更新时间:2022.07.22

大理白族村松茸宴,一口就忘不了的美味

天数:8 天 人均:2900 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,邮轮,美食林

发表于 2022-07-21 23:22

图文/朱哥哥

每年七月,又到了松茸的最佳赏味时节,又到了外地人眼巴巴看着云南人大快朵颐大锅放毒的时候。

松茸被誉为“菌中之王”,是一种纯天然的珍稀名贵食用菌,有着大自然的馈赠美誉,而且又因为产量稀少而更显弥足珍贵。

南宁人不用羡慕人家云南人,因为在南宁就一家酒楼也可以吃到新鲜的松茸。在长湖路的大理白族村,就有一大波跨越千里而来的松茸,这令人惊喜的时令菜品已经向南宁人民靠近,这份令人惊喜的口福完全值得你拥有!

对我们而言,这些美食就在唾手可得的地方,又有谁能忍住呢?

赶紧呼朋唤友,飞法法的杀去大理白族村。

松茸到底有多少好吃呢?

大理白族的陈总告诉我们,松茸被称为珍宝,被誉为“菌中之王”,它是一种纯天然的珍稀名贵食用菌,有着大自然的馈赠美誉,营养价值高,鲜味四溢,而且又因为产量稀少而更显弥足珍贵。

松茸怎样做才好吃呢?

被誉为“菌中之王”的松茸烹饪方式有很多种,在大理白族村,一锅热腾的“松茸土鸡汤”无疑是最适合南宁人的胃口,南宁人吃饭前习惯先喝碗汤,而这一碗“松茸土鸡汤”,喝起来能感受到来自大自然的香味以及松茸特有的鲜味,通过舌尖直达肠胃,带给我们完全不一样的惊喜。

“松茸刺身”,正所谓高端的食材,往往用最简单的烹饪方式,新鲜的松茸迎接它最好的方式就是做成刺身。

大理白族的孔经理给我们介绍新鲜的松茸往往最适合做成刺身。大理白族村的松茸都是新鲜而野生的,非常适合生吃。

松茸刺身拼盘,新鲜的松茸洗净后切片摆盘,蘸芥末酱油便可食用,如果不喜欢芥末的,可以沾点酱油就OK了。

这一道的松茸刺身,口感与香气搭配的天衣无缝,沾一点芥末和酱油,让味蕾有一丝丝刺激感,一位喜欢吃鱼生的友仔告诉我,这个松茸刺身,一片接一片根本停不下来,过足瘾,跟鱼生完全又有不一样的感受和快乐。

松茸还可以跟牛肉、鲟龙鱼、排骨等众多食材一起搭配,也可以用生煎小炒,可炖可焖在一起,而且松茸自带鲜味,不用加任何的调味品,留在味蕾上的味道,就让人久久难以忘怀。

云南有有一日闻菌香,三日不思肉的说法。

松茸是一种营养成分较为高的食材,松茸能够提升人体免疫力,能够推动骨骼的造血机能,能够保护肝脏肾脏功能,乃至还可以做到防癌的实际效果。

松茸是大自然馈赠给人们野性的鲜香美食,喜欢美食又喜欢养生的你,欢迎来大理白族村品尝这些鲜美的野生菌,这家在南宁长达24年专门做云南各种野生菌的老品牌老字号,绝对值得你信赖。

此时此刻,我们面对的是一桌琳琅满目的松茸盛宴,一场绝妙的视觉与味觉盛宴正在从容不迫地开启……

(朱哥哥/图文)

松茸菌烤鹅

松茸菌拌云耳