更新时间:2014.07.09

和闺蜜来一场愉悦的大连之旅(四天三夜详细攻略,风景美食多图)

发表于 2014-06-29 22:24

概述:大连四天三夜

往来交通:飞机

住宿点:天津街

事先准备:携程网上预定大连旅顺一日游、部分景点门票、点评网上团购餐饮、团购酒店等

安排:

第一天:中午上海至大连;晚上,天津街附近闲逛,购物点踩点、提前预约团购餐饮、订购游玩门票等。

第二天:旅顺一日游燕窝岭星海广场夜景

第三天:金石滩、15库

第四天:海之韵公园、棒槌岛,下午购物,晚上飞机。

从策划到成行,前后不到一个月时间。我们一般都选择自由行+当地团,这样既自由又省力。

大连市中心三面环海,景点分布三面,横向打车估计在20元左右(起步价10元),另外还有一部分景点在远离市区的地方,所以选择酒店住宿的位置很关键。

机票就不累述了,酒店的选择上有几个方案,第一种是住在市中心火车站附近,这里四通八达,到各个景点距离比较平均,也可以坐旅游巴士环游滨海路各个景点;第二种是住在星海广场附近,这样可以从贯穿景点的滨海路一路游玩(徒步);第三种是住在滨海路某个景点附近,比如付家庄,那样到两头的景点都可以兼顾,毕竟一天可能时间不够。

如果自驾游的话,那就随便住哪里。我们都是不会开车滴人。

6月24日星期二(第一天):上海——大连,住宿、闲逛

上海所有前往大连的飞机都是由浦东出发,这次乘坐的是吉祥航空,12:15起飞,没有误点,含餐,途中气候不错。大连机场的跑道不长,下降时感觉不是斜线,而是一阵一阵直下,像坐云霄飞车,有点惊悚。下午2点到达大连周水子机场,出门打了车直奔天津街住宿点。由于机场离市中心不远,打车到火车站、中山广场差不多40元,不堵车半小时左右,机场的车也比较多。但是建议大家避开下午4点这个时间段,这个时间是他们出租车交班时间,打车非常非常困难。

我们事先团购了酒店住宿,比市价便宜35%。钱嘛,该省就省、该花就花。到了房间基本上已经四点半了,整理一下之后,我们出发去了天津街上的商业区新世界百货这里,这个区域是天津街小吃一条街,有很多海鲜排挡,商场里也有很多餐饮可以选择。我到每个地方旅游,就会查DP网,选择四星以上的美食。团购了鼎香缘海鲜火锅自助的69元自助餐,食材很多,海鲜以贝类螺类、虾为主,小鲍鱼和飞蟹限量每人1只,其他不限。蔬菜、配菜、冷菜都有二十几种,啤酒、饮料、水果、甜品、冷饮也很多款,性价比很高,小伙伴吃的很满意,扶墙出去。我们去得早,去晚了就要等位了。

酒足饭饱后去隔壁超市买了些饮用水、水果之类的。各种水果真心便宜!然后到店门口的海鲜排挡欣赏了一下,海鲜价格不比上海便宜,甚至贵过青岛,但胜在新鲜,即便是工作日也很热闹。一路走回酒店,在天津街(步行街)上经过一家海味店,将鱼干之类的手信都买好了,这样接着几天就能开心玩儿了,并且最后退房前整理行李也比较方便。

回到酒店门口已经九点多,楼下的修竹路有很多烧烤夜排档,香味阵阵扑鼻,吃了些烤串,小伙伴自从在青岛吃过蚕蛹之后念念不忘,这次烧烤的终极目标也是吃烤蚕蛹。不过要说最经典的还是蒜蓉烤茄子,还真有吃完自助餐之后还有心有力吃烧烤的人。哈哈~~可见茄子的诱惑力,怎么能这么好吃?买了27块的烧烤带回酒店慢慢享用,就这样,第一天在摸着肚皮,心生感叹的情况下愉快的度过了。

6月25日星期三(第二天):旅顺星海广场、付家庄、和平广场星海广场

旅顺大连下辖的一个市,著名的军港,去旅游也算是一次爱国主义教育吧。我们事先在携程上预定了个旅顺一日游(249元/人)。昨天下午和导游预约好今天8点半在酒店大堂等。我们早起后,在路边吃了顿接地气的早餐。豆腐脑是淡豆腐加了卤(淀粉勾芡制作的咸卤),包子5元1屉(东北人管笼叫屉),吃的牛肉馅儿的,很好吃,还有小米粥,一共花了8元。

到了约定的时间,见到了导游才知道,原来今天旅顺一日游的就我和小伙伴,没有其他人。于是,整个旅程就我们、一司机、一导游,成了私人定制。呵呵呵呵,我觉得这次旅行一定充满意外的好运~~

沿途的铁道口,只在小时候看到过。

驱车一小时后到了第一站:旅顺东鸡冠山,是当年日俄战争的战场,有战壕、堡垒、军营的遗址,还有小日本纪念自己打胜仗建造的纪念碑,据说这些纪念碑都不能拍照,原因嘛,不知道,各自遐想吧。我对历史古迹不太感兴趣。

第二站是闯关东影视基地,面积不大,房屋造的很逼真,分几个片区,大家看照片感受一下吧。我没看过闯关东,到了这里就有种穿越时空的感觉。恰逢《秀才遇到兵》剧组在拍群戏(群众演员的戏),有部分被封起来。由于这些房屋绝大部分都无人看守,所以可以肆意拍照,拗造型,当一回古人。我们在这些土房子里打开门到处钻,钻到了靠近剧组的地方还是被看守人给拦住了,他也无情的拒绝了我们当群众演员混个盒饭的请求。唉……不过也没有明星,沙溢和马苏前些天拍好戏走了。

远远望见群众演员在拍戏。

第三站是蛇博物馆,真没想到还有这种重口味的博物馆。陈列的都是真蛇、毒蛇,丑的我不敢看,漂亮的我不敢多看。啥也不多说了,看图吧。对了,在拍照时,有条眼镜蛇被闪光灯刺激的做出了准备攻击的动作,大家若是想拍出好照片的话,闪光吧!

第四站是旅顺军港,到了这个地方,谁都忍不住哼两句“军港的夜,静悄悄~~”。旅顺大小景点有80个左右,比较分散,但由于旅顺地方不大,景点之间也相隔不远。所谓的军港,其实就在海军驻地旁的一个正面港口的小码头,真心很小。这个港口是旅顺唯一一个港口,水路必经之处,也是军事要塞。码头旁停了许多军舰,不过有墙挡着看不真切。要感受历史的朋友可以来看看,要看自然风光的朋友就可看可不看了。要看今天虽然不下雨,有太阳,海面上却又雾气,海景看着灰蒙蒙的。

试着用滤镜拍了几张,效果还不错。

原本还有一个景点,白玉山景区,不过我和小伙伴都不想爬山,而且门票要自付。所以我们果断不去。由于只有几个人,导游取消了原本的团餐,给我们每人退了40元餐费,让我们自己吃午饭。随后带我们去了一个临海的小餐馆。即便知道导游推荐的餐馆多少有些宰客嫌疑,但好在海鲜比较新鲜,东西也不算贵。煮大海螺、青椒木耳炒海兔(墨鱼仔)、辣炒花蛤、蒸玉米饼(粗粮,口感很差,不过这才正宗),一共144元。大连的饭馆儿菜量很大,是我们平时吃的1.5倍,后来我们根本吃不完,主食都浪费了。自此之后,我们再也没有点过主食。因此,如果是2个饭量普通的女生,点3个菜已是极限,不要点主食了,根本吃不下。

下午第一站,回到了大连市区,前往星海广场星海广场位于大连的西面,依海而建,是全亚洲最大的广场。说道广场,大连估计是广场最多的城市,隔一段路就有一个广场,连出租车司机打趣说,在广场里不得不绕圈,一绕车费都得花个5毛1块的。星海广场面积很大,正巧有海军部队在那里搞什么活动,很多地方被警察封路了,我们只是沿着广场绕了一圈,就开往最后一站付家庄了。在抵达付家庄后,行程结束,导游的任务就算完成了,此时2点半,我们自己开始游玩。

付家庄是大连四大海水浴场之一,但最有人气,因为离市区近且免费开放。虽然天气不算热,海水有点凉,但已经有部分人下海洗海澡了。海水还算清澈,美中不足的是,这里不是细沙滩,而是小石滩。大连的海滩没有细沙,都是小鹅卵石,大自然的赋予真心奇妙。不过赤脚踩着有点疼,像在做足底按摩,时间长了受不了,建议大家去的时候带厚底拖鞋,非常有用,只要是海边都必须要带。海边雾气依旧很重,我用苹果4S只能拍到这个程度了,用单反、微单的你们肯定能拍出更好的效果。

从付家庄出来时间还早,我们准备去离这里不远的燕窝岭北大桥,都是滨海路沿线的景点。网上查到大连有旅游巴士,沿着滨海路送到这几个景点,10元一张票,一天内凭票任意上下,始发站在火车站。原本路线是火车站、人民广场滨海路各个景点(逆时针方向),但5月1日以后,由于修路,已经改成顺时针方向了。所以我们没有选择旅游巴士。如果从付家庄步行至燕窝岭,大约3-4公里,都是上山路,打车还是步行大家自己考虑。我们最后还是拦到辆车,不过司机师傅说很少有车愿意开上燕窝岭,出来怕是打不到车。

燕窝岭婚庆公园不收门票,一进去有个婚庆广场,上面有好多情侣雕塑,适合男女照相。往里走就能看到海边悬崖,如果想下到悬崖底的海边,那就进园子后往左走,右边下不去。下去的路不长,但都是有点陡峭的石阶,体力不行、穿高跟鞋的妹纸就斟酌一下吧。可惜海面上雾气还是很大,拍照不好看。

燕窝岭的山上,远眺到北大桥,不算很远,但好歹也算看过了,就不打算去了,而且已经下午四点,时间也不允许。出了公园大门,等了很久,真的一辆出租车都没有,也许这地方太偏、也许交接班。无奈之下,看到旁边有两位大叔开着私家车准备离开,我们厚着脸皮求搭车。大叔们想了一想就答应了。虽然和我们要去的目的地是相反的,但有车下山就不错了。不过我认为搭车这件事情还是有风险的,特别是女孩子。当然如果都是男孩子,被搭车的人也害怕的不是吗?沿途与大叔们稍微聊了一下,感受到大连人民的热情,也算是我们又一次交好运了吧。大叔们说可以送我们去火车站,但是我们不想太麻烦他们,就说到能打到车的地方放下我们就行,最后在老虎滩极地公园我们下车了,小伙伴很想去极地公园。后来听当地人说,就是一个馆看表演,一个馆看白鲸,不过也算是市区内比较有名的景点了。至于要不要去,大家看看网上评论再决定吧。我反正一心想着HK的海洋公园,其他就都不打算看了。

然后,我们直接打车去了靠近星海广场和平广场(商场)吃晚饭。之前,在DP网上团购了一家叫做“赵记老铺”的店,79元的套餐,选了多尔衮蒸肉、李鸿章杂烩(酸菜炖白切猪肉和大肠)、皇太极拌菜(豆芽、大葱和肉丝拌菜)、小白菜木耳炒粉条、酸菜汤和冻梨套餐。

位置有些难找,在和平广场四楼,店面不大,装饰的又太过华丽。到了店里,被华丽丽的装修给震撼到了,原来是吃满族菜,所有女服务员全都穿着旗装、梳着旗头,店铺大厅、走道、餐桌椅全都复古雅韵,一看就很高大上,于是对菜品也相当期待。本来想加菜,结果等菜都上齐后才知道这个套餐我们是肯定吃不掉的,小伙伴点了份旗人蒸饭,也只是觉得菜比较下饭,结果也没有吃下几口。好吧,这种美味的菜肴、这种高大上的用餐环境,我只能说,性价比高到飙泪、幸福感多到爆棚。

吃过晚饭,捧着肚皮的我们步行到星海广场,差不多走了2公里不到,就当饭后消化。到了广场已是夜幕降临,大连天黑很晚,日落在七点半左右。广场上有很多人散步,据说这里是大连夜景最漂亮的地方,吃过晚饭去逛逛的确不错。我们穿越了半个广场,来到中心华表位置休息片刻。

广场的另半边靠海,海边是一个叫做恐龙世界的游乐园,不要大门票,只是每个项目单独收费,差不多20元玩一次,有刺激的,有温和的,丰俭由人。话说双层的旋转木马还是很华丽的。

即便不是双休日,游玩的人还是很多,但除了个别非常热门的项目之外,其他项目都不需要排队。玩累了回酒店,车还是比较好打的。司机在载了我们之后,开了没多久,看到路上一对男女,一询问和我们是很近的地点,就让他们拼车了。好吧,后来我才知道,大连的出租车虽然是一个颜色,但却是个体经营,拼车不拼钱,钱还是要收两份,而且也不会问车上乘客的意见。在他们看来,拼车很正常。所以大家要看开点,不要伤和气,到得了目的地就行,况且车不好打是真的。第二天的行程结束,回到酒店,按照惯例,晚上又去爽了一顿宵夜,真心惦记那个烤茄子,今天多加了份烤生蚝和烤鱿鱼,味道很赞,再来了份虾爬(濑尿虾)。

6月26日星期四(第三天):金石滩、15库

金石滩景区据说是大连最有名的自然景观,隔壁还有个大型游乐场叫发现王国,也很有人气。金石滩在携程上卖的门票分成2种,一种是看生命奥秘、蜡像、毛泽东纪念章、奇幻馆等6个场馆的人文之旅套票,120左右。另一种是观看石头园林、地质博物馆和国家地质公园的自然之旅套票,80。别贪心两种套票都买,如果要细看估计一天是不够的,除非自驾,不用迁就景区旅游巴士。景区内景点分散,入景点才查门票,景点和景点之间可以自己开车去,还有出租车经过。说到景区内的旅游巴士,20元一人,当天内可以凭票任坐,末班车16:30,过了这点,就只能打车了,打不打得到,看运气,看RP。

在去火车站的路上,乘坐了201路电车,有老款和新款两种,老款的很像HK的当当车。

有趣的三轮机动车。

街边到处可见卖樱桃的,中间这种大个的红黄樱桃15-20左右一斤,看个头,味道超赞!

从市中心去金石滩大约需要一个多小时的车程,可以自驾,也可以报一日游的团,自己去也很方便,在火车站乘坐轻轨3号线(轨道交通)从起点坐到终点站金石滩(共11站,耗时50多分钟)到达,票价8元/人。这个轻轨有2个缺点,一是座位少,而且上车的人绝大部分不是去金石滩就是去发现王国,都是底到底,站一路还是坐一路就看座位抢不抢得到了。二是间隔时间长,20分钟一班,而且这条线路有2个方向,九里和金石滩,大家乘坐时一定要看清这班车的终点站。

在经历了一个小时的车程后,我们到轻轨终点站旁的旅客中心兑换了电子门票(80元),买了20元的巴士票。不只是运气持续好,还是凑巧,原来网上买电子票,游客中心的工作人员还会把这些人组个临时团,有个导游带着,专门乘坐一辆巴士游览套票上的几个景点。

由于我们到那里已经十点多近十一点,所以上午只游览了金石缘和万福鼎。金石缘是金石滩怪石群,在里面绕来绕去挺有意思,很多类似一线天的地方。

万福鼎是一个有灵气的园林,由香港风水大师李居明设计,据说内有乾坤,还请了活佛为里面的万福鼎开过光,在园林导游的解说下,皮毛学习了一些风水、生肖知识,并且还能每人免费获得一根祈福红绳。院内有很多佛像,我们没有拍照片。游览完毕后,随着导游回到旅客中心吃饭,附近也有吉野家、KFC可以选择。我们不想多走,就在旅客中心旁的餐厅点了几个热菜,也有吃套餐,价格还算合理,海鲜全家福、爆炒大头菜、番茄蛋汤,共90元。

下午第一站是地质博物馆,看到许多名石,我当然不懂,只能看个神似。估计地质学家会非常喜欢吧。

看完石头就到了重头戏,滨海国家地质公园,这是金石滩景区的核心区域,里面有一块镇滩之宝,世界上最大、最完整的龟背石。要到达这块位于另一个海滩的石头,需要从入口处徒步爬一个半小时的山。如果不想爬山的也可以在导游手里买快艇票(往返150元/人),直接开到海滩。我们最后选择了乘坐快艇。

风浪有点大,近十分钟的快艇让全船的人都觉得很HIGH!其实这个价钱坐往返快艇不算贵。趁这个机会可以体会一下,很刺激。来到另一边的海滩上,满地小石子,走路也有些困难。空气里弥漫着海草的腥味。海滩边上全是被冲上来的海藻和贝壳残骸。

滩涂上有很多人“赶海”,就是下海摸些螃蟹、海星之类的。整个海滩不大,可是赶海的地方被人拦起来,要收20元钱。这里肯定要穿拖鞋。如果坐火车的话,带些螃蟹海星回去没问题。坐飞机的亲们就不要考虑整个问题,毕竟要海水还要空气,也别浪费钱了。当然,想感受一下的除外。我就把别人的拿来拍了一下照,感受了一下。

这就是传说中的镇滩之宝龟背石。

对我这种地质白痴来说,仅仅觉得它挺好看,挺有特色,完全感受不到其价值,感觉还不如海滩边五色的山体来的好看,可惜当天海面上还是雾气很重,不然拍出来的颜色一定更鲜艳。此时,越发觉得我们坐快艇是很英明的决定。一个多小时的山路,上坡下坡台阶,然后看这块龟背石,不太值。不过如果天气好,沿途风景不错、又想锻炼身体的朋友们可以大胆尝试。

买好快艇票之后,导游和大巴车的任务就完成了。自己游玩的人可以在玩到尽兴后,在地质公园这个点等候大巴士就可凭票乘坐。只是我们还想去金石滩内的黄金海岸,又要考虑下午4点半就停止营运的大巴士,所以在三点半左右,搭上了大巴士,来到黄金海岸。

黄金海岸都是细沙铺成的海滩,这些细沙是从别的地方运来的,绵延百米蔚为壮观。可惜一看就是细沙和小卵石混合而成,而且越近海的地方越多卵石,下了海,踩到的还是小卵石,又做了一回足底按摩。海水里全是海草,看着有点脏,我还捡了两片海带。

“足底按摩”了20分钟,我们赶上了4点半的末班车回到游客中心,乘坐轻轨一路回到火车站。到时间吃晚饭了,在DP上查到一家位于新生街的68-86大连老菜馆,这家饭店做的是大连传统菜,光顾的都是本地人,别看店面不大,生意到是相当火爆。如果直接和司机说地址他们可能不认识,可以说是老铁宾馆或者船舶重工就可以了。从火车站过去起步费。照惯例我们点了3个菜,都是DP推荐的。一共花费150元,味道的确很赞,鱼香虾仁的虾个大饱满数量多,酸酸甜甜很入口,葱油鸟贝的贝肉很嫩。小伙伴的朋友之前墙裂推荐要吃的三鲜焖子,说焖子这个食物在别的地方没有。焖子就是淀粉制作成的凉粉块,小伙伴说味道像炸奶油,不过很有饱腹感,配上墨鱼片和海参热炒,想当然我们没吃完。

虽然饭店门口的路比较小,但所处位置也算是市中心闹中取静,门口打车还是比较方便的,或者用DD打车也行。吃过饭,我们去了15库,类似于上海的老码头,也是临港口的一个老仓库改建的文艺小资集聚地。里面以西式简餐和咖啡馆为主,比较有人气的是漫咖啡和回声书店,都有露天座。

坐在回声书店的露天坐上,吹着海风,观赏着夜景,喝着咖啡、抿着鸡尾酒,好不惬意,一直坐了两个小时。伯爵夫人鸡尾酒和美式冰咖啡一共63,和新天地相比物美价廉多了哦。

晚上回到酒店,又又又一次吃了顿烧烤,美味无边。心满意足的回酒店休息。运气一直很好,本来说今天下雷阵雨,伞都带着一天了都没下。没想到笃笃定定吃完最后一口烧烤后,砸下了豆大的一滴雨,快速结账后就钻回了旁边的酒店,随即,瓢泼雷雨越下越大。我们的运气真的很好不是吗?呵呵

6月27日星期五(第四天):海之韵公园、棒棰岛、机场

天下无不散之筵席,虽然大连这座城市留给我很多印象,让我深刻感受到城市车水马龙的繁华、人们的热情和善良。无论是从到处遍布的高楼大厦,还是繁华的商业中心,都和上海很相似,也许某些配套设施还不算完善,但假以时日,发展下去必定会成为一个很棒的城市,何况还有海鲜美食等等。

今天是行程的最后一天,计划去海之韵公园和棒槌岛。两个景点紧紧挨着,海之韵的其中一个门正对棒槌岛的正门,我们不急不赶,睡到自然醒,整理、退房、寄存行李,坐上了开往海之韵公园的201电车。坐到终点站后,离海之韵还有段距离,不过因为公园的那个门由于在造地铁所以封掉了,因此有些黑车就在终点站拉那些不知情的外地人,收费10元/人。我们在终点等了一会儿,不甘心被黑车宰,于是主动搭讪了另外一对也要去海之韵的男女,和他们拼车去公园的另一个门,就是正对棒棰岛的正门。到另一个门要从我们的出发点往回开很久,所以建议大家不要再201坐到底了,直接在三八广场这里下车,然后该打车打车吧。或者查好其他的交通路线。

到了入口处,海之韵公园也不要门票。我们和搭车的情侣平分了18元的车费,并准备一同游览海之韵。进了公园,我们又一次傻眼了,满目翠绿的欣喜也遮盖不住对一望无际盘山公路的绝望。今天的确是个好天,晴空万里无云,终于拨开云雾见晴天了。于是我们几个顶着烈日龟行在盘山公路上。这时,好运次又再一次降临在我们身上。

一辆大巴在我们身后缓缓停下,门打开后,有人招呼了我们一声,原来是旅顺游那天带我们的于导游,她叫我们上车,带我们一段。哈哈哈哈~~真心狗屎运,笑不动了!我们几个窜上巴士,一直跟到半山有电瓶车的地方。多亏运气好,这段路真心长,要走半个多小时。缘分那么玄妙,所以到了这里,我们决定继续跟着于导游,花了70块钱买了电瓶车的游览票,跟着她成了临时团员。那对情侣就和我们分道扬镳自己去玩了。

晴空万里,海景终于揭下了朦胧的面纱。公园里有一段路叫做怪坡,52米的长度而已,怪在上坡时要踩煞车,下坡时要踩油门。具体原理,没人知道。又是大自然的神奇!

接下来有一段路叫做十八盘,沿途有很多海洋生物的雕塑,做的很逼真,适合小朋友拍照。

我只能说,幸好遇到导游了,幸好决定坐电瓶车了,不然这个公园慢慢靠走起码三个小时,现在一个小时就游玩好了,节省了时间和体力。下了山,大巴士把我们送到了棒槌岛入口。

岛需要买门票,20元。这也是为什么同样是个海水浴场,而且是大连水质最好的国宾招待地,却没什么老百姓去洗海澡,因为要收费。从大门口走进去又要20分钟,沿途可以欣赏到国宾馆、绿化的美丽风景,同样也有很多人打车直接进入景区,送到海边。一路没有空车,我们打算在路边等出租车司机叫我们拼车。刚一转身,不知道是自己的面部忧桑的表情太醒目,还是对方太好心,总之好运又来了,一辆出租车停了下来,一位大哥叫我们上车,载我们一段,呵呵,不是拼车,而是乘客好心带我们一段。我们在车上一直在纠结要不要给他10元车费,但又怕给了他会不高兴,下车后,千恩万谢下还是没有给钱。O(╯□╰)o

这里不愧是接待国宾的地方,水质清澈,风景秀美,相对人少很多也不喧嚣。

玩水、捡石头、踏浪、拍美女和孩子,晒太阳、吹海风、发呆,怎么舒服怎么来。天气好的情况下,照片怎么拍都可以,连手机都能拍出美美的图片。坐在那里消磨着时间,直到一群暑期活动的小学生出现,海滩上开始热闹非凡,熙熙嚷嚷,我们就离开了那里。在海滩边上很容易就等来了送游客的出租车,我们直奔午饭地点,位于三八广场的北里妈妈菜,又是一家DP推荐的饭馆儿。

月牙骨炒芸豆(其实就是猪脆骨,比想象中平凡一点)、串串肉(名字不记得了,口感偏向于干一点的叉烧肉)、妈妈茄子(看卖相就很惊艳,绝对是食指大动,茄子上铺的是肉末、剁椒粒、蒜末和香菜末,口味也非常好吃,茄子大爱)、熏骨(小份的就有5块肉,大份的简直不敢想象,肉味有浓厚的烟熏香气,是猪肉的里脊骨边上的肉,非常好吃)。本来我们只点了三个菜,但我想到DP上有人说这里的菜量不大,于是问服务员三个菜够不?服务员说不够,我们便再加了个菜,服务员还问我们怎么不点主食,于是我放心了,这四个菜量肯定不多。事实上,千万别相信他们,结果四个菜还是剩下很多,最后只好打包,一共花了160。后来亲眼看见俩本地人(一男一女)点了三个菜之后还要了份6个装的韭菜盒子,每个就和手掌这么大。最后不仅菜吃完了,韭菜盒子也消灭了4个。东北人吃菜果然和性格一样豪爽,心生感叹。

吃完午饭时间也差不多了,回到酒店提了行李就打车去机场。老样子,即便DD打车,依然是被司机安排和一个同样去机场的女生拼的车。愉快的大连之旅结束了,也许以后不会再来,但这座城市的确给我留下了很深刻的印象。这也是一次愉快的旅途。

大连3591

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。