美图
2015.09.14

冲绳那霸&宫古岛的甜蜜海上邮轮之旅(丽星邮轮天秤号)

sugar的漫游时光

签约旅行家

天数:5 天 时间:8 月 人均:4000 元 和谁:亲子 玩法:摄影,人文,美食,小资,半自由行,周末游,购物,邮轮

欢迎大家和我互动交流(攻略暗号)

个人微信号:nj138080824

微信公众号:sugar的漫游食国

新浪微博:@sugar的漫游时光

我记得我对邮轮的印象从泰坦尼克号开始,当年风靡一时的壮观拍摄,让我至今难忘,尽管泰坦尼克号的结局如此凄美,仍让世界见识到邮轮的魅力。曾几何时我梦想着有机会踏上邮轮之旅,去体验邮轮之壮阔,去感受大海之深邃,能够迎着风,踏着浪花唱着歌晒着太阳去梦想之都。

机会由来如此之快,从还没来得及幻想到现在体验了多种不同邮轮,我只用了一年的时间,今年暑假丽星邮轮开启了新的两条航线,1,厦门-台湾澎湖列岛;2,厦门-日本冲绳-宫古岛。

我们就奔着日本线路出行啦,现在邮轮去日本免签,免签,免签,重要的事情说三次。

丽星邮轮进入中国的消费者市场时间比较早,所以它基本是全中文的服务,但也由于本身船只的线路不同,船方会根据航行线路调整船上通用货币。这一点和欧洲的邮轮不同,欧洲的邮轮基本统一美金作为船上的唯一货币。

邮轮小贴士

1、坐邮轮旅行会晕船么?

不会,但是如果仍然感到担忧,可以预先准备晕船药。

2、坐邮轮旅行安全么?

每样交通工具都不能说百分百的安全,但邮轮上拥有专业安全的救生设施,在航行前会进行全船救生演练,所以大家不用担心。儿童也会有儿童救生设备配备在每个住宿的房间。

3、坐邮轮旅行价格高么?

现在旅行的航线选择非常多,国内的,国外的,可根据自身的选择适合的航线,舱位,丰俭由人。

4、邮轮旅行到底好玩不好玩?

邮轮上的娱乐节目与设施非常多,基本上是每时每刻都有活动,无论是表演,无论是图书馆,无论是餐馆,无论是运动系列的,就连泳池都非常多,所以你根本不用考虑你没有节目,只需要根据每天行程表上的安排,尽情享受就对啦。

5、坐邮轮担心饮食问题?

邮轮上的多国美食,绝对是叹为观止,你绝对不用担心餐饮的问题。你想要担心的是吃都吃不完的选择,或者是有选择困难症。免费和收费餐饮都有适当的选择。价格也比较公道。

6、邮轮上使用的货币问题

不同的航线可能会使用不同的货币,邮轮上可以刷visa & MasterCard,可以使用银联,大家上船前自备信用卡或开通国际支付业务哦。

7、由于邮轮是第三方国家,所以你可以在邮轮上尽情享受免税购物的乐趣,世界各国的名牌化妆品和首饰,手袋,烟酒,等等。

8、媲美5星级的客房服务,每间房都有专属的管家帮助打理一切你可能遇到的问题与需求。

9. 出席正式晚宴,女士必须穿著晚礼服,男士则必须以西装、领带或燕尾服打扮。至于半休闲的晚餐时间,女士则应身著洋装衣裙,或是裤装,男士则须披上夹克或外套。

丽星邮轮的房型介绍:

露台行政套房

露台豪華套房

露台海景客房

方窗海景客房

圓窗海景客房

內側客房

丽星邮轮旗下“天秤星号”已于7月下旬开始以中国厦门为母港,旅客们可以从风景如画的厦门出发,展开三天两晚前往台湾澎湖,及四天三晚到访日本冲绳宫古岛的精彩航线,同时感受台湾与日本两地不同的文化与自然美景。

天秤星号邮轮原来属于挪威邮轮公司的,现在转给丽星邮轮公司后,成为了丽星邮轮家族的新成员,总排水量 42,276吨, 载客人数1,472人,是依照现代时尚旅客的需求而设计,让喜爱邮轮旅游的旅客更舒适、更悠闲,挑战传统的邮轮旅游,提供弹性自在的高品质服务,体验豪华的海上渡假旅馆的邮轮风格。

目前,丽星邮轮于亚太区营运的邮轮包括「处女星号」、「双子星号」、「天秤星号」、「双鱼星号」、「白羊巨星号」、「金牛巨星号」及「宝瓶星号」。

邮轮服务台每天都有的中文版《丽星导航》。邮轮离港时间、日出日落时间、开饭时间、重要注意事项和一天的娱乐安排,上面是一目了然。

我在大海上航行宛如一名水手,把握着航行的方向,坚定着无比的信念,此刻我只想和这个世界相融合,自由自在的畅通无阻。惊涛骇浪我也不怕,勇往直前就是我的将来。

外观篇

两个游泳池,一个是儿童池,一个是成人泳池。

每次邮轮都好天气。

邮轮的内观:我们住的圓窗海景客房

每天都有可爱的叠毛巾。

丽星邮轮是正常的220V电压

邮轮送的丽星小熊噢

船上贴士

船上厕所有可以更换的毛巾,沐浴露,洗发液,我们需要自备的是刷洗工具,个人防晒护肤用品,

最好还要自备一件外套,船里和船外有一定的温差。

我们的房间是有小冰箱的,价格很公道,可乐雪碧零食都有。

如果你没有加入丽星邮轮会员服务,会错过很多优惠信息噢。

加入就可以抽取不同的奖品,还有各种搭乘邮轮及购物打折。

邮轮的免税店和商品:

船里各层景观。

OPPO PLUS拍摄

健身中心(健身设备, 桑拿及按摩)

高尔夫球挥杆场(户外高尔夫挥杆场)

游泳池(户外游泳池)按摩池(按摩池)

运动甲板(篮球场及慢跑径)

上邮轮的第一晚,美容SPA做特价,好诱人啊,港币结算,2小时SPA才100多一些。

美容,洗头,剪头发都一应俱全。

宝宝们在泳池按摩池尽情欢快。

哥哥也是超级喜欢游泳的孩子

邮轮美食篇

餐饮设施船上的专业主厨以各式各样的丰富美食挑逗您的味蕾。您会沈醉在自由享用各式美食的欢乐中。

蓝湖咖啡座(24小时提供饮料及小食)

大班(Exclusive lounge and restaurant)

椰子威利吧(池畔饮料吧)

航海家自助餐厅(国际美食自助餐)

池畔吧(饮料及鸡尾酒)

利克提(冰淇淋吧)

海华宫(中国家庭式餐厅)

四季餐厅(欧陆式餐厅)

以下是:四季餐厅(半自助式餐饮)

免费餐厅

宝宝们最喜欢喝的牛油果奶昔,是用原只牛油果做的哦。

航海家自助餐厅(国际美食自助餐)

中式西式东南亚风味应有尽有。

免费餐厅

愉快的航海家餐厅餐饮,哈哈宝宝吃得好开心。

宝宝最爱喝牛油果奶昔,棒棒哒。

蓝湖咖啡座(24小时提供饮料及小食)

这里有马来西亚和新加坡的一些特色餐饮。

收费餐厅

海华宫

海华宫早餐,中式自助,兴起拿小玩偶拍摄啦

美食当前谁能不受引诱。

船长晚宴

在邮轮的最后一天,我们与船长其他船员一起共度这个美好的夜晚。

船长晚宴需要提前报名。

这是如此美轮美奂的夜晚。(四季餐厅)

和儿子愉快的约会

船长晚宴我最喜欢的是意面和羊扒。甜品也很出色。

大家一起载歌载舞。

邮轮甲板上也能享受美食时光。

肉骨茶

娱乐设施:

凌霄KTV(开放式卡拉OK)

对于爱唱歌的人来说,卡拉OK不就是最好玩的消遣方式吗?只要喝一杯果汁就能无限唱歌啦。

来来来,大家唱几首噢。

其余还有:

布姆尔(迪斯可舞厅)

银河星夜总会(鸡尾酒及餐前点心饮料厅提供现场音乐演奏及歌舞表演)

星辰酒廊(歌舞表演厅)

邮轮每晚都会有不同的歌舞表演,还有限制级别的,哈哈,所以你根本不用担心如果渡过邮轮的夜晚,它会丰富到让你目不暇接。

同样每晚甲板上也是各种歌舞活动。不参与你就走宝啦。

星辰酒廊来自马来西亚的帅哥献唱。

歌舞之夜:争奇斗艳

精品廊(免税购物中心)

写真廊(摄影展览)

网路中心(浏览网路)

美容及发型屋(理发服务及美容护理)

舷窗儿童游戏室(儿童游戏室)

活动中心(运动器材及室内游戏租借处)

专注的宝贝们

邮轮上还有各种针对宝宝的游戏活动,都是免费参与哦,先来先得。

金字塔剪纸

火箭制作

披萨制作

邮轮上的悠闲时光:

宝宝们都非常喜欢看海。对大海很好奇。

请注意宝宝们穿的是汉服,不是韩服噢。

OPPO PLUS拍摄

玩起了危险游戏,皮皮的家伙们。

哥哥想一天24小时都在游泳。

在邮轮上有两个温池,2个大游泳池(一个儿童池,一个成人池)

带着宝宝围绕船上转了一圈。他喜欢自由开阔的环境。

这里的游泳池是给船员们使用的,幻想着在满天繁星下游泳,很有情调对不。

在甲板上的欢乐之夜,小朋友玩得好开心哦。

邮轮上的美丽夕阳,有点遗憾没有长焦。

岸上旅行日本冲绳那霸篇

那霸(なは),冲绳县首府,古琉球王国首都首里城遗址所在。早在14世纪中叶已经是贸易港口,现为琉球群岛最大的政治、经济、文化中心。位于冲绳岛南部西海岸,临东海的那霸湾。人口30.7万(1985)。面积为38平方公里。1921年设市。港口可停泊万吨轮船。冲绳县唯一门户。与海外有定期航线。航空要站,通夏威夷群岛、马尼拉和本州等地。那霸是冲绳县最大工业中心,约三分之一的工业集中于此,以食品加工等中小工业为主,还有织品、珊瑚、皮革制品以及漆器、陶瓷器等特产。旅游业甚盛,在业人口中从事第三产业的占80%以上。那霸为冲绳县的首府,风景优美,有很多婆娑多姿的棕榈树和槟榔树、苍翠挺拨的琉球松、五彩缤纷的各色鲜花,配上蔚蓝色的大海和白云朵朵的天空,一派南国风光,是日本少有的亚热带旅游区。市内有历代琉球国王的居住地——首里城遗址,其中守礼门是冲绳的象征;还有琉球王国时代的国庙崇元寺,它的石头寺门被定为国宝;此外还有建于15世纪的灵御殿。

冲绳位于台湾和九州之间,由60多个岛屿组成。主岛冲绳是一个东西窄、南北长的岛。冲绳是一个古国,名为琉球王国。15世纪初,巴志王统一琉球,受明朝赐姓尚,开始筑首里城。琉球的历代国王都以进贡的形式与中日两国开展贸易。琉球国在15世纪末时最为强盛。当时的国王尚真王笃信佛教、禁止民间私藏武器、致力于发展贸易和振兴文化。仿奈良的元觉寺建立首里元觉寺,作为王家墓地。作为冲绳象征的守礼门,是下一代的尚清王时代建造的。1609年萨摩军队进攻并控制了琉球王国,为了继续得到贸易利益,表面上仍然把琉球作为一个独立国家,让其和中国继续进行贸易。1879年日本将琉球并入版图,设冲绳县。

中文名称那霸外文名称:なは

行政区类别冲:绳县首府所属地区

日本冲绳县地理位置:冲绳岛南部西海岸

面 积:38平方公里

人 口:30.7万(1985)

著名景点玉泉洞,福州园其他信息古琉球王国首都首里城遗址所在

一早起来感受冲绳那霸的清透,我们又来了,

上一年是一家三口来,今年是和儿子两人还有朋友们一起。

DFSギャラリア?冲縄

日本唯一的路面免税店,是来到冲绳购物不能错过的选择。坐单轨列车到おもろまち,一出站就能看到DFS大大的招牌。里面基本上是大牌云集,价格已免去日本的消费税,如BVLGALI、GUCCI、PRADA、Cartier、CELINE、LOUIS VUITTON、Dior、TIFANNY等等,有不少值得一淘的东西,包括化妆品、香水、包包和鞋子等。价格基本在国内的价格上再打7折,有的化妆品甚至比日上免税店还要便宜不少。地址:

那覇市おもろまち4-1(查看地图)

到达方式:

乘坐Yuri-Rail单轨电车おもろまち(Omoromachi)站,车站出口的天桥直对着DFS正门,不用下楼。

营业时间:

周一至周四9:00-21:00,周五至周日及公众假期延长营业至22:00。

电话:

+81-120-782460

小贴士

在这里购物先到前台去领一张购物卡,购物付款后是拿不到货品的。需要提供你离开冲绳的日期和航班号,然后在那霸机场或者那霸港口凭购物卡和购物凭证提货。我们所在的国内线侯机楼有两个DFS商品提货处,一个在ANA这边,一个在JAL那边,都在过了安检之后去往登机口的路上。邮轮港口位置就在我们邮轮岸边。购物卡上有很清楚的地图,写明在哪里提货。所以务必在离境时,携带好这张卡,不要弄丢,否则无法在机场提取商品。

这是DFS的三层餐饮中心,美美的蛋糕太诱惑。

DFS的富一层是集饰品,食品,伴手礼,为一体的综合商场,店面不大,却内容丰富,如果你的行程没有安排盐屋之旅,那么你就可以在这里买冲绳的特产海盐,当然了,逮着机会就一定要去国际通那边吃个海盐雪糕。海盐的类型分多种,这里甚至有中文的详细介绍,我买了白饭盐和牛排盐,真应该多买,因为价格也是比较公道。

琉璃,沉积历史的华丽,她穿越三千年的时空,以内敛的丰富保留着不可磨损的色彩。那如歌如泣的色泽流动,仿佛还在诉说西施泪别范蠡时的凄凄切切,晶莹的泪花滴落于胸前的信物“蠡”上,这铸剑时的坚贞之物,也为之动情。“流蠡”之称,由此而来。

琉璃也是冲绳的特色。

琉璃是佛教“七宝”之一,为消病避邪之灵物。琉璃在佛教中为消病避邪之灵物。摆放或佩带琉璃可得三种福缘。

琉璃泡盛

泡盛也是日本冲绳的特产:一种烈性饮料。泡盛由大米制成,但并非像日本清酒那样酿造而成,而是类似于烧酒,由蒸馏而得。

泡盛也不贵大约在人民币200多。

琉璃饰品,大约人民币400左右。

菠萝形状的泡盛

冲绳土产

莫名的喜欢这个穿冲绳传统服饰的女孩。在询问了她的同意之后,拍了一张照片。

DFS附近的街道,记得上一年来也是如此的好天气,不由感叹运气真好。无污染的城市,清爽。

附近就是单轨列车的车站。日本分为两种列车,一种是私人的,一种是政府的,据闻私人的很贵哦,所以大家在搭乘的时候要区分,这个等以后深度日本之后再分享。

购买车票的地方

列车站表,车站时有售1日票-3日票。

拿着车票据闻可以景点打折,大家去的时候可以注意一下。

基本在上班的日子,日本的街头人流不多。可以说是清净的。

日本人对于工作也是很严谨与认真的准时。

儿子喜欢这里,对这里也算是比较熟悉了。

冲绳的橘子水,找不到上一年喜欢喝的小瓶橘子水,就买了这款,也很不错。

日本随处可见饮料零食的贩卖机器,我特喜欢。感觉和卡通片里面一样。

一般100日元左右一瓶,约6元人民币。

开通万座毛的方向,途经的:冲绳本岛恩纳村的Kariyushi BEACH海滩

我们将要去坐玻璃船看鱼和珊瑚,(但是我觉得没有在西沙群岛看得到的好哈)

这里也是可以潜水的。日本冲绳海岸环绕,也是受众多潜水爱好者追捧。

恩纳海岸——全日空万座Beach Resort有很著名的Aqualuce Chapel海景教堂、Renaissance海滩、Moon Beach海滩、御果子御殿恩纳店、隐秘的Mission Beach、珊瑚礁和热带鱼群丰富的Kariyushi Beach、少有的免费的公立海滩名护市民海滩、部濑名海滩;

日本的便利超市和国内超市不太一样,大型的便利店里面有扭蛋,杂志,甚至还有CD,各种美容化妆品等等,不单是卖熟吃,刺身也可见。

旅行服务中心

日系清新海滩。浅蓝浅蓝的,就是日本的特征。

朋友和宝宝

我们去喂鱼了

卡哇伊的观光玻璃船

根部不用玻璃观光船,旁边都是鱼好么。肉眼可见啊,不知道味道如何,哈哈哈

如果国内有如此好的天气就好了。连广州也好久没有这样晴空万里。环保真的很重要。

OPPO PLUS R7 拍摄

另外一位妈妈和宝宝。

必须一试的紫薯雪糕。冲绳紫薯是非常出名的哦,在国际通还有紫薯的御果子店,万座毛附近也有分店。

好想在这里躺着晒太阳,儿子看到大海那个喜欢啊。吵闹着要玩水堆沙,555555,喜欢大海的孩子都是如此纯真。

KariyushiBeach Resort Ocean Spa Okinawa (冲绳喜璃愈志海洋水疗沙滩度假酒店)

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1,恩纳地区,冲绳,冲绳县,904040

1985年开业,2014年装修,共有516间房

冲绳喜璃愈志海洋水疗沙滩度假酒店拥有2座游泳池、4间餐厅以及提供按摩服务的Spa。入住这家度假酒店的客人可在冲绳完美的热带气候中体验各种沙滩运动。 冲绳喜璃愈志海洋水疗沙滩度假酒店宽敞的客房包含带憩坐区的阳台,俯瞰大海或游泳池。深色木家具和柔和的光线有助于客人放松身心。 客人可以打一场网球让自己焕发活力,或在健身中心锻炼身体。在喜璃愈志沙滩上还可体验帆伞、乘玻璃底船观光和租借脚踏船等乐趣。Danryu Mansai餐厅提供包含日本料理和中餐的Barbecue Garden Chi餐厅享有海上落日的景色,供应特色烧烤。 冲绳喜璃愈志海洋水疗沙滩度假酒店距离霸机场有1小时的车程,提供往返于酒店的直达机场豪华巴士,额外收费。酒店距离名护城有20分钟的车程。酒店距离喜璃愈志海滩约有10分钟步行路程,提供班车服务。

还有可爱的石敢当。

哥哥和弟弟

新原海滩:冲绳还有非常值得去的看的珊瑚礁。

距离那霸约40分钟车程的新原海滩,拥有纯净洁白的沙滩和透明闪亮的海域,最特别的是这里沿岸有一大片珊瑚礁,海水并不深,在大退潮时,你就可以坐着专门的卡车凳上玻璃船。

因为环境保持良好,所以在这里搭乘玻璃船,可以看到格外多的热带鱼和珊瑚礁。

温馨贴士

地址:冲绳县南城市玉城字百名1338-1;

交通:在那霸巴士转运站搭「百名线39番」在「新原ビーチ」下车;

电话:098-948-1968;

开放时间:8:30-17:00。

万座毛

这是位于冲绳本岛西海岸恩纳村的国家自然公园。「万座毛」的意思是“能容纳万人坐下的草原”,「毛」在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

琉球国王尚敬曾称赞这地方为“可容纳万人坐的地方”,这就是万座毛名字的由来。因万座毛是隆起于海面之珊瑚礁,不但可以一睹海洋那令人窒息的壮丽,断崖上天然的草地(冲绳人称之为“毛”)延伸至整个珊瑚礁岛上,又是另一美景。断崖下的海域,可供游客潜水。

地址:恩纳村字恩纳

交通:从那霸机场乘坐20或120路车在「恩纳村役场前」站下,再沿着巴士行进方向走,过第一个红绿灯左拐,直行600米后即到(途中有停车场和土特产品商店)。步行需要20分钟。

一来这里我就很喜欢,这里是哥哥张国荣拍摄《恋战冲绳》的地方,这里也是赵寅成欧巴饰演韩剧《没关系,是爱情啊》。

美的不可思议的地方。当时看剧就在想,这里怎么能那么美,是电视拍出来的吧,但真正来到的震撼如此之大。在这里马上就能感受到浪漫与甜蜜的氛围。不失为情侣求婚蜜月胜地。

OPPO PLUS R7 拍摄(随便手机拍都如此美丽)

短短的20分钟路程,我觉得如果给我更多的时间,我绝对能够走出两小时来。我不愿意离开。

下次,下次要和老公来。

万座毛的海天一色,美轮美奂。

天气的清透也为旅途增色不少。

象鼻岩石

OPPO PLUS R7拍摄

远处观看珊瑚的船

悬崖峭壁

远处的日航酒店,查询了一下该酒店一晚预定大概在1000-2000之间。

OPPO R7 PLUS

妹妹超可爱搞怪。

因为天气和风景,我们都特别开心,

哥哥凹造型

大家来冲绳看海。

朋友。。

美翻啦,拍不够呢。

哥哥招牌动作来了,培养孩子在路途中的视角也是如此重要。

此款橘子汁也是相当赞。在冲绳好像随便一拍都能成为大片。

云朵就好像棉花糖

步行完这一小段之后出来两边都是购物点。朴实的日本老太太在售卖这些可爱的饰品,石敢当大约在1000日元一对,差不多53元人民币。石敢当一般都是成双成对的,所以记得不要带买一只哦。

冲绳的石敢当

冲绳星沙100日元/个

冲绳超市购物篇

北谷町位于琉球列岛冲绳群岛冲绳岛中部地区西侧,町内约有一半的面积皆为美军基地,包括嘉手纳飞行场、陆军贮油施设等。

吉之岛,就是国内的永旺超市,模式和广州的差不多,这里是北部町,据闻是年轻人聚集的地方,远处还有摩天轮,但是没有来得及去看,因为我们要SHOPPING。哈哈,就是盯着鱼生刺身买买买。

日本果真是动漫的天地,连面包都如此可爱,在日本你根本不用考虑饮食问题,

500日元两盒,抢吧

这盒一千日元

各种伴手礼

这巨峰葡萄超好吃啦

水蜜桃也是特产

又到要告别冲绳的时候了,离开就是为了下一次再遇见。

感谢每次旅行的好天气。

今天的夕阳分外美丽。

那霸港口,我们要道别了

港口在进行太鼓表演,欢送仪式。

再见冲绳。

宫古岛

宫古岛,位于北纬24~25度,东经125度~126度间,地处琉球群岛西南部,先岛诸岛东部,是宫古列岛的主岛,距离东京约 2000千米左右。海水清澈,最适宜开展包括潜水在内的各项海上运动。岛的周围有七个小岛,其中,池间岛和来间岛之间以大桥贯通,可以租辆小汽车或自行车去享受观光的乐趣。岛上较著名的景点有东平安名崎、西平安名崎、砂山海滨、前滨海滩、 上野德国文化村、宫古岛海宝馆等等。在附属的宫古列岛中,伊良部岛和下地岛都是宜人的乡村岛屿,有大片的甘蔗种植园,是沙滩旅游者的天堂。同时,这里也是潜水胜地,有很丰富的潜水点,无论初学者还是老手,一年四季均都可以在这里体验到最佳潜水乐趣。

日本最长的免费跨海大桥伊良部大桥

伊良部大橋(いらぶおおはし)は、沖縄県宮古島市の宮古島と伊良部島とを結ぶ橋。2006年3月18日に起工し、2015年1月31日16時に供用開始。全長3,540mで、新北九州空港連絡橋(全長2,100m)を上回り、通行料金を徴収しない橋としては日本最長である。

今年1月刚刚开通的大桥。气势恢宏。

ingya marine garden保良川沙滩

OPPO R7 PLUS

妹妹和哥哥终于可以下水玩儿了

儿子宝宝抓到一只可爱的寄居蟹,想带回去,我说所有的动植物皆是生命,我们应该尊重它的生存方式,不应该因为可爱而夺取了它生存的权利。

路上的抓拍

东平安名崎,这里是2013年评选出来的日本百景之一,别致的景观让人饱览宫古另一番海岛风情……

白色的灯塔守护在东平安名崎的海岬末端,衬托出了迷人的风景,就像是梦中的场景一样让人迷醉……

这是位于宫古岛东南方的美丽海岬。向海延伸长约2公里的海岬作为岛屿有代表性的观光景点而闻名。其次还因为每年4月在这里举行的铁人三项自行车比赛而被海内外所熟悉。从海岬端上的灯塔(营业时间为9:00~16:00,成人票价150日元,儿童票价20日元)可以一览大海和海岬的美景,停车场设有洗手间,饮茶室也对外营业。

电话

(81-980)77-4905

交通

从宫古机场搭乘出租车大约需要30分钟

门票

海岬免费参观,灯塔成人150日元,儿童20日元

开放时间

海岬全天开放,灯塔开放时间为9:00-16:00

这是另外一款同牌子的饮料,菠萝味

大大的背包里满是镜头和随身用品。

很可惜我去了另外一边,没有去灯塔,回来的时间不够了。那么就留个悬念吧,世间所有事情也是有遗憾才是美。争取下次的相遇快点来到。

又是永旺超市,不过换了地方变成宫古岛了,买买买,前一天已经有经验,所以这次的主题就是多买水果和刺身。

宫古岛和那霸价格差不多。

这里关于动漫的周边也是相对较少。

不过这里还有成人影碟区域,18岁以下免问,好吧,我不知道,同行的告诉我的,要不一定要去观赏一下。

超好吃超好吃。

纳豆也是我的爱,但不知道能不能带回国,没敢下手。

】

这里的牛奶真心好。

在日本永旺超市还发现了一样好东西:

传说中超级好用的BOLD,清新的香味,柔润的洗后触感。

由于有宝宝的我对洗涤剂要求非常严格,这款完全不伤害宝宝皮肤,简直就像看到惊喜一样。

后来回国查询发现在某宝天猫也有这款卖,以后不去日本也可以给宝宝选择最棒的啦。

简直就是必推。嗯,好香,好柔软,宝宝穿着好舒服。

既然谈到购物,那就说说冲绳应该买什么名产:

冲绳美食TIES:

御果子御殿是冲绳最知名的糕点店,在这里,琳琅满目的小点心让人心动不已。最受欢迎的要属用紫薯做成的小点心,其外形精美可爱,口感细致而丝滑,甜而不腻。另外,“华紫”“黑糖”“红包”等数十种小点心,从外形到口感都十分精致而别具特色。御果子御殿在冲绳有多家分店,游玩时不妨进去品尝一下正宗的日式小点心。

冲绳石垣牛生产于冲绳县石垣岛和八重山郡,是满足一定条件的黑毛和种牛肉,是一种高级牛肉。石垣牛肉虽不像神户牛肉那么驰名,但名气同样不小,同时口感和味道也都为顶级。

苦瓜是冲绳人的最爱,当地人最喜欢用苦瓜炒蛋或炒肉,浓浓的肉味会把苦瓜的苦涩味稍微盖过,吃不惯苦的可以试试。另外冲绳还有大量以苦瓜主打的特色小食,苦瓜沙津、苦瓜面豉汤、苦瓜腌菜、苦瓜汉堡等等。

黑糖为冲绳名产,外表与我们吃惯的冰糖没什么差别,只不过颜色为深色,之所以是黑色,因为它的处理依旧保留传统制作方法,不经漂白,非精制白糖。冲绳黑糖富含矿物质,尤其钙和钾含量很高。纯黑糖有股特殊的焦香味,甜味醇厚滑顺。黑糖被人们加工成琳琅满目的产品,如黑糖花生糖、黑糖泡冰、黑糖果子、黑糖雪糕等等,是手信的热购品。

冲绳豆腐作为冲绳特产,跟日本本土一般的木棉豆腐大大不同。岛豆腐比较硬,用来炒也不会容易碎烂,比一般豆腐的蛋白质高出一倍,有益健康。还有一种蓝子鱼豆腐,把腌过的咸蓝子鱼与滑软的豆腐拌在一起,味道显得清淡咸香,是喝啤酒时绝好的下酒菜。

雪盐:粉末状「雪盐」中加入少量水后,增加压力形成的颗粒状雪盐。

比起粉末状雪盐,其流动性好,

不易飞散,易操作是其主要特征。

◆原料: 100%日本冲绳县宫古岛海水

◆保质期: 无论过多久,海盐都不会发生腐败或变质,因此没有保质期限。

◆贮存方法: 常温保存(最好贮存于冰箱中)

雪盐雪糕可不要错过噢。

日本的羊羹:最早的羊羹是用羊肉来熬制的羹,冷却成冻以佐餐。其后随禅宗传至日本,由于僧人不食肉,于是便用红豆与面粉或者葛粉混合后蒸制,故羊羹在日本慢慢演化成为一种以豆类制成的果冻状食品。其后随着茶道的发展,羊羹逐渐成为一道著名的茶点。

日式的碟子才108日元一个,相当于6元人民币左右。

施华洛世奇是在丽星邮轮购买,丽星邮轮拥有很多国内没有的饰品款式哦,而且这条航线是使用港币结算,除了原来免税,也比国内价格优惠呢。三亚越南航线我买了米奇项链,这次就看中这条心形项链,大约900多人民币。

愉快的邮轮亲子之旅结束了,这次也是儿子第二次去日本。我期待和他的下一次旅行。

其实邮轮之于我就是一种舒适的旅行方式,无论是和家人或是朋友,开心去享受最重要。

顾城说:“人的生命里有一种能量,它使你不安宁。说它是欲望也行,幻想也行,妄想也行,总之它不可能停下来,它需要一个表达形式。这个形式可能是革命,也可能是爱情;可能是搬一块石头,也可能是写一首诗。只要这个形式和生命力里的这个能量吻合了,就有了一个完美的过程。”

我想旅行就是我的力量。

欢迎大家和我互动交流(攻略暗号)

个人微信号:nj138080824

微信公众号:sugar芒果的漫游食国

新浪微博:@sugar芒果的漫游时光

扫一扫一键关注:我的吃喝玩乐攻略

约稿约旅行我都支持,感谢关注。

由于在年前已经体验过丽星邮轮的两首船(处女星号,宝瓶星号)当时走的是香港-三亚-越南的航线。详情可以点击:

【丽星邮轮新体验,处女星号&宝瓶星号】让我们一起躺在海上去旅行(香港和三亚篇)

【丽星邮轮领航时刻,宝瓶星号】让我们一起躺在海上去旅行(下篇)

那霸
冲绳那霸&宫古岛的甜蜜海上邮轮之旅(丽星邮轮天秤号)