冬天的青岛,你不曾见过的美景,这个来了就不想走的城市让我流连忘返

发表于 2019-12-25 01:43

青岛,一个让无数人心醉的海滨城市。这座城,绝对比你想象中的更美好。每年一度的国际啤酒节让世界各地的人都来放肆狂欢。还有红瓦白墙的德式建筑,也让很多文艺小清新驻足留恋。无论是海边还是红瓦绿树的老建筑群都不会让你失望~

12月份,青岛入冬,气候寒冷,下海游泳、吃海鲜此时已非最佳。但也别有一番味道,不仅可避开夏日里的人山人海,看看冬季的大海,登崂山看冰瀑,也自有另一种畅快的悠然体验。

交通指南
去青岛可以乘高铁或者飞机,都是比较方便的选择。从机场到市区你可以选择乘坐机场大巴,票价20元,也可以乘坐长途公交车,需要提前在支付宝绑定琴岛通电子卡,起步价1元,从机场到市区大约3元,非常方便。

市内出行以公交车为主,票价1-2元;但不少景点相近,步行可达,因此在交通方面花费并不高。实在要乘出租车,起步价9元也不贵。
青岛的公交车很贴心,车上放着充足的暖气,座位上摆着厚厚的棉垫子,坐在上面真的很舒服。

景点推荐:
五四广场建于1997年,因纪念青岛作为五四运动导火索而得名。除了海岸风光和啤酒以外,“五月的风”这个红色螺旋风状上升的雕塑就是青岛最有代表的象征了。五四广场的海滨视野开阔,往东步行数里便可到达奥帆中心。

奥帆博物馆是为了纪念青岛在2008年作为北京奥运会协办城市,举办的第29届奥帆赛和第13届残奥帆赛而建设的。馆内收藏大量奥运会和奥帆赛文化遗产,现在正在举办#爱在四季# 主题活动,展示的婚纱礼服简直太美了,引得无数小姐姐在这里打卡拍照,门票55元。

老舍先生在青岛的故居完成了骆驼祥子的故事手稿,因此故居建立了骆驼祥子博物馆,口处还有一个荒岛书店,是一家聚合阅读书店、人文沙龙、嘉木市集、生活艺展、饮物美学,体验生活感动的复合文化空间,免费参观。

栈桥,青岛的地标性建筑,靠近火车站,距离中山路10分钟脚程。建于1892年,清代所以回澜阁的建筑风格还是古建筑的样式。栈桥像栈道一样延伸到海里,尽头是回澜阁。两边有沙滩跟海石,还有第一海水浴场。冬日来青岛有一种夏天看不到的景象,成千上万只海鸥从西伯利亚飞到青岛过冬它们或翱翔天际,或栖息海面,或奋起争食。在栈桥上,可以一边欣赏海景,一边喂海鸥。朝霞与海鸥齐飞,礁石海风海浪,人与自然和蔼相处的美好画面。

在青岛太平山上,坐落着一座宏伟的高塔——青岛之窗电视塔。全塔塔高232米,海拔高度348米,被誉为中国第一钢塔。

坐拥岛城制高点的青岛之窗高空观光厅,海拔高度248米,相当于普通楼层80层楼高。可以360度全方位俯瞰青岛全貌,云雾缭绕时,再现出青岛朦胧的美丽景色,仿佛进入了人间仙境,在这里可以更全面的了解美丽的岛城,也是登高望远的第一选择。
全景咖啡厅海拔高度为245米,亦是青岛迄今为止最高的咖啡厅,在这里,不仅可以悠哉闲暇的度过美好时光,欣赏窗外别致景色,更可以在此呼朋引伴,一起畅所欲言、享受乐趣……欢笑之余,品尝着经典咖啡与西餐美食。
海拔231米的露天观景平台,可以在此凭栏而望,眺目远方,还可以在此直面青岛的海风,凉风习习拂面而来,呼吸着不一样的新鲜空气,作为岛城最佳也是最高的露天观景处,可以在这里尽享岛城的壮观景色和魅力风光。
海拔226米的云景旋转餐厅,种类非常丰富,海鲜,刺身,火锅,甜品.....应有尽有,整个环境优雅大气,不管是两人约会或朋友小聚都是不错的选择,白天俯瞰到整个岛城,晚上又是另一番动人的景色。
一层广电博物馆里的“QTV虚拟演播厅”,可以亲身体验当电视节目主持人的乐趣,现场导播老师倾情指导,配上专业的灯光、摄像,经过一流的设备与后期,而您只需要在摄像机镜头前尽情发挥,
一段独一无二的青岛新闻视频就诞生了。
地址:青岛市市南区太平山路1号
票价:登塔100元,自助餐198元

小青岛算是青岛比较“小众”的一个景点,不过近几年越来越多的人选择去这边游览,小青岛的面积不是很大,而且游客也不是很多,比较适合发呆。

文旅企业

曾经的德国水兵俱乐部,如今的1907光影俱乐部,自1907年开始放映电影,是中国现存最早的电影院,是青岛的第一个音乐厅、第一个礼堂、同时也是第一个文化综合体,这里也是当时青岛唯一超过18米的建筑。

走进一楼的楼道,你会了解德国水兵俱乐部的前世今生,一张张黑白照片成为城市的珍贵历史记忆。一楼的电影音乐剧场,满墙的电影海报,分分钟将带你走入到电影的光影世界中。走出电影音乐剧场,穿过充满历史感与工业风的展廊,你可以看到庞大的老式电影放映器材与拍摄器材的展示。

走上二楼的楼梯,透过一张张世界电影海报,世界电影发展史也开始了它的讲述。整个二楼就是一部世界电影发展的剪影,从国外到国内,从上个世纪到本世纪,从一部部优秀影片的诞生,到电影逐渐走入大众生活中,成为人们时尚生活消遣的一部分,那些透过光影艺术讲述的一个个反映时代特征与故事的影片,传达着生活这门艺术的高深与多彩。在二楼的电影生活馆里,设置了2人厅、4人厅、6人厅、12人厅,让观影有了更加私密的空间和选择,5000多部影片量可以让你尽情独享惬意的观影时光。
三楼的电影博物馆分为东西两区,涵盖了世界电影的诞生、中国电影缘起、中国现存最早电影院、电影与青岛、电影放映与发展、电影名人与青岛、电影街区七大板块,并恢复了作为一代青岛人记忆的红星电影院,让光影与记忆永不消逝。

青岛故宫文创馆是青岛海诺投资发展有限公司联合故宫、凤凰卫视,以“文化+创意+科技”的创新模式共同打造的大型文化与体验项目。

一楼分为序厅、故宫图书文创区、海错咖啡厅、餐厅、多功能厅等体验区。文创区正在出售的还有很多故宫文创纪念品:图书、茶具、服饰、手办、故宫联名款包包等等,男女老少来到这里都能发现自己心仪的宝贝。馆里设有洽谈区、茶室等设施,品茶与赏景的双重享受。最为有新意的是,这里的椅子、餐桌、茶具、挂画、屏风等家装用品都可以对外销售。竟然还看到了紫禁城外独家销售的脊兽冰糕,形状取自故宫脊兽之一——狮子在故宫太和殿的屋脊上,狮子的排名仅次于龙和凤位居第三据说,它可是威武的护法神,象征着勇猛、威严“神兽”造型,多种口味这么有文化底蕴的“网红雪糕”让你足不出青岛也能享受的到。

二楼为《清明上河图3.0》主题馆,带你穿越至914年前的宋朝首都汴京。数字动态《清明上河图》、商业街市、酒馆戏台……精准还原,寻找画中人、4D坐船体验……趣味十足,遛娃的好去处!还有汴河码头---6D球幕影院,整个全息影片采用一镜到底的技术手法,将原作画面塑造为视觉上移动的立体空间,从日落黄昏至华灯初上,体会这“两岸风烟天下无”的繁华。

海信科学探索中心。这是一家集音乐餐厅、科技馆、自然馆、博物馆为一体的一站式体验中心。13000㎡的超大龙间,7大展区多达500余个互动式体验展项,新奇到让人连连惊呼,想要逐个体验下来,恐怕一天的时间都会稍显紧张ing~不但孩子们乐而忘返,就连成人同样也会被吸引到挪不动腿。

探索中心的科技馆按不同年龄段分为科学启蒙馆和科学发现馆,让孩子在游戏中学到知识,激发孩子们对科学的探知心。很多看似深奥的知识通过体验技能轻松get,妈妈再也不用担心我的学习!
自然探索馆涵盖沙漠、平原、草原、雨林、海洋和极地六大展区,真实的造景结合活动动植物,让大家真切的感受自然的力量。就连我都被可爱的动物萌到了,开心的像个孩子。
博物馆是国内藏品最多的家电博物馆,世界上第一台电视机,电冰箱,洗衣机,空调,在这里都可以看到实物藏品。
每个体验式展项旁都会有一个二维码,扫码后即可听到展项背后的知识原理。甚至还可追溯到教学课本的第几章节第几页,这种寓教于乐的方式更容易让孩子喜欢,这里是孩子爱上科学的起点,可以让成为科学家变成每个少年心中的梦想。

盖文的啤酒交易所位于香格里拉大酒店L01层。当创意美食与精酿啤酒相遇,融合造物街区、生活美学实验室,一场味蕾、视觉、身心的沉浸式体验就在这里开启。由海门路走进,远远就能看到独具特色的工业风门头。进入盖文,除去扑鼻而来的麦芽香,简约而设计感十足的工业装修风格,也会令人眼前一亮。这里有16种不同口味的精酿啤酒,可以根据自己的喜好选择。如果你对酿造工艺感兴趣,他们交易所里就有16个大啤酒桶,可以看到整个制作过程,这又是一种不一样的体验。

书店的样子有一千零一种,只有一种叫栈桥书店。栈桥书店里充满了浓浓的海洋风,五彩斑斓的色彩配上白色灯塔点亮了整个书店,文艺又温馨。“书山书海”的摆放状态,随手拿起一本都可放飞思绪!书店整体设计由作家、出版人、当代最具影响力的书店文化空间设计专家三石先生亲自操刀,空间设计充满创意的海洋场景风格和青岛记忆相结合,也将成为国内第一家纯正的城市海洋文化场景的书店。不管你是否需要阅读一本纸质图书,这是一个值得你放下kindle、离开亚马逊和当当、走出房间,去看一看的地方。

特色街区:

随着互联网、文青文化的兴起,大学路已经比肩五四广场、栈桥,成为到青岛必打卡的圣地。梧桐成荫、阳光斑驳、散落着各式咖啡屋的青岛大学路成了青岛著名的旅游景点。特别是中国海洋大学外的鱼山路与大学路交界的拐角更成了外地来青游客的必打卡之地,妥妥地成了一面网红墙。
听说在夏季旅游旺季的时候每天都是排队排半天,都轮不到自己,不过冬天去完全不用担心这个问题,一整面墙都是我的,想怎么拍就怎么拍。

大学路还有很多别具一格的杂货铺、咖啡馆,随便一家都会让你不忍离去。还有很多名人故居,对喜欢历史的小伙伴,不妨挨个看一看。

八大关风景区是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的地方,名称来源于八条以我国八大著名关隘命名的马路。这里汇聚了来自法、德、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。是一个冬日拍照的好地方,代表性建筑物有花石楼、公主楼、蝴蝶楼等。

美食推荐
香格里拉酒店香宫中餐厅,用本地海鲜烹饪的创意料理,惊艳了您的味蕾,取悦了您的胃。香宫中餐厅将本地菜、海鲜、淮扬菜、粤菜的传统烹饪加以创新,菜品既保持着传统的烹饪风格,又独具匠心予以升华,人均230元。

威斯汀酒店海洋双人下午茶,仅售118元,无论从环境、摆设、或是餐具,全部依照传统英式下午茶习惯打造。绝美的瓷壶、精致的碟子……每一款都只能在电影中出现的画面,居然如此实在地摆在面前。由司康,海盐伯爵奶油红丝绒蛋糕,芒果蛋挞,榛子巧克力奶油香提蛋糕,手握三文鱼寿司、吞拿鱼三明治、时令水果、手工蔓越莓牛轧糖、荔枝青柠慕斯蛋糕、椰子蛋糕组成的套餐,
每一个细节都让人惊叹!

海尔洲际酒店自助餐,地处美丽的奥帆中心,可以看到青岛最美的夜景,伴随宜人海景就餐,是令人非常愉悦的一件事。最爱的小龙虾和榴莲冰淇淋无限供应,可以吃到扶墙出。午餐工作日188元,周末208元,晚餐218元。

购物推荐

在青岛,说到高端购物,很多人都会跟你推荐青岛海信广场,作为青岛乃至山东时尚界&高端百货商场的实力担当,一线国际品牌的涵盖率达到90%,如LV、爱马仕、GUCCI、PRADA等。为此,它还有另外一个响亮的名字“奢侈品商场”。

万象城2015年4月开业,第一次把高品质的购物中心带给青岛的消费者。经过四年多的打磨,已经成为当地时尚购物中心的翘楚,拥有数十万极具消费潜力的优质会员。

酒店住宿
这次入住青岛香格里拉大酒店,地理位置优越,紧邻青岛市行政中心,地铁2.3号线交汇处五四广场站,旁边的万象城也是青岛最为繁华的综合体。
青岛香格里拉大酒店老楼清香阁翻修以后,以基础客房为主,新楼盛世阁则全部为行政客房。
在前台办理check in,前台的小姐姐送我一支娇艳欲滴的玫瑰花,没想到客房里还有更大的惊喜等着我~一份海洋巧克力拼盘,拼盘上的海螺,海马,贝壳都是用巧克力做的,另外还有用我的微博头像制作的名牌,是用糯米纸打印好贴在巧克力上的,简直太爱了。完全舍不得吃的节奏!
房间里还提供有免费的水果和饮料,崂山可乐头一回喝,有一股淡淡的中药味道。茉莉花茶和红茶是斯里兰卡进口的滋达,咖啡则是荷兰的品牌,洗浴品用的是欧舒丹,卫浴是日本的Toto,马桶盖也是日本的,卫洗丽品牌。
晚上在四楼水疗中心做一个“海洋能量特色按摩”,使用独特的小海洋精华和海洋矿物油,配合法式按摩手法柔软强化皮肤的同时,为身体全方位补充能量。整整一个半小时体验,让我一天劳累的身心得到了完全的放松。
第二天早上选择在20楼一品堂用早餐,负责引位的小姐姐竟然记得我前一天的座位和喜好。

威斯汀酒店位于青岛香港中路,出了酒店就是地铁口,距离五四广场步行不到10分钟,交通便利,是市区入住率非常高的酒店,在转角位置的行政套房视野不错。如果想远眺青岛市景,不妨到顶楼的行酒廊,白天有简单的曲奇饼干和饮料提供。新推出的海洋双人下午茶仅售118元,无论从环境、摆设、或是餐具,全部依照传统英式下午茶习惯打造。绝美的瓷壶、精致的碟子……每一款都只能在电影中出现的画面,居然如此实在地摆在面前。由司康、蛋糕,蛋挞,寿司、三明治、牛轧糖和水果组成的套餐,每一个细节都让人惊叹!

海尔洲际酒店店坐落于青岛旅游新地标-奥林匹克帆船中心内的美丽海滨。酒店周边餐饮、购物、娱乐场所鳞次栉比,帆船之都青岛最富盛名的帆船和游艇体验距酒店仅一步之遥。被海景环抱的洲际海景房及套房还配有室外豪华按摩浴缸,在沐浴的同时可一同欣赏醉人的海景。

品香苑自助餐厅可以一次吃遍全世界的美食!生猛海鲜、环球料理、法式甜品……五星级环境+全明档尖货,超多的无限量美食,分分钟吃到扶墙出。

青岛夜晚的灯光秀也是很美的,早点到五四广场,沿着海岸线走走,看看海上日落,当灯光亮起来的时候,“五月的风”在灯光的映衬下格外妖娆,或是遥望对面的灯塔和奥帆中心停满的帆船,也要不同的意境。

路线推荐

线路1:跟着名人游青岛

上世纪二三十年代的青岛,文化名人荟萃,以康有为、老舍、闻一多、梁实秋、王统照为代表的一
批文化名人先后来青定居、执教、寓居、旅游。散落在小鱼山、八大关老街深巷中的58处名人故居
连缀起来的,就是一部中国近现代文学史,给青岛增添了浓郁的文化气息。
骆驼祥子博物馆(老舍故居)-康有为故居纪念馆-地质之光展览馆(李四光故居)-最上云音(周
叔迦故居)-花石楼

线路2:时尚电影文化游
青岛几乎与世界电影同龄,被营为“为电影而生的城市”,孕育出中国最早的商业电影院。青岛亨利
王子饭店是中国最早的放映场所之一,青岛水兵俱乐部是中国现存最早的商业电影院。如今,青岛
水兵俱乐部化身1907光影俱乐部。光影艺术与时尚交汇,等待着你细细品味。
1907光影俱乐部-大学路咖啡一条街(网红打卡)-青岛邮电博物馆-德国总督楼旧址博物馆-八大
关蝴蝶楼

线路3:科创研学游
这里有多处国家、省、市研学基地,这里有海洋类、科普类等形式多样、特色鲜明的研学主题课程,让你在学习和体悟中获取知识、增长见识。
青岛海底世界-中国海洋大学(鱼山校区)-海信科学探索中心-奥帆博物馆

线路4:城市记忆游
这里山、海、岛、湾、城”交相辉映、这里是青岛历史文化名城的核心区。精美的老建筑,本身就
值得细细观赏慢慢品味.冬季慢游有故事的老建筑,一定会让你流连忘返。
栈桥-中山路-青岛文学馆-青岛书房-天主教堂-劈柴院-故宫文创博物馆-八大关(公主楼、花石
楼)

线路5:浪漫婚恋游
这里有世界最关海湾和国内保存最完好的红礁海岸,从西向东皆是恋之风景。每年这里吸引着近20
余万新人密月度假、婚拍旅行,是中国北方婚恋旅游的最佳目的地。
小鱼山-小青岛-滨海步行道-海水浴场-八大关-太平角(青岛遇见米兰、海角7号)一奥帆中心

线路6:时尚打卡

五四广场-万象城-劈柴院-基督教堂-天主教堂-中山路-栈桥-德国黑森林音乐餐厅-海角7号-青岛1903里院客栈-青岛湾科技文旅项目(海上皇宫)。

线路6:异国风情

青岛“遇见米兰”主题餐厅-莫奈花园-盖文的啤酒交易所-青岛源艺术风貌馆鲁迅公园-第一海水浴场-太平角-音乐广场-海信广场。

线路7:文艺时光

故宫文创馆-海信科技探索中心-雾缘海景咖啡餐厅-青岛书房-栈桥书店-时光印记-青岛电视塔-米高咖啡-伊美罗薇海景别墅

青岛2日游行程安排

Day1:奥帆中心-大学路=1907光影俱乐部-香格里拉酒店香宫午饭-威斯汀酒店下午茶-故宫文创-栈桥书店-海尔洲际大酒店-海信广场-盖文的啤酒交易所

Day2:海信科学探索中心-万象城-青岛之窗电视塔-栈桥-小青岛-八大关-刹那芳华

美丽的青岛,真的是一个我来了就不想走的城市!

青岛7657

山东旅游快速入口