更新时间:2019.12.02

青岛竟还有这么美的地方,来回只要40公里,知道的人还特别少

玩法:摄影,自由行,徒步,骑行,小资,穷游

发表于 2019-11-28 15:02

对于黄岛,岛岛其实并不熟悉,除了金沙滩、银沙滩、大珠山、小珠山、野生动物园等景点,其他几乎不知道。趁着周末好天气,黄岛的朋友约岛岛去玩,说是要打破岛岛对黄岛固有的印象,推荐一个超美的景点,只要去一次就会爱上。

就因为这句话,岛岛把所有的工作全部排开了,一大早从市北出发上环弯,直接过胶州湾海底隧道,大概20几公里吧,就到了目的地---东环岛。东环岛并不是一个岛,而是一条路,一条环岛路。位置其实是很好找的,过了涵碧楼就到了。

这边应该是新建不久的,周造的一切看起来都比较新,马路上来往的车辆也几乎看不见。就因为如此,蜿蜒的马路也是一道不错的风景线,可以任性的各种拍哦!

东环岛沿线的景点还蛮多的,凤凰戏珠、望海观景、山涧溪谷、汐潮观海......每一个景点名取得都那么有意境,还没见到,就已经觉得很美了。

东环岛有好几个免费的停车场,除此之外,还有很多共享单车,天气晴好的时候骑车应该也是不错的选择吧。岛岛是第一次来,所以选择了步行。边走边看更能深刻的感受东环岛的美景吧。

东环岛沿海的这条路很有意思,像这种高高低低的石梯会经常碰到,除此之外还有很多的木栈道呢。而且一路走来,除了我们几乎看不到其他的人,感觉整个东环岛都被我们包围了。

天空看上去虽然是蓝天白云的,但海里的浪是不小的,站在高处看海浪冲击着岸边的礁石,一浪又一浪,竟会让自己的心变得平稳。哪怕只是站在这里看浪花,岛岛也可以呆上好久。

步行的时候偶遇一大簇的芦苇,金黄金黄的,大老远就能看见它的身影,拿起手机随便一拍都可以拿来当墙纸,太美了。

继续往前走,这景色真是让人流连忘返啊,岛岛甚至觉得就这里的环境比韩国日本的环岛景色还要美。不用出国就能欣赏到如此美景,是不是很赞啊,重点是:这里没什么人。

步行大概30分钟,就能看到一个凉亭,阳光明媚没有风的时候,在这里歇歇脚也是不错的选择吧。

继续往前,在蓝天白云的映照下,竟然能隔海相望到第一海水浴场。远距离看城市,那里竟是岛岛眼里最美的一副画。

天气晴好的时候来东环岛逛逛,真是个不错的选择。不过岛岛有几个小贴士,可要一定记住哦:

1.东环岛靠海,风比较大,一定要做好防风的准备。

2.东环岛路附近是没有商店的,一定要自带饮用水和食物。

3.东环岛路沿海路段不是很好走,最好穿运动舒适的鞋子哦。

青岛7657
青岛竟还有这么美的地方,来回只要40公里,知道的人还特别少