更新时间:2014.07.09

图文并茂—[超强,超详细技术贴] 1拖8,7天6晚,人均4700元畅游普吉+曼谷精品自由行(完结篇)

天数:7 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,省钱,摄影,当地特色,购物

作者推荐住宿

发表于 2013-01-05 12:10

开篇的一句话想了很久,写了擦掉,擦掉再写,最终决定此处省略XX字!哈哈~

相信从标题就能看出,此次旅行的人数众多,一行9人,浩浩荡荡,从上海杀过去。。。而且除了楼主我和红姐之外,团员的年龄段是50-60之间不等,全程自由行哦!难度颇大~还好“刘导”我(以下都这样简称了)能力颇强,最终从2月份买好机票后,策划了足足9个月,终于让他们体验了一次此生难忘的泰国游,哇咔咔~~自吹自擂之后,屁话少说,直接进入正文。。。

**********************************前期准备***********************************

1。机票(亚航)游玩日期:11月21日-11月27日大家猜猜刘导我何时买票的????

答案是今年2月提前了足足9个月。。。额的神。。不过这就是亚航购票的精髓所在!只有提前半年以上,才能买到便宜机票,UNDERSTAND?? 不缺钱的孩子就不要出声了。本来打算孝心大发,带爸妈出国游一次,后来这个雪球越滚越大,足足滚成了9个人的团!7大姑8大姨,都来凑热闹,哎。。。不过事实证明人多出去,还是挺有意思的,主要是要听话,嘻嘻。亚航的秒杀,关键在于要尽快锁定目的地,然后针对这个目的地,把最低票价全部罗列好日期,最后选最适合自己的日期,最好带节日和双休日的,这样就能减少请假日期。去年去的是马来西亚新加坡,

游记LINK :可以加我围脖“80后小天蝎”我发给你们。

今年就去泰国玩玩吧,还是选海岛游,锁定目标普吉岛曼谷,记住买票子下手要快!不要诸多犹豫,否则木票子,晓得伐?!!

一共5程机票(当时亚航木有上海直飞,BUT 当我在普吉的时候。。。上海开航了,NND)

1。杭州——吉隆坡(来回):828 RMB (含税) 有人928,有人1028

2。吉隆坡——普吉岛(单程):154 RMB (含税) 还浪费掉一程100的,稍后会说明。

3。普吉岛——曼谷(单程): 100 RMB (含税)

4。曼谷——吉隆坡(单程):202 RMB(含税) 有人295

一共5飞,2个城市,机票费用1300-1500元。便宜么???很满足了!

2。签证:因为是去泰国,但是要途经马来西亚,而且逗留一晚上,所以提前我在BAIDU和游记中搜索了很多过境签的案例,终于决定闯一闯,自己尝试下,之后游记中会详细谈到。所以在国内的签证,只要办一次泰国的就行了。费用大大的高!!!要230元。。。抢钱啊!

http://www.thaishanghai.com/cn/ 泰王国驻上海总领事馆
首页左边有个签证信息标签,点进去后找到旅游签证如下 :

当时我在Taobao上看到有代理办理的,怕麻烦且有钱的孩子可以找代理(多30元左右),时间会长点,刘导我都是自己办的,虽然有些波折,不过还是很顺利的搞定了!退休人员还需要去居委会盖章哦,我这里有模板,需要的可以留言,我EMAIL发给你们。

特别嘱咐自己去办的,最好提前查下是不是领事馆的休息日期,因为我们去过一次。。。当天关门,因为什么王生日。。。TNND,一行九人改逛南京路了,哈哈!白跑一趟

一切都顺利进行着,就等着旅游日期的到来拉!!!!有些东西还是去BEACH的必备呢^_^

3。包车:
因为要去杭州萧山机场,大家可以有几种选择,一呢在南浦大桥那里有亚航的大巴,貌似95元左右一位,但是班次有限,好像1天就2班。自己查下哦~ 二呢可以在虹桥火车站做动车到杭州南,然后下车打车去机场,一个人大概也90多。

我们一行九人,碰巧的是我同学去马来西亚一行7人,一共16个人都是同一个航班,都是21日去27日回,我们2个团体集合起来,最终决定包车前往杭州。因为有孩子有老人,尽量减少折腾。

我们也比较了几家公司,一嗨租车,神州租车等等,价格都很贵,后来网上找到一家便宜的,决定试试,结果很好,上海仕君汽车租赁有限公司,电话号码:62575755。居然可以回来后付款。。。牛B。总价谈好后是来回2800元,过路费自付(来回双份):400元。
平均下来一个人也就200元(来回)性价比颇高!

广告很短,欢迎回来。。。哈哈~

4。换泰铢:

在这里我要讲述一个无知女人的故事,那就是刘导我,我一直以为中国银行是汇率最高和最正规的,其实不然,原来每个银行的卖出价不同,还差距N大。。。我们被中国银行坑了,不对,是被我的无知坑了,换了12000RMB,足足损失了350RMB,中国银行汇率居然没有工行高!卑鄙无耻下流!所以请大家去换之前货比三家,不要跟我一样的无知。而且要提前一天预约,记住提醒银行尽量给你存一些20B的,因为过去可以付小费,否则银行都给你1000B的,连100B和500B的票面都很少!

等啊等,盼啊盼,终于9个月过去了,那8个人就是透明的,除了自己在签证处露了个小脸儿之外,P都没干,走之前我满腹抱怨,跟家里人吵过,争执过。。。不过想到终于明儿就可以出发啦!还是满心期待!一晚上没睡着。。。

*****************************DAY 1—11月21日******************************

1。出发(杭州到吉隆坡)
我同学一家7人在杨浦集合,我们9个人在长宁集合,车从杨浦接好他们到长宁接我们去萧山机场,我记得离开长宁的时间是9点15左右,我们到达机场是11点30左右,路上没有堵车,很顺利,车子开得也不算快,中途还在休息区加油站停留了下(上厕所+倒水)。

刚才忘记说明了,我们的机票,全程是无行李托运,没有买一张行李票和一份飞机餐,因为我讨厌出去就大包小包耽误时间,所以规定所有成统统给我双肩背包,方便轻巧。

关于check in, 亚航的新规定是可以提前7天web check in,我跟同学在网站上办了,但是杭州到吉隆坡,还是要去现场再办一次,虽然我不知道为啥,但是我知道是必须的。大家记住哦~要换那种硬的登机牌,自己打印的登机牌没用。

人好多啊。。。你们看,大包小包的托运,多麻烦啊,所以还是背包族最好。

我出门准备了好几个这样的小包包,派不同的用处。。。这个是放护照的!我们9个人,9张登机牌,5程飞机,5*9=45,加上办过境签需要的机票打印,再加上曼谷和普吉的攻略打印。。我足足带了本书出门!还TMD是A4大小的书。。。哎(暴粗口莫怪,激动了激动了。。。)

浩大的旅行团啊。。。从办完护照的那一刻,我身上的担子又加重了。。。55555555这次旅行压力不小,原本是打算去释放压力的!出门前我觉得是我自作自受,但是回来后感觉爆有成就感,满足感,XXXXXX感,贱啊!哈~哈~

CHECK IN之后可以去机场里吃午饭,我们带了面包和茶叶蛋,后来去麦当劳买了点饮料和汉堡,将就着解决了午餐,之后就准备入境。

小朋友也是第一次做飞机,第一次出国,萌伐?我朋友带家里人去兰卡威,正好第一天同行,真好!

在机场的免税店买了条利群,还蛮划算的,110元一条,比外面便宜点,就是不太好携带,拿出国再拿回来,很麻烦,所以爸爸就买了一条,就当这7天的口粮了!(提醒:打火机不要托运,要扔掉,托运最后被查到还是要让你回去,从箱子里找出来扔掉,很麻烦!为节约时间,直接throw it out!)

开始登机ING~

熟悉的飞机,熟悉的航班,启动不一样的旅程!

爱拍照的妈咪,来一张先,她是我整篇文章中重要的模特(以下简称刘太)~虽然老了点,不过还挺耐看!大家将就点哈! 、

最喜欢靠窗的位置,因为看看外面的蓝天白云,不会觉得在飞机上的时间特别的长。。。
旁边的人都睡着了。。。呼呼呼。。。大家坐亚航的飞机,千万记得多穿点,亚航客舱可是出了名的空调结棍,到时候冷死只能问他们买毯子了,貌似60RM哦,很贵的说~~友情提醒下。

2。到达(KLIA-LCCT廉价机场)

5个小时以后,我们很顺利地降落在了吉隆坡LCCT的机场,吉隆坡时间和上海一样,19点40分左右
因为是廉价航空,停的很远,下飞机要走很远。

先来介绍下我之前提到的那个作废的机票的来由。。。同学们,如果想当天晚上飞普吉,也是可以的,不过时间很赶,要符合几点要求:1)杭州起飞没有耽误且按时降落,19点20分飞机降落停稳了 2)没有托运行李 3)所有人的行动很迅速,飞机一停稳,你们就要起来站到最前面一排 4)下了飞机要连奔带跑的往入境口走 5)你的航班CHECK IN 的口子没有关闭,直接走扶梯旁边的快速通道

曾经我也幻想着当晚就飞普吉岛,这样第二天可以睡个懒觉,虽然第一天很累。最后一班飞机是20:20起飞,符合上面1)2)条件的话,也只有1个小时,我票子都定好了,钱都付了,但是再三纠结,考虑到我们这些人,都是50-60的居多,腿脚慢,万一赶不上怎么办?难道9个人在机场打地铺?后面一切行程都会受影响。后来只能饮恨放弃,重新订了第二天一早的航班,当晚入住机场附近的TUNE HOTEL。

对我们来说,首要的是去办入境!有马来签证的人不需要填写入境卡,直接排队入境(入境卡现在飞机上不发了,去办理的地方领),下面来介绍下LCCT的地形,很有帮助滴!

一楼电梯左边有个国际快速通道,就是我刚才提到的那个,上楼梯就是入境处了,有行李的入境后才能提取哦!我们先去办过境签,英文叫做transit pass,免费的,走之前网上看到或多或少有人说没有办理成功,我怀着侥幸的心情,第一次办理,也忐忑不安,万一不成功,就要办落地签证,一人400RMB!

首先,需要准备的资料是:1)上下程的机票。切记要打印带上!没有这个肯定不让你办 2)你护照上要有第三国的有效签证。3)在马来西亚逗留时间不超过120小时

办理流程如下:1)把9个人的护照收集好,带上打印的上下程机票去柜台(柜台在二楼左边的EXCHANGE柜台隔壁,很容易找)注:按照机票上面人名的顺序,把护照顺序排列好。

2)官员看完你提供的上述材料后,会给你9张出入境卡(连一起的),你去旁边台子上填写。。。同行的人都是英盲!我一个人一气呵成全部填完,手都要断了!每个人签字后,把卡夹在每个人对应的护照里,按照机票的顺序,交给官员。如果一切都OK,他会跟你说,让你等一会儿。这样足以说明很顺利了!说明你过关了,就等她盖章了!

在我填写的时候,家里人都去厕所换衣服了,把冬天的衣服换下,改短袖短裤

了,实在很闷热,我还穿着羊绒衫和外套啊!!!热死了满头大汗,又无暇分身!刘导我很辛苦!

3)一会儿,官员会叫你过去,让你同行的9人一起过去给他对个脸,之后把护照和出入境卡给你了,上面都已经盖好章了!可以停留120小时哦~ 我分发给每个人,然后开始入境,现在入境不需要按手印了,你只要把东西给他,他扫描下,把入境卡撕下来,其他还给你。(切记:出境卡不要丢了!否则你离不开马来西亚了!9个人听到这个吓死了,把护照和出境卡又让我保管,NND,我压力很大的!)

出境后,跟同学一家在“Taste of Asia"会合,他们在国内办理过马来签证,150RMB,已经拿好行李点好餐了,我们太晚了,只剩2种套餐了,一种面一种饭,我各点了几份,饥饿万分的我们开动了!具难吃!还不如飞机餐,后悔莫及,去年没有吃这个店,今年上当了!MMD!

晚上没有照相,网上搜了一张这个外观图

看看倒还可以,一坨的是沙爹,红红的是辣椒酱,小鱼很脆也很辣的。反正吃完和没吃一样,填饱而已,味道很难吃。后来忍无可忍去Old town 买了杯橙汁漱漱口

还不错,OLD town我们最后返程的那天吃了,很好吃!

还有其他选择,例如麦当劳,或者marrybrown汉堡,还可以的,去年吃过。

吃完难吃的晚饭后,启程去TUNE HOTEL,在网站上看到说走过去没有多远,但我们这里老的老,小的小,大包小包,大家也累了,就去坐SHUTTLE BUS,1RM一个人,就在taste of asia门外斜对面走过去,其实开到TUNE HOTEL也就2分钟。。。刚开车一会儿,就到了。

在此说下TUNEHOTEL的预订,2月份的时候,我看到TUNEHOTEL的价格是89RM(净价),因为看到有人说1月份促销过69RM的,想着还能有促销。。。从2月等到5.1,促销是有,但是都是除LCCT之外,郁闷啊郁闷!一直等到9月,居然还涨价了!109/129RM了,不能再等了,就算亏本也要定了。。。否则9个人睡马路了!哎。。。一间9.6平方米的房子,一晚上要300多人民币,真不划算,如果我一个人来,宁愿在机场打地铺(很多老外就这样转机的)

网站上图片看着还行,其实现实很残酷~~要有心理准备哦!

只要提供预订人的PASSPORT就行,我交给她我的护照,她给我7张房卡(咱们四间,他们3间)

1楼就是平时我们说的2楼,因为Lobby是ground floor

房间真的很小哦,门一开,就能碰到床了。。。去之前已经跟“阿姨妈妈”打过预防针了,第一天很艰苦,请自行克服。

插卡取电,头顶风扇打开,空调调到20度!空调是另外收费的哦~~马来人民也是来抢钱的!

卫生间,洗漱用品也要另外收费,所以离沪前千叮万嘱让他们自备,没带的自费!不计入成本

虽然有万般折腾,终于第一天还算顺利的结束了,我们是第二天一早6点55分的飞机,大家都早早的入睡了,虽然有人睡不踏实,有人睡不着,不管了,能睡几小时就几小时吧。呼呼~~~~~~

我在干嘛呢?我么当然是听着爸妈的呼噜声,一边回忆今天的点点滴滴,一边计划着第二天。。。

看到这里,大家会不会觉得这次旅行开头就费劲,木办法啊亲,要便宜机票就只能这样,相信很多同学有同样的经历,of course你也可以选择直飞,节约时间,但也增加了成本。看你自己罗!

******************************DAY 2—11月22日******************************
经过了第一天的折腾,第二天一早我们又披星戴月的出发了,6点55分的航班,无行李托运,直接拿着打印好的登机牌,护照,还有昨天说的很重要的出境卡直接过关!飞普吉是1个半小时左右,很快的哦!内心无比期待!飞机越飞越低,已经可以看到下面的岛屿了。。。扑腾扑腾的跳啊心!

终于要抵达第一个目的地啦!普吉岛,我向往的岛屿~~~终于翻开一页了,嘻嘻

1. 入境
其实早先就在网上看到,泰国入境处需要支付小费才让通关的事情,这次终于有了亲身经验,为免麻烦,我给每个人发了20B的小费,便于解决问题。确实还有人用的着,包括刘导我!

其他人都很顺利的过去了,也没有支付小费,审核我的2个人,好像盖了好多章,而且还不停地交流,就是不给我护照,我始终对他们微笑着,最后在我无敌微笑和装傻的情况下,最后还是战胜了无敌潜规则,对他们说了声 THANK YOU告终。YEAH~~可叔叔就。。。木有那么幸运了,碰到一个比我更厉害的官员,人家旁边柜台办了三个了,这里还不放人,而且最搞笑的是,官员把护照给了他又拿回去,装模作样的再看看。。。我暗示了下叔叔,叔叔心领神会,抽出20B,官员迅雷不及掩耳的速度拿好,交出护照。。。哎~~坑爹的国家,坑一个是一个。所以大家可以准备好20B,如果他们速度很慢,你就懂了,要被潜了,请交“保护费”!

2. 接机
接机呢,我是提前在咱国家强大的TAOBAO上预定的,来回320RMB(9人)
不过有个小缺点,接我们的人对我们具体位置不熟悉,最后开了一段冤枉路,我觉得这点我不太满意!所以避免耽误时间,大家可以选择酒店接送的服务,价格稍贵些,但是不用担心找不到路,^_^

普吉机场出来感觉比吉隆坡好多了,很干净有秩序,感觉刚下过雨,你不用搭理路上找你搭讪的人,你只要出门找下,看看有没有写有你牌子的车子或者司机在等你。我逛了一圈,木有找到,然后就打电话给当地联系人TATA,一番核实后得知司机内急中。。。说马上来,让我等等,哈哈。

传说中的COOL车,车子坐的挺舒服,不过路遇早高峰,花了1个小时左右才到酒店。司机脾气不太好,自己没有准备好,找不到路,到了酒店还去前台骂人。。。晕

3. 住宿
我们酒店的名字是:Signature Phuket Resort

国内预订QQ:1727676527(请注明驴评)
报我Stella 大名去预订,有优惠惠哦!!!或者你在我游记留言,我跟老板娘说都可以的!已经介绍了好几拨人过去啦!大家反响都特好!

到了酒店后,我才发觉我的选择没有错~~真棒!值得啊~先上几张美图,大家鉴定下!

赞么?赞么???说不赞的人,要去查查眼睛了~~~(另外,不要拿五星级酒店来比!)

我当初就是被这个游泳池的风景所吸引啊!真和想象中的一模一样!太激动了!

check in 后,我找老板娘咨询了下,她很热心的对我的行程安排提了很多宝贵意见,当天安排如下:
从酒店出发——附近的CHALONG TEMPLE——LUNCH——PATONG BEACH——DINNER——SIMON 人妖SHOW——回酒店(因为PHUKET基本么有什么TAXI,我们只能包车前往,包到PATONG BEACH为止,之后会详细介绍)

艳丽的钥匙圈,我也想要一个呢~哈哈~ 每天早上你把这个放在前台,就会安排打扫房间

房间的照片怕的极少,我们9个人,选了3间相邻的Orange style的房间(2人间) 和1间Eucalyptus Style(3人间), WIFI全覆盖~

这是三人间,蛮大的,很舒心很温暖!

刘导我悲催啊,人家6尺大床,我那么小的床。。。据说是早上躺上面看报纸的。NNDX

Orange Style 2人间的是这种一栋的,出来就面对游泳池,VIEW比我们的好的多~

厅也挺大,席地打牌了可以!

6尺大床伺候~

把东西整理好后,安排他们在中厅集合。喝杯welcome drink降降温再出发,外面30多度呢!

照完往上面一躺,舒服!

菠萝味,好好喝,透心凉~~~

哎哟,姨父搞得来跟黑社会一样。。。大亨啊。。。

哎哟,这位要隆重介绍下,是传说中的刘先生啦!哈~我老爸!出来很得瑟。。。

4. Chalong Temple
司机已经在门外候着了,Let's go,兄弟们!

4个字:金碧辉煌!还有人在哪里拍婚纱照,拍写真

接下里是夫妻合影时间,当当当当 :)))))))

这个是传说中的二队长,应该和我凑对子!

拍不完的景!好壮观

就想对着阳光拍几张,就算曝光了也无所谓!

大家也审美疲劳了吧~木办法,我就喜欢咔嚓咔嚓再咔嚓。。。而且不爱咔嚓任务,爱咔嚓风景

对面这个庙宇的香火很旺,貌似就是查龙寺的主心骨,大家可以拖鞋进去看看,拜拜

最上面的那个是千手观音好像。

大象合影集来了额。。。都喜欢和大象合影

刘太的豹纹裤不错!很FASHION

猜猜我是谁。。。2么?。。哎。。不爱拍照!

好姐妹合影!

爸爸你演哪出啊???盲人摸象?囧,哈哈~

其实我对这种建筑上的图案很感兴趣,就是木人能给我讲解下。所以阿拉只能裸拍了。

刚才这2个建筑都是平地的,接下来要登一个查龙寺景区的最高点,请大家睁大眼睛!

看着跟西方的教堂很像。。。难道made in USA???嘻嘻

越走越近,看到上面有人,原来可以登上去的呢~快走!快走!

这位刘先生拍照欲望很强烈,被他耽误1分钟。。。

脚踩鸡蛋花~

越来越走进才发觉

真的好漂亮!!

登上去更不同凡响

可以鸟瞰,晓得伐?左边那个和中间那个都是我们刚才走过的。

这2位结婚30年的夫妻,内心乐开了花~哈哈~~

这个“大光灯”很碍眼,拍哪个角度它都存在!

阿姨很严肃,其实悄悄告诉你们,脚下很烫的,坚持不了多久,嘻嘻

感觉到了西藏了

棒棒糖。。我饿了!

风云变幻,风起云涌~

当时家里人都下去了,我也准备走了,突然一回头我看到了!!!

我看到啦!!!原来远处山上有佛祖~~~保佑保佑!Buddha伫立在几千米的高山上,据说还未完工。

5. Lunch: Kan Eang@pier (刘导我强烈推荐这个餐厅!非托儿~哈哈)
餐厅离Chalong temple不远,其实就在Chalong Beach这里。我们拜完佛,包车司机也在等我们,上车大约开了10分钟左右就到了!这可是我们在普吉吃的第一顿饭哦!期待~~~

虽然我当时已经很饿了,那群看不懂英文的家人还在等我点餐伺候他们,不过我真的不想放过任何一个拍美景的机会!请看下图:

哇~~

哇哇 ~~~哈赞呀!风景哈灵~老有FEEL的嘛

我们就坐在靠近沙滩的位置,看看海,听听浪,吹吹海风~~~好写意啊!

突然想:等我老了,就来这里养老。

小二,怎么还不上菜啊! ?
客官,你们久等了。。。

这条鱼特好吃!!!去的朋友一定要点~~~

还有些菜木有来得及拍照就被瓜分完了。。。他们跟恶狼一样!泰国菜酸酸甜甜辣辣,太对味了!

我们吃饭的时候,司机本来也应该等在外面的,我觉得他们也很辛苦,请他们和我们坐在一起吃饭,他们很拘束,吃了2口就离席了,说饱了。。。人真的很好! 我们9个人吃掉4600B左右,吃饱吃好!

6. Patong Beach 芭东海滩
吃完饭,司机开我们去Patong, 这个海滩号称是人最多的,希望不要下饺子,一路上还会路过其他的海滩,人很少的,大家可以选择前往。为什么我们要去芭东呢,因为是普吉最热闹的地方。来了就去看看吧!司机送我们到这里,工作完结,我给他们一人20B的小费,感谢他们一路的陪伴。

炎热的夏天,骄阳似火焰!来杯雪碧~~

WOW,人还真多,看太阳伞就知道了,我们也租了一把太阳伞+2把躺椅=150B

都是bikini美女。。。我两眼放光

碧海蓝天!下海的人不多~真好! 孩儿们,上,上,上!

老爸怎么陷下去了。。。矮了很多。

先摆摆功架来两张再下海

俩人估计在讨论:我们从哪里下手?哪里美女多??哈哈

一个大浪来了!快逃啊~~~海啸海啸

两个人呢???被浪卷走了。。。还是??

我来也!!去对面的餐厅厕所换BIKINI,要20B,到处赚钱啊~我下面怎么跟发大水一样!抗洪救灾啊~

阿姨了该发神经,晒得麻麻黑

笑得欢啊~他们在玩水

YEAH! HAPPY的不得了~

不下海,怕晒的阿姨,唉,没意思,出来么就是以晒黑为目的呀!

二队长,侬真色艺,下来玩会儿呀!

老外看着头顶的乌云,若有所思,好笑,哈哈~ (心中默念:离我远点,离我远点!)

大家看远处那栋房子了么?就是我们吃DINNER的地方哦!!著名的悬崖餐厅~~

海里扑腾完,吃了几口咸海水,上来后要慰劳下自己~~~号称泰国的冰淇淋是最好吃的,试试看!

79B一个,我们人手一个甜筒,分量很足,天热很容易化,快点吃哦! 芒果味,替拉米苏味,柠檬味,香草味,巧克力味。。。每个都给我舔下!嘻嘻~~~店主会一个个让你尝试的,试过再选也行!

7. Dinner:Baan Rim Pa 俗称“悬崖餐厅”

网站上看情调不错,地理位置业特好,就在海滩边,或者说海滩上建造的。自称普吉最好的餐厅。
离开国内前,网站上预定好了座位。菜单我这里有PDF的(含菜价),如果谁需要,留邮箱,我发给你们。

我们因为之前去了趟BIG C 买水果(好远,大热天走过去会虚脱的,从PATONG 海滩这头过去要45分钟),所有出了BIG C,我们是乘TUK-TUK车前往餐厅。9个人挤死了。。。160B

这个车子据说比较危险,不过在普吉岛貌似TAXI也很少,私家车多一些。

PATONG海滩风景净收眼底

下面的结构没有拍,反正就是腾空立起来的。支撑还是很牢固的。所以叫做悬崖餐厅嘛!

很干净明亮的餐厅

可以眺望到海滩哟^^

确实如网站上一样,有情调~适合小情侣晚上来喝喝酒,吃吃牛排,嘻嘻。
我还没来得及拍几张照,日落了。。。17点30左右

汪洋中的小船诺~~让我想到了最近李安的《Life of Pi》

刚到的时候,大家满头大汗,他们说要休息下再点菜,好了,现在一杯杯冰水下去,一群人休息的差不多了,开始叫我了,刘导又要去负责点菜了。。。美食驾到ING:

有些都来不及拍照,吃啊吃,不过经大家评判,总体感觉这里的VIEW好,味道一般性。价格也略贵,总体没有中午那顿性价比高。我把他们的嘴巴都养刁了。。。哎。。。

吃着吃着,夜幕降临了~点灯了!

其实我们吃的差不多了,盘子一个个被收走了,不过下一站人妖秀时间还早,就一直在坐着熬着。。。知道7点左右才离开。结账时3500B左右,大家都吃得不多,可能是一天下来都累了。

吃饱喝足,拍拍屁股走人! 如果是霸王餐就更赞了!嘻嘻~~

对了,这个门口是单行道,所以叫车很难,要走下去一段路,才能叫到车子哦!所以你们可以走之前问问看前台是否可以帮你们叫车。我们走了一段,仍然叫了一辆tuk-tuk,直奔下一个点~

8. Simon Cabaret Show 西蒙人妖秀
去泰国的目的之一,就是想要去看专业的人妖秀,原汁原味本土特色!

PS:如果大家要看成人秀,I'm sorry,阿拉不知道。。。

Simon show的票子我也是在TAOBAO定的,便宜很多,而且保证说是VIP座位 (票子是含接送费用,不过我们当天就在Patong, 就选择自行前往)

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.kWyQ8H&id=13053672689 订票LINK
我们9个人,加上送回酒店,一共1140 RMB

simon cabaret网站,你们可以了解下http://www.phuket-simoncabaret.com 上面也有价格。

场外大型的海报

取票:到达后,会有人用中文跟你说哪里取票,你只要把TAOBAO商家给你的订单打印出来即可。
我们很早定,所以你们看,座位很靠前,ROW D,相当于第四排哦!

大厅灯光跟夜总会差不多,哈哈~这里其实已经聚集了很多人了,大家都蠢蠢欲动,上一场的人刚放出来,正在外边合影留念,我们大约是19点30入场的,我觉得他们管理的很有条理,进去后,他们会根据你的座位,专门有人引导你入座,服务一流的!座位上还有一瓶水提供。

表演我只能用一个英文来形容,那就是PERFECT !!! 从头到尾都让我叹为观止,舞台设计,表演方式,演员的专业性,甚至节目安排,都太棒了!我超喜欢看,最好再让我看一遍。。。最让我觉得他们专业的就是节目安排了,他们考虑到客人的来源,亚洲尤其居多,表演中几乎把亚洲每个国家的歌舞都呈现了一遍,中国(涵盖大唐,云南,台湾),印度,朝鲜,韩国,埃及,欧美等,一场80分钟的表演,差不多有16个节目之多,而且每场舞台,服装,造型都不同!!太惊叹了!!!

全程不让摄影摄像,我从官网下了点图,供大家参考:

开场秀

欧美和亚洲的节目穿插进行,他们节目策划的很周到!各国来宾看到自己国家的舞蹈和歌曲,都会一起唱起来,一起拍手叫好!我记得他们还唱了首李玉刚的“新贵妃醉酒”!哈灵~~

Babie girl是全场的第一个高潮!歌舞看久了,也会视觉疲劳,她的出场,让很多观众兴奋啊
别看她丑,她的跳舞,她的搞笑,引发全场轰动哦!她还会下台来。。。随意亲吻观众!第一排最爽了~~~我记得有个男人被她亲了全脸都是口红印!哈哈~她有2个节目哦!第一次没有亲到的可以等待下一个节目!嘻嘻~

双面人表演也不错,不过我可能在那里见识过了,觉得木有新意了。

印度歌舞中,有个扮演王子的小眼睛男生,特别活络,大家看的时候可以留意下。

这个木看到过,可能他们每场演出有些不同的节目吧

埃及艳后这段也气势恢宏!场面很大

造型很小清新,唱的是邓丽君的歌曲!最后蝴蝶飞来,很有意思!

9点15分左右结束,真的很棒,意犹未尽!外面下起了暴雨,不过暴雨无法阻挡大家和“美女”争相合影的热情啊!!!人挤人,人推人!我挑了个我最喜欢的偷拍,人太多,镜头晃动,你们将就着看哦!

啊哟,我最喜欢的美女! 就是她了~~好多人找她合影啊! 女人就别上去了,自取其辱啊。。。

这位是我叔叔喜欢的美女,还行,比我那个差一点点。。。嘻嘻!

叔叔他们冲上去了。。。激动地我都给照糊了。。。TNND。100B木了,还不能Again...

大家请注意,拍照的时候,美女都是你搂上去的,难看的都是来搂你的,哎,都不容易。想到她们40岁左右就香消玉殒,真太残古了。。,美女总是遭上天妒忌的。所以还是我们丑的好!

虽然暴雨,但是还是很快找到了来接我们的司机,上了车,往酒店开去,一天的行程结束了,开心且充实,意犹未尽!!!车上的同胞已经开始打瞌睡了。。。

回到酒店,刘导我还是睡不着啊~~~今天玩的太HIGH了 or 担心明天是否顺利?另8个无忧无虑的人已安然入睡鸟

*******************************Day 3— 11月23日 ******************************
1. Breakfast 早餐

昨天玩的很开心,但不能睡懒觉哦,今天的行程主要就是PP岛一日游!7点集合起来吃早饭
国内强大TB上定票,很划算,一人270RMB,你只要把订单打印好,8点在酒店等司机,方便!

天感觉还没亮呢,餐厅就在大门右边,泰国MM刚上班,还没开工,让我们先坐会儿

橘色系的餐厅我很是喜欢!
餐厅就在我们酒店出门右手边,早餐是120B/人,看看吃些什么。。。

你干嘛这样瞪我啦!我又没有抢你猫粮~~~我又不是你情敌 谁怕谁啊,我也瞪你!

120B/人,面包(果酱+黄油),香肠,炒蛋,蔬菜,橙汁/咖啡/红茶任选

清咖,苦啊~~人生已经很苦了,何必再喝苦咖啡呢~加糖加奶吧!

还有饭后水果哦!强壮的几位男士和女士表示这个早餐不够,又不停的加面包,最后结账居然要费用的,我怎么记得老板娘说是自助的呢。。。回头你们可以去CHECK下。

2. PP岛一日游
吃完早餐近8点了才发觉,司机从7点半就到了,一直在门口等我们,人很NICE,在车上还问我有没有男朋友,我说木有,我说你有没有女朋友,他也说木有,哈哈,咱们相视一笑。

码头离我们酒店不远,大概半个小时以内就开到了。到了之后人还挺多的,有人会给我们每个人贴好标签,我们是“2”。。。NND,怎么轮到我们就2了,第二艘船。

码头停泊着很多船,在这里等船,有免费咖啡和红茶提供哦!

我们是坐这种小的快艇

这个不起眼的亭子就是入口处~~就从这里上船!上船前还“被拍照"了,稍后给你们看合影!

开船啦~~2号,2号!贴2的人集合啊~一艘快艇上预计有40个人左右 晕船的吃药先

快艇越开越远,来到大海中央啦! 我们已经木有回头路了~

大家神态各异,有人兴奋,有人呆滞,哈哈~ 救生衣貌似不多嘛,反正我暂没穿

提醒大家,要下水的朋友,出门前就把泳衣穿在里面,到时候一脱就下水,方便的很!

船长!全船人都指望你啦!

这个是啥? 猜猜

是冰箱,上船后一人一杯水~~尿频的阿姨妈妈慎用!省得待会儿找不到厕所~哈哈

看看这水 ,好清澈!仔细看里面有小鱼儿的~

第一站游览的是燕窝洞:

阴森恐怖啊。。。人也不看到一个,其实也就是远观,不可亵玩焉。。。也不送我一碗喝喝!

对面的快艇也发现了水下的小鱼,都凑到一起拍照,船在剧烈的摇晃着,哈哈哈!

我有点唯恐天下不乱的腔势

燕窝洞随便看看就走了 反正也不给我吃燕窝,下一站走起

Oh, traffic jam 交通堵塞。。。前面都是船 Speed up!!!

油门乱支!

紧握扶手,注意安全

马上就要来到第二站啦!

第二站游览是MAYA BAY 玛雅湾

一个家庭可以租一个长尾船出海哦~

老外是游泳还是捕鱼啊,嘿嘿

船越来越多了,我们要准备靠岸了,已经可以看到沙滩了

船越来越多了,我们要准备靠岸了,已经可以看到沙滩了

规定这里游玩40分钟,11:30-12:10,过时不等。。。

标志性建筑。。。很多人合影啊~抢占有利地形!快~

我唯一一张不13的照片,接下来13点的照片颇多,敬请期待!

美女们,准备下海啦!睁大眼睛,下面有美女出没

妈妈的身材。。。你们别看这笑哈!

他们都下来了~泡泡水舒服的很! 随便走走~

人还挺多的呢,美女很多

二队长其实是个旱鸭子,装得很会游泳一样

霸气谨防侧漏

笑得开心啊~~~欢乐得很

就知道搞怪。。。汗!就不能正经的拍照么^_^

这里游玩的差不多了,起身前往第三站

第三站游览:猴子岛
猢狲晓得伐?马上来了~~皮的来不得了!而且很馋

这块牌子我要笑死了。。。猴子岛居然让我们小心猴子。。。

吃吃吃,就知道吃!馋的来不得了。。。

猴子屁股对着你!

其实猴子岛很臭臭的。。。那么靠近水,你怎么不洗澡啊!

第三站的游览即将结束,接下来是不是该吃饭了,猴子都吃到现在了

第四站:午餐(简餐自助型)

自助的,还有咖啡、红茶、冰水供应。据大脑回忆,这段饭吃的很开心,很饱,估计是饿了!鸡片和薯条特好吃.大家都饿了,之前消耗了很多体力。

吃饭周围的环境还不错啊! 吃饭的胃口也大开了!

吃了饭消食走走,发现了一个还不错的酒店哟!PHI PHI ANDAMAN LEGACY

住客还挺多,很多人会选择在PP岛住1-2晚,当时我也有考虑过,不过觉得有点折腾,还是放弃了,下次可以尝试下哦!

小黑猫躺着晒太阳,真舒服啊~

有私人游泳池哦~~总体觉得这个酒店看是不错滴~~

小鸟都叽叽喳喳

LONG-TAIL BOAT,这次没有机会乘坐,下次搞艘滑滑!

好啦,吃饱喝足了吧!咱们可以进入PP岛一日游的重头戏了!大家猜猜是啥?

第五站:浮潜

在船上认识的新朋友,来自广州的王爽和玉婷!我们还发生了一段奇遇,稍后介绍哦!

浮潜用具,稍微擦了擦,因为是公用的。。。没有酒精棉花诺

YEAH,飘在还上了~真舒服!

面罩和管子会漏水,我喝了几口。。。咸死我了!!!对了,我老爸呢??不是也下来了么

哎哟。。。拉着绳子不肯放啊!后来他由于害怕还是上去了。。。汗啊!

被鱼儿围着转啊~~感觉真好!

这两张是王爽的水下照相机拍的,边浮潜边咔嚓咔嚓~

这里我要插一段:说到这个照相机,真的是九死一生,失而复得啊!!我在浮潜的时候,王爽扔给我,没有接住,直接掉入深深地大海里。。。天啊~~~刘导我慌了! 连忙探下去寻找,看也看不到了。。。。活水啊!不是一个鱼缸,连忙通知船长,他立马派人下来寻找。在船周围游了几圈,下去上来下去上来还是未见踪影!我们都打算放弃了,小黑还在不停的寻找!在不同的位置,潜下去上来,潜下去上来,寻找了近半小时,终于被他找到了! 当他把相机交到我们手中的时候。。。我们都激动不已了。真的万万万万都没有想到,还能失而复得啊!这段小插曲,真的算普吉游一次惊险的奇遇,后来给了400B作为答谢

谁拍的啊!!!跟只青蛙一样在寻找着相机,曾在围脖上发过一次这个图,人家说我没穿裤子! 瞎子啊!

焦急寻找ING。。。

虚脱了!还没找到

找到后又开始得瑟了!
浮潜又是愉快的结束啦! 我们要前往今天PP岛一日游的最后一站!

第六站:Khai Nok Island 今天看到的最大一片沙滩

猜猜大家在干嘛???

答案是喂鱼+“捕鱼”

下面有个超强的“渔民”,用塑料袋补了两条鱼!送给了我们。。。哈~阿姨,你能再搞怪一点么!

大家来说说: 清蒸还是红烧?

捕鱼达人非我也。。。

在这块地方下水喂鱼的朋友们千万要注意,下面的礁石太多了,下水踩着很疼很疼,而且把我脚和其他人的脚都划出很多道口子,没有邦迪,我只能靠沙子来敷一下了。。。脚趾头上的口子很深,出血不止啊。。。所以大家要小心哦!

这个地方时间待的最长了,大导游拿回扣的吧! 让我们租躺椅

香蕉船这次木有体验,价格还不便宜呢

带你们去另外一片海域,更美更好看,鱼儿放生了!

正常么?请看下一张

哈哈奔放伐?

好漂亮,踩在上面走到最远端去!

咱们是333号~

我最喜欢的长尾船!!!这次最大的遗憾就是没有坐一回!后来到曼谷去体验了

舒服,自在,写意!!!开始哼哼小调~~~

居然有人抓到一只大龙虾!牛X~~~我们那2条小鱼弱爆了。。。

PP岛一日游就在诸多欢快,惊喜和一丝丝惊吓中结束了~~真的好开心好开心的!除了我网上支付的费用之外,没有任何额外的费用,只需回程后支付小费(看自己个人情况而定,你可以不给)。

上了岸,早上“被拍照”的照片洗出来了,我们买了2张,真够贵的。。。160B/张。留个纪念吧,也是唯一的一次9人合影。嘻嘻!

接我们的车子不是早上那辆,不过也很宽敞舒适,载我们到了酒店,我坚持大家在5点半左右集合,我要去看日落!大家也累了,开始洗漱,有些人抱怨不太想去了。但我仍然在坚持在酒店包了车,前往今天最后一个目的地——蓬贴海岬(Phromthep Cape)。去了之后,没有人后悔,没有人抱怨,只有无尽的惊呼!!!

3. 蓬贴海岬(Phromthep Cape)
去普吉岛之前就看过别人的攻略,Phromthep Cape在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为“神仙半岛”。位于普吉岛的最南端,是普吉岛最著名的一处海景观景点,也是观赏日落景色的最佳位置。
在车上已经和司机交流过了,司机说今天一天木有太阳,估计木有日落,只能靠拼RP了!看日落的最佳时间是18点15分,快啊!我们加速,让他狂踩油门,去岬角的路是上山的山坡路,很爽啊!

到了目的地已经6点05了,加快脚步,踩上石阶,接下来奇迹出现了!所有人都目瞪口呆~~~我就听到爸爸说了句:真不虚此行啊!

赞不赞??其实上去之后整个平台很开阔,由于相机关系,无法拍摄到,去了就知道了,VIEW POINT没话说了!很多人在捕捉太阳落山前的最后一刻!

老爹这张拍的挺精神的

天色渐暗,看到右边的餐厅了么,就是我们晚上要去吃的哦!VIEW很好啊~

每分每秒的日落都在交替变化着,不敢怠慢,只能不停地按动快门,记录着每一刻每一秒。

就在我咔嚓咔嚓捕捉更多的镜头的同时,某些人也开始不停地摆POSE。。。夫妻档先上!

二队长,文明点好伐?

欢乐伐?欢乐伐?个么有人想到我伐????我怎么一张留影都没有啊!!!极度不平衡~~~

继续拍我的落日~哼!

这才是真正的传说中的岬角!之前乱拍点嘛啊!因为旁边景色抢镜

哎呀!对面着火啦!!!快打119

这个景色真的很美,我很像变成一只小鸟(或者飞蛾^^) ,飞向那一团火焰!

其实我很喜欢这张,虽然被我拍虚了。。。大家就当我存心的吧!

传说中的灯塔,以前只是在国王生日或者国家重大的节日才点灯的。

暗了。。。暗了。。。全暗了!!仅仅半个小时!18点35分,天色全变了。。。太阳被吞没了!我跟大家说明儿可以来看日出,大家说肚子饿死了,要吃饭!一群饿死鬼投胎的家伙。。。没有一点情趣OR幽默。

4. 晚餐 Dinner@Phromthep Cape Restaurant

餐厅已经灯火辉煌了!掌灯啦!

餐厅环境还是不错的!直接面对大海~~如果落日能再持续个2个小时。。。这样我吃饭会更开心!哈哈

今天PP岛一天旅游外加看落日,让大家把盘子全部扫完了。。。一个接一个!饿狼传说。。。看着服务生的眼神,我都不想跟你们坐一桌啦!!我还没来得及拍照,因为我也饿了,腾不出手,嘴巴动,手动!这顿饭花费了200B大洋,吃的舒服,饱得可以打嗝

走出去的路就像一个花圃,很漂亮很美!不是因为又下起了雨,催促着我快走,我肯定慢慢地拍个遍!感觉我刚才在丛林里吃的饭一般。

愉快而充实的一天又结束了,到了酒店,我跟大伙说了一个好消息,明儿可以睡懒觉!只要中午之前把东西整理完即可,其实只有我一个人欢呼雀跃,因为他们是老头老太了,早上也睡不着,哈哈。

*******************************Day4—11月24日*****************************
1. Check Out 退房
大家睡到自然醒,在各自的房间整理衣物,想着今晚就要离开普吉,我赖床了,不想起来了,还没玩够呢!等我起来后发觉,大家又开始在游泳池边自拍了。。。一群自恋的家人!吼吼~~~

这是传说中的四小天鹅! 哈哈哈

刘导到此一游。。。哈哈~

CHECK OUT之前,再多看几眼我们的signature,I will be back! Soon!!

不想把钥匙交出去~~~555,最好让我在这里住一个月!

重申下,大家如果要定Signature,可以和我说,打折哦!哈哈~

刚办完CHECK OUT,我正在和ANN依依不舍道88,天空下起了暴雨,估计就在为我们的离去而流泪。

2. Khao Rang Hill 山顶观光
今天是在普吉的最后一天了,行程很简单,主要是休闲娱乐为主,晚上的飞机去曼谷,我仍旧让ANN帮我预定的了车子。时近中午,我们在山顶的餐厅定位是12点,所以乘雨小了,再次感谢了ANN和她的团队后,上路了!

刚下过雨的天,还是感觉蒙了一层灰,我们去Rang Hill的路上,司机停在了普吉镇所谓的CHINA TOWN,让我们下来走走看看.

可能是周六的关系,早上11点半,这条路上还没什么人,不过乍一看,这里确实是华人聚集地。

感觉是旧的国会大厦一样,国旗插满

这部老坦克很可爱,旧版的甲壳虫?最搞笑的是后面有个奥特曼标志!哈哈~笑死我了!

电线你干嘛啦!老来抢镜头!!错气~~~每个照片都是你在纠缠我!我容易么我

普吉镇还是比较旧的,所有的房子和设施感觉都过了N年没有修葺过了。。。妈妈说这里是贫民窟。百万富翁呢?其实我特别喜欢这个横跨的灯,特别有当地特色!不过每次抓拍都不到位。。。

逐渐往山上开,天气转好了!

终于开到了,我们还是要"哇!哇!哇!”来表达心中的激动!普吉镇尽收眼底,鸟瞰懂伐?

大家觉得我这个View Point 选的如何?我真心发觉这次出游最大的成就感来源于所有景点景色如我心中所想,更何况有些more than expected!!!

3. Lunch@Tunk-Ka Café (Phuket Hilltop Restaurant) 餐厅就在这个VIEW POINT隔壁,很幽静

环境真的不错,很小资的感觉,山顶的游客不算多,不是嘈杂的吃饭环境,空气也很好,VIEW就更不用说了!

特喜欢这块台布。。。能带回家么?比我小时候用的花手绢都好看呀!

大爱这张!!!你们爱么?

现在VIEW看过了,场地看过了,咱来看看菜式吧!!当当当当~~~~

熟悉的春卷,每餐必点的开胃菜

这个鸡很不错哦! 泰国人肯定山寨阿拉粽子

这个免费提供的柠檬汁和黄瓜,不知道是哪个的配菜,我在之前的餐厅也有碰到过

这个“米粉”搭配这个咖喱真的绝配!我一个人吃了两卷!味道很正,里面的鱼肉(应该是,有点记不清了)也特别的糯!

空心菜就不用多说了,我的最爱,我每餐也必点,一个人可以吃一盆

这个菠萝炒饭和其他的不同,打开后有厚厚的一层肉松,泰国的肉松特别美味,刚打开就被扫荡了,来不及拍, yummy!!!

当地所谓的色拉和我们本国的不同,汤汤水水,酸酸甜甜,绿豆芽丝儿,胡萝卜丝儿,XX丝儿。。。

这个也强烈推荐,我不记得叫啥名字了,请大家选择综合口味的,里面有芯的哦~~~甜的咸的都有!

Surprise!!这个是给叔叔特殊的礼物!今天是他的生日,我在来之前悄悄给餐厅打电话,让他们准备个蛋糕~~~原来是冰淇淋蛋糕啊!哈哈~唱生日歌!许愿~~~吹蜡烛!YEAH!好好吃啊!

看到下面有个小平台,很不错,就是太阳有点晒! 没事儿~吃了饭,走走消消食

平台不大,但是视野也很开阔!美女们,很上镜啊!哈~~

意外的惊喜!旺财,起来啦!旺财!!哎,听不懂中国话的狗~~

从来木有这样淑女过。。。看到照片我也吓一跳,是我么?嘻嘻

原来我们刚才在那么可爱的房子里用餐,服务员在收拾的就是我们刚才吃饭的桌子

走出餐厅,天气真好,阳光普照!他们又发觉一个好地方~~~荡秋千!!5-60岁的人跟孩子似的!

我们的组织其实叫做“剪刀手”!

这位朋友是毛主席牌大招手!

我说爸爸。。。你咋那么2呢。。。我汗颜啊!

师徒俩一副德行

哎哟,你们仨坐上去,这个秋千要塌了。。。两大猛男,速速为三位娘娘推秋千!

欢乐的不得了

4. Shopping@Central Festival
经当地人介绍,这个商场是最大最全的~~去逛逛吧!下了餐厅,司机载我们去那里。

当天去,正好碰到一个内衣品牌“La Senza”特价,吊带衫和7分裤(睡衣)打三折,而且买2送1!太划算了!算下来一套才50多元RMB !当晚到了曼谷我就换上了,真舒服啊!谁去再给我带一套啊 !!!上衣款式类似下图:

http://www.lasenza.co.uk/ 款式很多,很SEXY。。。

家里人还买了泰国比较知名的珍珠包,其实曼谷才是购物天堂哈~~那在普吉岛,大家想想,还有什么没干???

5. SPA@Sukko 素可精油按摩
http://www.sukkosparesortphuket.com/index.html 官网
大家猜到啥没干?按摩没干!!嘻嘻~~~在离开普吉之前,总要去享受下什么是五星级的按摩吧~~(试过之后才觉得其实木有五星,最多4星,不过总体来说不错)

我是在http://www.phuket-fit.com/chinese/packages_info.php?daytour_id=Mjg 站上预定的,9个人,女的选择了A套Sukko Spa(桑拿或是按摩浴池30分钟,香料精油SPA60分钟,茶和甜点),男的选择Thai Massage泰式按摩60分钟。算下来平均240元左右一个人

这是前台,怎么搞得跟木桶一样。。。企业文化吧大概!

sukko按摩师都会说中文,可想而知这里90%以上都是中国游客!我们足足贡献了N倍高于你们本地人的GDP。。。按摩很舒服,力道大小你可以跟按摩师商量,我都快被按死了。。。疼啊~~~不过起来后神清气爽,脱胎换骨!

19点30左右,车子来接我们去机场,又下起了大雨,普吉每到这个时候就下雨,一路开到机场很顺利,大约在8点多就到机场了,我们仍旧无行李托运,登机牌早就在出国前就打印好了,刘导我做了那么多工作,就是省去了好多时间。
在机场内我们每个人的晚餐吃得不同:鸡肉饭,三明治,热狗,汉堡,CHEESE CAKE(是我吃的),在机场又碰到了王爽和玉婷,巧的是他们也搭乘同一般飞机!还在机场认识了新朋友:郑小博(来自杭州),大家边说边聊边看照片,时而放声欢笑,时而低头不语,回忆着在普吉的点点滴滴!

再见了,我美丽的普吉岛,我愉快的记忆将深印心中!我会再来的,会待更久,因为爱~~~

*******************************曼谷篇开篇**********************************

离开我最爱的普吉,心中有很多的不舍,期待首都曼谷带给我们更多的惊喜!第一个惊喜马上送到。

仍旧是亚航,原定晚上22:14分起飞,延误了半小时,到达曼谷机场已经快12点了。等我们出来之后立刻四处寻找接机的人~~司机很负责,举着“Stella"的牌子,很容易就找到了,我跟他说sorry for late, 他说no problem! 哈哈,真好,待会儿给你小费哈!

出国前,我也忘记为何么有在淘宝上找曼谷接机的,我是自己google曼谷的接机服务的,找到了一家agency, 仅凭来回几封邮件确认时间,地点和价格,连预付款都么,当天下飞机,我还深怕他不来!呵呵,如果你们人少,可以选择机场打车回市区,我们9个人,而且8个" 哑巴", 什么都要防患于未然,提前搞定,否则出了岔子麻烦呢!去市区,9个人的面包车很宽敞,很舒适,1400B到酒店,联系方式公布下:info@bangkoklimo.org 收件人是rudy, 可以说是我推荐的,给我增加点RP啊~哈

定酒店,推荐大家先去 trip advisor网站上看大家对酒店的评论 http://www.tripadvisor.com/,综合所有的评论后再google酒店的网站,看下房间的价格,再去agoda,booking这种大的预订网站上比较后下手!妙招!杀手锏!

我最终预订的是Bangkok Anantara Sathorn http://bangkok-sathorn.anantara.com/

绝对的五星级享受啊~人家都说在国内住不起五星,要去泰国享受下,这次做人了!当初预订的时候,在官网上看到提前几个月预订打7折的活动,立马下手~!我们一共9个人,我定的是: 2 间* 2 bedroom suites (2 卧室套房),含早餐,一间一个晚上4800B左右,也就是说我们人均才230 RMB不到!怎么样?划算么???目瞪口呆了吧! haha, 刘导我就是要这个效果啊

酒店是类似双子塔的结构 (有些图片是网站截图,我很多没拍,不过与现实的match程度,我保证有95%以上)

晚上的路很畅通,从机场到酒店半个多小时左右,到达酒店好像12点半左右,大家很困了

Lobby就那么吸引我! 迅速check in,我们的房间在23楼~ View肯定不错哒~~~~楼上请!!!咱瞧瞧去!

当我们刷开门卡,打开门的一霎那,我们真的。。。好喜欢啊!

看看网上的照片,更垂涎欲滴了

先来介绍下我定的2卧室套房的配置:

两卧室套房位于第4-24层,拥有121平方米精心设计的空间。 可在与生活区相连的大阳台上欣赏城市风景,或在客房内透过落地玻璃窗品味眼前美景。 主卧室拥有一张特大双人床、国际卫星纯平电视、配有单独的雨淋式花洒和浴缸的套内浴室。 次卧有两张单人床和套内浴室。 时尚的休息区设有一张舒适的沙发、第二台国际卫星纯平电视和一个工作台。 在宽大的四人餐桌旁品尝美食,享用开水壶和烤面包机的便利。 其他设施包括小吧台、单独控制的空调和有语音留言功能的国际直拨电话。
两卧室套房的特色:
-带浴室的主卧室(特大双人床)
-次卧(两张单人床)
-第二间浴室
-用餐区
-带高速互联网连接的工作台

-雨淋式花洒和浴池
-国际卫星电视

窗外无敌曼谷夜景印入眼帘!真棒啊!农民终于翻身了!哈哈哈~

他们都在享受五星级,睡6尺大床看无敌夜景的,睡单人床不怕别人翻身打扰的,我呢?睡沙发。。。哎,命苦的导游!!!啥都是我搞定,我却待遇最差。。。5555 苦B啊

******************************DAY5—11月25日******************************
由于第一次“做人”,所以大家很兴奋的很晚才睡。。。我么更累了,把他们安顿好,先要去前台沟通明日的行程,王宫正常“营业”(因为据说有时候不开或者开的时间很短,请大家自己问清楚),怎么去呢? 插头?没意思。。。最后我在前台帅哥的帮助下,决定TAXI前往码头,再坐船去王宫!!!很棒吧~~又是船!摇啊摇,摇到外婆桥~~~

1. 早餐(自助的哦!)

我跟大家说请你们吃吃饱!说不定木有午饭。。大家都吓死了,死命的吃啊吃,吃到站不起来。。。刘导我看到他们的吃相吓死了。。。为了颜面,我分开自己一个人一桌,随便拿了点吃的(大家看以下图片,是不是很随便,是不是就一点?),吃相很优雅,很优雅,很优雅的N次方。
早餐开放时间是6:30-10:00,我们大概9点左右到的,毕竟晚上那么晚睡,人还是很多的。

来俩蛋~~~去掉蛋白,哈哈~~我爱蛋黄,特别是溜油的,懂得入哈!

跟大家强烈推荐这个粥啊!离开国内N天么有吃过中餐了!有粥喝的孩子最温暖!还有肉松。。。刘太拿了很多肉松,空口吃,说比国内的好吃,我觉得她会英文,就会冲到厨房问他们哪里进货,哈哈

我喜欢吃色拉,他们都说我傻子,吃自助餐还吃蔬菜。。。笨蛋

哎呀,饱了么?还没有,来点甜点吧!哈~其实有很多种,我实在不好意思拿了,跑了几趟了。。。有有失国体啊!要矜持矜持。。。明儿再来扫荡

2. 坐船游览(湄南河
9个大肚子在众目睽睽之下走出餐厅,哎哟喂,阵容强大!个个打着饱嗝。。。
门口让服务员给我们找了2辆TAXI,曼谷有大的TAXI可以坐下5个人~~真不错,出发去码头!

特别提醒:酒店门口的taxi都是by meter的,就是所谓的打表,千万要记得跟司机说by meter,否则你就等着被“砍一刀”。
很快就到了码头,2辆车一共100B,划算吧!!20元RMB哦~~~

这个码头不大,因为我们要做小船游览,司机把我们送到这,我记得我看过攻略,有个大的码头可以坐船到大王宫,按照站点的距离来收费的,就跟地铁一样。

这里有个大妈在售票,看到中国人来了,笑死了,就像猫看到了鱼。。。看到我过去,马上开中文+按计算器说:500B/位,我心里想:滚蛋!当我SB啊~500B,吃饱了。。。
砍价高手的结果是:2100B/一艘船!而且必须游览2个小时! LALALA~~~~我们的游览路线是先在大河(湄南河)上游览,然后绕道小河一段,再回到湄南河,直至大王宫码头。

给他们拍照,他们就很HIGH,然后船晃得厉害。。。很可能要翻船。

我们的码头类似这样的,路上沿街看到几个了。都是停泊这样的船。

按照我刚才说的,先一路湄南河上游览,晕船的朋友放心,这一路不颠簸,反而很舒服,二队长本来晕船的人,也没事儿。

这个估计就是我前面提到的大码头了,都是大船哦。像上海16铺摆渡船。。

香格里拉和他们的船,大船也不错嘛

ibis 好像是雅高集团下的,如果2个人出来,我估计就会选择它了,经济实惠。Accor网站上有时候也特价的,大家可以去看看。

你们看,曼谷的房子的地基打得好高啊。。。腾空的房子,好新鲜!不会塌了么。。。

华美达

哎哟!这个就是我下次来要去住的(先YY下次),和我住的是一个集团的,在曼谷有2个anantara,这个是anantara riverside,估计更贵哟,大家可以查查官网价格。
继续前行~~~~~~突然有人说,皇宫到啦!!!大家放眼望去。。。

刚谁瞎说的啊!!!谁啊!。。。害姐姐激动一回!人家泰国有那么穷么!真没SENSE。。。

绕过这段我们的船就驶向小河去了。。。其实可以感受到不一样的曼谷

我们经过某些水域的时候,很多孩子在水里嬉戏,我永远忘不了她们开心的样子,永远忘不了一群陌生的孩子看到我们会主动SAY HI!欢快的舞动着手中的毛巾跟我们挥手~~~
虽然他们生活没有我们这种所谓的大城市孩子富裕,不过他们脸上呈现出的笑容,是大城市孩子永远不可能有的!(PS:船开的太快,当时就记得给他们飞吻了。。忘记拍照了。。SORRY )

我KAO,水上屋啊!豪宅啊豪宅!

这里停泊着一群快艇,有股腥味,估计就是渔船啦!

阿拉也来几张船上艳照门!

姨父正在享受河风么?

拍照就拍照,别露大腿好伐?!!

知识分子,大家同意伐?哈哈

哟~~阿姨很大牌的嘛!

一路上有很多这样的小铺,门口的植物挺吸引我妈的,比她在上海重的好嘛~呵呵

看,大象!!!

特喜欢墙角的小花~~~朴实,耐得住寂寞!

A:中国神马最多? B:人呐!
A:泰国神马最多? B:庙呐!

对了,如果大家出门前有面包的,可以让船家带你们去喂鱼!很大很大个的鱼!!我下次去喂鱼,要带个网去!

看着鱼,多大个儿!!!

在将近一个多小时的小河游览中,最最喜欢的2个点即将出现,请大家拭目以待

很喜欢这个塔,不知道叫什么,大家知道的可以告诉我哦!

这幅图取名为:凌乱

真大气!

哇~是不是卧佛寺啊?看着一排鸽子都在瞻仰佛像,懂得入

大佛的坐骑是大象!和泰国文化很match

驶出这段水域,又来到开阔的湄南河上,大皇宫到啦!
别狼来了,骗人,姐不信!

真的到了!!!激动地连船都在颠簸,别阴沟里翻船,到了门口掉河里。。。

我们上了码头,提醒各位,出码头的时候居然有人问你要20B的小费,不给还不让走,这点让我觉得超级恶心。。。刚才小朋友的笑容还在我脑海中浮现,突然就出现了贪婪的商人影像

走出码头感觉是一个小商品市场,还有些水果摊:

我们买了100B的山竹,很大一包,真甜真好吃,便宜啊~~吃的很爽!

3. 大皇宫 The Grand Palace
已经见到皇宫的围墙了!继续前行!

门口就有人检查你的着装是否符合规定,露胳膊露腿的都不行。。。门口很多人会兜售衣服裤子,请不要理睬,为什么呢???因为里面有租赁! 而且是免费租赁,只要支付押金就行!就在进门的右手边,会有人忽悠你说要排很久,其实很快就排到了,所以请大家千万不要相信门口的导游搭讪,自己进去排队就行了!(当然最好在去大皇宫之前就穿着妥当,就不用耽误时间了,别露了,露啥露)

租金是 200B一件,如果你又借衣服又借裤子,那就是400B哦。

大家不要认为这里是买门票的地方哦! 买票不在这里,离这里100米,门票价格不打折,网上么有任何代理公司可打折,政府绝对垄断 400B/人

开放时间:8:30-15:30 票价:400泰铢,包含玉佛寺和威玛曼宫殿两处的参观门票和导游图。

入口处很小,里面可大有洞天啊!

其实呢,说实话,大皇宫就是一个鸡肋(萨瓦迪卡不要打我),400B的入场券,进去似看非看的看一阵,拍照留念,到此一游的感觉,而且每次拍照,旁边都是群众演员。。。有意思么?没意思,但是你来了泰国,没有去过大皇宫,被人家笑死。。所以我说是鸡肋!大家同意么?

其实皇宫都类似,泰国人有钱啊。。。造的经金碧辉煌,不像我们的故宫,破旧不堪。。。

不过爸爸说,因为他们年份短啊,我们时间长啊!好吧,过500年我再去看看,是不是还这样的镜壁辉煌,涂防腐剂的吧!

单独的景色大家看累了吧,来几张惊爆的!

你们去看,而队长的图都这个姿势。。。123木头人

叔叔说不要把我的裤子拍下来,WHY呢?因为这条裤子是门口租的。。。

哎哟,妈咪,你好爱拍照,大家已经习惯你的肥肚腩了吧,哈哈~

这里左边的那个大殿很多人进去参拜,殿内不能拍照和摄影,无图无真相,大家可以拖了鞋进去。。。

据说这是泰国的“金翅鸟”,有灵性佛性,通灵的!保佑你的。

然后这个“据说”就吸引了下面几位阿姨妈妈。。。。。。

终于换了个姿势,我总觉得怪怪的。。。

你插腰我也插,大牌就是这样炼成的!

哎哟喂,二队长,你这算啥武术套路?咋有点像东方不败啊?

天啊。。。我看不下去了,丢人丢到泰国去了。。。这张图叫做“泰囧”

大家都需要喘口气,大热天30几度,老年人走不动了,直呼累了,需要take a break,那我就揣着我的卡片机自己拍去了~~~啦啦啦(人家揣着单反都没有我那么得瑟)

接下来会有一系列的光图。。。不喜欢看光图的可以关闭您的浏览器了。。。哈哈

哈哈,我爱拍照。。。如果大家不想看的话,PLEASE关闭浏览器啦!

皇宫的两侧有很多壁画,也真不错~~看得懂的孩子们可以多多探究(售票处貌似有解说的那种机器租赁的)

这个建筑前面壁画中出现过的,而且你们看靠上的中间部位,居然还有一个人的头像!很特别!

这里是皇宫的后花园啊~~估计当时国王采花就在这里,嘻嘻!

侬干嘛!

这个士兵又黑又帅,是活的哦!!!居然有人以为他是雕塑,还上去拥抱(见下图)

她还真准备去搂着别人,揩油!!后来我们说是活的,自己都吓一跳。。。

我发觉这些树跟动画片里面一样。。。咋长的!

这张我很满意~~~

万国建筑群。。。

逛完这里,大妈,大叔,大姐,大娘们都累死了。。。我手上的票子其实还有2个地方是免费的,貌似说卧佛寺也是免费进入的,如果你有大皇宫的门票,他们实在走不动了,就没有去。。。浪费啊!

出了大皇宫,去哪儿呢??太阳当空照,花儿对我笑
门口居然能打到TAXI,2辆车100B直奔KING POWER(司机说KINGPOWER就是中国人剌剌多的地方。。。95%的中国人都要去那里,那里顾客中的95%也是中国人。。。绕口令。。。)

当时亚航在搞活动,凡持亚航登机牌的,去king power免税店购物都能打9折还是95折好象。
我到了那里才知道,还要同时持国际来的航班登机牌和走的飞机票,反正规定和网上发布不同,很坑爹!差点跟泰国人吵起来。。。最后在我的强势气场下,还是给了我其他的优惠券(其实就是忽悠我,里面很多品牌都不能用!

这里是凭护照到这里办个凭证的地方,所有的店员都会中文,很溜~就是等着你中国人去的,懂么?

那里逛了一圈,也就觉得LOREAL便宜,那里不是买。。。是抢!而且个个都大包小包,跟不要钱一样。。。昏过去,在KING POWER可以发现国人的扫货水平太高了!

我买了这个,2支装的885泰铢,家里人看到我买,每个人都买2盒。。。不管有用没用。。。瞎来来的

这个也便宜,才295泰铢,国内专柜要100多RMB

欧莱雅柜台人满为患,付款都要排很长,你买完,这些东西不用取得,到机场的king power柜台拿就行了,很多人都是论箱打包。。。做生意的大概! 搞的人家很多要买都缺货!

另外,在kingpower没有找到naraya, 只有一个"ferera"的品牌,和naraya类似,但是名气没有naraya 响。。。但是也是阿姨妈妈的最爱,疯抢啊!!!买几个小的化妆包什么的,回去送给闺蜜,很值。http://ferera.com/

有些还是很好看的~谁去再给我捎俩个!女人就是什么都不嫌多!

King power出去后下小雨了,而且挺晚了,大家午饭貌似还没吃,我说吧,让你们早上自助餐吃吃饱!这句话还是很管用的,虽然饭没吃,大家的购物热情不减,还说要去逛,之后我们驱车赶往MBK!

是曼谷现在人气最旺最为本土化的一家综合购物广场。和一般的Shopping Mall不同的是,MBK更像是一个超级大的室内夜市。这里面的店家基本上分成三大类,一是一般性平价店家,以个体店面为主,一种是无店面式的花车摊位,位在走道的正中央,商品更平价些,其中有不少的花车商店专营化妆保养品,从国际名品到本土品牌,价格低廉,人气超旺;最后一种则是完全将跳蚤市场上的商品统统搬到此地,而且价格平价低廉,却仍有讨价还价空间.(我本人觉得MBK不值得一逛,没意思。。。感觉很凌乱,感觉和七浦路差不多。。。)

后来我们先去楼上吃了晚饭,然后到处走走逛逛,都是很小的铺子很摊位,不灵光!但是。。。一楼居然发现了NARAYA,游泰国必买品牌!手里的FERERA还在,女人们又开始蠢蠢欲动了,而且买这种东西哦,不觉得少的,而且一直要买,一直要买,第二天又去过了,在NARAYA估计花了几千泰铢。http://www.naraya.com/

回来后,朋友们之间一分,自己就剩下不多了,这个挺喜欢的,已经用起来了~~~哈哈

好看么,好看么,好看么!????490B,里面可以装很多东西。。。容量好大阿!

我们买到NARAYA关门为止。。。昏过去啊~,看看咱的购物欲多强。。。

回到宾馆又很晚了,夜景很不错哦!来几张!

二楼餐厅旁边的游泳池,很不错哒,就是没有时间游泳。。。

************************************11月26日*******************************
我们旅程的倒数第二日了,时间真的过得好快好快,我还没有享受够阳光沙滩,还没有吃够咖喱辣椒,还没逛够商场地摊,怎么就。。。哭啊哭!

早上,大家还是在餐厅集合,仍然狼吞虎咽的吃的津津有味,感觉饿了2天一样

我呢,作为“导游”,总要比他们吃完更早,早早的到达前台,看看约好的出租车是否按时来接我们啦!经过第一天在曼谷的勘察,曼谷的出租车司机很会拉生意,每个人车上都会放很多景点介绍,他们就是托儿! 曼谷除了大皇宫没啥东西可看,今天我选择带他们去著名的“丹嫩沙多水上市场”!嘻嘻!(其实是导游我自己喜欢去)

从曼谷开到丹嫩沙多,路途遥远,貌似1个多小时哦! 有90多公里的路程,我们9个人来回包了2辆TAXI,他们全程跟着我们的,1500B来回,价格还算适中的,就当上海来回苏州啦~

刚进去之后就有人上来搭讪了,看到中国人,价格太辣手了,开价估计就几千泰铢一个人!太贵了!我跟他们说我们其实很穷的!讨价还价之后以5000B一艘船敲定交易,不过看看那条“臭河浜",又有些不舍得了,不知道里面有点啥玩意儿可以吸引我的。来都来了,去吧

在这条小河上,已经陆陆续续的可以看到一些小商品了!

又看中的么?哈哈~小猫挺可爱的! 大家可以尽情的讨价还价!

进入主干道了,正门到了!

住“水上屋”的阿婆在洗衣服。。。

这里的芒果有些很青,会不会很酸啊?

最左边那个卖饼的不错,跟上海的那种可丽饼差不多,很香很好吃!
中间的那个阿婆的汤粉不错,相当于6RMB,有肉有粉有蔬菜,很多人蹲在旁边吃,我们也来了一碗,吃太快,忘记拍照

越来越拥挤和热闹了!

对面的包包我也很有兴趣,价格没谈拢。。。

只有这个阿婆有榴莲好像!我们进去就看到一个摊位有榴莲,唉,错过啦!!

卖水果的最多了,船上都是芒果,菠萝和香蕉

当当当当!!大家看看这是什么!!椰汁芒果饭啊~~~泰国最好吃的!那一小袋就是椰汁,浇在泰国香米上,就着芒果一起吃,好好吃啊! 40B一盒

女生最喜欢的首饰~~~怎可错过

嘿嘿,我买了一个,大家觉得好看么???250B~50RMB来!也不便宜,不过很喜欢!

树上的菠萝蜜,好大个啊,怎么不掉下来砸我,嘿嘿~~阿姨还跟二队长吵了很久,说这个就是榴莲,没文化真可怕,哈哈,还让我问泰国人,这个是不是菠萝蜜,悲催的是我不会说这个词儿的英文!哎。。。没文化真的很丢人啊!

这2张图是在BAIDU搜图的时候搜到的,觉得拍得特好,所以贴一下。

逛完水上市场其实很快的,大家吃饱喝足,然后撤退,总体还说还行,但是性价比不高,从曼谷开那么久的车过来,就兜了一个小市场,而且船票还那么贵,总觉得曼谷的旅游景点都是鸡肋!要不就是我没好好找地儿~~

回到市区,大家就吵着要去购物,烦死了,阿姨妈妈就是大户,哪能办呢!整天要买东西,后来路过一个珠宝店CEM PRODUCTION,进去逛了一圈,收获不小。。。购买力”刚刚地“

看看中间这个,天啊~8克拉的海蓝宝石!太牛B了,从进店的时候店员对我们的俯视变成出店时候他们对我们的仰视~~都TMD势利眼!

这2个小包也是我在旁边的小店买的,不错吧!一个送给了闺蜜,一个自己用,质量做工也都Ok,貌似是山寨大牌的,管它呢!喜欢就行!

后来还去了一个专门卖鳄鱼皮带的地方逛,9个人进去,买了7跟皮带出来,40000多B。。。OMG!下午仨小时逛街就足足花了逾10万泰铢!!!我终于知道为何中国有那么多的奢侈品店了!我啥也不敢兴趣,爸爸又买了个锡罐,回家存他的宝贝茶叶去。

出了鳄鱼皮带店,大家终于感觉到肚子有点空空的,赶紧找地方落脚和吃饭!否则吵架了要!我让司机开我们去了SIAM PARAGON之后离开,SIAM附近又能逛又能吃(PS:司机从早上一直跟我们到现在。。。好敬业,1500B不好赚,而且么有说过加钱,真好啊!)

最后选了一家叫做the ninth cafe的店吃饭!选择又没错,第六感觉太灵了!
http://theninthcafe.com/branch_paragon.html 大家来看看菜单和图! 真太诱人了!

大半夜的我发这个图,我容易么我!!!我饿死了!!!!想吃甜品啊!

看看你们这吃相,真丢人啊~哈~饿晕了感觉!

Siam Paragon都是大牌聚集的地方,什么CATIER, PRADA,CHANEL,都在这幢楼了,实在买不起,就去CATIER晃了圈,给弟弟弟媳妇看了下戒指,在木有手寸的情况下光荣撤退。估计被人鄙视

之后又去周围的NARAYA逛了逛,才回酒店,看看我的战利品。。。回去整理的时候发觉好多包啊!收到礼物的出来顶下:

都是包包。。。中间那堆,是吃的,蜜饯和芒果干啥的,太重,不高兴背着。买的极少。

回到酒店,刚休息了一会儿,那群人又蠢蠢欲动了!不想就这样度过在曼谷的最后一夜,最终大家商量着,决定去周边的夜市逛逛,据说曼谷夜市也很有特色的!——帕蓬夜市,其实就是七浦路嘛。。。东西还没有我们七浦路多,木有拍照,总体来说走走很快就逛完了,不打大,旁边还有酒吧,但是感觉很CHEAP,都在门口拉客,吓人啊。。。原来就是个红灯区!

逛完夜市,我们又饿了,光顾了旁边的KFC,叫了全家桶!全家一起吃,好香啊!
泰国鸡好像比本地鸡味道好。。。估计不是速冻鸡肉,WHO KNOWS~~~吃完夜宵,就算有万般不舍,还是要回去了,把包裹全部整理好,明天吃了早饭就要出发去机场了,回国了。。

*************************************11月27日,回国日*************************
7天的旅行,告一段落了,我们虽然有千般万般不舍和留恋,还是要回去的,否则。。。要被抓回去的,哈哈,遣送回国,UNDERSTAND? 把这份美好的记忆留在脑海里回味去吧!

在酒店的阳台上,再看一眼这座鸡肋城市,哈~~其实还是值得来一趟的。

司机准点在酒店门口候着,我们是9点40的飞机(本来是中午,后来亚航说我们那般取消了,我就出国前改签了,可免费改签一次),开到 廊曼机场Don Mueang International Airport一路很顺利,接下来就是去办理退税事宜。

跟很多攻略上介绍的一样,先要去一个地方盖章,就在进入机场的左手边,

然后过了安检之后就能看到一个透明的区域专门是办退税的,可能我去的早,基本没什么人,很快就办好了,手续费100B,我们在king power购买的商品一共退了862B,很少。。。不过有总比么有好

泰国人真会做生意,刚退了税,马上又来诱惑我们了!

哈哈,让你把钱全部用完回家!

我赶紧撇下她们去前面的柜台领取我在市区kingpower购买的香烟和化妆品,你别说,泰国的这个管理真的很系统化,完全不会搞错!!!我真心佩服,一个小仓库啊!去的早,没有传说中的排队领取,拿到东西很准确,一样不少,一样不多(多了我不介意的)

在候机厅等了一会儿,来接我们的飞机来也。。。不得不承认,我们真的要离开了!

咱们的回程路线是:曼谷——吉隆坡——杭州——上海

下了吉隆坡,因为要入境,又重蹈覆辙,搞了一遍120H的过境签,填单子真让我抓狂,然后把手头所有剩下的泰铢团费全部兑换成了马币,用光光!这次明智了,没去原来的那家TASTE OF ASIA吃饭,难吃死了,噩梦啊!选了OLD TOWN,真好吃啊!天壤之别,不管是饭,还是面,奶茶还是咖啡,都是美味~!

作为对OLDTOWN的回报,我们把他们柜子上有的30多盒CLASSIC WHITE COFFEE一扫而空!接下去我要说啥,你们都懂得。。。GDP啊GDP,蝗虫啊简直!

又一次的吃饱喝足,在吉隆坡机场等到了我6天未见的同学和她家人一行7人,也是浩浩荡荡的大包小包的回国啊! 我们一边互吐苦水(7日带团的艰辛),一边分享着旅行中的欢乐时光,等着“小红”的到来接我们回家!

这次全家出动虽然很累,但是很开心!我们共享了无数次的第一次~~相信我们都会把这所有的第一次保留在记忆的最深处!

*************************************全剧终***********************************

普吉岛6827

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉岛旅游推荐

普吉岛旅游推荐移动入口: