2016-11月,南京,4日(中山陵,玄武湖,南京博物馆,古城墙)

娜娜818

玩法:摄影,自由行,美食,人文

发表于 2017-09-18 11:01

出行人员,还是那个孩子爸爸,还是那个4岁半小朋友,还是美丽的我。

在广州20度穿了一件长袖单衣上飞机,然后走在南京的大街上裹着大衣带上围巾。这是1度的南京,孩子穿这么多。客官们自行衡量一下。

南京是我特别喜欢的一个城市,这是第三次来,主要路线——中山陵和神道路,玄武湖(浙江三大湖之一),南京博物馆,古城墙(极限挑战玩VR游戏地方)

中山陵紫金山上,前两天下的雪还没有完全融化。据说陵墓里是空的,真正的被运去了台湾(谁知道呢,反正也进不去看)。紫金山是个风水宝地,明孝陵就在中山陵不远处,客官们一起去看了吧。

先看紫金山的残雪。南方孩子哪怕见到这么一丁丁的雪也兴奋无比啊。

玩久了那天小朋友的手冻僵了…友情提示一下南方的孩子,即便是玩残雪最好也给小一点的孩子戴上手套

中山陵是免费的,爬上去需要体力,见下图的背后,一级又一级的楼梯,因为上去了也无法进入里面去看,我们就拍了个到此一游照片就走啦。

从中山陵走去明孝陵还是有些距离的,景区有电瓶车可以坐,10元/人,旺季需要排长长的队伍才能坐上。四处透风一路飞奔的电瓶车绝对考验客官们的保暖技能。明城墙我已经爬过2次了就没再上去了,上面的每一块砖头都是刻了当时烧砖者的姓名和保户姓名的,请客官们千万注意去观察。

明孝陵最吸引我们一家的地方就是这个舒适的大草坪和前面的神道了。

继续往前走去明孝陵神道,主要是由路两旁的石像组成的,狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟等动物的石像12对立于路两侧,两旁榉树、银杏、法国梧桐们装饰着整条道路。山上太冷我都没怎么掏出手机拍照了……

石像就在这后面,我竟然就顾着拍孩子了…

以上都是美图秀秀过的照片,实际色调稍微冷些,毕竟是华东的深秋了。

听说南京博物院里面有一个民国馆可以全方位的感受民国时期的南京风情,第二天就带着孩子去了,因为深秋兼下雨的南京,冷入骨髓啊。

博物院分为几个建筑,我们选择了主楼按照指示牌进入负二层就是民国馆。

民国馆整体重现了民国时期的南京风情,里面的桌椅板凳,工作人员的服装,细到每一盏灯,都要严格还原当时的风格。博物馆还要求店里不能摆放收银机,店员们都用算盘来收银。

老火车站,进站后有真实的火车头展出。

老报社的门口

街头一景

锦丰饭店

邮政局。里面还可以寄信,也可以购买具有年代特色的纪念品。

走上新生活书局二楼看对面的民居客栈三一宝业社

警局巡查车

南京博物院是中国创建最早的博物馆,还有历史馆、非遗馆等六大馆,还有六个历史研究所。感兴趣的客官们慢慢观看,负一层设有餐厅。

当天雨停了后我们就去了玄武湖公园玄武湖是浙江三大湖之一(绍兴东湖、杭州西湖),中国最大的皇家园林湖泊。秋冬的玄武湖感觉都是相当棒的,大大大大的湖,两岸的垂柳和梧桐落叶。客观请看图。

入口处就是玄武门

湖边的梧桐。

岛中心的成片梧桐和其他不认识的乔木们的落叶堆堆堆。

走累了就坐游船吹吹风,公园里也有电瓶车,各种小吃和麦当劳甜品站。下了电瓶车就是

桥边可以下去到湖边,没有护栏,带小孩要小心。

走向玄武湖另一边的秋色

心旷神怡的结束了玄武湖之旅。来了南京三次,玄武湖公园每次必打卡。提醒一句,节假日的玄武湖门口不好打车,早一点约好滴滴车。

玄武湖的某一个门走出去就是明城墙了,由于公园实在是太大,孩子走不动了。我们就放弃了。先休息会,说说南京的美食。

南京大排档。在当地火的不行,去的是平江府店。晚上6点拿号,最后等了一个半小时,,等了41桌。还是靠带着孩子服务员让我们先入座的。

不知道是我们菜没点对,还是我们口味没对,没觉得有什么菜留下了印象。但是门外的等候者们热情依旧……我至今没搞懂啊。最后一张图有地址有电话,建议要去的客官们先打电话问问排队情况吧。

比起热门餐厅,我们更偏爱秦淮河东边小桥旁的,无名小店灌汤包。已经涨价到20元/个了,这么多年来这么多华东城市的灌汤包,这简直是最好吃的,没有之一!

随后我们还尝试了老东门问柳餐厅。顺便一提,老东门也是南京的景点之一,一条古色古香的街道,各种文艺小店,传统小店,唱曲看戏的。

比孩子脸还大的麻球。

其实是空心麻球,所以一家三口也能吃的完。

所有菜的味道都有一个很大的特点,咸!!餐厅里有个小舞台,有美女在弹唱小曲,如果需要装装X,意境还是很美的。

吃饱喝足去登南京古城墙,从中华门登上去门票50元,极限挑战VR异次元特工那一集的起点,是南京的正南城门,古代称为聚宝门。从玄武湖出来的城门是解放门门票15元。建议客官们还是登中华门,感受相差很大。

聚宝门(是里面的哪一扇门我不记得了…)

开始登墙,那长长长的楼梯,哎呀。

上墙后豁然开朗,城墙上还是很宽的,阳光明媚再登墙是个真心的建议。

找个人少的地方凹造型。

南线的城墙还是很长的,我们没走完,不方便行走的人群可以租借城墙上的小型电瓶车。

最后说一下酒店,夜泊秦淮君亭酒店。在秦淮河沿线,地铁夫子庙站。走去秦淮河景区很方便,离南京大排档也是走路10分钟的距离。酒店风格是传统中国风。上图。

大堂外的走廊

走入大堂。免费提供茶水,水果、曲奇饼和糖果等。也有小鱼池和围棋盘。

还真有住客在对弈,然鹅我们不懂…

酒店门外就是秦淮河,晚上夜景不错。

房间提供文房四宝和茶盘。每天赠送水果。

早餐是半自助的,大堂前台提供菜单,每天晚上选择好第二天的早餐,可以到大堂享用也可以送到房间。那个面超级好吃,果汁牛奶自助。

突然结束。END

有兴趣的客观关注公众号 乐妈亲子游,更多其他地方的游记。

南京6557

南京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南京旅游信息就来携程旅游攻略。