更新时间:2016.05.20

面面呱呱牵手蜜月行--甜蜜又心酸的毛求劫!

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资
毛里求斯
七色土
路易港

发表于 2016-04-28 10:23

补以前的游记!

先上预告图:

本想用这些美图无惊无险的开始这次蜜月行,可惜,事与愿违!现在,就好好的跟大家分享一下我这次一劫接着一劫的蜜月之行!(先听我讲故事,各种贴士最后说!)

先是出发之前,突然看到微博上一条消息,彻底打碎了这次平静的旅行:【“天兔”致珠海九洲港至香港等航班全线停航】超强台风“天兔”影响,珠海九洲港口岸往来香港航班、蛇口航班、海岛航班9月22日全线停航。而在担负着九洲港口岸边防检查任务的九洲边检站,目前已启动防台风应急预案,安排警力24小时值班,确保口岸安全。
我当时心一震,赶紧打电话给我朋友(因为我朋友是旅行社的,我让他帮我找的代理订的毛求的机票和酒店),朋友听到后告诉我不要着急,应该不会受影响的,因为已经是晚上,他答应第二天帮我联系代理,看看我的航班有没有受到影响。我担心得一晚上睡不着觉,因为第二天9月23日中午,我就要从重庆飞去香港,然后24日凌晨从香港飞往毛求,我看到香港机场的官方网站上24日凌晨香港飞毛求的航班竟然是“取消”的状态。。。。oh my god!!然后赶紧看毛里求斯航空的官网,竟然找不到我要飞的这一个航班了!!!大家可明白我的心情么!
毛航官网上登出的取消航班的启示

好不容易挨到23日早上,我起床第一件事就是给毛航驻中国的办事处打了电话,确定24日凌晨香港飞毛求的航班确实因为台风而取消了,而23日中午重庆飞香港的航班,也延误到了下午。。我呆呆的坐在房间里不知如何是好,我这次的旅行,难道就要在这种惶恐与不安中展开?
朋友终于给我回了电话,告诉我联系上了代理,经过代理和毛航的沟通,听说毛航已经向香港机场申请在台风过了之后航班从毛求飞到香港,然后从香港返航,但是香港机场没有给予回复,所以,朋友给我的意见就是,背上行李立刻出发,先去香港,然后去找毛航的柜台,让他们给我个说法!还好我身经百战够沉着冷静,就在这么一上午时间里我已经思索出各种应对方案,最坏打算就是取消毛求的旅行,在香港一直待到国庆,等我的小伙伴们来香港跟我汇合!所以,我和呱哥义无反顾勇敢的出发了!
重庆飞香港的班机因为“天兔”的原因,也从中午一直延误到下午四点才起飞,不过我已经不着急了,反正飞到香港也飞不去毛求了,我索性走一步算一步了!飞机在香港上空盘旋了一个多小时才降落,这次台风对香港机场的影响确实很大,不过还好安全的降落到了,我和呱哥赶紧先入境,然后去找毛航的柜台,这次终于得到了确切的通知,24日凌晨香港飞毛求的航班已经恢复了,但是要延误整整一天,即25日凌晨才飞,这就意味着我在毛求的时间要被损失一天,不过在那个时候,能听到这个消息我已经觉得上帝眷顾了!
吃了定心丸后,我赶紧要想当晚的着落了,就在香港机场就有帮忙订酒店的,我赶紧去订了个尖沙咀的酒店---华美达酒店,800港币一晚,想着凑合着睡吧,后来发现位置很中心,就在弥顿道下面一点,并且比想象中得还要大,还算不错的选择了!(因为我和呱哥有过曾经在香港住的酒店小得...一进门就是床,连行李箱都摊不开,所以这个酒店比起来,已经好得不能再好了,价格在香港算起来也是很便宜了,还是临时订的,比睡机场强多啦!!

坐机场快线到“香港”站下来打车到了酒店,chek in,已经是晚上10点了!
酒店大堂

我和呱哥把行李放下,就赶紧出来觅食了,虽然这次经历了心灵上的折磨,我和呱哥都还是很乐天的,既然老天耍了我们,我们又无法改变,我们也要乐观的面对,所以,继续嗨起来吧!

这家寿司到了晚上这个点还有那么多人排队呢!

美美的睡了一觉后,我感觉已经满血复活了,虽然毛求白白的浪费了一天,不过就当多逛下香港吧,我带着呱哥就上街开始购物啦!可是,老天似乎并没有停止对我们的考验!
所谓祸不单行,大概就是这个道理,呱哥在早上的时候,就觉得左下腹有点疼,他自己百度了一下,跟我说是结肠炎,我就陪他去药店买了消炎药,然后就在他断断续续的疼痛中逛了一天街,终于到晚上了,我们又去机场了,准备出发去毛求了,他却疼得直不起身来,我本来打算去机场的万宁再给他买点药,结果万宁的人告知我,在香港想买抗生素之类的药,必须有医生的处方,我就随口问了句,得知机场有诊所,好吧,为了让呱哥健康快乐的出行,看了下时间尚早,离起飞还有4、5个钟头,我带着呱哥就去了机场的诊所,来了一场香港就医记!
因为医生还没来,我们在这里等待了一个多小时,虚弱的呱哥已经疼得说不出话来

小小的诊所等待了很多人

医生终于来了,呱哥本想让我跟他一起进去,无奈我们行李太多,我要在外面把我们的行李车盯着,忐忑的他就一个人进去了,结果不一会,他就惶恐的跑出来跟我说:“你进来一下!”我感觉到有点不妥,赶紧行李都不看了跑进去,只见医生拿了个手机给我看,上面是英文翻译成中文“叫救护车送去医院急救”(尼玛我当时差点晕过去了你造吗!!不带这么吓人的!!!)
我赶紧用粤语问医生发生乜事!那个医生一听到我会说粤语才放松下来,说他不会说国语,开始跟呱哥没法沟通。。。(介个不是香港都普及了国语么,可能医学方面词语太专业了所以不会说)然后他开始跟我解释,说怀疑呱哥是肾结石,因为这里没有设备无法检验,所以要送他去医院照超声波!(尼玛这都啥时候了,我们哪有时间去医院啊!!)我就开始试探性的问“有没有其他可能呢?这病很严重吗?可不可以用保守治疗的方式例如吊水?打针?”终于医生同意,先给呱哥打了两针止痛消炎针,然后开了十天的止痛消炎药给我们,我们也承诺等旅行结束了就立刻去医院照超声波!
有惊无险又过一关,不然好不容易恢复的航班又泡汤了!不!是整个旅行差点全泡汤了!!!(原谅我自私自利无视呱哥的病痛!其实我是有了解清楚这个病没有那么严重后才这么决定的!另外不得不说,会一门语言是多么的重要,要是我不会粤语。。。感谢TVB,感谢林峰,感谢栋笃笑,感谢黄子华。。)
呱哥打完针后,马上满血复活了。。。(生命力太强了!)香港飞毛求的航班也如期的起飞了,,毛里求斯,想见你一面真是不容易啊!!

十个小时的飞行时间真的是很难熬的,是哪个的攻略上说的香港飞毛求人很少,赶紧去最后占一排睡觉,那是理想状态,是不可能在这个时候实现的啊!!

尼玛那么大个飞机都坐满了人啊,尼玛肿么感觉位置跟亚航差不多窄啊!!好吧,反正去的十个小时我是几乎没睡着觉的,只能看着窗外数星星了!在飞机上看星星特别的美,感觉跟我特别的近!另外要说下毛航的吃的,我看好多人都说很难吃,我都做好心理准备了,结果觉得还真不错啊!我是真心觉得不错,很合我的口味呢!饭也不错,土豆也不错,特别是甜点,太好吃了!好吧,我是异类!呱哥也是异类,我俩真心觉得很不错!所以说吃饭这个事情,真的是见仁见智的,口味不同感受也不同!
好不容易熬到下飞机了,入关也很顺利,出了机场右边第一个柜台就是club med,再旁边几个柜台就是换钱的,拿着美元去换成了卢比,我瞬间就成了有钱淫了!哇咔咔!!(记得换些小面额的,毛求处处都要给小费的)从机场到村里有起码一个多两个小时的车程!(主要是还堵车)呱哥在车上昏昏欲睡,我却还清醒着,主要是遇到了三个成都的“土豪”,也是跟我们一班机,也是住club med,所以大家一个车去村里,我像打了鸡血一样的跟他们吹龙门阵,完全不像一个一天一夜没有睡觉的人!(一路上看着毛求的风景,当时并没有很惊艳的感觉,大片大片的甘蔗地,到处等车和路上行走的黑人,清新的空气,让我确实感觉到了非洲,可是毛求的美是慢慢呈现的,是真的融合着文化的,是一种内心深处的感受,在后来几天越来越浓烈的浮现在脑海里,以至于到最后觉得看到一草一木都是美的)
终于到了期待已久的club med,迎接我们的中文G.O是个台湾人,给我们送上了饮料和毛巾,然后给我们讲解了村里的设施,我们赶紧回房间洗漱啦!(送行李的小黑很快就到房间了,给了他一百卢比的小费!再次感叹我太有钱了!)
酒店大堂

房间里面

窗外的景色

柱子上到处是小壁虎,不要赶他们,可以帮你消灭蚊子!

洗完澡已经超过早上十点了,村里本来十点整有带着大家游整个村介绍各种设施的活动,我们是赶不上了,还是去吃个晚早餐罢了!(村里有自助餐厅和法式餐厅,法式餐厅的早中晚饭时间都比自助餐厅晚,这个点,法式餐厅还有晚早餐的!)

法式餐厅就靠着蓝蓝的大海

这里有很多流浪小喵,也不怕人,就守着你给它吃的

法餐旁边就是一个游泳池

天上还有直升机在飞来飞去,本来这次好想订个直升机去跳伞的,不过太贵了,穷人家的孩纸跳不起..

这只小狗特好笑,哪有吃的它往哪儿去,但是它只在村里跑来跑去,不敢进餐厅!

天蓝得让人心醉

看看我憔悴的样子...

叹完早餐后回房间补瞌睡啦,这一觉下去,就差点没起来了,太累了!!
睡到下午四点(其实已经是中国时间晚上八点了,哦对,忘了说,毛求跟中国有四个小时的时差,以至于每晚十点我和呱哥都困得眼睛睁不开只能上床睡觉了)我硬拉着呱哥起床去逛村,不然这时差没法倒了!
村里的地图

这是练瑜伽的地方

到处都有这样的指示牌

吧台旁边是会场,G.O们正在带领小朋友排练节目呢,晚上G.O的演出也在这里进行

走到了另一边的海边

这边是人们欢乐的天堂

很多当地人在这里欢乐的玩耍着

这个小姑娘在这里堆着沙堆!

爱必浓的沙滩

沙滩上面是另一个无边泳池

外国人就是放心,孩纸这么小就带出去一起玩,希望我以后也可以带着BB这么出行

吧台,可以随时来喝各种酒水饮料,定时有小吃提供

这是空中飞人的项目,我也去尝试了一把,感觉还不错,就是爬上去的时候明显感觉体力不支了,毕竟我就睡了那么会儿...

这是我玩了空中飞人后的证书!!

逛完村已经是晚上六点过了,回房间放了设备,我肚子饿得咕咕叫,可是晚餐时间是晚上7点半,我挨到7点实在受不了拉着呱哥出来觅食,还好出来啦,原来吧台有各种酒水饮料和小吃提供,真是太棒了!

介个虾片好好吃!朗姆酒必须点赞,我连续喝了三天,百喝不厌,就是喝完有点醉!

吃完晚饭回房间的路上,抬头看见满天繁星,竟然还有隐约可见的银河,我顿时忘了疲惫疯狂的奔回房间拿设备,好好的照了下这美丽的星空!

在毛求的第二天,注定也是个受难日啊!
之前我在淘宝上订好了两天的一日游,今天的行程是火山口,七色土还有鸟公园
早饭后,接我们的地接到了村外面,我们遇到四个豪迈的北京土豪跟我们同车(真的很感谢有他们)四个土豪一路上欢声笑语,我本来也融入这种欢乐之中的,可是,呱哥怎么不对劲呢?从上车开始,呱哥就没说过话,面色凝重,问他才知道,他又开始疼了..后来直接演变到疼得汗都止不住,然后呱哥崩溃了,开始跟我说,必须取消后面的行程,要回家,要去医院检查,说自己不确定是啥病,万一是很严重的病不能拖延又怎么怎么的...然后我也跟着崩溃了,这可叫我怎么办啊!毛求的飞机只有29号晚上回的了,原本回到香港后还有5个小伙伴要来香港跟我们汇合,并且他们好多东西(神马订酒店的单子,提前买好的香港去澳门的船票,还有各种门票)都在我这里啊,我还是大家的导游啊,尼玛我这就回去了,小伙伴们怎么办啊,大家怎么交接啊!!

我当时想着这些就已经乱了阵脚了,呱哥在那边痛得脸都白了,话也说不出来,我这边也不知道怎么改行程才好,急得直掉眼泪,老天啊,我可是来蜜月的啊,不是来西天取经的啊,不用给我九九八十一难吧!!
到了火山口,大家都下来去参观去了,呱哥说要去上厕所,就跟着司机绕到厕所去了(因为肾结石需要多喝水,我和呱哥就开始喝水比赛,每天都要喝四五瓶水以上,事实证明,这是有效的!)呱哥去厕所后,我都没啥心情看风景了,就一直盘算着如何改行程,然后那四个北京土豪就来问我发生了神马事,感觉我和呱哥都不是很开心的样子,我就跟他们说了,这一说还好,结果四个土豪里正好有一个医生!(这是上帝派来解救我的!

等呱哥上完厕所回来了,这个土豪医生先就呱哥的各种症状跟呱哥分析,觉得呱哥百分之九十九都是肾结石,不会是其他的病,然后就跟呱哥说“首先,肾结石不会对你有任何危害,就是疼,就得靠自己,多喝水,然后把石头尿出来就好了,如果石头很大,就要回去用超声波把石头打碎,还得自己尿出来,所以,不要怕,这个病除了疼一点没啥危害的!”呱哥听了这才安下心来,并且呱哥上完厕所后,疼痛感明显好了很多,他还不知道,就是他这泡尿,已经把最大的石头都尿出来了!
呱哥听了医生话之后,再也没提要我改行程的事情了,不过地接告诉我们,今天行程结束后,送我们去毛求的医院,毛求这边医疗教育都是免费的,他们带我们去医院,我们也可以免费医疗的!!(尼玛天朝情何以堪啊,非洲人民的医疗居然都是免费的)这下呱哥彻底的放下心来,马上就嗨起来了!(主要是没那么痛了)

火山口的风景

这只猫特别有感觉

这是男女主角蜜月行唯一的合照...摄影师是北京的“土豪金”

看到一个敞篷的mini,好喜欢

这是啥山,忘记了

外国也有到此一游啊!!!

七色土旁边有几只象龟

七色土

这里从山上看风景很棒啊

毛求到处是大片的甘蔗地

鸟公园

这只孔雀超嗲,开了很久的屏,可惜没有母孔雀看它!哎,我是你的fans,我给你多照两张!

那天翻看照片的时候,突然发现这张没对焦的黑天鹅很美

我和呱哥很快逛完了鸟公园,两个地接和司机Macau(跟澳门英文发音是一样的)把我和呱哥带到了当地稍微大一点的医院。话说不用挂号不用给钱的医院我还从来没有来过!Macau跟医院的人说了一下登了记,我们就直接进去找医生了,地接帮我们当翻译,我们跟医生解释了一下,医生大概也明白了,让我们去照个X光!照X光的人可多了,我和呱哥坐在那里等叫号,当时的感受是,终于体会到要是外国人在中国看病是个啥感觉了,大家都好奇的看着我们两个肤色不同的人,不过也充满了友好!坐我旁边是个当地黑人(毛里求斯人基本可以分为法国后裔,印度后裔,非洲黑人,当地黑人,当地黑人有点类似印度和非洲混血后的人)他一直望着我脖子上沉重又巨大的两个相机,终于忍不住问我“How much this?”介个..我得好好想下,还要算汇率...话说我不能告诉他真正的价钱,就随口说了个5W(5W卢比就是1W人民币,就够买一个镜头的..),不过他听到已经被震惊了,然后一直问我这是不是made in China,我很诚恳的告诉他,NO,中国木有这个技术,这是made in Japan!
另一个黑人小妹妹过来,胆怯的看着我脖子上的机器,看看机器又看看我,我拉着她的手摸了下,她就很欢喜的抱着机器各种按起来,(好像我小时候也很喜欢按这种有很多按键的东西)等她摸够了,我举起相机,问了她一句“能给你照相么”她似懂非懂的点了头,于是有了这张照片!

呱哥照完X光,拿到片,这时一直陪着我们的地接小高要去接那四个逛完鸟公园的北京人了,我就让她赶紧先走,我不想因为我连累别人,她一再给我说对不起,我已经很感谢她了,Macau知道后也赶紧联系了自己的朋友来接我们,并一再给我们交代妥当,如何联系他朋友,在哪里等他朋友等等事宜后才离开,毛求人民真的是很热情很善良滴!

没有了翻译,我和呱哥拿出毕生所学加上金山词霸跟医生“搏斗”了!医生看了下片,说没有看到石头,估计石头很小或者已经没有了,让我们不用担心,,但是也同时交代我们还是要回国去照超声波(即打个B超)然后,又给呱哥打了一针!(呱哥从出发到现在,已经被打了三针了!
)然后给呱哥开了药,我们就出去拿药了!
拿药那个兄弟明显被吓了一跳,我们怎么会跑到他们医院来了,他好惊讶的问我们“Why did you come here?”我们又给他解释了一遍呱哥的病,他才明白了,赶紧拿了药给我们!好吧直到这里我才觉得,尼玛好像少点啥程序,我们就这么顺利的看病,照X光,打针,拿药,没有交费的地方.......嗯,真的感觉少了点啥,不过这感觉真好!真好!!!
呱哥从这一针打完后,就基本大好了,终于大好了......我那颗一直悬着的心才慢慢滴,慢慢滴放了下来!真的感谢这一路上遇到的好人啊!我这九九八十一难算是到头了!!
接下来,我要好好享受我的蜜月了!

毛求的医院

毛求的药,本想查下功效,可惜完全看不懂,管他的,医生开药呱哥就吃!!

回来的时候用手机随手拍了个,感觉还不错

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三天是最最开心的一天,呱哥身体也好了,天气也好,早早的起来等地接来接我们,今天是去看海豚和去蓝湾浮潜!

由于约的时间太早,餐厅还没开饭,就出去在村外的DO DO SUPERMARKET买了早餐,然后在停车场坐着吃饭

早起的鸟儿有虫吃!!

今天老板亲自来当地接,接着我们开了大概一两个小时,终于来到看海豚的这片海了,只一眼就爱上了这一片海。。。

呱哥这张感觉很有范儿!

蓝蓝的天上还挂着月亮呢

好多好多的海豚

外国大胸美女准备下去跟海豚一起潜水啦

这是我们快艇的掌舵!真英俊

看完海豚,从那片深海回到这片美得让人心醉的海

这颗大的是活珊瑚

两只脚丫

这个哥们抓到了一只章鱼,开心的展示给我们看

抓完章鱼后,他满足的回去啦

回到岸边,这里当地人正在聚会

接着到了天涯海角,这里的海颜色层次很丰富

吃完中饭去了自然桥,呱哥左边这位是小黑司机,右边这位是这家地接的老板

下午最后是蓝湾浮潜,坐玻璃船!

呱哥拔罐的痕迹把这个开船的外国人吓一跳!!

蓝湾的水清澈得可以看见下面的鱼和珊瑚

第四天我们打了个车去路易斯港,本以为Super U就在路易斯港,结果好像离很远,我和呱哥就放弃了Super U,因为我们村门口有个DO DO SUPERMARKET,里面已经可以买到茶叶和酒了(毛里求斯最出名的就是红茶、蔗糖还有朗姆酒)我们遇到的这个司机是个可爱的当地黑人,本来最开始说在路易斯港等我们两个钟头,1500卢比来回,后来跟他讲到等我们三个钟头,他在一路上一直跟我们聊天,还跟我们说“Chinease people is good people!"我和呱哥汗都滴下来了...还说“I watch CCTV,China is very beautiful!”好吧好吧,终于明白CCTV不但能给我们洗脑,还能给外国人民洗脑啊!

路易港

逛完路易港我和呱哥随便找了家店吃龙虾,话说有点小贵,龙虾很小

回酒店后,我赶紧订了今晚的法国餐厅,赶在落日前来得法餐这里,好好的拍了下落日!

这里有一对新人也在拍婚纱

拍完就在这里等晚餐,法餐的晚餐要等到晚上八点半,我和呱哥就在这边的吧台喝酒吃小吃

这是法餐的菜单,有中文的

吃法餐时很多小喵来围着你,大爷们给点吧

一转眼居然就已经到离别的时候了,早上和呱哥去尝试了下club med的spa,做50分钟的身体送50分钟的脸,只针对中国客户才有的优惠!(中国人才能带动消费力啊)
spa很舒服,因为我每个星期都在美容院做脸做身体,所以也不敢说这里的手法有多么的专业,不过环境真的是神马美容院都比不上的啊,就在海边的小屋静静的睡着,听着海浪声放松着享受着按摩,这种经历只有去做了才能体会的!

给了小费后,每天都有各种造型的床

spa的地方

做完spa和呱哥去射箭

中午吃饭的时候,遇到了一个新加坡的G.O跟我们搭台,原来他们吃饭必须要跟客户搭台才行,不然就只能悄悄躲起来吃,这个规定真的...不过这个新加坡的美眉超级可爱,大学还没毕业,来这里实习,毕业后可能会去club med的新加坡办事处,到时候有可能全世界的club med度假村轮换着去,这种工作,实在是太舒服啦!!!!

呱哥左边这个美女是第一天接待我们的台湾G.O,右边这个就是新加坡的G.O

转眼就到了离别的时候了,毛求实在是太美了,虽然后面还有旅程在等着我,我也一万个不愿意离开这里,这些善良的人,美丽的风景,可爱的动物,清新的空气,这不就是我们一直追求的东西么,这里的人民虽然收入不高,可是幸福指数爆棚,大家无欲无求的,我真的恨不得能一直在这里住下去!

故事就讲到这里了,我和呱哥成功的战胜了台风和病痛,体验了香港和毛求的医疗服务,勇敢的从重庆到香港,从香港到毛求,然后又从毛求回到了香港,真的是非常非常不容易啊!!

说下摄影,我的设备是5D2和7D,镜头是24 1.4L 50 1.4 70-200F4 IS 另外还有iphone5 话说这次真还有好几张是手机拍出来的作品,风景漂亮确实手机也出片!我觉得这次待的时间太短了,如果能待长一点,一定能拍出更多的好作品,比如甘蔗林,这次居然就一次都没有去拍,主要是行程太紧了,很遗憾啊!

下面开始各种旅行贴士了!!我会倾情全部奉上的!(写得很乱,因为我想到啥就说啥,要仔细看别漏下啦!)

重庆到香港往返机票我订得很早,提前了几个月订,往返不到1500,在携程上订的
香港出发毛求七天五晚Club med爱必浓我让朋友帮我找的代理,加上机票税,两个人28520
一日游我在淘宝上订的,现在这家已经涨价了,我不给大家推荐,因为这家老板不太靠谱,(主要是听到了很多八卦,这里就不说了)不过地接小高是很好的。大家如果要找一日游,可以在淘宝上自己找(请大家好好看看淘宝上的评价),或者可以租车自己去玩,租个GPS,都是很不错的!
机场出去就有换钱的地方,记得带美元去,不过不要太多,一般两人7天1000美元绝对足够(我俩用了600美元),汇率大家可以就在机场那里比较下,有好几家,价格比酒店好,如果不够,还可以在酒店再换,不过能刷卡就刷卡,毛求可以刷银联!!能少换就少换,因为美元换卢比和卢比换美元的汇率是不一样的,会有汇率损失的!
毛求入境需要护照和往返机票行程单,一般不会问啥问题!要填一个健康表!这些范本百度上都有,直接百度毛里求斯入境卡就可以,下载一个下来打印出来,在飞机上对照着写!
如果决定好要浮潜,记得买浮潜三宝!还有,记得带泳衣,我就因为忘记带泳衣,又不想新买一件,就白带了一个浮潜三宝,重啊!
这次因为航班延误导致酒店少入住了一天,大家比较关注的问题是索赔,很负责任的告诉大家,这种天灾酒店是不赔偿损失的,如果有卖境外保险,而保险上列明有班机延误之类的条款会赔偿,可以向保险索赔,我最近就在弄索赔的东西,需要在换登机牌前找航空柜台提供延误证明以及酒店出具的第一天未入住的证明,然后还要填一张索赔的表,这些如果大家不幸遇到,代理会帮告诉你需要神马的!当然,这次之后明白,出行更加要买保险了!因为你真的可能随时遇到天灾人祸的!
香港的医疗对外地人而言是很贵的,那天晚上看病诊费是400,打针开药400!如果你有香港身份证,价格就完全不一样了!虽然很贵,不过香港的医生是很专业的!
毛里求斯的医疗是免费的,但必须当地人带你去,医疗设备没有中国先进,但是医生也是很专业很负责任的!
酒店可以提前入住的,特别是在淡季,我们到达酒店的时候是上午九点,当然因为我们晚到了一天,给我们准备好的房间本来就是空着的,我们当然可以随时入住!
记得准备小费,每天酒店会清洁两次,如果你不需要清洁那么多次就把不要打扰的牌子挂出去即可,另外每天放小费在枕头下面,一般50卢比即可,我是因为第一天没有零钱给了100,后来不好意思给少,就每天给了100!
房间里设施很齐全,包括拖鞋,沐浴露洗发水润发液身体乳牙膏牙刷神马都有!!每天三瓶水会放在房间里,不够随时去吧台要瓶装水即可!
爱必浓几乎所有的酒水和食物以及房间里的各种小吃都是免费的,另外水上项目只要不是机动类的都是免费的!但是爱必浓的沙滩是一个公共沙滩,沙确实不够细,但是酒店确实很漂亮,服务也很棒!不会说英文也没有问题,遇到任何问题打电话去前台说“Chinease please!”就直接转到中文G.O那里了!
房间里有村里的各种设施介绍以及开放时间,看好了直接去即可!水上项目需要提前一天预订!
晚上出去吃饭的时候,请一定把门窗都关好,并把灯关好,不然你回来就会发现你的房间被蛾子占领了!!
海豚一定要去看,那里的海是毛求最美的!海豚不是每次都能看见,一般十次里会有一次看不见,没看到也不要遗憾,因为那里的海会让你终生难忘!
毛求不适合只玩酒店,如果只玩酒店建议去麻袋,毛求真正的美都在外面,山连着路,路边都是甘蔗林,一直连着海,真的只能用壮观来形容,并且用镜头是记录不下来的!
毛求的船模很出名,可以去看看,主要是我后面还有那么多行程,没办法买!
明信片建议在路易港的书店里买,买了马上就可以贴邮票投递,酒店的比较贵!
Super U是一个很大的超市,纪念品和茶叶酒都可以去里面买,不过爱必浓外面的Do Do supermarket也不错,虽然不大但是东西也齐全,很多当地人来这里买东西的!
不要在路易港吃饭,很贵,还不如回酒店吃呢!
爱必浓的餐厅很不错,不管是自助餐还是法餐,水准都很高,菜单每天换,有一天有海胆,有一天有龙虾,真的很棒呢!另外不得不说,那个酸奶,必喝!!我每天要喝两瓶以上,太好喝了,后来我在香港还看到这个牌子的酸奶,我又买了喝!另外香草牛奶也超赞!喜欢吃辣的朋友怕去了毛求吃不惯?别怕,爱必浓里面有个四川厨师,每天煮点麻辣面呀,煮点红烧牛肉啊,包合你口味!另外各种红酒白葡萄酒还有吧台的鸡尾酒都是免费的,吃饭时可以先点酒,都是整瓶开的!吧台的朗姆酒一定要试下,太好喝了,我连着喝了三天!
法国餐厅需要提前预订,直接去酒店前台预订或者房间内拨打前台电话即可预订!spa也是需要预订的!
爱必浓酒店门口有专门叫出租车的地方,有酒店人员帮你叫车和议价!所以不用担心酒店很偏远没有出租车来!
G.O的表演都在晚上十点半,我实在是撑不到那时,但是听说也很精彩!晚睡的亲可以去看看!
鸟公园建议去玩四驱车,这样好像可以看到更多的动物,不然鸟公园就跟动物园差不多,而且都是鸟!各种鸟!
租车建议租实用的好开的车,遇到四个上海哥们租了辆敞篷mini,一百多美元一天,然后开去自然桥的时候陷在石头缝里了,弄了好久才弄出来!(那里的路特别烂)
路易港的欧舒丹专柜很便宜,比香港便宜,建议买!!
毛求机场免税店里爱马仕的香水比香港便宜,可以买!!
最后一个贴士,很重要,坐长途飞机,如果想省钱不坐头等舱,那一定要看看这个贴士,如果是淡季出行,上飞机二话不说直奔最后几排,占位置,必须占四个位置一排的那种,才能趟平了睡,不要不好意思,你不占别人就会去占了,机组人员也要占!如果你不幸遇到旺季,如果你睡眠很好,站着也能睡着,你可以忽略我说的话了,如果你睡眠跟我一样不太好,记得带一两颗安眠药,虽然你睡得不太舒服,但是至少你能睡着!而且偶尔吃一颗安眠药不会有多大影响的,不要有心理负担!!

另外还要说下证件问题,这个只限于跟我一样从香港去并且打算在香港或者澳门玩的小伙伴们:如果你打算只待香港或者从毛求回来直接去澳门,记住,你可以只带护照,凭香港往返毛求的机票可以在香港逗留7天(来回都可以逗留七天)并且可以直接从香港机场去澳门的!(但是澳门能逗留几天我就不太清楚了,大概也能七天吧!)但是,如果你跟我一样,先到香港逗留几天,再去澳门,你就得办理通行证并且签澳门了!不过告诉大家一个贴士,从澳门到香港虽然需要通行证,但是不会用到上面香港签注次数!香港的签注次数是从内地出发算的!所以这次我虽然短短十几天去了三次香港(重庆去香港一次,毛求到香港又一次,澳门回香港再一次),但是一次都没有用我香港签注的次数!!还有,切记,神马证件进,就神马证件出!(从重庆出是用的护照,回重庆也必须用护照,不管你中间是否是用了通行证从澳门进香港,但从香港回重庆就必须护照了!)PS:如果用护照进出香港,必须填一个入境表,很简单的,在香港机场有范本,填好才能入境!

贴士写完,大家又问题可以问我!

关于作者

面面,携程签约旅行家,旅行摄影师,旅行规划师,自由撰稿人

我的微博号:摄影师吴可佳
我的微信号:weya198496
欢迎大家关注,和我一起讨论旅游摄影方面的问题!

毛里求斯1035
面面呱呱牵手蜜月行--甜蜜又心酸的毛求劫!

美食林评委

签约摄影师

申请并由官方择优授予

毛里求斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的毛里求斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量毛里求斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多毛里求斯旅游信息就来携程旅游攻略。

毛里求斯旅游推荐

毛里求斯旅游推荐移动入口: