新春畅游大理,洱海源头一个秘境温泉地,回头客超级多

玩法:美食,摄影,自驾,人文,小资,奢侈,美食林
大理地热国
大理
洱海
茈碧湖
地热国

发表于 2020-01-20 22:06

有没有这样一个地方,是你从小到大深藏于心中的旅游目的地?

有没有一幕景色,是让你非常震撼,久久不忘的?

有没有一个活动,是让你玩过一次就再也放不下?

当这些元素重合,一个旅游目的地出现在脑海中,它就是大理地热国

大理地热国坐落在一个地理位置非常独特的地方,位于大理、丽江交通要塞交叉点,位于洱海的源头——洱源县茈碧湖畔。

一汪湖水,一片温泉群,一排排传统的白族民居,几天地道的白族生活,是我对这里的记忆。

虽然这里地处城市周围,但是这里的一切仿佛都与世隔绝,不染一丝尘埃,有一种大隐隐于市的感觉。

趁着春节假期,一起畅游大理地热国!

行程规划:2天

体验项目:温泉、VR、白族民俗

温馨提示:大理早晚温差非常大,请合理准备衣服,春节假期旅游人数增加,请提前安排出行计划。

地热国慢游·住特色房间

地热国房间按照区域划分,每一个区域都是不同房型,独一无二的白族民居,温馨的亲子房;精致奢华充满禅意的滨水汤苑;创意十足的蒙古包。

在大理地热国,这里没有高楼大厦,没有快节奏的生活,“温泉养生秘境”“白族特色”是属于这里的标签。

精致温馨的房间,自由慵懒的度假方式,浓郁的少数民族风情,是我对地热国最深的感触!

分别走进地热国的每一处酒店,清幽的环境,不用的风格的房间都让人耳目一新。

低矮的白族民居,每一间房间通过院子相连,院内绿植茂盛,自带豪华休息小院子,有休息的石桌石凳,可以在温暖的午后坐在院子里晒着温暖的太阳,享受一下慵懒的午后。

走进房间,第一感觉就是房间是古典和现代相结合的风格,房间内每一个小物件精致有品位,处处体现着格调,体现着用心,且房间自带温泉池,非常方便。

充满禅意的滨水汤苑,精致、奢华、现代化是这里给人的第一感觉。

房间整体风格融合了中国古典建筑元素,外部多采用白灰两色装饰。

房间内宽阔的空间,温馨的灯光,柔软的床,超大的温泉池以及温泉池边超大的落地窗,都在展示着舒适的度假生活,房间内的每一个摆件都恰如其分,多一件浪费,少一件不完美。

创意十足的蒙古包是地热国最惊喜的存在,它让你地处云南,也能体验住蒙古包的乐趣。

除此之外,还有特别定制亲子房,它自带卡通元素,整个房间色彩搭配明亮、艳丽,深得小朋友喜欢。

地热国慢游·享悠闲生活

慵懒、慢节奏、自由、闲适、热情是大理地热国生活的精简特点,在这里你可以睡到自然醒,参与各种欢乐小游戏。

人气高涨的篝火晚会,VR游戏,各种户外运动,还有新年期间上演的各种表演。

这里没有车水马龙的道路,只有有风景优美适合散步的小路;这里没有高楼大厦,只有鲜花绿树环绕的院子。

这里的一切自然风光都是大自然原汁原味呈现的瑰丽风光,这里不会出现一眼看去全是高楼林立的景象,随时远眺都是连绵的山峦,碧波荡漾的湖泊。

这里夜晚天空星星亮得特别明显,没有光污染,没有噪声污染,这里守住了方寸之间的宁静,只为供你观赏。

无论何时穿梭在地热国的每一个角落,都能看到暖阳,看到盛放的鲜花,看到清澈见底的茈碧湖。

地热国慢游·享温泉浴

在地热国,自然把温泉当做礼物,赠给旅人,在这里泡温泉是悠闲的,是治愈的,是放松的!

在地热国除了房间自带的温泉池,还有一个超大的露天半露天温泉区,这里最大的亮点就是每天都有各种白族民俗表演。

白天赏自然风光,畅游地热国,夜晚则是泡温泉的最佳时刻。

密集的灯光照亮了漆黑的夜空,也照亮了每一个温泉池。

来泡温泉的人也逐渐多了起来,预示着休闲的夜晚开始了......

穿梭在温泉区中,你会发现没有一个相同的温泉池,且每一个温泉池的隐私性都非常好,因为温泉池之间栽上了各种绿植和鲜花,这些植物刚好把每一个温泉池隔开。

每一个温泉都热气氤氲,随便选一个温泉,温热的温泉水带来的热气包裹着你,额头上冒出细细的汗珠,热气在全身游走,非常舒服。

选择大理地热国,尽情享受温泉带来的舒适吧!

地热国慢游·尝地道美食

大理地热国餐饮分为自助和非自助,这里的三餐看似没有什么特别之处,但是,如果仔细探究,你会发现这里的三餐大有秘密。

自助餐菜色非常丰富,荤菜、素菜上百种,荤素搭配合理。

做法涵盖煮、炒、蒸、炸、卤、烤。味道繁多,各有千秋,清淡型,麻辣型、鲜香型,满足大部人的口味,同时有很多当地特色菜。

除了菜色非常丰富,主食种类也非常多,涵盖常见的米饭、面条、粥、面包、五谷杂粮等等。

各色时鲜水果或者果汁种类也不计其数,整个自助餐桌上的食物多到让人眼花缭乱。

地热国自助餐不仅种类多,性价比高,最显著的一个特点是味道非常好。

新年旅游选择大理地热国,在茈碧湖畔,枕着宁静,慢慢入睡,尽情享受这纯粹,慵懒的假期!

【编辑】阅云南 一静

【备注】转载本文请注明出处,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

游记提到的目的地

新春畅游大理,洱海源头一个秘境温泉地,回头客超级多