更新时间:2022.07.09

海口旅游要吃点好吃的,玩点好玩的!

天数:1 天 时间:6 月 人均:200 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,徒步,省钱,周末游,美食林

发表于 2019-06-23 15:49

现实的我们,总是坐在不足平米的空间里

看着书里九万五千公里的绚丽。

仔细想想,有些事情现在不做

一辈子都不会做了,比如旅行。

快跟着我的步伐倾听海口发生的故事

第一站

来海口,不能不去的海口解放西(中共琼崖一大旧址),这座看似普通的老房子,却写下了现代史上琼崖人民可歌可泣的奋斗篇章,记录着中共琼崖组织创建的历史,闻者伤心、听者流泪。

海口记忆

我想与你一起追忆

“海口八景”之一的海口钟楼,拥有90年历史的它,依旧在运转,每30分报时一次,似乎在提醒着我们岁月已经在我们身边,慢慢流逝。

钟楼对面便是骑楼老街,也可以说是中山路步行街。作为十大“中国历史文化古街”之一,700多年历史的骑楼群,似乎在海风的吹拂下诉说着它们的故事,看着那些建筑,似乎还能听见茶馆里伙计的叫卖声、夹杂着戏子的吟唱,还有街上人来人往的谈笑声。喜欢建筑的小伙伴不能错过!

喜欢购物的小伙伴看过来,在东门市场。随处可见电动车,还有各种海鲜,牛肉干、鱿鱼干等各种美食小吃,让你口水直流。我买了很多,以后下酒菜有着落了。

购物狂+馋猫就是我了。走进海口水巷口,300多年历史的它,有别样的风景、古老的民居,满足你拍照欲望之余,还有不少海南地道美食,像辣汤饭、糖水面、清补凉……

可惜我只有一个肚子,在一番思想挣扎后

我还是在当地人的推荐下来到了瓦片烤肉

毕竟肉是缓解我压力的最好美食。

最本土的美食

第二站

这家露天的店,在这炎热的夏日里却十分凉爽。实木做成的矮桌凳,似乎穿越到了小时候,围坐在一起吃东西的场景。最令我惊讶的是!

烤肉居然没有烤炉?而是用现烧炭火和瓦片。这些瓦片可大有来头,是老板专门定制的,不容易烤焦呢!而且还保持了肉的原始风味,既健康又卫生。还有似曾相识的烤炉,这个好像我小时候在田里烤番薯的炉子,造型虽然简单,但却勾起了我的童年美好回忆,这个必须拍照!

等炉灶里的木炭烧红,摆上瓦片,再淋上金黄的油,油热后就可以开烤了。

来海口,怎么可以少了海鲜!!

店里的海鲜都是老板娘每天到海鲜市场挑选的

不仅个头大,而且还很新鲜。

招牌鱿鱼

精选鱿鱼,每只2-3斤,端上来的时候,我是拒绝的,不过烤完后,香气十足,粉红色的肉在热气下卷了起来,圆乎乎的,超好看!

黄金鲍鱼

精选鲍鱼,色泽黄金饱满,那结实的肉,一口下去,鲜甜!我还能再来一只!

滋补鳗鱼

还有滋补鳗鱼等着呢,师傅开背、去骨,吃的时候没有吐骨的小尴尬,热腾腾、入口即化,啖啖鱼油香留于齿间......据说烤鳗鱼在日本和韩国都很流行呢!

烤熟之后香味扑面而来,咬上一大口,爽嫩弹牙,果然没叫人失望,独有的浓浓鲜味会在舌尖一直回荡,别提有多爽了~

黑猪五花肉

吃完海鲜,少不了五花肉了。咬下去的瞬间,肉香+酱料的混合味道简直太赞了。

压轴美味!镇店之宝!

定安仙沟小黄牛

最后隆重出场的是定安仙沟小黄牛肉,野外环境长大的小黄牛,可是海口一大美食。一口下去,酱料的香气包裹着嫩滑的牛肉,老板再来一盘!

喜欢蔬菜的朋友,极力推荐生菜组合。嫩绿的生菜包着牛肉,再放上胡萝卜、青瓜和酱料,满满一口,蔬菜的清香加上肉汁,口感极好!再放点蔬菜和其他肉类,香气再次四溢。我醉了!

海椰庄瓦片烤肉

城市老味道

韩记清补凉1号店

刚到店门口,新鲜十足的椰子放在门口,摆放整齐的桌椅,黄色的椅子,宽敞的四方桌几个好友坐下刚好。这家店的材料都是现砍的椰子。

夏天解凉,椰奶清补凉、冰沙清补凉、椰子冻都可以!

用1年以上的老椰子发酵做成的椰奶,纯天然的椰子,无糖精。芋头、鹌鹑蛋、银耳、正宗龟苓膏等配料做成。冰沙清补凉两大球的冰沙,花生粒很脆,吃一点冰,清凉呀!

【地址】海口市美兰区博爱北路

水巷口55号国新书苑对面

海口游记

当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,因为它抚平了心底的不安;当你尝到了极品的美食,会得到最大的满足,因为它填补了你的空虚。来海口,美景、美食都有,还有充满童年记忆的瓦片烤肉。

滴,这家网红烤肉店,我打卡完毕。

老街清补凉、瓦片烤肉你要来吗?

骑楼老街

地址:

海南省海口市龙华区得胜沙路、文明东路、中山路、博爱路、解放路区域

交通:

公交: 乘坐3路, 5路, 6路, 7路, 14路, 17路, 18路, 20路, 21路, 25路, 26路, 27路, 旅游1线等公交至钟楼站或水巷口站下车,步行可到。

海口3949
海口旅游要吃点好吃的,玩点好玩的!

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口