更新时间:2022.07.18

澳门旅行怎么玩?吃住行交通攻略收好了

玩法:美食,购物,人文,自由行,奢侈
澳门
大炮台

发表于 2021-04-28 10:08

澳门 ,是目前国人唯一一个能够实现出境游的目的地了。
而且最近这段时间发现 澳门 的酒店出奇的便宜,怎么能不好好利用这个机会去撸一把羊毛呢?
加上 澳门 政府针对游客的各种优惠政策,酒店的打折力度都非常大,整个 澳门 旅行的成本也低了许多。

澳门 半岛的老街,承载着 澳门 的历史。

颜色鲜艳的外墙是 澳门 的一大特色,还有在很陡的坡上考验司机的停车技巧。

澳门 的标志——大三巴。

关于交通

我这次是从 深圳 出发,乘船1小时到了 珠海 的九洲港。
从九洲港再继续坐船到 澳门 的氹仔码头,只需要25分钟。

【购票方式】
深圳 到九洲港的班次很多,基本上半小时到1小时就有一班船,票据是130元。
只需要1小时,感觉比坐高铁方便多了。

不过这里需要用港澳通行证定票了,船票只需要38元,25分钟就到 澳门 氹仔码头了。

不会弄的朋友也不要担心,码头的工作人员会非常耐心的帮你。
然后生成二维码之后,可以截图在有效期内,截图都可以使用。

沿途还会经过壮观的港珠澳大桥。
忽然觉得好像还省了港珠澳大桥的游览船票了。

25分钟很快就到了 澳门 的氹仔码头了。

【tips】
开航初期,九洲港至 澳门 (氹仔)“水上巴士”从早上8:30至晚上7:00,每天往返各10班,共20个航次。3月1日至4月30日优惠活动期间,成人/儿童票仅需38元/人(48元 澳门 币/人);
月卡仅需380元/张(480元 澳门 币/张)。
凭九洲港至 澳门 (氹仔)航线当班船票可免费停靠九洲港客运站停车场12小时。
疫情期间,旅客需凭7日有效核酸证明通关。

关于酒店

这次来 澳门 ,我选择的是永利皇宫酒店,距离氹仔码头也非常近,过完海关之后打车到酒店只需要5分钟车程。

永利皇宫酒店是自2006年永利 澳门 开幕以来,第二所于 澳门 发展的豪华综合度假酒店。
酒店以花卉为主题,重新定义奢华和优雅。

永利皇宫有1706间客房,而我这次入住的就是他们家爱马仕黄色主题的湖景套房,房间足足有100多平米,据说永利皇宫最小的房型也有60多平米,比很多其他酒店的套房都大。

房间内的设施都非常的精致,细节做的非常到位,尽显“皇宫”的尊贵。

晚上回来的时候,在缆车上就发现永利皇宫的泳池好漂亮。

关于景点

来 澳门 住酒店,要住凼仔
逛景点的话,还是得去 澳门 半岛。
澳门 的面积本就不大, 澳门 本岛更是小的可怜,所以 澳门 的景点基本上步行就可以走完。
从永利皇宫,可以先乘坐酒店的免费大巴,大巴会开到 澳门 半岛的永利酒店,
然后从永利酒店跟着导航步行到附近的景点就可以了。

我们第一站先去的大三巴,
路上就会经过 澳门 的老街道。
澳门 半岛的街道都非常狭窄,而且汽车行驶的都是单行道。
有时候人想过街到对面,都要曲折离奇的走好远。

沿途也有很多颜色丰富的房子,都是 葡萄牙 时期留下的痕迹。

?大三巴
大三巴是每一个来 澳门 比打卡的一个点了。
记得前段时间朋友来,说大三巴游客很少,几乎看不到什么人。
不过我们来的时候,已经再也找不到那种场景了,说明 澳门 的旅游也恢复的差不多了。
拍摄大三巴最佳的机位,我还是喜欢往高出跑。
很多人都喜欢在下面拍,可是劈开人群真的好难。
大三巴左手边的大炮 台山 就是一个非常不错的机位。而且人也不多。

爬到大炮台的山顶,几乎可以俯瞰整个 澳门 半岛,还有对面的 珠海 。

澳门 的楼都比较矮,反而对面的 珠海 全是 新建 的高楼大厦。

夜幕降临的 澳门 老街

?渔人码头
在 澳门 半岛海边修的仿 意大利 歌剧院的建筑,和适合拍照打卡,
现在游客也非常少,我是从大三巴步行过去的,走了30分钟。

回程

从 澳门 回 珠海 ,我也是从 澳门澳门 氹仔码头出关回去的。
早上10:10的船,整个码头只有3个游客,完全是包场的节奏。
海关也过的非常快。

现在 澳门 和 香港 还没通航,
所以都是到 珠海 和 深圳 的船。

整个侯船大厅,都空无一人。

回程再次路过港珠澳大桥。

五一将至,
希望我的游记对大家有所帮助,如果大家想尽快去 澳门 旅行的话,可以参考的我的行程。
当然最重要的是提前办理通行证、签注、以及做好核酸检测报告,
最后希望大家在 澳门 度过一个愉快的假期。

澳门6320
澳门旅行怎么玩?吃住行交通攻略收好了

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口