更新时间:2014.07.03

意大利旅游小札7 - 古老的危险的伽利略的比萨

天数:1 天
比萨

发表于 2013-08-16 20:44

啊,又见毛主席,却是在比萨奇迹广场的入口城墙处。

我不懂那些文字,不知何意,但也无瑕探究,因为即使在城门口,比萨大教堂和比萨钟楼就已经一览无余,这仿佛是一种召唤。后来查了一下,带着一半猜想,大概竟然是伟大的毛主席万岁。

广场上每个人都在拍照,大多用手顶住即将倾倒的斜塔。为了保住它的倾斜,我只好去推它一把。

如果是伐木,人还真得站在树倾倒的反方向,不是么?除非你有“脉动”饮料,可以瞬间脉动回来。

原来的斜塔只有一点点倾斜:

被我推了以后,竟然变得很倾斜(玩笑):

假如鲁迅先生在世,他会不会写下一篇《论比萨塔的倾倒》之类的论文也未可知。

在比萨,我还想寻找伽利略的遗迹,但是什么也没有发现。

现在的国内媒体开始质疑伽利略比萨的自由落体实验的真实性,我个人对此觉得有些反感。公众实验的记载来自于伽利略的学生维维安尼的传记,发生在11世纪的事情,能完整记录下来已经很不错了,而且这一事件在科学发展史上是何等光辉。

比萨是一个仅有10万人口的小城镇,但是出奇的不安全。小贩大多是印度人,很多黑人到处游走,抢劫事件很多。同游的伙伴,一个小孩的手机被拽过,一位高个小伙竟被一当地大妈拥抱过,然后后面还有人还拉他的皮包。我也没有幸免,有一老年妇女伸手过来乞讨,身后一印度妇女抓住我的手不停地摇。之前看过网上介绍比萨民居的平和与古朴,但此时谁也没有兴趣了。

大街上一个警察都看不到,也没有“城管”。我们有些人开始猜测,意大利的报警电话是否也是110?

唉,伽利略的比萨!古老的比萨! 危险的比萨!

比萨367
意大利旅游小札7 - 古老的危险的伽利略的比萨

比萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的比萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量比萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多比萨旅游信息就来携程旅游攻略。