头或者船尾,视野非常的好。

另外还有一个非常棒的星空影院,就在14层泳池畔,高清银幕下,全家一起享受公主邮轮首创的露天影院,一边观赏好莱坞及中国的热门影片,一边在柔软躺椅中品尝新鲜出炉的爆米花。如果是晚上来的话,记得多穿点,夜晚的海风有点喧嚣。每天的电影场次请看当天的公主日报。

2、图书馆&公主艺廊

图书馆位于6层,在赌场和公主剧院之间,里面有些图书,但是没有什么中文的。

我于是留了一本在这里。有缘人会见到它吧,很适合在船上阅读。

公主艺廊位于5层,挨着中庭,展示着各种绘画。船上也有拍卖会,会拍卖这些画作,喜欢艺术的可以去参加哦。

这幅画工作人员讲比较贵,要1000多美元,说讲述了一个关于马克吐温的故事。然后我脑补了马克吐温在平安夜流落街头的故事,工作人员满脸黑线的说你想多了

3、欢乐的5层中庭

这里是船上活动比较多的地方,因为中庭贯通5、6、7三层,所以有很多人会围观。我们参加的有乐队表演、香槟party、欢送party等等,这儿常常就变成了欢乐的海洋,热烈的气氛也感染了很多人。

4、健身房&篮球场

健身房位于15层船头,有动感单车、跑步机、瑜伽垫、力量器械等等。

篮球场在18层的船尾,有男孩子在这里打篮球,充满着运动气息。我也上场一显身手(并没有

5、公主剧院&赌场

位于6层、7层船头的公主剧院,每天晚上都会有大型表演上演,比如魔术、大型歌舞表演。时间也还是查询公主日报哦。

位于6层的赌场,里面有“21点”、“赌大小”、“老虎机”三种游戏,可以试试运气哦。不过有句话说得好,小赌怡情,大赌伤身。

【蓝宝石公主号-海上美食】

“吃得好”是公主的标签。这不仅是指食材的精挑细选和精心烹制,也是指优雅的用餐环境。船上共开放5个主餐厅,客人无须像其他船那样分批次进餐,可以在晚餐时段随意入席。我们常去的是5层和6层的主餐厅、14层的自助餐厅、旋风冰淇淋吧。

1、主餐厅

达菲餐厅、船尾的国际餐厅、船中的太平洋之月餐厅,5层船中的塞芙餐厅、维瓦尔第餐厅。除了国际餐厅,所有餐厅的开放时间都是17:30-21:30。国际餐厅的开放时间是6:30-8:30,17:30-21:30。

5家餐厅当天的菜单是一致的,随便去哪一家吃都行,所以每家餐厅的人也不会很多。

[法国宫廷晚宴]

至于主餐厅的重中之重“船长晚宴”,公主选择“法国宫廷晚宴”答谢客人。公主邮轮的知名大厨从18世纪的法国凡尔赛宫晚宴获得灵感,传承路易十四对于新鲜食材的极致追求,为您再现法式臻致美食。无需远赴法国,来到公主邮轮便好似置身巴黎,尽情享受浪漫皇家晚宴。在浓浓法国风情中,聆听法兰西晚宴的美妙乐曲,沉醉于古典大烛台映出的盈盈浪漫,品尝法国王室的最爱佳肴。

开胃菜是轻盈纤薄千层饼佐海鲜u白葡萄酒奶油沙司,首创于法国王后玛丽·蕾捷斯卡在位时期。

主菜是炖鸭配焦糖法国小洋葱和洋菇,起源于亨利四世国王统治时期

甜点是法国传统杏仁馅糕点,搭配香草奶油

冰淇淋是香草、巧克力、菠萝三个口味

[平日晚餐]

大致是相同的,但是每天的菜单会有略微的不一样。而且大概是为了配合中国人的口味,点菜后还会问要不要配米饭或者面条。

开胃菜有凉拌酸辣海蜇、豉油鸡翅、烟熏鲑鱼配黄瓜沙拉、马德拉酒汁鸡肝挞。我一般会点海蜇、鸡翅

汤类有云吞汤、阿拉斯加海鲜汤,我一般点海鲜汤

沙拉有经典凯撒沙拉,混合沙拉配黄瓜丝,好像从来没吃沙拉。。。

主菜有日式炸鸡佐蒜味酱油汁、和风炸猪排配芥末酱、素食味噌拉面、香脆糖醋鲷鱼、红酒香菇炖牛仔骨、香煎檬鲽鱼佐欧芹和龙蒿黄油、奶油酱意式宽面、番茄酱意大利面等等。我吃过的有回锅肉、炸猪排、糖醋排骨、奶油青口、葱爆牛肉。

饭后的甜点通常是冰淇淋。

2、自助餐厅:地平线餐厅

位于14层船尾,开放时间欧式早晨5:00-6:00,自助早餐6:00-11:30,自助午餐11:30-15:30,清淡小吃15:30-17:30,自助晚餐17:30-23:00

厅堂环境明亮,有精美的艺术品和诱人的美味。

自助餐厅选用新鲜优质的食材,不仅菜单时常更新,更涵盖了国际美食和中华特色佳肴。尤其是甜点,特别诱人。

可能是因为自助吧,所以常常人满为患,有时候甚至要排队。

3、旋风冰淇淋吧

位于14层船中的泳池旁边,开放时间16:00-23:00

圆筒冰淇淋有香草和抹茶两种口味,个人比较偏爱抹茶的。

4、付费餐厅&酒吧

付费餐厅有萨巴蒂尼意大利餐厅、史德林牛排馆、海景火锅、龙虾烧烤吧;酒吧、俱乐部和酒廊有国际咖啡点心吧、丘吉尔雪茄吧、歌者酒吧、舵手酒吧、克利索酒吧、天行者夜总会。基本都是25美元/人,全都是以同等价格在岸上无法体验的顶级饕餮及服务。

这个就根据个人选择了,我们是没有去的,在日本和我们换钱的女孩子去了牛排馆,说牛排还挺不错的。

【行程介绍】

日期 国家/城市 抵达当地时间 启航当地时间

第1天 中国,上海 17:00

第2天 海上巡游

第3天 韩国,釜山 08:00 19:00

第4天 日本,福冈 07:00 18:00

第5天 韩国,济州岛 06:00 12:00

第6天 中国,上海 07:00

行程的航线资料图,一目了然

第一天:中国,上海,启程~

下午到达吴淞口国际码头,登船大致分为几个步骤。

STEP1:先去找领队拿自己的护照、船卡、行李牌。

STEP2:绑好行李牌后,就先托运行李。托运的话,只能是带轮子的行李箱。

STEP3:如果订了日韩wifi,先去取wifi

STEP4:然后把自己的船卡绑上信用卡,船上消费都用船卡,然后信用卡结算。房间的服务费也是这张绑定的信用卡结算, 迷你套房以下12.95美金/人/晚,迷你套房及以上13.95美金/人/晚。如果不绑信用卡的话,要到船上绑定美元现金。

STEP5:过边检、海关。然后有个免税店,主营烟酒,化妆品比较少。

STEP6:登船。停止登船时间一般是启航前两个小时,具体请见出行通知书。登船后船方会暂时保管护照,此时行李已经在房间门外啦~

第一天有件非常重要的事情要做就是安全演习,这个是必须参加的,因为要扫描房卡。携带房卡,拿着救生衣,在指定时间到指定地点(上船后会通知)集合。然后工作人员会教穿救生衣,讲一些注意事项等等,大概时间半个小时。

第二天:海上巡游

不多赘言,具体请见【蓝宝石公主号-官方介绍】、【蓝宝石公主号-邮轮玩乐】、【蓝宝石公主号-海上美食】三个部分

就发几张不知道归在何处的照片吧,海天一色,湛蓝的天空和海水,美得那么不真实。

第三天:韩国,釜山

釜山港到着~

远眺广安大桥

过境的时候就是把护照复印件给边检工作人员,然后船员会收回护照原件。记得护照复印件一定收好,因为在免税店买东西的时候要用,回程过关的时候还要用。千万别丢了!!!

[乐天免税店]

第一站是乐天免税店,这样也好,早上去买东西人也少。

商场7层和8层是免税店。七层是韩国品牌,八层是国际品牌(其实也有雪花秀)。记得先去七层的韩国品牌买东西,因为早上人还少点,等再晚一点,那简直是人山人海。。。。但是八层的国际品牌就人很少。如果买国际品牌,可以在码头提货,但是韩国品牌就自己拿着。但是也不建议提货,因为提货的人很多,还要排队。

九层是餐厅,有各个国家的餐厅,而且很多都能用银联卡,蛮方便的。在这里可以休息一下,8层的LV旁边也有一些座位。

然而看了看自由活动的3小时,我们只用了半个小时,打算去街上逛逛。

在便利店取了3万块钱,打算吃点好吃的。

[身土不二]

这个店是我们在乐天免税店逛累的时候用梦想旅行APP搜到的,特色菜是猪肉包菜,价格有点贵,但总体来说还不错,推荐指数三星半。APP中显示的这家店附近还有很多好吃的餐厅,但我们的时间不允许,哎,我多想把它们都尝尝啊(一枚小吃货的内心OS)~

(截图来自梦想旅行APP,侵删。)

这家店就位于乐天南边,是一家以猪肉包饭,猪蹄等韩食为主打的专门店。一开始只给我们韩文餐厅,完全看不懂,正准备求助懂韩文的朋友,老板又给了我一个菜单,上面有英文和中文标注。

我们点了猪蹄套餐,价格2万5,刚取的钱就剩5000块了。。。

用菜叶裹着猪蹄、泡菜来吃。朋友夸我包的特别美,我说对的,我有多年吃北京烤鸭的经验。

附赠的小菜也很好吃的。

【南浦洞】

韩国每年有近10部电影在釜山拍摄,人气外景地釜山在韩国电影界享有盛名,而南浦洞则是釜山有名的“电影街”。位于南浦洞的BIFF广场,每年10月都要自此举办亚洲规模最大且最具有影响力的釜山国际电影节。

南浦洞以各种电影、文化公演为主,另外还聚集了许多个性独特的保税服装店、廉价美味的街头饮食等。

在这里的自由活动时间也有2小时吧。逛得累了,找了一家“咖啡陪你”坐下歇歇,还帮不懂英语的中国人做了翻译~

回到码头了,这边的雕塑和建筑都很有中国风呀。

大家排队等着刷卡、上船,记得一定要刷船卡,不然会以为没有登船。船也不能起航。

在等待起航的时候,已经是傍晚。

船离港的时候,韩国海岸护卫队的小哥们还敬礼向我们告别,蛮萌的。

第四天:日本,福冈

福冈过境的时候与韩国有所不同。要交一个携带品分离运输单给海关,不过一般导游都会帮忙填好啦。http://www.customs.go.jp/kaisei/youshiki/form_C/C5360-D.pdf 记得这天千万不要带食物下船,海关都会没收,我就看着大叔拿着好多没收的肉包子、水果。

[福冈塔]

是福冈的标志建筑。由8000多片镜面覆盖着的塔身设计成高耸的三棱柱,不论白天或夜晚都散发着光亮,气势非凡。

它是电视信号塔,所以旁边就是电视台RKB,是日本的一家以福冈县为放送地域的电视台兼广播电台。

福冈塔座落于海滨,旁边就有个海滨公园,于是在半个小时的自由活动时间内,我们跑去了海滨公园。

这里还有沙滩排球的场地,旁边还有可以跑步的便道,非常适合锻炼。

这位少女你在做啥呢,怎么这么好看呢~

从这边看福冈塔,又是另外一个角度。

[博多运河城]

博多运河城是一个综合性商业区域,酒店、剧场、电影院、商店、饭店等鳞次栉比。每天都会举办各种活动和喷水秀,对于来福冈观光的游客来说是一个热门场所。

这个无印良品据说是九州最大。

里面有muji book,muji cafe。

这座城中城有着140多家的服饰店,250多家杂货小铺和餐厅。

[拉面广场]

在博多运河城我们有3个小时的自由活动时间,那么自然要去尝尝福冈有名的拉面。5层的拉面广场,聚集了8家日本各地拉面店,可以品尝到只有在这里才能吃到的特色拉面。这里都不能刷卡,只能付现金,所以也就遭遇了两位跟我们换日元的女孩子。

博多拉面在日本几乎人尽皆知,是日式拉面的一大重要支系。所以当然要吃博多豚骨拉面啦!

我们点了一份叉烧豚骨拉面,一份红拉面,共1800日元。辣味的非常好吃呦。

这天在船上看见了很美的风景。

第五天:韩国,济州岛

[乐天免税店]

这家乐天免税店的品牌和釜山的差别不大。一层是奢侈品,二层是国际品牌,三层是韩国品牌。只是因为在釜山买了很多,我们已经能够打9折了。买的东西和价钱请见购物篇

免税店很多东西都不单买,以套装的形式来卖,比如护手霜5个起,唇膏6个起,面膜80片。价格确实合算,但拿着也挺沉的,尤其是我这种住非电梯房的。。。

[小勋家拉面]

买完东西还有半个小时的时间,于是在旁边的小吃店吃了点东西。

由于旁边的711没有ATM机,所以我们问清可以刷卡 才敢进去吃饭。

点了一个冷面。

还有海鲜汤豆腐。

附送的各种小菜。

这餐一共14000韩元。话说遇见三个中国人打算点一份餐,被老板娘轰出去了。。。

[龙头岩]

是由200年前汉拿山喷出的熔岩堆积而形成的,因岩石形状像浮上海面的龙头,所以取名为龙头岩。

这边有很多酒店,比如济州华美达广场酒店、济州东方酒店济州罗伯如酒店等地。

海很蓝。

天也很蓝。这里距离济州国际机场约15分钟左右车程,所以能看见飞机。

这“石头爷爷”是济州岛的吉祥物,用济州岛独特的黑灰色火山石雕刻而成。

龙头岩这里有个小吃摊,很多人被香味吸引。包括我们。

有类似关东煮的。

还有大鱿鱼,7000韩币,身上只剩6900韩币的我们,只好付了人民币。

烤鱿鱼肉质鲜美,弹牙可口,上面有木鱼花,香气浓郁。

济州岛的游览只有半天时间。于是在船上的最后半天,我们来到船头,希望能看见海上日落。

其实这天的天气是有点多云的。我们本来都有点想放弃了。

但还算,是个happy ending(手动比心

第六天:中国,上海,返程~

前一天晚上会在门口给一份公主日报和行李牌,都是和下船的事宜有关

STEP1:前一晚把需要托运的行李箱绑上行李牌,放在门口,工作人员就会帮忙拿下去。

STEP2:如果除了服务费之外,没有其他消费,就不用去结账。如果有其他账单,又没有绑定信用卡,需要去结账。

STEP3:公主日报上会标出下船时间和地点,根据行李牌的颜色,到达指定地点就可以了。

STEP4:过边检、海关、拿行李、还wifi,就可以回家咯

温馨提示:如果是打车的话,有不同颜色的出租车,橙色是宝山区域内的,其他是到城里的。如果是要打车到附近的地铁站,就坐橙色的出租车。

购物篇
1、给朋友的代购

雪肌精乳液和洗面奶(8000日元),假睫毛(1000日元),博多运河城laox购入。

IOPE套装,529.84,雪花秀眼霜,534人民币。乐天免税店购入

雪花秀撕拉面膜,342人民币,乐天免税店购入。

润膏洗发露,189.45人民币,乐天免税店购入

2、伴手礼

点心,大概2000日元,博多运河城laox购入

巧克力,14美元,乐天免税店购入。

3、自购

爱丽小屋,妆前乳+唇膏,191人民币;染眉膏,85人民币;乐天免税店购入

续写——发表于 2016-06-01 10:03

Q&A欢迎提问

搜集了一些朋友的问题,也欢迎大家洽询

Q: 你坐完游轮长胖了几斤。。

A:没有。。

Q:会不会晕船?感觉船头船尾应该很颠吧。。

A:这个可能看体质吧,反正我住船尾完全不晕。不过建议带上晕船药,因为船上晕船药收费,我自己也带了。

Q:要带晚礼服么?

A:不用啊,大家都是休闲服装,中国的邮轮似乎和欧洲的邮轮文化还有些差距。但是穿鲜艳的衣服照相好看。

Q:行李有限制么?

A:没有

Q:上船是按照房间的档次而优先上下船么?还是老人小孩先上?

A:先到先排队、先上船。船上基本都是老人和小孩,所以没办法优先。我们就看到一个残疾人不用排队、优先上船

Q:上下船都花费了多久时间?

A:上船的话,因为要排队,加上出关,估计半个小时吧。下船的话因为指定时间,所以不用排队,算上入关,估计10分钟

Q:上船用先预约下项目么?

A:付费的可以先预约,免费的项目不用,直接去就行

Q:付费的有什么?

A:有些付费的餐厅酒吧,还有影像工作室、水疗中心、美发店、网吧。

Q;船上是什么国家的人都有么?还是亚洲人居多?

A:乘客么,基本都是中国人,极少看见外国人。船员倒是各个国家的都有。

Q:船上说中文?英文?

A:中文英文都有,看工作人员是哪国的?

Q:船上用的Wi-Fi?还是无网的状态?

A:WIFI要付费,所以断网了。如果订了韩国日本的WIFI,离岸比较近的时候会有信号。

Q:每天早上的毛巾有没有被叠成各种形状?

A:没有

Q:有什么烘焙课、摄影课这类的么?

A:有一些讲座,养生的居多。其中海上太极、海上星空讲座,不容错过。

Q:吃饭都是有时间规定的么?比如这个房间规定几点吃饭?

A:没有,只要在餐厅开放时间去就行。

Q:赌场里都是机器赌博么?还有有那种一个大桌,有人分牌的?

A:21点,赌大小都是上桌的。老虎机是机器

Q: 上岛后是自由活动呢?还是跟团游呢?

A:岸上游期间需要以团队形式团进团出,但是会给予充足的自由活动时间。如不随团参加岸上游览,需持有有效的个人旅游签证。

Q:到港口可以选择不上岸么?

A:可以,签署离团同意书。

Q:游泳的浴巾是免费的么?

A:浴巾是免费的,记得用完还到“used towel”的柜子,给工作人员一点方便~

Q:总觉得你没长胖几斤很不科学

A:手动再见