北京河南6日自驾游

天数:6 天 时间:1 月 人均:4000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行,自驾

发表于 2017-09-22 17:15

2017年春节期间,大年三十出发,初五回京。

Day01 北京-开封 8小时(5:00-13:00)

【游】清明上河园游览时间4小时

【宿】开封开元名都大酒店 678元/晚

【餐】开封第一楼(寺后街店)(午)、开元名都大酒店(晚)

【评】1. 第一楼灌汤包就那么回事。2.清明上河园最好按照表演时间表看表演,推荐枪挑小梁王和蹴鞠表演。3.开元的豫菜比第一楼好多了,真心吃出了妈妈做的味道,赞一个。4.开元有游泳池,大年三十晚上就和包场一样,住客免费的。5. 承认错误,高速有的路段超速了,路上的车真少啊,只是服务区里一片狼藉,工作人员说都是前两天的来不及打扫,真的7个多小时就到了。

Day02 开封-洛阳3小时(15:00-18:00)

【游】大相国寺游览时间2小时初一拜一拜开封府/包公祠游览时间共3小时

【宿】洛阳东山宾馆RMB1104/2晚

【餐】又一新饭店(午)、洛阳东山宾馆(晚)

【评】1. 东山宾馆比较老旧了,但是离龙门石窟真近。2. 东山宾馆园区绿化不错,就是游泳池是室外的,冬天不开。3. 初一大相国寺的人太多了。

Day03 洛阳

【游】龙门石窟游览时间3小时东山石窟/香山寺/白园游览时间共3小时

【宿】洛阳东山宾馆RMB1104/2晚

【餐】洛阳东山宾馆(午)、洛阳东山宾馆(晚)

【评】1. 早早到了石窟,人不多,还是请个导游比较好。2. 中午出了景区回宾馆睡了一个午觉,下午又进去东山石窟,不知平时行不行。

Day04 洛阳-登封1小时(11:30-12:30)

【游】白马寺游览时间3小时;登封中岳庙游览时间3小时

【宿】登封禅武大酒店RMB976/2晚

【餐】登封快活林(午)、肯德基(晚)

【评】1. 白马寺内的商业氛围较淡,感觉是一个潜心修佛的地方,还有一个免费的茶室供游人歇脚,佛经若干可自取。2.中午在登封根据大众点评找了好几家饭店,过节期间大部分不开业,只有快活林营业,菜还是可以的。3. 禅武大酒店有武校学生表演,可惜春节都放假了,酒店其他一般,饭菜看了一眼,春节只能包桌,菜品极差。

Day05 登封---鹤壁3小时(14:00-17:00)

【游】少林寺及周边游览时间5小时

【宿】鹤壁迎宾馆RMB659/晚

【餐】少林寺旁简餐(午)、迎宾馆对面的必胜客(晚)

【评】1. 一定要早去,少林寺的游人太多了!2. 给孩子买了长枪和大刀的玩具,从门口的40元到山上的10元每把,价格波动的有些大。3. 坐缆车去少室山三皇寨,走了一半孩子就要往回返了,带小朋友的一定要考虑好路程和时间。

Day06鹤壁---北京7小时(9:00-16:00)

【餐】服务区简餐(午)

【评】1. 下次不会在鹤壁停留了,鹤壁迎宾馆是最坑的一家酒店,老旧的政府接待酒店,5星级游泳池也不开,办入住等了20分钟,服务员的态度啊。2. 再一次承认错误,部分路段有过超速,没有用到7小时。

小结:1. 全程游览清明上河园、大相国寺、开封府、包公祠、龙门石窟景区、白马寺景区、中岳庙、少林寺、少室山景区,住开封开元名都大酒店洛阳东山宾馆登封禅武大酒店和鹤壁迎宾馆,都是携程预订。2. 春节有的景区人实在是多,大相国寺、少林寺一定要早去。3. 春节期间高速上的车真是少。

评论

0/1000
请输入评论内容!

推荐相关游记更多

更多相关问答

确定要删除评论吗?

确定取消
开封1162
北京河南6日自驾游

发表评论

引用 @作者名 的照片

你还可以输入 1000 个字符

取消 提交

有头有脸

完成昵称/头像的设置

初露锋芒

发表任意一条游记/点评/回答

开封旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开封自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开封旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开封旅游信息就来携程旅游攻略。