更新时间:2024.05.11

玩法:自由行,小资

发表于 2024-05-11 14:48

Day1:香港-迪拜

晚上11点(当地时间)到达,住T3对面的Holiday inn,按入境大厅Shuttle bus指示牌提示,很容易找到酒店接驳大巴乘坐点,每半小时一趟。

Day2:Dubai mall-哈利法塔-黄金市场-老城区。

Holiday inn门口有时会有出租车在等候,如果没有的话可以让前台叫,早餐后打车去市区酒店寄存行李。

酒店是在Dubai mall旁边的达玛克酒店,中间隔着一个小商场和中国城,非常近,去Dubai mall吃饭、购物、看音乐喷泉、哈利法塔灯光show都很方便。

哈利法塔的入口在Dubai mall下面,按提示很容易找到At the top,mall里面有很多咨询台。

黄金市场的门口正对面是迪拜河坐船点,2迪拉姆的船票,直接坐到对岸的老城区。

老城区出来没看到出租车,于是在Uber上叫车回酒店,非常方便。

D3:酒店-未来博物馆-朱美拉海滩-Dubai mall

当天早上(5月2日)本来订了冲沙的,结果下大雨,取消了,携程当天就全额退款。下午在携程上重新下了第二天早上冲沙的行程,结果携程的订单还没显示确认,之前联系的当地向导已经跟我联系确定第二天的pick up time了。给携程和当地向导点个赞。

打车去朱美拉海滩,司机师傅说有几个朱美拉海滩的(没有做好功课),后来让司机带我们在百度地图上显示的那个,环境很好,可以看到帆船酒店,有不少当地人在游泳晒太阳,很少游客,遗憾的是当时没带泳衣。后来坐直升机的时候才看到这个海滩不是离帆船酒店最近的,中间还还有一个海滩,拍照角度更佳。

D4:沙漠冲沙-棕榈岛

沙漠冲沙,前一天晚上十点后向导会再次确认pick up time,司机达到时间非常准时,比预定时间提前了两三分钟,专业,点赞。到达营地后,因为预定的是包含自驾四轮摩托的项目(携程上下单确实比现场便宜),司机问要不要Upgrade Open Area开摩托,觉得太贵,没有upgrade,后面知道确实没必要。限定区域开摩托已经足够了,大人小孩都很enjoy。之后是骑骆驼,不过路程很短,只是象征式的走了一小圈,不过也差不多了,让小朋友感受一下。最刺激的是越野车冲沙了,快速冲上沙丘,下沙丘的时候还时不时来个甩尾。司机大哥很专业,全程帮忙拍照,走的时候还给我们送了冰冻矿泉水。中午12点前回到酒店。

下午去了棕榈岛,订的W Dubai,Chink in后说房间还未收拾后,要等电话通知,于是到处走走,发现餐厅在开放,问了一下门口前台,原来是免费的下午茶,品种很丰富。沙滩是人工的,所以沙子一般般,有点刺脚,不过海水很清澈,可以看到水里的鱼。酒店外临海的人行道很漂亮,看日落的极佳地点。波斯湾的日落很美。房间可以看到sky dive。

D5:棕榈岛直升机-阿布扎比-Ferrari world

订了早上10点的直升机,乘坐点就在阿特兰蒂斯酒店旁边的停车场,3公里左右,打的去很方便。

下午约好了之前Uber的斯里兰卡小哥送我们到阿布扎比,350迪拉姆的车费(不走平台便宜很多)。

酒店check in后打车去的Ferrari world,当天周六,比较多人,推荐必玩过山车,没玩过过程这么长的过山车,也够刺激,乐园外面就是Ferrari mall,吃饭很方便。

D6:阿布扎比-海上卢浮宫-谢赫扎伊德清真寺-总统府-迪拜

卢浮宫和总统府10点开门,需要买票,人不多,可以到了门口再买。喜欢看博物馆的,建议预留参观卢浮宫的时间长一点。清真寺不用买票,可以在手机上扫码预约登记,凭预约二维码进门。回迪拜也是Uber小哥来接送。住的T1旁边,晚上去了附近最大的mall(问酒店前台就知道),当地人去的那种,里面的沃尔玛很大,打车来回。

D7:迪拜-香港-深圳

早上坐酒店的shuttle bus 到T3,10:45am迪拜、10pm香港、11:50pm深圳湾过关,12点正过完关,刚好停止过关,perfect!

小结:

1、入境迪拜非常方便,不用填写入境卡,海关人员也不询问问题,非常友好,还会说几句蹩脚的“你好”“再见”。

2、阿联酋航空,飞机餐非常丰盛,特别是回程,还为小朋友提前上餐、赠送小礼物、免费拍照。

3、酒店早餐,大多酒店对进入人员管理不是很严格,本次行程两大两小,定的一个房间,吃早餐都是四个人进去吃。

4、出境易小程序,家人用的都是华为手机,下载不了Uber、Google,但可以在国内现下载“出境易”,里面有地图和Uber。

5、百度翻译,本人英语口语一般般,英语四级水平,词汇量还可以,六级考过,但没考过,有百度翻译畅通无阻。

6、景点门票,迪拜的旅游景点不算多人(相对国内),基本都可以到了景点门口再买票。

7、吃饭,如果吃不惯当地食物的,可以到超市的熟食档,品种既丰富又便宜。

8、阿布扎比,一天来回的话,建议只去海上卢浮宫、总统府、清真寺,时间足够;法拉利世界、华纳乐园、水世界可去可不去,国内的乐园规模更大。

9、延迟退房,有两次需要延迟退房,问了前台,都可以延迟到2点。

10、上网流量,国内华为手机上买的天际通流量包,到达了自动开通,非常方便。

迪拜1451
2024五一假期,迪拜七天六晚,自由行

迪拜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪拜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪拜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪拜旅游信息就来携程旅游攻略。

迪拜行政区旅游快速入口