2017.09.14

七日游川渝线,从朝天门到青城山一路狂飙

E27****234

1篇游记

天数:7 天 时间:6 月 人均:5600 元 和谁:和父母

28岁,开始对时间恐慌,不是为鱼尾纹和流失的胶原蛋白恐慌。这方面,我还能和年龄斗争几年。恐慌的是我不确定我当下做的是不是能让未来的自己满意。父亲说,这种恐慌没有必要。只要让当下的自己满意就好。

在某国企工作,拿着不高的薪水,按部就班的生活,突然就腻了,辞职。下一站是个外资企业,中间有20天的空白期。索性和爸妈出来旅游。这次旅行是彻彻底底的自驾。但是车子不是从家里开过来的,从内蒙开到重庆,我们全家人玩不来。车子是直接从重庆提一嗨租车的标致3008。原本我想的是逛完九寨沟之后,接着开到成都。妈妈认为这样太累了。正好他们可以异地还车,索性车子放在九黄机场旁边的店里,飞到成都,接着租车。

这次七日游安排的稍显紧张。

先po一下行程:

第一天:朝天门-解放碑步行街-洪崖洞-四川美术学院

第二天:南山风景区-磁器口古镇-大足石刻

第三天:武隆天坑三桥-九寨沟

第四天:九寨沟

第五天:九寨沟-宽窄巷子-武侯祠-锦里古镇

第六天:大熊猫繁育研究基地-杜甫草堂-金沙遗址

第七天:都江堰-青城山

比较紧张的地方主要体现在九寨沟和都江堰这边,其他景点都没什么差别。前面玩了三天,再逛九寨沟其实有些累,如果能安排两天行程会更好一些,起码不会紧张。再有就是都江堰,都江堰很大,玩一天也不一定能玩好,更何况后面还安排了个青城山。到了爬山的时候,我妈已经很累了,只是在景区逛了逛,只有我和我爸两人硬撑着爬了山。

其实大多数人玩九寨都是黄龙九寨若尔盖花湖这种路线。我们这次安排的路线只能玩九寨。这也算是比较别扭的路线。当然,也真值得,毕竟也兼顾了重庆,成都两个城市。希望九寨沟能早日恢复。

千与千寻

重庆朝天门,解放碑都属于走着走着就会遇到的景点。

解放碑这边就是一个很繁华的步行街,而且很多奢侈品店都在这里。对于我这种小员工来说,实在是太羡慕那些在里面买买买的人了。妈妈表示可以去古驰店里送我一件礼物。那既然有人送了,肯定是要买的。于是,买了个包包回去。为什么不买衣服呢,因为“包治百病”啊。

作为宫崎骏资深影迷,看到晚上的洪崖洞的时候难免会有些激动,真的是太喜欢这个景点了。尽管有人说《千与千寻》真实取景点是在台湾。Who cares,我觉得这里就是最好的场景了。

磁器口古镇

南山一棵树其实也算是比较好看的地方。但实际上不管磁器口古镇还是南山一棵树或者是大足石刻,都很难找到特别惊喜的地方。旅行嘛,大多数时候都是这样。想找到很惊喜的地方,基本就得从大自然里寻找了。

如果非得从三个里面选择一个,我比较喜欢的还是大足石刻。最起码这边是在石头上刻的图像,还是很有看头的。

武隆天生三桥

武隆虽然不如重庆解放碑这一块儿出名,但是从我个人的喜好来讲,初次来重庆,逛武隆天生三桥其实更好一些。这边景点是真的值得看。百度上可以搜到关于武隆天生三桥的专业介绍,只是听介绍就会很心动了。而且,这三个桥是大自然形成的石拱桥,并不是人工建造的。

《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》都在这里取景了。这句话几乎每一篇包含武隆天坑的游记里面都会说到。我也要说一句,毕竟看我游记的人也可能尚未看其他人的游记呢。

地缝里的瀑布虽然不算大,但是贵在这是地缝里的瀑布啊,看着还是很好看的。

九寨沟一日游

从天坑地缝到九寨沟并不远。我们晚上到了九寨沟后直接在一个客栈休息了。养精蓄锐,准备第二天好好玩九寨沟。现在写算是一个回忆之旅吧。目的是看我的重庆或者成都游记的朋友,希望也看看九寨沟部分吧。

九寨沟的海子,瀑布都非常漂亮。海子都很清澈,树倒影在海子里面的景象很漂亮,树叶,树枝在海子里都能很清晰的呈现出来。

瀑布就更不用说了,声音如洪。水从山峰上流下来的时候特别漂亮。珍珠滩也是超级赞,水能够溅起很大的水花,然后真的像珍珠一样。

逛完九寨沟之后,直接回了酒店,第二天开车到了九黄机场附近的还车点,之后飞回成都。

如果自驾的话,这个车程大概要八九个小时。我们实在是抗不过去。到了成都天还很早。武侯祠关门比较晚,所以剩下三个景点可以随便逛逛。

武侯祠如果只是自己这么乱逛的话,所看到的基本就是景点本身了。我比较建议大家在这里蹭导游,可以知道非常多的历史知识。比如关于刘备墓的传说,虽然只是个传说,但是听着还是很有意思的。

宽窄巷子其实很适合散步。它和锦里两个景点之间也并没有多远的距离。初次来成都的话,这两个景点肯定都要逛一逛,毕竟这可以算作成都标志性的景点了。

宽窄巷子和锦里都有好多美食可以吃,这里也可以诠释美食的天堂。不过,吃过了这里的小吃之后,还是要去火锅店里吃一顿火锅菜够味。

大熊猫繁育基地和杜甫草堂

这一天其实还去了金沙遗址。

来繁育基地的目的之一肯定就是看大熊猫了,这个是最核心的一件事儿。在动物园看到的大熊猫完全不如这里的更有萌态,毕竟这里的熊猫算是一个半野生的环境。这里可以看到他们睡觉,吃竹子,翻滚,摔跤,聊天,求抱抱等等……

来这里一定要尽量早一些,7:300开门,实际上7点左右的时候景点里就有很多人在排队了。从人数来看,大概这里算得上成都最热门的景点了。

拜水都江堰 问道青城山

本来看游记的时候还以为是大家自己起的名字,后来才知道这是当地的谚语,由此也可以了解到都江堰和青城山的重要性了吧。

都江堰还是比较值得逛的。大概逛个三四个小时就能逛个差不多了。然后去了青城山。我妈在下面随便逛,我和爸爸爬到了山上。青城山真心是个很不错的景点了。

青城山的景色实在是太好了,到处都是一片绿色,导致我十分担心脚底下会突然出现一条蛇之类的。

逛完青城山之后,在成都市内又逛了一会儿,之后直接去还车。

游记目录

暂无目录