2017.07.03

一个人说走就走吧——三亚散心之旅

M61****395

1篇游记

你说未来你要护她周全 从此我便孤身一人颠沛流离,谢谢你成全了我的碧海蓝天。从来也没有想过自己也可以一个人有场说走就走的独自旅行。随着年岁的增长,他人的期许,我们迫切的想得到鲜花掌声和赞美,却渐渐迷失自己。

不太懂旅行的意义到底是什么,

有些人是为了炫耀生活

有些人是为了完成梦想单上的一项

有些人是为了去陌生的地方寻找一个新的自己

有些人是为了逃离现实的压力找一个地方释放

我呢?

其实我也不知道我旅行是为什么?

或许单纯的就是想看看海吧。

喜欢海,感觉深不可测,有很多想象,正如我对生活一样也有很多想象,自从离开学校后每年都回去看一次海,每次都特别憧憬,这次到三亚,单纯的只想看看海,不想去太多景区,就只想去走走笑笑和秦奋走过的索桥,去有着中国马尔代夫之称的蜈支洲岛,或许是时间安排的不太好,导致到两个景点去的时候都遇见狂风暴雨。

每次第一天行程安排差不多都是在路上。在一个小城市最大的不便就是每次出去玩都要转机,无奈,西昌直飞的航线太少了,作为一个小众的旅游城市,还保持着神秘感。

起了个大早,或许是压根没睡着,有点担心也有点期待,第一次一个人说走就走。满怀期待的总是会以失望告终,但是还好,这次恰恰相反,一个人旅行中最大的快乐就是自由,没太多的束缚

要出去玩的时候还是好好感受下家这边的风景太阳,毕竟出去玩会想恋(凑不要脸)明明就是想找个理由发照片。

一整天我爸妈都在叮嘱我,一个人要小心啊,怎样怎样的(其实宝宝内心也很忐忑)who care 表面上还是一副没事啊,又不是第一次出门,该我出事儿我怎么都躲不掉,不该我出事儿我怎么玩都不会出事儿。

提前在神州预约了接机,到三亚都太晚了,还是比较害怕,定神州专车安全一些。取行李的时候就等了好久好久,好担心我的行李会遗落在昆明,同一航班的差不多都拿到了,我的都还没到。我都准备去服务台问了,结果我的行李一下就出来了。

一小会儿就到了加蓝听海了,办理好入住进去了之后感觉很喜欢这房间的风格,蓝色白色搭配,感觉一下就有点期待接下来的三亚之旅。

第二天一大早起来,洗个脸,把隐形眼镜戴上就准备出门啦。(毕竟一个人出来玩不能辜负三亚的美景)还好天气不错,是一个大晴天。

吃了早餐后就准备去化妆啦,特别喜欢海,想在最美的年纪看到最美的海,因为之前看了一些游记上面海天一线的景特别漂亮,然后礁石,地中海风格,去不了希腊看蓝白房子就在三亚感受下吧,哈哈哈哈。

我觉得我都快晒化了,今天可能是太开心了吧,开心的都搞忘擦防晒的,太阳下暴晒几个小时,也是心酸。我一直都忘记防晒这一事儿,晚上洗完澡敷了面膜才想起,也是后知后觉。

这里的风景真的太美了,拍照拍的我都忘了自己是谁了,管它的呢,我是谁我在哪儿重要吗?重要的是,我要享受当下的美好,一个人怎么了?一个人也能过的很好不是吗?

晚上请我的跟拍师吃了顿饭,感谢人家辛苦了一天,第一次来三亚,也想尝尝大家说必吃的海鲜,于是跟着我的跟拍师,去了他推荐的在第一市场的一家店,叫花姐海鲜,他说那里的海鲜做的非常棒,相信跟拍师的人品,所以也相信他的推荐,一定不错。

不过第一市场有很多拿名片问你要不要吃海鲜的拉客妹,不要理会她们就是,不然要挨宰哦。

我们去的那家花姐海鲜店很棒哦,价格表就贴在门口,完全按照价格表收费,还可以在网上优惠买单。

海鲜是叫店里的大姐带我们去市场买的,来了第一市场肯定是要进去逛一圈的,经历一次买海鲜!大姐很会挑,也帮忙砍价了,很负责。

香辣红花蟹,蟹肉很鲜,辣炒的很入味,好吃

鲍鱼,口感很好,配上蒜蓉一口一个刚刚好

四角豆,海南特色蔬菜,脆脆的,很嫩,解腻,和海鲜是绝配喔

第三天

我太爱这座城市了,好想就留在这儿不走了,起床冲了个澡然后就开始化妆(我觉得不管去哪儿玩还是怎样,穿干净的衣服,收拾好自己是对自己和对别人的尊重,每天用最好的状态去迎接每一个和你擦肩而过的人)

我觉得有时候我真的就想当一个糙汉子,女人真的太累了。

今天继续拍拍拍!住的这个客栈出门一两分钟就是大海了,化好妆之后就准备去海边吹吹风,在太阳下看看自己的影子,当你面临很多问题的时候,你可以去照一照太阳看看自己的影子,很多问题都会不成问题,因为影子也有爱人要告诉你。

我也不知道我当时想干嘛,照片糊了,应该是想跑吧,哈哈哈哈

拍了照片,感觉一天的任务就完成了,哈哈哈哈。找个椰子树下面坐着,听大爷大妈们唠嗑,看一对对的情侣在海边散步,自己吹着风,看着海,在想自己到底该怎样去面对生活的各种压力。

回到客栈发现,咿,怎么有点不对,感觉忘了什么事儿,哈哈哈,搞忘去天台拍照啦,毕竟辣么美的美景我怎么会放过抱上我的椰子就往天台去了。我此时只想说一句,太美了。蓝天白云,我要好好珍惜,毕竟太阳是眷恋我的,怕我晒黑了,所以后面都不出来见我。

感觉我都被晒化了,赶紧回房间休息一小会儿就准备退房了,接下来去的也是一个很有风格的客栈。

到客栈先美美的拍一张照,因为等会儿万一没那么合适拍照呢。

很喜欢这种蓝白风格的小房子,赶紧去办理好入住之后就准备午休了(我感觉我晒的有点难受,累,快虚脱了,只有看书和睡觉才能拯救我)但是我还是选择睡觉吧,因为出来玩是看风景的,怎么可以看书。哈哈哈哈

房间选的是洛丹伦的夏,很温馨的感觉,但是空调就在靠近床的位置,睡觉的时候不敢开,只好提前开开降温了之后再去睡觉。

睡醒了感觉真的有点饿了,就早上吃了一点点,中午都没吃,准备洗个脸擦点粉就出门吃东西啦,哈哈哈哈。一出门就被一只慵懒的猫吸引了,我就觉得我的行程也应该很慵懒,那先拍个照吧。于是就开始了宝宝的拍照之旅。

在秋千上就想起小时候的玩伴,我是个不太会表达自己感情的人,很多小时候的玩伴,学生时代的玩伴,随着毕业,分离就慢慢淡了,慢慢不联系了。有时候真的很羡慕那些有很多朋友的人。我呢,是什么一个状态,熟人很多,朋友很少。

游记目录

暂无目录