初来厦门曾厝垵 除了美食 这里更多的便是一个充满文艺范的地方

玩法:自由行,人文,美食,摄影
鼓浪屿

发表于 2017-10-02 22:29

初来厦门,因国庆的原因,选择错峰出行,避开人流量,来厦门第一站来到被誉为“中国最文艺渔村”的曾厝垵,是曾厝垵文创村的简称,距今已有800多年的古老历史,有兔耳岭之草,太姥山之石,火山岛之礁,自然人文于一体,古朴而繁华,里面有很多厦门著名地道的小吃和文艺青年喜欢的店铺,来厦门一定不要错过这里。

攻略上多次推荐的张三疯奶茶店铺,在鼓浪屿和中山路上都有分店,个人觉得味道还不错,人民币20块钱一杯,喝完可以在旁边的邮局买一个盖章本,在曾厝垵、中山路、鼓浪屿上面的一些店铺都可以盖章留念。

在曾厝垵入口有一个小邮局,在这里可以购买盖章本,给你的厦门之行留下美好的回忆。

赵小姐的店,这一家店非常有名,之前在攻略上有很多人推荐,在中山路和鼓浪屿都有分店,他们家的饼味道还不错,店内装饰很文艺,很多游客慕名而来拍照。

赖皮鸭,个人觉得味道还行,不过这个鸭腿味道真的很一般。

曾厝垵上随处可见的小吃店和文艺小店,不仅这里是吃货的天堂,更是文艺青年拍照的首选地第一,决不逊色鼓浪屿。

游览完曾厝垵后,沿着环岛南路骑行,来到附近的海滩,吹着海风,听着海浪,看着海水潮起潮落与夕阳,很是一番享受,非常的狭隘。

晚上夜游中山路步行街,中山路始建于1925年,是厦门最老牌的商业街,目前仍然是厦门市最繁华的商圈之一,因历史悠久、人气旺而得名,沿街均为闽南风格的骑楼建筑,古老建筑与现代文明交相辉映,中山路是厦门现已保留较完整的展现近代历史风貌的旧城街区,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹。琳琅满目的各色闽台特色小吃和回响在小巷街坊间的古老南音,构成其与众不同的风格特色。

鼓浪屿3869

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。