去呆呆岛,面朝大海,春暖发呆

玩法:摄影
陵水
南湾猴岛

发表于 2020-01-02 20:48

没想到这么快又来了海南,因为海南给我的总是感觉就是海滩和度假,要么就是待在酒店,实在是有点无聊。这次来到了距离三亚很近的陵水。陵水是一个非常漂亮的地方,距离三亚机场只有一个小时的车程,这里的水质更是好得出奇。

我们到猴岛,就印证了一句话,“小客厅大房间”,猴岛作为一个自然保护区,那些游客不能到达的角落还有很多很大,片片树林里,还有更多的美景等待着我们去发现。
在猴岛的另外一份乐趣就是搭乘缆车所看到的风景,不需要爬山,只需要舒舒服服的坐着缆车,就可以一览四周的美景,脚底下就是整齐的鱼排,远处就是蔚蓝的大海,使游客到达景区时间仅需7分钟。
来到猴岛以后,你会发现这里的猴子可真是多,但是都聚集得非常紧密,不会说整个岛上都有出没。
这里的猴子是被认定为国家二级保护动物,大家可是不能随便伤害的哦.
南湾猕猴属于亚热带猕猴,学名叫恒河猴,也叫广西猴,属于国家二类保护动物。还未等你回过神来,便已置身于神秘的猕猴世界了。

第二个猴子族群,在经过一个知识长廊时候,你就可以看到花卉环绕之下的泳池了,甚至还有沙滩椅,我称这里为猴子的泳池别墅吧。

猕猴过着群居生活,主要以母猴和小猴为主,每群猴由一个猴王率领,它们各有各的地盘,有自己较为固定的活动领域,群与群之间一般互不来往,若是一群猴无意中闯进了另一群猴的地盘,他们就会打得难分难解,直到其中的一群猴被打跑。
第三个族群生活在类似“花果山”的区域,这里还有个很乖的猴子叫草莓。
这只猴子非常的温顺,是一只母猴,竟然可以给人摸头, 真的是非常乖了。其他猴子,不是经常打架就是朝着你吼叫。
这里有瀑布也有假山,而且还有很大的树,这里也是我们到达的最后一个猴子族群,最高的数量非常的多
猴子们一天中打架次数都会非常多,所以你不要惊讶。
在公园里漫步,触目所及,均可见猴子们三五成群地在草地上、树林中、枝丫间旁若无人地嬉戏。
有的顽皮的猴子会突然从树上蹦到了游客的肩上,只好按导游员的指导,硬着头皮假装镇定地继续前行,而身上的猴子倒是老实不客气地在游客口袋里搜索起来,最终发觉游客身上并没有它的目标后又轻盈地跳开了。
刚才那只乖乖的猴子看见食物之后也不安分了,在尝试了一次之后就识破了饲养员篮子的机关,然后嘴里叼着果子就爬上树了。
如果你也有机会来到海南,千万别忘记来猴岛看看了,这群可爱的小精灵等着你的造访。
一望无际的沙滩,还有椰林长廊,这里就是呆呆岛的真实写照。从猴岛出来我们就搭乘电瓶车,一路深入前往呆呆岛,在沿海公路一路玩耍,还看到了绝美的落日。
这里真是太适合拍照了,除了旁边有很多婚纱摄影的,我们自己也一整个下午都待在这里,有时候走到沙滩上去拍,各种风格的照片都能满足。不知不觉就拍到了黄昏,天边已经渐渐的变成了橘黄色。
这里的海浪也很大,与三亚的风平浪静还是有差别的。我更喜欢这里的海岸,因为它更具原生态的风格。海浪的浪声也更大,听着真是悦耳。
岛上生态原始自然,深受不少喜欢发呆,放空身心,追求私属空间的情侣以及旅拍新人们的喜爱。

摇晃的海水,颠簸着阳光的碎片,天光云影合成一体。情侣的爱和阳光一起揉皱,成了自然界织就的绸缎,泛着粼粼波光。
完美的一天就在沿海公路边上结束了,明天给你们介绍一个超大的发呆大赛,绝对让你耳目一新。
次日,呆呆岛的第二届发呆大赛如期举办了,一早上就迎来了很多打卡拍照的游客。
看着面无表情的桐人,小姐姐也欢喜的过去合影。
呆呆岛发呆大赛主旨遵循“发呆”文化理念,弘扬呆呆岛“呆文化”精髓,打造“呆文化”品牌价值观,让大家记住呆呆岛是一个适合发呆的好地方。

下午我们来到了发呆大赛的主会场,这次发呆大赛它是国际性质的,而且已经举办了第二届了,马上明年能又要举办第三季了,这次一共超过了200多位报名选手报名,每个人都拿着一个瑜伽垫,在沙滩上摆出一个呆字图案。

发呆,通俗易懂的说法叫YY;逼格高点的名字叫冥想;幽默点的说法是待机休眠,没有参与这次比赛的你肯定以为发呆是一件很轻松的事情,然而在这次比赛里,你要经受各种考验,最后才能拔得头筹。
这次参赛选手可以说是来自五湖四海了,甚至连国外的朋友都来发呆,一个个表情严肃,神态各异,看来是准备打一场持久战了。
比赛的同时也设置了非常多的干扰环节,比如人偶会在你面前穿来穿去,还有工作人员带上面具逗你笑。
如果干扰成功的朋友也有奖励哦
原本以为发呆带赛就是别笑,没想到后来难度不断的升级,竟然变得妙趣很深,最后的环节简直是让人感觉血脉喷张了。最后的奖品是猪肉和现金,可高达2222元和22斤猪肉带回家。
这次最大的赢家是一位领奖的时候都很呆的小哥哥,真可谓是呆到尽头了!
猴岛与呆呆岛它是连在一起的,吊呆岛更深入大海之中。出门旅游,其实我更爱的还是去岛屿度假,小岛可以满足一个人对未知生活的向往,发现更多的新奇的事物,然后去探索更有趣的生活,而呆呆岛就是这样一个满足我对海岛所有期待的地方。
呆呆岛是南湾猴岛旅游区的二期项目,这里的沙滩保护的很好,你们所看到的椰子树都是后期种植的,它位于位于南湾半岛西南部滨海区域,坐电瓶车过来大概20分钟,当然你也可以沿着沿海公路一直走过了,路上的美景也是数不胜数。
这里有超级干净细软的沙滩,粉蓝粉红色的面包车,都是可以直接拍照的,不另外计费。
呆呆岛的确是一个是个发呆的地方,这里有很多拍照的经典场景,拍着拍着我们就不自觉得沉浸在了景色之中。白色小教堂、巴厘岛款网红秋千鸟巢...不用飞去国外,其实都有着同样的碧海蓝天。

就算你没带单反或者没带会拍照的对象的话,完全不用担心,贴心的呆呆岛推出来了旅拍服务,而且都是专业的摄影师,可以任意挑选根据自己的需求随意搭配。套餐三:
呆呆岛门票+旅拍道具+沙滩海鲜火锅(2人 火锅15:00前用餐)
套餐一:
呆呆岛门票+摄影师+旅拍道具+50张片子(不含修图 双人票)
由于这边的沙滩风浪比较大,所以是不建议下水游泳的,但是在沙滩边上与海浪互动还是非常不错的哦。

躺在上面真的是太舒服了,现在柔软的麻布里。感受最轻微的摇晃,听着外面的海浪声,头顶呢又是微风拂过一束岭的美丽场景。看着天上云卷云舒,时间好像都停止了。这时候我呆住了,我想就这样睡着,然后没有人打扰。
这里还有h许多的躺椅
【透过椰林看海】

带带岛的景致有一个特别地方,就是每一个沙滩上都会放几艘废弃的木船,特别有年代的沧桑感。
游览完毕之后,我们就返程用餐啦,在猴岛的餐厅里选择还是非常多样的,完全不会觉得在岛上就吃的很少,反倒是有非常多的海鲜。如果不点餐的话也有自助餐可以选,种类也很多。
排骨炸得很香

各式各样的海味都可以吃到
食材的味道都有很好的保留
【实用信息】如何到达1、全国各地飞至海口机场或者三亚凤凰机场,从机场的高铁站乘坐高铁到达陵水站,从陵水高铁站可以坐80路公交车 到达新村,也可以坐景区的大巴。2、南湾猴岛有景区大巴,用于免费接送游客从东环高铁陵水站往返猴岛景区,这是海南开通的第一条高铁“无缝对 接”景区的运输线路。游客只要在车上购买猴岛景区的门票,就能够免费乘坐景区的豪华大巴车到达景区观光游览。3、从三亚的话可以坐城际2号线直达景区售票大厅停车场。4、自驾前往,地图搜素南湾猴岛即可。岛上住宿&美食 南湾猴岛和呆呆岛所在地叫新村,这是一个因旅游带动发展起来的小镇,镇上的吃住都有,酒店从一百到几百都有, 吃的就更多了,快餐外卖及火锅炒菜都有,价格也不贵,丰俭随意。

陵水618
去呆呆岛,面朝大海,春暖发呆

陵水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陵水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陵水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陵水旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口

海南旅游推荐