呼伦贝尔旅游—原来生活如此不同,呼伦贝尔草原8天7晚

玩法:美食,火车,自由行

作者推荐住宿

发表于 2016-07-26 13:28

呼伦贝尔草原+根河敖鲁古雅鄂温克使鹿部落+东方小瑞士阿尔山+辉河湿地

呼伦贝尔的天气更像是这的汉子,直爽、帅气,没有阴雨霏霏,常常是东边日出西边雨,雨后的礼物就是高高悬挂在天空中的彩虹,神奇的是还有双层彩虹。

简要行程:

D1:海拉尔呼伦贝尔大草原室韦(柏油路 304KM 约4小时)

D2:室韦→太平村→莫尔道嘎镇(柏油路 110KM 约2.5小时)

D3:莫尔道嘎→根河(柏油路114KM 约2小时)

D4:根河→白桦林→额尔古纳(柏油路 170KM 约2.5小时)

D5:额尔古纳→满洲里(柏油路 260KM 约3.5小时)

D6:满洲里→金海岸→阿尔山(柏油路 480KM 约6小时)

D7:阿尔山→阿尔山森林公园 (柏油路 110KM 约1.5小时)

D8:阿尔山公园→辉河湿地→海拉尔(柏油路 372KM 约5小时)

线路特色:

第一天:海拉尔→呼伦贝尔大草原→室韦(柏油路 304KM 约4小时)

住宿情况: 室韦木刻楞

交通工具: 汽车

早餐乘车赴中国最美的呼伦贝尔大草原【莫日格勒蒙古部落】(游览约3小时),这里是呼伦贝尔草原夏季自由牧场,也是被老舍先生称为“天下第一曲水”的莫日格勒河所在地。茫茫无际的草原牛羊成群,毡房点点,炊烟袅袅。抵达后由导游带领参与流传千余年的蒙古族传统活动祭敖包,在感受“敖包相会”神秘与浪漫的同时许下自已美好的心愿。自由活动期间可骑马走进草原深处,也可驾驶越野车在草原上狂奔。午餐可以品尝风味手把羊肉。午餐后乘车前往被CCTV评为的中国十大魅力名镇之一的华俄后裔聚居的区室韦俄罗斯民族乡;途中参观唯美梦幻的【白桦林】景区;抵达后可乘船游额尔古纳界河,欣赏中俄两岸风光。晚餐建议品尝俄罗斯家庭风味大餐;

后入住具有当地特色的传统木刻楞民居。

贴士:室韦面积不大,沿着乡间小路闲逛,不时可以闻到阵阵香气,这是从俄罗斯族自家列巴房飘来的奶香。你可以顺着香气寻去,走进列巴房,尝一口刚出炉列巴。坐在精致庭院中的秋千上看云卷云舒,何等惬意!

第二天:室韦→太平村→莫尔道嘎镇(柏油路 110KM 约2.5小时)

住宿情况: 莫尔道嘎镇

交通工具: 汽车

早观乡村日出。早餐后赴【临江】,感受华俄后裔原始村落。经【太平一线】(包括老鹰嘴、月牙泡子、太平村)前往莫尔道嘎镇。午餐后游览享有“南有西双版纳,北有莫尔道嘎” 赞誉的【莫尔道嘎国家森林公园】。这里是目前国内面积最大的森林公园,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观。走红豆坡、鹿道、寿松、一目九岭。

返回莫尔道嘎镇晚餐后入住。

贴士:太平一线人迹罕至、景色秀美,被人称为“北疆九寨”。 因为全部是自然土路,天气不好或者受旅游车限制则不安排此路段,除此之外,防火期或军事管制期也不能进入。

第三天:莫尔道嘎→根河(柏油路114KM 约2小时)

住宿情况: 根河市

交通工具: 汽车

可早起观赏日出,体验大自然赋予的美丽、宁静与辽阔。早餐后乘车前往根河市,参观【敖鲁古雅原始猎民点】,可看到驯鹿、神树、狍子、搓罗子等。参观【狩猎文化博物馆】,了解狩猎民风民俗。参观特色【手工艺品作坊】包括皮毛文化作坊、猎刀根雕作坊、桦树皮工艺品作坊。根河市晚餐后入住当地酒店。

贴士:敖鲁古雅猎民为鄂温克族的一支,被称为“中国最后的狩猎部落”,是我国唯一一个有原始社会直接步入社会主义社会的民族。1996年为响应国家号召,将手中的猎枪上交。

敖鲁古雅别墅

第四天:根河→白桦林→额尔古纳(柏油路 170KM 约2.5小时)

住宿情况: 额尔古纳

交通工具: 汽车

可早起观赏额尔古纳河日出,体验大自然赋予的美丽、宁静与辽阔。早餐后赴天骄故里额尔古纳市。一路草原带风光,大片油菜花地自由拍照。午餐后观赏亚洲最美的【根河湿地】,这里的植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美。

晚餐后入住星级酒店

第五天:额尔古纳→满洲里(柏油路 260KM 约3.5小时)

住宿情况: 满洲里

交通工具: 汽车

可早起观赏草原日出。早餐后沿着中俄边境线赴中俄蒙三国风情兼具的魅力边城满洲里,满洲里市午餐后前往满洲里中俄边境参观中国规模最大的【满洲里国门】。登国门远眺俄罗斯小镇——后贝加尔斯克。参观标志着中俄两国国界的最终划定41号界碑、红色国际秘密交通线、火车头广场。观赏2007年编入世界吉尼斯纪录的【套娃广场】。晚餐可自费观看最具风情的【俄罗斯歌舞表演】,晚餐后可乘着凉爽的风观赏这座北方口岸城市的夜景,独特的西式建筑、擦身而过的西方人,使你感觉仿佛站在异域的土地上。

贴士:满洲里可以观看的表演有两种,分别是歌舞表演和大马戏团表演。歌舞表演一般均含西餐,票价因位置与食物种类不同而异,请根据团队情况适当选择。

第六天:满洲里→金海岸→阿尔山(柏油路 480KM 约6小时)

住宿情况: 阿尔山

交通工具: 汽车

早餐后前往位于呼伦贝尔草原西部的全国五大淡水湖之一的、素有“中国北方第一湖”之称的【金海岸】,向浩渺的湖水眺望,水天一色,既有大海般的汹涌澎湃,又有西湖的婉约恬静,蔚为壮观。午餐可品尝独具风味的“呼伦湖全鱼宴”。午餐后乘车前往阿尔山市,途中品尝“天下第一奇泉”【五里泉】天然甘冽泉水,晚餐后可自费泡温泉。

第七天:阿尔山 →阿尔山森林公园 (柏油路 110KM 约1.5小时)

住宿情况: 阿尔山公园

交通工具: 汽车

早餐后乘车进入大兴安岭【阿尔山国家森林地质公园】,抵达后登天池,欣赏火山口景象,感受千万年的历史与沧桑;午餐后参观亚洲最大的火山熔岩地貌石塘林、哈拉哈河源头三潭峡、全国最大的火山堰塞湖杜鹃湖。可参加【哈拉哈河漂流】。晚宿森林公园,亲身体验与大自然零距离拥抱的感觉,远离城市的喧嚣,呼吸着新鲜的空气进入梦乡。

第八天:阿尔山公园→辉河湿地→海拉尔(柏油路 372KM 约5小时)

交通工具: 汽车

早餐后参观建于1937年的【阿尔山火车站】,这是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑,如今整个火车站保存完好仍在使用,是内蒙古的重点文物。乘车返回海拉尔,伊敏镇午餐后赴【辉河湿地】自然保护区,这里的景色是当地人的珍藏。视时间参观【鄂温克博物馆】,了解鄂温克绚丽多情的民族史、生机勃勃的鄂温克风貌、古化石、水生物等众多标本。参观结束后送团,结束愉快旅行,返回温馨的家!

贴士:如果说根河湿地是大家闺秀的话,那么辉河湿地则是小家碧玉。这两片湿地一南一北,交相辉映。辉河湿地的美来自于芦苇、候鸟,这在里能够真正感受到“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的境界。

日本人建造的阿尔山火车站(在用)

备注:

1、浏览网站,选择您喜爱的产品

出行前您可以通过神奇草原户外了解目的地的相关信息,选择旅行线路。

2、咨询客服,提出您的出行需求

如果网站上没有您喜欢的旅游路线或者对于选择的旅游路线有疑问,可以咨询客服人员,也可以通过网站提供的私人订制业务为您量身定制适合您的旅游路线。无论您选择何种产品,我们都会给予及时、专业的解答与帮助。

3、根据需求,为您设计专属的行程

根据您的需求为您设计行程方案,商定各种细节,确定最终方案。

4、愉快参团,尽享完美旅行

神奇草原户外将接待计划于团队抵达前一工作日内下发至公司相关部门及导游和司机,由其与参团客人及时沟通联系,明确旅行服务中的相关事宜。

5、旅行结束,给予反馈信息

结束您愉快的旅途,请您填写客人意见反馈表,为我们日后的工作提出宝贵的建议。

预定须知:

1、确保自身身体条件适合外出旅行度假,老人、小孩、孕妇及患有严重高血压、心脏病、哮喘及其他疾病的客人,请根据自身条件遵守医嘱,谨慎决定是否出行。75周岁以上老人不接受预订此产品,敬请谅解!

2、凡是符合上述条件者都可以报名参加本公司网站上发布的各条旅游线路,请详细阅读线路说明并理解后再预定。

3、考虑到地域文化差异,针对华侨、国际友人的报名参团,须先致电详询客服。如果您已经预订成功,请及时与我社客服取得联系并沟通相关事宜。

4、旅游产品不同于其它产品,车位、酒店随时都在变化,请预定前咨询客服以确保有位顺利出行。散客拼团单次报名最低2人,自由行人数在2-8人之间,多于9人请联系客服获得单独报价。

5、对于旅游者自理餐饮、自费项目和购物,本公司可能难以掌控食品安全、自费项目人身安全、价格的合理性及假货商品等问题,对此本公司将不承担责任。

参团须知

1、出团前应了解当地天气情况,注意着装,携带有效身份证件、防晒用品、雨具及常用药品等;火车站、机场、汽车站等地有人非法拉客,为保障您的安全请拒绝与其接触。

2、内蒙古各市区均有各大银行,取款方便,但旅途中的偏远地区银行较少,刷卡困难,应事先准备好现金;在游览过程中请注意人身和财产安全,贵重物品请不要留在房间内或旅游车上,以免丢失,如有财物丢失,旅行社不承担责任。

3、内蒙古幅员辽阔,景区间距离相对较大,对车速有严格规定,因此车程较长,请您调整心态,轻松出游。

4、行程中的购物店商品,遵循客人自愿购买原则。在购买商品时,都请您向所在的购物商店索要发票以保证您的利益。

5、内蒙古为少数民族聚居区,请尊重当地少数民族宗教及生活习俗,认真听导游或司机的注意事项介绍,以免引起不必要的麻烦;饮食以北方菜为主,口味相对较重,若吃不惯当地风味,也有其他餐厅,不必担心。

6、内蒙古地区经济发展落后,同星级宾馆酒店规模设施落后于发达地区,大部分酒店无空调;草原、沙漠、山区等偏远地区部分酒店为干净卫生、独立卫浴的双人间,太阳能洗浴,敬请知晓!

额尔古纳1455
呼伦贝尔旅游—原来生活如此不同,呼伦贝尔草原8天7晚

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。