更新时间:2015.07.23

毛里求斯蜜月之旅(快来看35CM最萌身高差)

天数:13 天 和谁:夫妻
玩法:自由行,小资,摄影,蜜月,美食

作者推荐住宿

发表于 2013-05-31 12:38

昨天工作的头晕脑胀之际,突然惊喜的发现我俩以非常凌乱的形象荣登首页的滚动大图游记推荐。感谢版主的抬爱啊!!!!!第一次写游记就给了这么大的鼓励真的是受宠若惊~~ 各位有什么问题可以给我留言呀~

PS:微博名叫“好菇凉菲妞儿”,感兴趣的盆友可以关注起来嘛~

感谢大家没有对我这个标题嗤之以鼻,其实我们自己也不觉得这样的身高差怎么“萌”,不过就是借了下微博比较火的话题,哈哈。生活中因为身高差有很多趣事儿,你们如果感兴趣以后我可以讲讲~最后,感谢我家大树不嫌我矮,他也得感谢我没有嫌它高嘛,对不对?!

最后的最后,如果你碰巧看到这篇游记,碰巧觉得还不错,就戳一下“喜欢”嘛~~

从来没在论坛上发过帖子,蜜月回来,觉得有必要把处女贴献给我深爱的毛球。

如果你正在准备去毛球翻到了这里,我想对你说,虽然这不是什么特别详细特别有用的牛B神贴,但是看看也许会对你有那么一点帮助;如果你只是想通过别人的游记了解一个美丽的地方,我想告诉你,跟我来吧,即使你没有亲眼看到,我也会让你体会到。

插播一下:话说我刚刚看到一条很火的微博,说神马30CM最萌身高差情侣,我跟我老公还有婚礼请的三个好哥们伴郎们都是195配160的35CM身高差好嘛,我们几对儿走在一起才是最萌好嘛,哈哈哈!

Ø我不免俗的从为什么选择毛球开始吧(在为蜜月纠结的美人儿们可以看看)

婚假十天,加上五一的三天假期,一共13天,虽然很喜欢泰国、马来西亚之类的东南亚国家,但是还是想以后利用短一点的年假去,所以东南亚直接被KA掉。

最初的计划是希腊,因为看过朋友在圣托里尼拍的照片,小清新的蓝加白,瞬间被俘虏。后来了解的过程中发现,跟团的话,一般在圣托里尼只有两三天的时间,而同线路的雅典卫城又不是我们喜欢的菜,遂,放弃。

接下来目光转向法意瑞。因为心想好不容易有个这么长的假期,要好好利用,那就去欧洲吧,多浪漫。又来了“可是”,可是一地深度游太贵,法意瑞经典线路每天在车上的时间太长,遂,又放弃了。

最后我们还是把目标锁定在了海岛,因为去海边度假可以每天睡到自然醒,还有很多地方免签省了要办签证的很多麻烦事儿。想到朋友去过毛球回来说相当不错,于是他被列为候选,然后斐济、塞舌尔也都成了候选。最终选择毛球是因为,这三个地方网上的信息还是毛球略多一些,并且旅行社的朋友去过,所以蜜月地点终于选定。

Ø关于跟团还是自由行

出去玩从来都是自由行,虽然这是第一次真正意义上的出国,但毛国就那么大点(我毫无歧视毛国的意思!),每天就是休闲游加上没有什么语言障碍,所以肯定还是毫不犹豫的自由行啊!

因为认识一个旅行社的朋友,所以就打算在他那定机票加酒店。

Tips:英语水平不是很好的小盆友们,还是跟团靠谱。我们到酒店之后认识了一对南京小夫妻,英文水平有限,所以在酒店都是跟我们一起吃饭,因为他们说自己不认识菜单不会点菜。我们的水平虽然也没有好到什么都认识,但还是能看懂个大概。

不过也不需要太害怕,除了说,我们还有表情啊动作啊,就像前些天邓超在大本营说的,想喝粥,跟服务员说“rice ,youknow?water ,you know? Rice in water 咕噜咕噜”哈哈哈哈。我又想起一个,不要嫌我话多,让我说完嘛。说是一哥们出国住酒店的时候发现有老鼠,但是英文太烂不知道老鼠的英语怎么说,无奈之下打电话给前台说:"Do you know Tom and Jerry ?" "Yessir." "Jerry is here!!!”哈哈哈哈。

好啦,我笑完啦,继续回到正题。

Ø关于酒店的选择

自由行的话,就要先选好酒店。都知道马代是一岛一酒店,选岛对有选择障碍的人来说会崩溃,毛球也好不到哪里去…毛球岛上有几百个酒店,也够受的….

我是个有严重选择障碍的人,说说我纠结的过程吧,嫌我话唠的可以略过。

四季的独栋villa好中意,可是有点超出预算;悦椿庄没有房间了(屌丝如我,因为没听过悦椿庄的大名,看图片觉得很棒,以为它属于名气不大但是很新设施很棒的酒店,没想到人家也是“名媛”好嘛!);爱必浓、艾美看别人游记里说比较吵闹,很适合爱热闹的人;美岸的蜜月套餐里的房间不是海景房……

最终,听旅行社朋友的推荐,选择了洲际,豪华海景房蜜月套。

因为没去别的酒店看过,所以也没法给大家什么对比的建议。单就洲际来说,豪华海景房,没有我想象的那么豪华,卫生间比较小。吃的方面,我本身就不爱吃西餐,加上洲际的餐不怎么合胃口,所以那些天经常处于吃不饱的状态。交通方面,洲际位于岛的西北部,离路易港大湾比较近,还是比较方便的。网络方面,大厅的无线上网速度很快。毕竟是五星级,从服务到设施等等综合来看的话,还是不错的。

遇到的另外两对小夫妻,都是旅行社在艾美订不到房间了升级到洲际来的。这么一说,是不是洲际比艾美稍微好点呢?

Tips:有钱的话,就四季、悦椿庄那一级别的去选吧!!!四季每天都有往返鹿岛的免费小船。鹿岛是个很美很美的岛,后面我会再详细说。

Ø洲际酒店的相关tips

1、洲际酒店位于毛国的西北部,去首都路易港和北部的小镇大湾比较近

2、酒店有四个餐厅,主餐厅、毛里求斯餐厅、印度餐厅、中国餐厅。主餐厅是不需要预定的,其他的餐厅都要提前预定。

3、大厅上网速度还是挺快的

4、据我家大周说,健身房里的教练很专业,器材也很棒,喜欢健身的可以去试试

5、酒店每天每个时段有免费的水上项目,可以去玩玩

6、结婚证是一年内的都可以申请蜜月套餐

Ø出发前的准备以及需要注意的问题:

1、需要准备的材料:出发前我准备了一个小本子,第一页上列好了需要准备的东西,这样一目了然,也方便临走的时候对照着检查一遍。第一类是证件类:护照、结婚证(申请的蜜月套餐)、机票、酒店确认单、机场接送单、下载的入境卡健康卡模板。第二类是日常用品类:转换插头、创可贴、药、雨伞、牙刷牙膏、梳子、分装瓶洗衣液、漱口水。这个本子旅行期间一直带着,每天流水账的记一下当日行程还有每天的花费。

2、签证:落地签,提前办好护照就可以。

3、线路:目前中国去毛球要么是上海直飞,要么是香港直飞。据说最近北京就快可以直飞了。我们选了香港直飞,因为前几次去香港没吃够,还要去吃一些好吃的。

4、香港转机:选择香港直飞的好处是,不需要港澳通行证,就可以在毛球旅行的日期前后各在香港停留7天,对,你没看错,是前后各7天,也就是14天!

5、货币:建议在国内换好欧元或者美元,到毛国机场再换成卢比。酒店可以刷卡,有的地方可以刷银联卡。

6、半餐OR一价全包:如果不是每天都在酒店呆着建议订half board,午餐一般一日游都包括。关于晚餐男士是不是要穿的很正式,酒店的服务人员事先会提醒你要穿的正式一些,但是如果穿着短裤去了也不会不让你吃饭的~

7、项目:我们没通过国内的旅行社订一日游,都是到了酒店之后找的。或者你也可以跟司机沟通包车。

8、小费:每天房间打扫卫生的25卢比在床头;搬运行李25-50卢比;司机看情况给,有一天我们给了300卢比(后面会说为什么)。

9、特产:茶叶、糖、朗姆酒,建议都在Super U买,价格便宜质量有保证。喜欢船模的话,也可以带(我后面会提到我们买船模的店)。

行程一览表:

毛里求斯飞香港

Day 8-11

香港吃喝

费用列在这儿吧:

1、机票(香港-毛球往返)+酒店(7天5晚豪华海景房):12450元/人(含税)

2、在毛球玩、包车钱、小费、纪念品等等加起来俩人花了960刀。

3、北京-香港往返机票:2221元/人

4、毛球飞回香港,在香港吃喝玩乐了4天,买了自己喜欢的锅啊包包啊什么的,这个费用就不详细写啦

OK,Let’sgo~

我和我家大树的感情,是在一次次的旅行当中升温。所以我们婚礼的开场白,主持人这样说“周XX曾经和我说,他和佳佳有个共同的爱好,那就是旅行。从2010年一直到现在,走过的这一段时间,对于他们的爱情旅途来说,可能只是一段短途,但是从今天开始,他们将携手共同经历,他们爱情旅途的另外一个重要的阶段--婚姻的远途。”

蜜月旅行,对我们更是有着特殊的意义。这是我们跨出国门的第一步,我们想今后要一起手牵手,看遍世界上的美景。等我们老了,走不动了,那一张张照片,会是我们最宝贵的记忆。

(每天标题下面,我会把这一天里会提到的注意事项写在前面,感兴趣的可以往下看,不感兴趣可以略过~)

Day 1 北京-香港

ü关于行李箱的收纳

ü关于北京到香港航班时间的选择

出发前的某天,在穷游网上看到了一个收纳达人的帖子,看人家利用各种收纳袋把旅行箱里整理的特别整齐有序且美貌,我那个长草啊,于是淘宝了一些收纳袋(放衣服的、内衣的、各种电源充电器的等等),结果证明真的非常实用。

还淘宝了两个护照包,很卡爱吧?里面空间蛮大的,我们把各种证件都放在这里,随身带着很方便。

有谁跟我一样,出去玩之前一定要去做指甲?第一次搞了个五颜六色的,出发前经常有朋友问我“激动吧?心都飞起来了吧?”我可以确认的是,当这个指甲涂完,我才意识到,我的蜜月之旅,就要开始了,我的小内心也终于飘起来了~

香港飞毛球是周六凌晨1:30,我们定的周五中午12点北京飞香港,怕订时间晚点的万一飞机延误就赶不上毛球的航班,早到的话,可以在机场逛逛。果然飞机晚了三个小时。于是这里的tip:如果你也是北京-香港-毛球的线路,北京飞香港的时间一定要留出富余量,不然耽误了毛球的航班那就亏大了。

大概是下午6:30的样子到的香港。我们在机场溜达了一会儿,决定在翠华解决晚餐。我点了一个什么瓜炒饭,大树点的羊排咖喱,非常给力。价格好像比“城里”贵一点点。

上厕所的时候,厕所里没有其他人,于是我玩起了自拍。正拍的投入的时候,外面巨大的声音叫我的名字,给我下一跳。结果是大树以为我掉坑里了或者出什么事儿了,囧…

后来我们嫌拖着行李在机场逛不方便,就寄存了起来。价格好像是25港币一小时。因为时间很晚了,所以机场里的商店基本都关门了,只剩下一些书店啊便利店还开着。我们就翻了很多我内陆人民看不到的书。时间过得也算蛮快的。

晚上12点左右在值机柜台旁边给手机充电的时候,偷拍的我们这班的机组人员。

凌晨一点,我们终于离毛球又近了一步。

Day 2 香港-毛里求斯

ü关于毛航

ü关于落地签的材料

ü关于下了飞机想去超市补充些吃吃喝喝的怎么办

凌晨1:30的航班,登机之后困得不行,可是….唔….可以这么说吗,因为不是廉价航空,所以被服务的很好,一会儿送吃的一会儿送喝的,让人没法睡觉。10个小时确实很累,毛航的空间很小,加上我家大树人太高大,腿长放不开,所以我俩这一路简直是快要死了。

tip:毛航的空间比较小,机上提供眼罩小枕头和毯子。如果想要空间大,那旅行社给你买机票的时候要提醒他们,尽量选前面的位子或者紧急出口。

在感觉屁股就要裂了的时候,当醒来望向窗外,看到印度洋上空一小揪一小揪的云朵时,激动之情已经代替了50%的疲累。第一次在飞机上看“日出”,阳光把云层染成层叠的红色,但是还没来得及拿出相机拍,这种美景已经消失了。

既然醒了,就把健康卡、入境卡填了吧。可以提前百度个模板出来,照葫芦画瓢,就不难了。

(这是模板!!)

深~~~呼~~~吸~~~毛里求斯,我们终于到啦!不愧是号称全世界空气质量第二好的国家,从帝都来的我们差点氧气中毒,啊呜,开个玩笑啦。

毛球机场很小,落地签的地方在二楼,爬楼梯的时候你会看到这个牌子“welcome to paradise”。

落地签的时候提供入境卡、护照、往返机票、酒店确认单。签完之后一直走,就是取行李的地方。

顺利的取完行李继续往外走,有很多可以兑换货币的小店。我们问了两家,第一家告知(美元汇率)是30.05且没有discount,扭头去问对面那家,问我们换多少,我们说500刀,他说30.25,于是就在这家换了。后来跟同住一个酒店的聊天,他们有的换了1千多刀也是30.05的汇率换的。难不成是那个黑哥哥看我们比较穷就给我们按照高汇率走的?哈哈哈。

跟接我们的司机通了电话,他已经在门口等着了。走出机场的一瞬间,蓝天、白云、黑黑的毛国人,我终于完全清醒了。毛里求斯,我们真的已经脚踏实地的在你的怀抱里啦。

在帝都被雾霾笼罩了多久,已经不记得。看到毛球这么美丽的蓝天白云的时候才意识到,我们真的好久没见过蓝天了。一望无际的甘蔗树,好像空气里都有甜甜的味道。机场在东南部,洲际酒店在西北,所以我们有一个多小时的时间慢慢平复心情,好好欣赏蓝天白云。

因为提前了解到毛球大概从周六下午很多商店就都关门了,于是跟司机说我们想顺路去超市买些水什么的。司机带我们去了jumbo,买了水、西红柿、提子、酸奶,第一印象,毛球的物价真的不比北京便宜。四个西红柿折合RMB35块钱,酸奶将近3块钱一杯,不过味道还不错。这里的tip是:如果是上午的航班到,有想要买的东西,就告诉司机顺路去买,不要想着“我可以先到酒店放下行李在出来逛啊”,打车都很贵很贵的!!

买完之后继续前行,没多一会儿,就到了洲际酒店。很幸运的是,洲际的前台接待有个重庆美女,叫小唯,因为在国外读的酒店管理专业,所以每年都要出来实习,她会在这里待到7月份。所以这期间去洲际酒店的都可以放心啦,有问题找她就好~她给我们详细介绍了毛里求斯的各种吃喝玩乐,通过她,我们定了第二天去鹿岛的一日游。

欢迎果汁很好喝~

到酒店的时间大概是当地时间10:30,所以还要等到下午2:00才能check in 。我家大树累的在大厅的沙发上呼呼睡了。

蜜月房间的样子,我就不放图啦,不然去度蜜月的小朋友们都没有神秘感啦~

2点进房间之后,洗洗澡睡了一觉。傍晚的时候,出来溜达了一会儿。喏~这就是我们住的,我们在一楼。

出来的时候,最美的夕阳已经错过了。只剩下海平面的那一丝微光。即使这样,我已经可以想象毛球的落日会有多美。我们跨越4个时区,穿过赤道来看你。此时此刻,可以算作是你送给我们的餐前小甜点吗?

【我看向你的,你看向我的,那么多温柔的瞬间,等我们老了,会在心间汇聚成多么强大的暖流】

住处旁边就是洲际酒店的毛里求斯餐厅。此时已亮起了暖黄的灯光,这种灯光是蜜月的最佳拍档吧。

Day 3 鹿岛一日游

ü关于鹿岛一日游的价格

ü关于海上降落伞

ü关于自备浮潜三宝

ü关于洲际酒店蜜月套里的SPA

毛球第一天,跟一对上海小夫妻一起定了鹿岛一日游。我们都是通过前台接待小唯定的。价格的话,因为是蜜月,所以都没怎么讲价,我们定的这个是80刀一个人,快艇的。

一大早,我们就出发啦~在酒店没来得及抹防晒霜,利用路上的时间抹抹。不过,第一天我们就被狠狠的晒了。

下车之后在海边等我们的快艇。虽然这还不是鹿岛,但我们已然已经被这海的颜色迷住了。从来没见过碧绿的大海呀~

等船的时候,一只小鸽子从身边走过,司机问我们“你们吃鸽子吗?”上海小夫妻回答“不吃~”司机说“可是我听说过,中国人除了石头什么都吃,哈哈哈”哎哟,看看我们国人的形象!

话说我们不是在等快艇嘛,眼瞅着一个超级帅气的快艇被拖过来了,激动的我们都往那跑。结果………看到黑哥哥们旁边的小破快艇了吗……对,是这个破的

坐着快艇,呼呼呼就到了岛上。小黑哥热情的要给我们拍合影。阳光真的是太强了,加上海水的反光,照片就凑合看吧。

到了鹿岛,几乎人人都会玩这个降落伞,1800卢比俩人,但是讲讲的话,能1500卢比,据说还有谈到1200的。推荐大家玩这个呀,很爽 ~就是快艇拉着绳子,绳子拉着你,你绑着降落伞。一开始呼一下就飞起来了,到中间的时候,快艇会放慢速度,人就会慢慢往下掉,屁股会擦到海水,之后呼一下又会被拉起来。

飞下来之后,黑帅哥对我说“good!”哈哈

之后我们坐了玻璃船去浮潜。玻璃船是那种底部是玻璃的,能清晰地看到海底的珊瑚啊小鱼儿啊海胆之类的。这种船很窄,而且最好自备浮潜三宝,淘宝上搞定吧,很多的。

我怕脚被划伤没下去,我家大树自己下去的。同船有好几个人都划伤了,珊瑚太厉害。

玩完了之后,等着去吃午餐。大树非要在躺椅上日光浴,估计就是这会儿,把皮儿晒秃噜了…..

午餐:餐前面包、烤鱼、烤鸡腿、烤香蕉。鱼烤的很鲜。

这天约了下午6点的spa,是蜜月套餐里的内容,30分钟的头颈部免费按摩。我们又加了3300卢比升级成了全身按摩。跟国内的全身精油按摩的手法差不多,不过这里我翻了个错误。人家问我们要不要抹头油,我以为就是象征性的他们抹在手上然后按摩头部呢,事实是,她们真的毫不吝惜精油,会给你把头发都抹得特别油!!害得我后来洗了三次头发才算是基本洗干净。

晚餐约在毛里求斯餐厅吃的,味道嘛,哎,四个人没一个人说好吃的…

【毛里求斯真正意义上的第一天的旅程就这样结束了。就算是晒黑了,就算是吃的很难吃,我也庆幸,这个世界上,有你陪着我,并肩看这美丽的风景】

Day 4 路易港&Grand Baie

ü关于司机的小费

ü关于带给朋友的小礼物在哪里买

上海小夫妻之前订好了这天去看海豚,所以我们约了去鹿岛的司机带我们路易港& Grand Baie一日游,包车价格是1800卢比。

Tips

1、到毛球之后,留下你接触过的所有司机的联系方式,想去哪里的时候打给他们比比价。

2、我们的价格是1800对吧,如果最后交钱的时候,你没有1800的零钱,直接给2000的话,人家会认为那200是小费。所以不想给小费的或者不想给200的就要自己准备好零钱咯~

路易港的中央集市,那一路真的很smelly啊。其实就是一个菜市场加卖小玩意儿的市场。

来看看毛国首都的街景及熟悉的中国字!首都路易港真的是挺破的….

无处不在的唐人街。走了一圈,发现唐人街主要卖装修用的建材。(我家大树旁边的大叔就是我们这天的司机)

走完唐人街,司机大叔问我们去不去博物馆,我们一听是免费的,就跟着去了,哈哈。毛球的国家博物馆,简直太小了。三个房间,陈列着一些动物的化石,有渡渡鸟哟~还是值得去瞅一眼的。

之后,我们去了今天重要的一站,邮局。这是毛球有240年历史的邮局。给朋友们寄了明信片。写下这段文字的今天,终于收到了我家大树写给我的小卡片。

【你说,这是我们牵手旅行的开始。嗯,我想收集很多很多来自世界各国你给我我明信片,好吗?】

中午奔向GrandBaie吃午饭,小唯推荐的beach house周一关门,呜呜呜,好郁闷。于是就随便找了个汉堡店解决了午餐。本来想在大湾玩儿,不过真的太晒了,大湾这有很多私人游艇神马的,哎,我什么时候能有个私人快艇也知足了!

由于太晒,我们决定去趟SuperU买些东西就撤啦。看,我们在毛球的超市发现了山东大花生和李锦记的生抽啥的。我这个爱做饭的人最终买了一堆调味品和一袋字母面,哈哈哈。

太晒了太晒了,赶紧回酒店。这一天包车的价格是1800卢比,我们中午请司机吃了饭,最后又给了一些小费。估计因为是这样,我们问他四个人去“七色土+动物园”一天的价格,他给了3000卢比的低价。(为什么说低,因为另外一个四人组一直用的一个司机同样的线路砍价之后要了4000,所以我觉得我们这个很便宜啦~)

回到酒店,又臭美了一番~

三角架一定要派上用场哇~

看出我们的造型来了吗....

晚餐约在中国餐厅,味道依旧是一般般,你吃过土豆泥馅的馄饨吗。。。。服务员上第一道菜的时候说“完蛋”我们都傻了,后来才明白他们在说“馄饨”囧。。。。

Day 5 酒店休闲

ü关于方便面(囧。。。)

因为想跟另外那对上海小夫妻拼车去七色土,他们今天去大湾,所以我们相约明天去七色土和动物园,于是这一天就闲了下来。跟南京的小夫妻一起在酒店休闲了一天。

看我家男模!

睡到自然醒去吃早餐,一路上就是各种得瑟,得瑟的过头的时候还遇到了工作人员,囧的要死,但是人家善解人意地说“beautiful”,哈哈。

然后我们换好衣服,去玩了酒店的免费项目——划小船。我们自己划着都快到相邻酒店的海滩了。

之后在房间解决了午餐。我能告诉你们我们中午吃的方便面吗…..因为吃了好几天难吃的西餐,我都要吐了,所以此时此刻,方便面都成了美味。

下午睡睡觉游游泳。

南京的辣妈带了相机防水套出来,我们玩起了水下互拍~效果还挺好

很快又到了西海岸最美的时刻。无法用文字形容她的美,看着这些图片,仿佛又置身其中。如此的浓情蜜意,谁能不动情。

三脚架不能只用一次啊!一定不能辜负从北半球背它到南半球花费的力气~

今晚约的是蜜月餐,在毛里求斯餐厅的沙滩上。这顿蜜月餐算是这几天吃过的比较好吃的了。服务生热情地给我们拍照。

还有个小梗。瘦高的服务生问我们“是中国来的吗”,我们说是,他说“我的兄弟在中国,你们应该认识他”,我们特别惊讶,问是谁,他淡定的说“姚!明!”我俩都要笑抽了。

Day6 气色土&动物园

ü关于容易招蚊子的人一定要穿裤子

ü关于动物园的各种tips

这是在毛球正儿八经能玩的最后一天,这一天也是过得最充实的一天。

很多人都拍到过毛球的鸟儿经常吃咱们的东西吧,终于也让我拍到了,嘻嘻!

这一天我们跟上海的小夫妻一起包的车。我们说想买船模,司机先带我们去了个卖羊毛衫和钻石的地儿,按照咱undefined大中国的普遍规律,我们象征性的进去逛了一圈。然后去了一个卖船模的店,因为砍价到最后不是我们的心理价位,所以放弃了。(幸好放弃了,因为最后我们买到了质量很好的船模)

话说,在这个船模店,上海小夫妻买了个小木盒子,花了300卢比,很开心。然后司机带我们到了黑河山的一个进口,一路上都是卖小玩意儿的,小木盒只卖100卢比,上海男人顿时傻眼了,哈哈哈。我们在这里买了些小纪念品回去送朋友,比如瓶装的七色土啦、渡渡鸟的冰箱贴啦之类的。经鉴定,七色土的钥匙链和渡渡鸟在Super U买最便宜,还有Bois的茶,糖什么的。

黑河山这没什么好看的,就是能远观到一个小瀑布。而且我在这里惨遭非洲蚊子的毒害,瞬间被叮了十来个包,路边的商贩看到都吓着了。所以如果是比较招蚊子的,这一天一定要穿长衣长裤啊!

最萌身高差有木有!!!踮脚是最有爱的了吧~

之后去七色土。中途又有一个小瀑布。

请看这张照片里,腿上的疙瘩们啊!

终于看到了七色土呀!我看很多人的游记里都说七色土不怎么样,可是为什么我觉得很好看呢。大自然的鬼斧神工啊简直是,这么好看的颜色~

看完七色土,往动物园走的路上有个观景平台,在这里望出去,景色超美~

然后到了动物园。男人们终于可以玩心心念念的越野摩托车了。可是!!!!我们不知道这个摩托车是有时间段限制的,每天的12点和3点(还是2点来着….)各有一次,我们错过了12点开始,为期一小时的那批,于是只能玩晚一点的那个。可是!!!!这个是两个小时的,我们的司机4点要去接人,于是,我们尴尬了!!!!!后来,好心的司机让他的朋友去接4点的活儿了,等我们到5点。真是好心人呐!!!!所以想玩这个项目的盆友们,一定要掌握好时间呐。

可能有人会问了呀,“你觉得两个小时是不是时间长了哇?”是这样的,如果只是想体验下这个项目,就玩一个小时的,但是如果比较感兴趣,就玩两个小时。因为出发之前练习的时间就将近半小时。

再说几点注意的吧:

1、最好排在车队的第一个,我们排在最后一个,一路上的土啊!!!就别提了,玩完了直接成土人了。

2、因为是要两腿叉开坐在车上,所以女生不要穿裙子呐。

3、一路下来,相机也都是土,心疼得我呀。其实每个队出发的时候都会跟着一个photo staff,他会给每个人拍很多照片,在出门的地方可以买,价格也算可以接受~

4、说到买照片还有一点要提醒,就是它的价格是按照人头去算的,我记得好像是2个人1100卢比,4个人1600卢比,所以,你们如果是两个人,其实可以在练习之前找人搭讪,然后跟photo staff说你们是一起的,这样最后就能4个人一起买了。当然也可以6个8个,越多越便宜嘛~

5、其实没看到神马动物,就是男人们很享受这种越野的赶脚。

6、动物园唯一的餐厅,味道很赞。我点了意面,我家大树点了汉堡套餐,性价比很高的!

这天晚上吃的主餐厅的自助餐,竟然有一道菜,是糖醋排骨!!!而且味道很赞!!!好多天没吃饱过的我吃了两大盘。

Day7 “我不想说再见”

ü关于船模

终于还是到了这一天,最后一天。

晚上8点多的飞机,司机下午3:30会来接,中午12点要退房,所以这一天的任务就是臭美。
在这的每一天都是跟南京的小夫妻一起吃早晚餐。这对小夫妻的娃都一岁啦,好是令人羡慕啊~最后一天的早餐,我们是在毛里求斯餐厅吃的,于是我们点了好多。。。什么“英式早餐、美式早餐、毛球早餐”等等

怎么说呢,味道还可以吧。但是好多烤的东西都糊了,比如第一张图的那个饼。最后我们剩下好多,特别的不好意思,于是趁服务生不注意赶紧溜走了。哈哈。毛里求斯餐厅好像是9点才可以点餐,如果早一点的话,只能去主餐厅咯。

看看人家一岁娃的妈妈,辣妈一枚啊!

然后,我家大树给我拍了很多照片,以满足我的臭美之心。觉得我丑的可以直接无视,哈哈。

嘿,我亲爱的大树,我的拍摄技术超烂,你要原谅我啊,幸亏你的底子还不错~

看人看烦了,赠送美景一张。在毛球,感觉还跟天和云的距离好近,近的好像垫垫脚就可以够得到。

12点退房之后,我们就在大厅WIFI上网、看电影。很快就到了3点半。

→→船模就要来了哦~
司机接上我们之后,我们问能不能顺路去买船模,司机说好像路过的只有一家,于是我们就进去看了看。这店就是那种卖旅游纪念品的店,而且价格比七色土那天的价格还要高,于是我们放弃了。
在车上跟司机说,价格高了。司机大叔可能看出来我们还是想买不想让我们留下遗憾,于是打了个电话给朋友,问哪里有好的船模店,于是乎,我们来到了一家工厂店!前店后厂,我们还看了正在做船模的工人,还有未完成的模型,那叫一个精致啊,之前去的那种店里的船模简直没法比。人家还给我看了有人定做的郑和下西洋的船模。我们花了200刀买了一个,原谅我忘记拍我们买的了。现在它已经被我送到我妈家了。
不知道这个店是不是性价比最高的,以后去的朋友可以多多鉴别。下面图里有这个店的名字。有想要地址的吗?我得去翻翻名片。如果你们也去了这个店,交钱的时候,看到玻璃面下面压着的一块大元是我们留下的!!
还有就是包装得很仔细,一大块硬纸壳,20多分钟就变成了包装盒。
我们遇到的司机都很好心哇~

去机场的路上,最后看到的毛球的落日。这时候想唱一首歌,“你这么美。你这么美,你这么美美美美美~~”

真的到了离开的这一刻,心突然很空,眼泪差点掉下来。这么美的地方,不知道什么时候还能再来。

还记得来的时候哪个牌子吗?“welcome to paradise”,走的时候,你会看到这个牌子~

毛球的候机厅,巨小,哈哈哈、免税店的东西可以看看。我大概比了比价,化妆品就不要在这里买了,还是北京机场的日上最便宜。买些巧克力啊朗姆酒啊还是可以的。我又买了一些调料啥的。。。

OK~That's all

愿每次旅行,都会成为我们婚姻沿途中一个个最美的风景。

毛里求斯1030
毛里求斯蜜月之旅(快来看35CM最萌身高差)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

毛里求斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的毛里求斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量毛里求斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多毛里求斯旅游信息就来携程旅游攻略。

毛里求斯旅游推荐

毛里求斯旅游推荐移动入口: