约好的三天之旅-马来西亚

玩法:购物,摄影,自由行,小资,周末游

发表于 2019-08-08 15:43

备选:马来西亚的三天假期

假如给你三天,马来西亚怎么玩

初三的老师终于把一群小猴子成功地送上了中考的战场。为了奖励辛劳的我们,学校给我们安排了公费的旅行,我和化学组的老师选择地是浪漫的马来西亚。

先说签证和护照问题。我们是学校统一办的护照和签证。马来西亚的签证特别好办,可以说是最好拿到签证的国家。马来西亚现在可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。办签所需材料为近期护照尺寸大小照片、护照首页、返程机票单。

再说说马来西亚的交通。马来西亚国内的交通主要有四种,飞机、大巴、轮渡、火车都非常的便利。马来西亚有很多廉价航空,可供大家选择。现在在大马打车只能用grab(一种像滴滴打车的软件)。与国内不同的是,有不同规格的车型(4人座,6人座),是一种非常方便的交通方式。如果想去附近或者远一点的州的话,那就坐KTM小火车。从中央车站出发,主要是连接以吉隆坡为中心方圆50公里的城郊地区。票价在1--10马币之间,十分便宜。要注意的是,火车上有女士专用的车厢,男孩子们不能进哦!而轻轨铁路与国内不同,它的座位在中间,而走道在靠窗的两侧。坐它在吉隆坡市区穿行很方便。运营时间是每天早上6:00-24:00,票价在1-2.8马币之间。而单轨火车基本贯穿市中心各个著名景点,并会驶经部份主要的酒店和大型购物商场,是你游玩市区最主要的交通方式,票价在1-3马币之间。而我特别喜欢的大吉隆坡的公交车,它的线路分布全城,价格也相当的便宜,基本在1林吉左右。大巴全都是超级花枝招展的那种,双层巴士可以游览很多景点。

为了方便,你需要兑换马币和办一张电话卡。马币名称是马来西亚林吉特简称“RM”,1林吉特等于100分。现在稍有规模的商场、酒店和饭店都可接受信用卡结账,但路边摊和茶室小店只能使用马币现金。当你抵达马来西亚吉隆坡国际机场(KLIA)的时候,你会发现银行、外币兑换处及ATM提款机在周围比比皆是,特别方便,不用担心钱的兑换问题。

在二楼的国际到达出口,old town white coffee的对面,再往前走两步有一个TUNE,我们在那里办了一张电话卡,30马币含600兆流量和60分钟的国内通话,这都已经够用了。

我们在马来西亚的三天过得特别充实,去了很多地方。前两天我们打卡了吉隆坡的国家石油公司双子塔---国家清真寺---独立广场---茨厂街---黑风洞

女老师居多的旅行团最抑制不住的就是买的欲望了。在机场免税店,各位就开始疯狂购物,大牌化妆品、衣服、包包、网红口红…其中令所有女老师开心地就是淘到马来西亚的一款国宝级的香水---Legendary兰花香水。兰花香水味道清爽淡雅,兰花香气纯正馥郁,是选用了大马最好的兰花入香调制而成,再混以柑橘、苹果和青柠檬,使得香味清新又甜蜜,而后调的桃子、琥珀、白麝和雪松的清冽使它味道更加丰富。此外,这家香水品牌的man香水得到了旅行团唯一一位男老师的青睐,听说也是一款持久度极好,香味独特的好香水。

我们游玩的第一个景点是非常出名的国家石油公司双子塔,它是吉隆坡的标志性城市景观之一。这是一对一模一样的大厦,并肩耸立,中间有栈桥相连,非常壮观,就像两座高高的尖塔刺破长空。登上双塔大楼,我们将整个吉隆坡市秀丽风光尽收眼底。尤其是在晚上灯光璀璨的时候,景色尤为壮美。

国家清真寺是东南亚最大的清真寺之一,也是马来西亚伊斯兰教活动中心。这座教堂独特的现代设计风格,表现出回教艺术、书法、知识和装饰的传统美感。最令人瞩目之处则在于其层叠的伞状屋顶,象征一个独立自主国家的雄心和抱负,其73公尺高尖塔更直指蓝天,精致巍然。进入国家清真寺,女生必须要穿上长袍,对我们而言是一次特别的体验。

独立广场位于马来西亚首都吉隆坡。该广场从1961年开始建设,1976年建设完成。是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。广场周围是许多历史价值的建筑物。我们在这里呆的时间很短,去纪念碑拍照打卡后就离开了。

我最喜欢的就是茨厂街,因为这里有超多好吃的。集市里的布置很有中国特色,高高挂起的红色灯笼,招牌上到处出现的中文字,小贩们多以华人为主,态度很热情。

这里的店铺多数都要在早上10点半以后开门营业,一般快到中午了才会全部开放。街上有几家特别有名的小吃,如胜记老鼠粉、丽丰茶室、王金莲记、汉记靓粥、龙记烤肉等,我们都尝试了一下,真得特别好吃。

王金莲记是百年老字号的饭店了。这里最出名的是王金莲自创的福建面,其他地方是吃不到的,配上肉羹汤,味道超赞。这里的滑蛋鸳鸯和炒老鼠粉你也不能错过,新鲜美味。

茨厂街的恭和堂是在马来西亚扎根了好几十年的老店,炎炎酷暑吃他家的招牌龟苓膏简直爽到爆。有一罐蜜糖可以加到碗里,使得龟苓膏一点也不苦,不加也很好吃。浓厚的香味是我们从未吃到过的,8林吉/碗。

当夜晚降临时,茨厂街又是另外一番景色,人潮涌动,仿佛节日一般热闹,是一个非常值得去逛的景点。

在吉隆坡,我们的酒店选择的是一个网红酒店---菲斯酒店,大概是600多元一晚上,有点小贵。但是它紧靠市中心KLCC和柏威年,所以吃饭购物都非常方便,而且酒店51楼的无边泳池能够泡在泳池里便将整个城市尽收眼底,不仅可以直接欣赏到对面的双子塔,还能360度俯瞰整个吉隆坡的风景,所有女老师都在这里凹造型拍照。

黑风洞这个在抖音火爆了的景点也成了我们最想去的景点。吉隆坡的城外流淌着的一条黑风河,河畔的山上有一处洞穴称为黑风洞,洞前的彩虹天梯是抖音上非常火的打卡地点,兰研的董事长都去打卡过。黑风洞中遍布印度神庙,每个欲抵达神庙者,都必须攀登拥有 272梯级的陡峭阶梯。而山中蜿蜒曲折环环相扣的洞穴更是成为了一个寻幽探秘的好地方。我们一边拍照留念,一边哼哧哼哧的往上爬,真的有点锻炼体力。

马来西亚最出名的海岛一定是仙本那,所以我们在吉隆坡搭飞机集体飞往仙本那感受它的纯洁之美。它是国家AAAAA级景区,风景迷人,干净纯洁。

在巴夭语和马来语中仙本那Semporna字面意思为‘完美的’。城镇被海水包围着,,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。纯净的白色沙滩、椰子树和平静美丽的如绿松石般,海的海水轻轻拂过五颜六色的礁石,让人身心一下就得到放松。

仙本那的度假村---卡帕莱度假村。它不仅可以媲美马尔代夫,而且费用相比马尔代夫要实惠很多。

马来西亚的水屋大部分是木质结构。最大的特色不是建在海岛上,而是建在独特的珊瑚礁上。一栋一栋的木屋,延伸在海中。房屋之间用木桥连接,而木桥周边有玫红的三角梅点缀,真是漂亮至极。而海水透明度极高,还可见海龟在脚底游来游去。

卡帕莱是仙本那最有名的水屋,至少需要提前3个月预定。而且它是全包式的度假村,吃住玩都可在度假村内进行,我很喜欢它的海鲜饭哦!

在仙本那的游玩项目也非常多,潜水是绝对值得你体验的,去和海底生物来一个亲密接触吧!

马来西亚真的非常好玩,我们都没玩够,等时间充裕,想去把马来西亚的其他美景和好吃的都打卡一遍。

约好的三天之旅-马来西亚

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。