更新时间:2016.06.25

济州岛
泰迪熊博物馆
龙头岩

发表于 2016-06-16 22:49

很久以前看旅游杂志,就对邮轮很感兴趣。尽管安静闲适的邮轮游更适合老年人,但对于每天辛勤加班的都市白领来说,也是一个不错的休闲方式,不需要跋山涉水就能享受到与大自然亲近的乐趣。加上今年搬到天津开发区,去港口很方便,于是邮轮游就提上了日程。早早定下端午出发的黄金公主号,从网上查到这是黄金公主号在中国的首航,除了官方介绍没有任何游记,带着一点兴奋与好奇,我和老公两个人开始了首次邮轮之旅。

★简要行程:

DAY 1 6月10日 出海

DAY 2 6月11日 公海日

DAY 3 6月12日 日本长崎

DAY 4 6月13日 韩国济州岛

DAY 5 6月14日 公海日

DAY 6 6月15日 回港

事前准备:

关于邮轮的选择,预定之前看了好多攻略,几家邮轮也比较了好久,但对于上班族来说,假期时间安排才是最重要的……调整好工作,在端午小长假后拼几天年假,黄金公主号的船期正好符合要求。虽然找不到这艘船的攻略,但她的姐妹船-蓝宝石公主号的游记也看了好多篇,对公主邮轮有了一个大致的了解。

这次航程的预定全部是在携程网上搞定的,省去了去旅行社门店咨询的麻烦。提前半个月左右,把办手续需要的各种文件表格准备好,和护照原件一起快递给携程的北京办事处就ok啦。

(由于本次航线经过日本长崎,需要办理日本的登陆许可。所需文件在航程预定后携程都会发说明邮件到邮箱,根据说明进行准备就行)

临出发前两天,收到了携程网发的通知,有建议携带物品的表格及岸上行程的详细安排。预定时我选择了平安旅游险,保单也在一起。提醒大家如果投保了一定要提前把保单打印出来随身携带。

这次安排的岸上行程中,日本和韩国都有免税店。为了方便剁手,带了一个超大行李箱。

详细携带物品list:

护照-已经提前快递给携程了

洗漱用品-为了环保,之前登船通知中说船上是不提供牙刷等一次性洗漱用品的,但我们登船后发现赠送了一套旅行装的洗漱用品。以防万一还是建议大家带着。

女生衣物-稍微正式的裙装一套,休闲裙装若干,运动装一套,防晒衣,帽子,长裤(阴天的时候甲板上还是挺冷的)登山鞋(韩国岸上行程有山林景点)

男生衣物-正装一套,休闲装一套,运动装一套

游泳装备-船上有泳池及热水浴池

相机-船上的风景多到拍不过来

手机-船上没有一般的通信信号,但有自己的海上网络信号,手机开通国际漫游后收发短信和通话都没有问题

转换插头-舱房内有2个美标插座,苹果手机充电器是可以直接插的,如果还有吹风机等其他小电器,需要准备转换插座。

不需要带任何吃的,因为上船后可以不停地吃各种美食~

1.出海

登船通知中写的是下午2点登船,我和老公中午就早早来到了天津港港口大厅,等到和携程领队会合后,拿到了行李条,就可以托运行李了。其他手续都是由领队办理的。每次上船下船都是以一个旅行团为单位统一安排的,只要跟着领队就行了。

——中午到港口的时候,黄金公主号已经静静地等待着了——

——港口大厅熙熙攘攘——

办好登船手续后,每个人会拿到一张蓝色的磁卡,就是自己房间的房卡。反面是条形码,每次上船下船都需要扫码来确认个人信息。每间房还会拿到一个中文版的船内地图。东西都拿齐后,就可以排队等着上船了。

由于船上的小费是要登船以后再支付的,而且船上其他的消费都需要使用船卡登记,所以建议大家把船卡和信用卡绑定。这样所有的消费都是自动入账的,十分方便。如果使用现金或借记卡结算的话下船之前就需要去服务台排队结清账款,而且结清后如果再次想消费还需要重新排队把房卡解锁……

港口大厅的柜台就可以办理绑定信用卡,如果时间允许建议大家尽量在上船之前完成绑定,因为船上的服务台真是无时无刻不在排队……

通过海关后会有一个免税店,面积不大,我们没有进去看,不过从外面看购物的人还是蛮多的……但我们只想尽快去船上看看。

——上船之前船方人员会把护照收走——

——刚一走到甲板上,就会有船员热情的跟你打招呼,然后会有船员挨个给乘客拍照,这个照片信息每次上下船时都会核对——

大概排队一个小时左右,终于可以来到舱房里啦~

这次我们订的是内舱房,位于12楼船尾,自助餐厅的正下方,出来很快就可以走到甲板上。

虽然楼层比较高,但基本感觉不到晃动。

——房间虽小但布置温馨,两张单人床,可以拜托服务人员拼成一张大床——

——衣帽间很宽敞,把所有衣服挂起来,再放下行李箱都没问题——

——卫生间很干净,有一个小小的淋浴间——

——从船尾走到甲板上,立刻就看到泳池,阳光正好——

简单把行李收拾一下,就听到船上广播要进行逃生演习了。公主邮轮的逃生演习要分批举行两次。我们赶上了第一次,根据广播的指示拿上救生衣,来到了位于7楼船尾的集合点。

——进行讲解的是非常可爱的主持人benny,大家都听得很认真——

逃生演习过后,我们就开始了船中探险,趁着人少,赶紧先拍几张照片。

——电梯里有各楼层的指示——

——15楼的星空影院——

——14楼泳池——

——5楼中庭——

——6楼公主剧院——

5:30起位于14楼的地平线自助餐厅就开始供应晚餐了。菜品种类很多,中西式都可以选择。特别喜欢红烩海鲜这道菜。光顾着吃了,都没有照相:P

吃过饭后我们回到房间,拿到了登船日的公主日报。

第二天的公主日报基本会在头天晚上八九点钟左右放到房间门口,大家可以根据日报上的活动选择自己感兴趣的参加。娱乐活动非常多,基本每个时间段都同时有三五个活动在进行。

每天晚上,我们都选择在公主剧院看表演。

——演出之前有一个简单的游轮介绍,会随机发放邮轮纪念品——

——公主邮轮歌舞团,演出非常精彩——

——夜深了,从甲板望出去一片漆黑,只能听见隐约的海涛声——

——回到房间后,床上已经摆好了安睡巧克力——

2.公海日

——清晨起来,望着大海跑步——

——看到了船长为effy珠宝店开幕的剪彩仪式——

——中庭是人气最高的活动地点——

——晚餐是在正餐厅享用的法国宫廷晚宴——

——看上去很美味——

吃完法国大餐后,来到中庭,还有免费香槟派对——

——法国宫廷主题,船员和娱乐主持人都是法国宫廷的打扮——

3.日本长崎

中午12点邮轮才到达长崎港,上岸游玩的时间只有半天,加上天公不作美,一直阴雨绵绵,行程中的小浜足浴也取消了。

——在自助餐厅吃午饭时正好看到邮轮缓缓驶入长崎港——

上岸通关后大家分批乘坐大巴,第一站就是大村免税店(之前许多游记中也提到过的专门为中国人服务的“免税店”),由于我和老公没有购物计划,所以脱离了大部队,跑到旁边的永旺超市买了点土特产:)

第二站还是化妆品的购物点,不大的店面里人山人海,我们好不容易挤出来,跑到街边拎着小雨看街景。

再次上车,终于把我们带到了原爆纪念公园。下车后,雨也将将停了。

——纪念雕塑——

——原爆点——

——离岸时的欢送仪式,孩子们好可爱,尽快看出有些累了,还是在努力的挥舞着,演奏着——

——回到船上,在船尾餐厅吃饭时,正好看到邮轮离港,缓缓驶过大桥——

4.济州

早上八点邮轮已经驶进济洲港,这一天的行程时间很充裕。早上第一站,就是超级萌的泰迪熊博物馆

——博物馆面积虽然不大,但细节很丰富,恨不得每走一步都要拍下来——

——泰迪美人鱼——

——泰迪版希腊诸神——

——泰迪名画——

第二站,汉拿山公园,天然氧吧。

——公园很大,我们只走了其中一小部分。步道的设计很有特色,很大一部分是用麻绳编成毯子铺在泥路上,又环保又防滑——

临近中午,我们先是去了一家卖韩国本土化妆品的店,然后去了乐天免税。一样的人山人海。

我跟老公依旧只是看看,什么也不买:)不过在乐天对面的小巷子里吃到了很好吃(但很贵)的海鲜面。

——济州还能看到很多这样的民宅,很有特色——

今天的最后一站是海边的龙头岩,终于见到了超级萌的石头爷爷~

——据说摸头会变聪明,摸肩膀会健康,摸肚子会发财,但只能选择一个……——

——确实能看出龙头的形状——

夕阳西下,一天的行程结束了。回到船上,晚上还有气球告别派对。

——乐团特地苦练了好几首广场舞专属歌曲,大家都玩的很嗨——

5.公海日

最后一天在海上的行程,只想好好在甲板上放松。当然,还要抓紧最后的时间购买纪念品~

——14楼甲板的星空夜市,由主持人带领着热舞,还有各种小游戏和小吃,可以用10美金买10张代金券,玩游戏时一次一张,可以赢得各种带有公主邮轮logo的纪念品——

6.回港

早上一醒来,就发现邮轮已经停靠在天津港了。

——沐浴着清晨的阳光,享受着最后能在游轮上度过的时光——

黄金公主号的首航带给我许多惊喜,不论是在甲板上安静地看场电影,享受静谧舒适的度假时光,还是参加各种派对游戏,一起欢笑一起狂欢,短短六天行程却带来了十分美好的回忆,简直不想离开。

期待下一次邮轮之旅的到来~

最后,送上帅哥一枚——

2016.6.25 更新

看到评论中有人对济州岛那个海鲜面小馆挺感兴趣的。其实这家店味道真的不错,老板是一对年轻的小夫妻,老板娘会中文~

——这家店的名片,在一栋不起眼的小楼的二楼,楼外街边有个招牌——

不只是海鲜面,还有韩料里经典的石锅拌饭,炸鸡等等,价格都在一万韩元上下

长崎319
端午小长假,在大海上享受惬意-黄金公主号天津首航记

长崎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长崎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长崎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长崎旅游信息就来携程旅游攻略。

长崎旅游推荐

长崎旅游推荐移动入口: