更新时间:2017.07.11

【洛阳白云山】攀中原之巅,观白云仙境(3天2夜吃住行全攻略)

玩法:摄影,自由行,周末游,美食,徒步

发表于 2017-07-08 05:39

若非造访黑夜,又怎能对浩瀚无垠的星空深情表白;若非攀上巅峰,又怎能对清晨的第一缕阳光尽情撒野;若非贴近峭壁,又怎能对山河的险峻而心生敬畏;若非抵达河谷,又怎能对瀑布的激揣而心感澎湃;若非走进森林,又怎能对大自然最原始的问候而心存感恩;若非入住树屋,又怎能了解到原来房子也会呼吸;若非亲临白云山,又怎能释放以上的各种情怀。这个夏天,我来到河南省洛阳白云山,赴一场星辰与朝阳交替、险要与秀丽并存,而又需要用气量和胆量去体会的旅行。

新浪微博: @大wing同学 ;公众号:ilovewingli ;

个人微信:iloveuwing(欢迎交流旅行、摄影,暗号:携程攻略),

出行时间:2017年6月

图片预告

登上玉皇顶,破晓的不止黎明,还有那颗曾经气馁的心,没有攀登不到的山,没有解决不了的困难,而毅力并不是与生俱来的,需要找到值得你追求的目标才能排除万难,正如雨果所说,“世人缺乏的是毅力,而非气力”。

当看到清晨的第一缕阳光,心里是何等的激昂。

小黄山,面前延绵不断的山脉犹如层层叠浪,如此景致确实有黄山的影子,却又比黄山含蓄。

能扣上同心锁的地方有很多,但紧牵我心的人只有一个。

站在九龙湖的桥面上,抬头是奇峰罗列的山景,低头是看不见底的白龙瀑布。

穿过洞穴,视野突然开阔,蔚蓝的天空中,悠闲的游着片片白云,这就是九龙大峡谷的景致。

走在千尺崖玻璃栈道,对勇敢的人来说,犹如腾云驾雾,惊险刺激,对胆怯的人来说,犹如身临深渊,如履薄冰。

气势磅礴的九龙瀑布,滔滔不绝的流水化身为一条玉龙,在水上肆意的翻腾。

位于北欧风情街的瑞吧,打破了夜的宁静,动人的音乐,迷离的灯光,香醇的鸡尾酒,都成了这里最美的点缀。

在森林氧吧里游览,没有固定的路线,没有必玩的项目,只管放松心情,与爱的人好好享受宁静的时光。

洛阳白云山:

洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部,是国家5A级旅游景区,曾被评为“中国最美的地方之一”,2010年更晋升世界地质公园。景区坐落在伏牛山脉的心腹地带,平均海拔1800米,其中玉皇顶的海拔高达2216米,为中原第一峰,是观云海、日出的理想之地,而夏季最高气温不超过26℃,是洛阳首屈一指的避暑胜地。景点主要分为两部分,分别是白云峰、玉皇顶、小黄山、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷五大休闲区,建议花2~2天的时间游玩。

成人票:市场价75元

儿童/残疾人/老人:市场价38元

免票政策:身高1.4米以下儿童、70岁以上老人持身份证或老年证、军人持军官证、记者持记者证。

门票有效期为2天,在这2天内,如若游客离开后再次入园,需在售票大厅补交15元的次入园费用。

小黄山索道:上行60元/人,下行50元/人,全程套票100元/人,1.4米以下儿童免票。

交通费:从售票大厅到达景区内部需要另外购物交通费70元,包含上下山60元,景区内小巴士、旅游观光车10元。

行前准备:

白云山享有避暑天堂的美誉,尽管是夏季,山间也是非常凉快的,如果半夜需要爬山看日出的话,建议带一件外套,山顶风大,千万不用着凉了;白天,大部分景区都绿树成荫,只有个别位置是会被烈日照射,可以随身带个帽子,就不用涂翻晒了;山上景色秀丽,早有云雾缭绕,夜有斗转星移,对于摄影发烧友来说,留住回忆的最好方式就是用镜头记录一切,所以相机、三脚架、快门线是必备的。

关于行程:

【DAY1】广州-洛阳-白云山-入住白云人家度假酒店-酒店晚餐-游览景区夜景

【DAY2】攀登玉皇顶-观看日出-小黄山-酒店早餐-休息-蓉城老妈火锅-九龙大峡谷-玻璃栈道-九龙瀑布-入住森林木屋度假酒店-酒店晚餐-北欧风情街

【DAY3】酒店早餐-白云湖-森林氧吧-玉皇湖-萌宠乐园-酒店午餐-广州

住宿推荐:

想更好的游览白云山,起码要两到三天的时间,可以选择在山下或山上住宿,山下的住宿聚集在景区售票大厅附近,以宾馆、民宿为主,价格便宜,但是环境一般,如果想看日出的话,就一定要住在山上;山上不仅风景宜人,空气中还弥漫着一种清新的气息,推荐瑞贝卡酒店管理有限公司旗下的白云人家度假酒店和白云山森林木屋度假酒店。

白云人家度假酒店

“白云人家”,这个名字让人一下子就联想到杜牧的诗句:“远上寒山石径斜,白云深处有人家”,在山路之上,白云之中,会有那么一个地方让你留恋不已,而在白云山景区,白云人家度假酒店就是游客首选的下榻之地,这里有最便利的交通枢纽,最完善的配套设施,最贴心的服务,推窗即见山景,必定会让你流连忘返。

携程预订链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/7043318.html

白云山森林木屋度假酒店

来到酒店,就宛如走进了童话世界,十二栋天然木质结构的别墅临山而建,两旁的华山松拔地而起,小白兔偶尔跑到脚下吃草,晚上在露台就能观看到璀璨的银河。在这里,没有喧哗,没有打扰,只愿沉浸于天然氧吧之中。

携程预订链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/5090769.html

餐饮推荐:

景区内的餐饮选择比较多,大部分餐厅都集中在中心服务区那一带,从路边的菜馆,到酒店的餐厅,从野味的农家菜,到正宗的豫菜,总有一道能满足你的味蕾。由于山上生态良好,自然资源丰富,孕育出来的菜肴特别营养鲜味,难怪有人说,连胡萝卜也能吃出苹果的味道。此行一共品尝了三家餐厅,分别是白云人家度假酒店、森林木屋度假酒店和蓉城老妈火锅,前面两者是大酒店的出品,后者是火锅连锁店,各有各的特色。

1、白云人家度假酒店餐厅

餐厅位于酒店大堂旁边,拥有四个豪华包间、一个宴会厅,还有一个采取了开放式的露台设计的自助餐区,可以一边欣赏自然景观,一边品尝美味佳肴。菜式出品也十分精致,有西式的典雅,又包含了大中华的内涵,让人欲罢不能。

2、森林木屋度假酒店餐厅

跟白云人家一样,有豪华包间,也有室内外的自助餐区,酒店既然采取了最贴近原生态的设计,那么餐厅的出品也得跟上节奏,没错,其食材大多数都是从山上采购的,如野菜、瓜果、土猪肉等,每吃一口都感觉在与大自然对话。

3、蓉城老妈火锅

对广东人来说,夏季吃火锅简直是自讨苦吃,因为广东人的底子偏热,吃火锅容易上火,然而,这套方式在白云山并不适用,这里山清水秀,气候凉爽,是个理想的避暑天堂,连呼吸也是清凉的,何畏上火,这次终于能放肆的吃一次热辣辣的火锅。

关于交通:

白云山位于洛阳市嵩县南部的伏牛山腹地,乘坐公共交通或者自驾都能到达,由于距离市中心较远,从洛阳站出发景区需要3到4小时左右,建议大家尽早出发,以免耽误行程。

1、公共交通:

①洛阳汽车站:每早上7:30和下午13:30 ,各有一班专线车前往白云山,从白云山返程的时间为12:30、13:30,单程票价46元(含2元保险),车程约4.5小时。汽车会根据客流进行调度,建议提前联系客运站查询。

②乘坐开往车村的车到白云山景区路口下车,票价31元,然后再换乘其他交通工具到景区门口。

③郑州客运总站:乘坐郑州至栾川的车,在车村下车之后再转到白云山的公交车,因为郑州至栾川的车有两条路线,必须和售票员说明是要到车村的,12:50、16:20各有一趟车,票价68元;车村到白云山售票厅的公交约每半个小时一趟,票价6元。

2、自驾前往:

东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山

南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速——旧县—合峪—天桥沟—白云山

3、外地前往:

大家先了解一下洛阳的外部交通,洛阳一共有3个火车站:洛阳站(即洛阳火车站)、洛阳东站关林站,从外地来的朋友一般会选择洛阳站;还有1个高铁站:洛阳龙门站,简称龙门站;1个飞机场:北郊机场

①洛阳站:外地的朋友建议乘坐火车到达洛阳站,然后到对面的洛阳汽车站(即洛阳一运长途汽车站)乘坐专线车到达。

②龙门站:出站后没有直达白云山的车,所以要转车到洛阳汽车站乘坐专线车到达。从龙门站到洛阳汽车站约16公里,可以乘坐33路公交抵达,起点是龙门高铁站,终点是洛阳火车站(汽车站就在对面,请参考上文),票价1元,不算等车时间的话,大概1.5小时才到达,比较耗时;建议直接坐出租车过去,不堵车的话30分钟左右就能到达,费用在40元以下。

③北郊机场:跟高铁站一样,需要先到洛阳站再换乘专线车才能到达白云山。机场距离洛阳站近10公里,可以乘坐83路公交到达,全程约50分钟。

第一天:印象白云山

白云山,这个名字对广州人来说并不陌生,我小时候就去过拥有“羊城第一秀”之称的广州白云山,而此次前往的白云山却在洛阳,美誉可不少,当身临其境时,“中原名山”、“中国十佳休闲胜地”、“中国最美地方之一”、“河南省十佳景区好去处第三名”、“自然博物馆”这些字眼都难以概括出白云山的美好。

早上7点,我拉着早已收拾好的行李,乘坐高铁从广州出发洛阳,二等座票价696元,全程耗时约7小时,直到下午14:33才到站。

第一次远赴河南洛阳,没有到人声鼎盛的龙门石窟白马寺、丽景门和洛阳老街这些景点,从龙门站一下车,就往白云山出发,希望以最快的速度抵达心念念的避暑胜地。

白云人家度假酒店

一切美好的东西都是来之不易的,确实,从广州到洛阳,花了七小时,从洛阳到白云山,又花了近四小时,其中有一小时的山路比较崎岖,当我来到白云人家度假酒店后,感觉一切都是值得的,这里有美景安抚我的疲倦,有负离子空气调整我的情绪。

据说,酒店总投资达5000余万元,是一家以五星级的标准建设的大酒店,从店面的R字头标志可看出,这是隶属于瑞贝卡集团旗下的酒店。在这样偏远的山间里,物资运送不畅,能建设有这样完美的度假酒店实属不易,从而与周边的宾馆、民宿形成了鲜明的对比,获得这样的成果就归功于瑞贝卡集团了。说到瑞贝卡,河南人应该并不陌生,它是全国知名的发制品有限公司,集团自2014年开始接管白云山景区经营权,致力于景区的资源整合和发展建设。除了白云人家度假酒店,还有森林木屋度假酒店、白云国际度假酒店等等,都是属于瑞贝卡集团管理的,像这样的酒店才不会辜负美景。

大堂简约而不简单,休息区内为客人提供舒适的沙发和免费的零食,阳光从窗外探进来,非常柔和,已知时候不早了,办理完入住手续后,便回房间休息整顿。

为我安排的是位于三层的豪华标间,乘坐电梯直达,沿途都铺满了地毯,大大的减少了通道对客房的噪音影响。

踏进房间,我的内心满是惊喜,整体以暖色调为主,功能的空间划分体现了设计师的严谨,布局文雅、精巧而不乏舒适感。

最为欣赏的就是位于窗边的木质大浴盆,与露台紧挨在一起,半开放式的设计增强了视觉效果。游山玩水回来,脱掉风尘仆仆的衣裳,泡在热乎乎的浴盆里,欣赏着窗外的崇山峻岭,静静地感受时光的奢侈,如此情景交融,夫复何求。

在炎热的六月根本不用开空调,推开露台的趟门,携带者负离子的空气涌入房间,这是来自天然氧吧的一丝问候。

在配置方面,酒店也是做得挺好的,免费的高速wifi,大方得体的洗刷用品,新鲜的欢迎水果,还有髙质量的浴袍,忘记带外套的朋友,可以直接穿浴袍上山看日出,非常抗寒,我在山上看到有4位游客都穿着它拍照留念呢。

与队友约好了明天早上3点出发登顶看日出,所以今天的晚餐必须吃得好一点,补充体力。来到酒店一层的露天餐厅,开阔的视野令人心旷神怡,可惜晚上光线不足,晚餐还是移步到宴会厅享用。

一张大圆台足够坐10个人,上菜速度很快,我的舌尖真的应接不暇,有酸甜的前菜,有鲜嫩的香菇,有充满嚼头的牛肉,也有香辣多汁的小龙虾,口感上柔嫩,味觉上刺激,让人欲罢不能。

夜幕降临,景区的彩灯齐亮,照耀了山间的道路,此时温度也有所降低,最适合饭后散步。

第二天:用脚丈量的白云山

今天的安排比较充足,早上3点出发爬山,看完日出再回酒店吃早餐、休息,下午游览九龙大峡谷,傍晚换新酒店,晚上到北欧风情街体验夜生活。对于常日坐办公室而缺乏运动的我来说,背着十几斤摄影设备徒步爬山是一项极限挑战,但是为了看到不一样的白云仙境,再艰辛也是值得的。

半夜2点半,唤醒我的不是闹钟,而且那个拍摄星空的心愿,背起相机和三脚架走到酒店门口,等待前来接送的观光车。因为是深夜,景区的灯都已关闭,外面漆黑一片,但当我们一抬头,满天繁星如同刚从水里捞起来的钻石,在那辽阔无垠的夜空中安静地闪烁着,而银河更像镶满了钻石的丝巾,跨越山间和酒店,为白云山系上最妩媚的一缕风情。由于时间关系,我还来不及打开三脚架,只把相机平放在栏杆上拍了一张,就匆忙上了观光车了。在这里提醒一下大家,想拍星空的话需要早一点出发,因为徒步登顶需要2小时,5点多天就开始亮了,必须3点前出发。

【玉皇顶】

其实,小黄山索道已经全面开通了,为攀登玉皇顶节约了两小时的徒步路程,可惜太早出发,缆车还没有营运,我们还是只可以徒步登顶。号称“中原极顶”的玉皇顶果然名不虚传,海拔达到2216米,是中原地区较高的山峰,也是白云山的最高峰,被认为是离玉皇大帝最近的地方,“玉皇顶”也因此而得名,不到玉皇顶,枉来白云山!

观光车只能载我们到玉皇顶的山脚下,之后的路只能徒步,从山脚到山顶,需要攀登3800多个台阶,其中,沿途攀爬的青云梯就有226个台阶,这是一条非常陡峭的阶梯,体能差的朋友只能手脚并用,就如我,而老练的挑夫早已看出这一点,他们从山脚下就开始跟随我,希望能搭上生意,不管我是否有意,他们还是会随我爬一段路,一边为我照亮前路,为我护航,一边游说我放弃攀爬,让我上他们的木轿,到山顶只需200元。说实话,当我爬到两千多级的时候,心里真想放弃,可是同行的小伙伴都在前面,我绝对不能丢广东人的脸,跟挑夫说清楚后,他便没有再跟着我了,他坐在凉亭休息,默默的等待下一位气馁的游客。经过青云梯后,前面是玉皇阁,再往上爬就是玉皇顶了。偶尔听到山顶上的游客在呐喊,欢呼声由远及近,这对还在奋力攀爬的人来说是一种鼓舞。抵达玉皇顶,此时天已破晓,原本闪亮的星星都已闭上眼睛,等待着红日东升。

远方的云彩从灰变蓝,从蓝变粉,从粉变红,就像是为迎接旭日而铺的红地毯。

到了05:20,太阳冲破云层,露出了半个脑袋,而这种收敛是短暂的,在众人的喝彩声之下,它便一涌而出,任性地帮天空换了一件衣裳。

阳光驱散了云雾,照耀了大地,丛丛叠叠的群山已被勾画出清晰的模样。

尽管山顶依旧寒风凛冽,但感受到了第一缕阳光的我们,内心是温暖的,澎湃的。

大自然如同一位艺术家,挥一挥笔墨,便为天空填充了不同的颜色,当红与蓝碰撞时,那种过渡是非常奇妙的,很快,蓝色便把红色吞噬,放眼望去,晴空万里。

能扣上同心锁的地方有很多,但紧牵我心的人只有一个。

上图为太行影子老师所拍摄

【玉皇阁】

六点多,阳光越演猛烈,我们返回玉皇阁,再往小黄山观光区游览。

玉皇阁是一座宗教殿宇,也是白云山的标志性建筑,殿内有道士常驻,在特殊日子会与善信一起举办祈福法会,以憧憬美好的生活。

回首玉皇顶,不管那段道路如何迂回曲折,都已深深地印上了我们的足迹。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,汪国真的这段诗词鼓舞了无数登山者,山高人为峰,路远人走过,能够主宰自己的也只有自己,希望就在前方。

来到这里,可以有三种选择,一是沿途徒步折返,二是随滑道下山,就像我们儿时玩的滑梯,三是走小黄山观光区,新开通的缆车也在这一边,所以大多数人都会选择最后一个方案。

【小黄山】

通往小黄山缆车的道路比较平缓,一点儿也不费劲,还能欣赏小黄山的秀丽景色。

小黄山主峰海拔1845米,沿途可观看到飞来石、光明峰、玉兔拜月等景点,而前方延绵不断的山脉犹如层层叠浪,如此景致确实有黄山的影子,却又比黄山含蓄。

在安徽黄山,有一块自然风化生成的巨石耸立在岩石上,名为“飞来石”,为世人所知,而在白云山,同样有一块雄居于山巅的“飞来石”,这块巨大的花岗岩经岁月的风化、侵蚀而形成了现在的奇观,感叹大自然无处不在的神奇力量。

【小黄山索道】

远远就看到正在运营的小黄山索道,五颜六色的缆车就像悬挂在空中的糖果。

小黄山索道总长1105.55米,高差295.5米,每小时最大运量达2000人,为往返玉皇顶节省了近2小时,也方便了老人、小孩和身体状况不佳的游客,让人人都能爬山,人人都能登顶。索道上行60元/人,下行50元/人,全程套票100元/人,1.4米以下儿童免票,但需由家长陪同。

在这长达7分钟的缆车体验过程中,就像坐上了直升飞机,以上帝的视野俯瞰群山,树丛中崎岖的山路,偶尔划破长空的飞鸟,一切都显得触手可及。

从玉皇阁到小黄山索道下站,前后花了不到50分钟,来到小黄山停车场才7点左右,正好赶回酒店吃早餐。

白云人家度假酒店餐厅

酒店早餐为自助形式,各种主食应有尽有,还可让厨师现场煎蛋,保证新鲜。早餐过后,便回客房休息整顿,像我这样贪睡的人肯定需要再补眠几小时。

【蓉城老妈火锅】

正午,被咕咕叫的肚子唤醒,来到三岔口附近的蓉城老妈火锅享用午餐,大伙们知道要吃火锅了,心里兴奋不已,坐下来后就让服务员下单最辣的汤底。

爽滑的肉丸、弹牙的黄喉还有厚薄均衡的肥牛肥羊,每一样都非常新鲜,火锅汤底可选劲辣、中辣、微辣,甚至清汤,各味协调,油而不腻,温而不火,在这炎炎夏日依旧征服了各地的吃货。

补充体力后,我们继续出发九龙瀑布观光区,欣赏千尺崖、玻璃栈道、九龙瀑布等景点。

【九龙湖】

九龙湖,湖面如此平静,谁也没想到,另一侧却是一泻而下的白龙瀑布,由于站在上流,所以暂时还不能观赏瀑布的全景,这儿有左右两条路,二者会在白云索桥那边汇合,各有各的视野和景色,推荐往左走洞天栈道的方向,因为那边有一条让人颤抖的玻璃栈道。

【五福天路】

来到一个洞口,洞外的明媚与洞里的昏暗形成了鲜明的对比,寒意逐渐逼近,传说李自成六战嵩县,带着18名弟子在此遇难。1992年冬天,人们在原有天然洞穴的基础上,再人工开凿出五洞相连,长达800米的栈道,其洞穴因五洞相连而被誉为“五福天路”。

穿过其中一个山洞后,视野突然开阔,蔚蓝的天空中,悠闲的游着片片白云。

往后看,白龙瀑布如同悬挂在深山的一缕丝巾,看似随风而起,轻柔飘逸,但却紧贴在山腰,义无反顾的连接山与地。

【千尺崖玻璃栈道】

终于抵达旅途中的又一大亮点——千尺崖玻璃栈道,栈道位于海拔1408米的悬崖峭壁上,离地面高达116米,全长103.5米,采用了超透光的3层夹胶安全玻璃,一次限量通过为260人,每位游客都需要穿一次性鞋套。玻璃栈道于今年5月1日才正式对外开放,如果有恐高、高血压、心脏病等因素而不能经过栈道的游客,可以继续往旁边的洞天栈道前行。

俯瞰四周,整个九龙大峡谷都尽收眼底,对勇敢的人来说,犹如腾云驾雾,惊险刺激,对胆怯的人来说,犹如身临深渊,如履薄冰。

体验完玻璃栈道,就该下山了。下山路比较陡峭,可以选择乘坐九龙滑道下山,这样原始却又新颖的方式吸引了无数游客尝试,值得注意的是,高峰期可能会在滑道了“堵车”一会,必须控制好脚与石壁之间的摩擦力,滑行速度不能过快。

【白龙瀑布】

到了半山腰,就能近距离欣赏白龙瀑布了,当再仰望刚才走过的玻璃栈道,真的为自己的勇气点一百个赞。

【白云吊桥】

白云吊桥始建于1997年,全长80米,是连接白龙瀑布两边山脉的唯一游览通道,每次只允许8人同时通过,由于处于高峰期,所以桥面禁止逗留。

【青龙瀑布】

青龙瀑布,又名织女瀑,其上方有一块巨石,形似织布用的“梭子”,民间把这一整体比喻为超凡脱俗的织女,在我看来,那流水就是织女千年的等待而修得的一头白发。

【九龙瀑布】

九龙瀑布,是白云山三大瀑布之中气势最磅礴的,滔滔不绝的流水化身为一条玉龙,在水上肆意的翻腾,怒吼声在山谷里回荡,让人望而却步,却又用身体的露水滋润着周围的一切,犹如一位神将在捍卫着这一片生灵,此情此景,我身体上的每个细胞都充满了活力,生命就该如此绽放。

励志过后,我还是需要面对现实的,就是上山路!要走到九龙瀑布面前,必须要下一条长长的石梯,陡峭程度毫不逊色于青云梯,经过前面路途的洗礼,大部分游客往回走时都已体力不支,只能坐在石梯上休息。

【九龙瀑布观光索道】

游览完景点,我们选择乘坐九龙瀑布观光索道回程,由于每节缆车每次只能运载2人,所以高峰期需要排队等候,你也可以选择徒步登山,大概四十到五十分钟就能回到九龙瀑布观光区的停车场。

【白云山森林木屋度假酒店】

今晚,我们选择在白云山森林木屋度假酒店下榻,昨天路过这家酒店时我的内心已蠢蠢欲动了,这样亲近大自然而又精巧的酒店实属难得,周边华山松林立,每一处都充满了童话气息,小白兔犹如生活在这里的小精灵,在地上自由蹦跳。

森林木屋酒店一共由6栋别墅、6栋树屋和1个高级会所组成,面积约2700平方米,非常宽阔。所有房子都为天然木质结构,每时每刻散发着丰富的芬多精和负离子,在房子的“呼吸”下,我们如同沐浴在空气维他命之中,精神得到提振,心情也随之改善。

别墅一层和二层各有两个房间,客厅设在一层,我住在二层,房间竟然比一楼的要大,而且浴室还有浴缸,心里满是暗喜。

卧室风格别有韵味,豪华大床、电热毯、自动窗帘、中央空调,奢华之中又带点古朴的气息。

浴室干湿分离,与客房一窗之隔,帘幕可自行调节,方便了内外的交流。

没有惊喜的酒店不算好酒店,而这家酒店的惊喜可谓接二连三,每个客房都有私人露台,彼此互不遮挡,晚上只需拉开趟门,便能观星赏月,这个晚上,我不再在银河面前匆匆而去。

晚饭在会所一楼享用,每个卡座能坐6个人,人多的话可以选择二楼的包间。

菜式种类很多,特别喜欢吃这里的野菜,非常新鲜可口,某些种类虽然叫不上名字,但那味道足矣在我脑海里牢记着。

【北欧风情街】

饭后,我们来到了北欧风情街,顾名思义就是以欧式风格为主题的步行街,这里有礼品店、餐厅等,而我们选择了到瑞吧,感受一下白云山的夜生活。

这里打破了夜的宁静,动人的音乐,迷离的灯光,香醇的鸡尾酒,都成了这里最美的点缀。

如果你在,我会为你的到来而歌唱。

你不在,只能把感情寄托给香烟,那徐徐上升的烟雾就是我对你的思念。

第三天:惬意白云山

经过两天的跋山涉水,今天选择了最轻松的行程,到白云湖、高山森林氧吧那一带走走,下午便回广州了。

【白云湖】

这个位于世界地质公园伏牛山腹地的白云湖,犹如镶嵌在群山之中的一块碧玉,该湖始建于1997年,是一个调节水库,专门用于调节下游瀑布用水,湖面长500米,储水量高达12万立方米。这儿碧波荡漾,坐上小船在湖上游玩该是何等惬意。

【高山森林氧吧】

山上有两种氧吧,华山松较多的成为了华山松氧吧,生长落叶松较多便成了落叶松氧吧,总面积达8万平方,海拔高度为1490米,是中原地区海拔最高、规模较大、功能最齐全的的高山天然森林氧吧。男女老少都喜欢在氧吧散步,这里的空气非常清新,据说,每亩松林每天能产生49千克的氧气,每立方厘米的负离子含量就已达到7.3万个,是城市一般公共场所的3650倍,是一般住室的1450倍,看完这组数据,是否想和我一起来醉氧?

这落叶松林里,旱莲遍地,在微风的问候下,就像即将起舞的绿精灵,点缀着整个公园。

游客可以在石台上休息、品茶、下棋。

也可以选择带孩子在溪边戏水,相信比起玩游戏,孩子更喜欢像这样的陪伴。

如果觉得戏水幼稚,也可以在梅花桩上来一次比武。

虽然是周末,但未见人山人海的现象,园区足够的大,游客分布均匀。

【玉皇湖】

来到玉皇湖,看到一对年迈的夫妇在自拍,尽管脸上早已布满皱纹,但依旧笑容灿烂的按下快门,一起到老很简单,但一起踏遍万水千山却不容易。

玉皇湖位于白云湖的上游,总体呈椭圆形,拥有8万立方米的水量,与白云湖对比,这里的湖面更平静,如同一面镜子,把蓝天与青山的姿态复制得完美无瑕。

【萌宠乐园】

在萌宠乐园里,养育了一批可爱的动物,有梅花鹿,有小矮马,也有呆萌的草泥马,在到店铺购买粮食喂养。

在氧吧里游览,没有固定的路线,没有必玩的项目,只管放松心情,与爱的人好好享受宁静的时光。

森林木屋度假酒店餐厅

从氧吧回来,我们到酒店会所二楼的包间享用午餐,下午便启程回家。

作为告别的午餐,一共点了十多道不同菜式,让我们更好地回味白云山。

洛阳2061

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。