美图
2017.08.17

【By大毛】"大手牵小手,一起去旅行”-大毛遛小毛之<三亚海口暑期旅行记>

Super大毛

签约旅行家

美食林评委

写在前面

不知不觉之间,小毛已经快要七岁了

我记忆中那个蹒跚学步的大胖小子

早已变得古灵精怪。

今天九月,小毛即将成为一名小学生

这个夏天便是他学前时期最后一个暑假。

我问他,妈妈带你出去玩一圈吧,你想去哪里?

小毛想了想说,我要去三亚

其实今年三月,我曾带他去过

上一次,是他第一次去这个沙清水白的地方

三亚的沙滩,海浪,酒店

大概给他留下了美好难忘的回忆

以至于我问他时,他斩钉截铁地选这里

三亚,也是我和小毛爸爸第一次旅行的地方

我想,十年之后,不如我们全家一起故地重游

也算是一件颇具纪念意义的事情。

此文,纪念我们一家三口的三亚海口之行。

对现在的我来说,这世界上最美的旅程

就是我们三个人一起走过的旅行

愿大手牵小手可以成为一个长长的系列。

声明:自创图文,版权所有,谢绝各类转载、抄袭、商用、他用等行为,违者必究。感谢海涵、尊重与理解。

关于作者

关于我,其实真的没有什么好说的:正宗的女汉子一枚,正在慢慢改正脾气的辣妈一枚,摄影爱好者一枚,伪文艺女青年一枚,厨艺一流的厨娘一枚(太自恋)。其实我的信念很简单,开开心心过好每一天。

我的微博:Super大毛

我的微信:pengyang858249(拍照约稿请联系,交朋友也可以,但添加请备注)

美美的剧透

国际惯例,放美图吸引眼球才是正经事。

关于行程

我们全家这次说走就走的暑期旅行,定位就是休闲放松的度假行。但我还是依然想记录,其实去海边度假,我真的觉得不需要去赶很多的景点,就是静静的放松,放空,晒太阳,玩水,就好了。亲子度假旅行,我追求的就仅仅是一段安静的时光,一路陪伴的美好。

【Day1】大连→三亚→海棠湾   宿:海棠湾天房洲际度假酒店(豪华海景房)

【Day2】三亚国际免税城买买买     宿:海棠湾天房洲际度假酒店(豪华海景房)

【Day3】洲际小行家夏令营     宿:海棠湾天房洲际度假酒店(豪华海景房)

【Day4】戏水的日子和海底餐厅的午餐   三亚→海口    宿:海口万丽酒店(高级行政房)

【Day5】海口一日,观澜湖度假区,冯小刚电影公社    宿:海口万丽酒店(高级行政房)

【Day6】海口→大连

没有买买买的度假,往往是不完美的。老实说,这次出发之前,楼主的心情是平静的。虽然已经去过几次三亚,也知道三亚国际免税城,但一直并没有特别强烈的念头去看看。这次正好定了洲际酒店,就在免税城的旁边,就不得不去逛一逛啦。作为一个资深的剁手党,购物度假两不误的行程真是深得我心啊。楼主我现在要来强烈安利下此行逛了一整天都意犹未尽的三亚国际免税城。别的不说,化妆品真的价格感人啊,姑娘辣妈们,去三亚度假千万不能错过这里啊;很多商品比海淘都便宜,价格比香港日本韩国更让你心动。

关于购物

【关于三亚国际免税城】

来,让我专门来好好介绍下这次的购物地:三亚国际免税城。这里是集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示于一身的旅游零售商业综合体。在这里,你可以享受到离岛免税购物带来的便捷体验。所谓离岛免税政策定义:离岛免税政策,是指对乘飞机或火车离岛(不包括离境)旅客实行限次、限值、限量和限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店(即离岛免税店)内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。免税价格一般是市场价格65%-85%,剁手再也不会心痛!我看网上有些网友说这里东西不算便宜,不用特意来,我真的表示不服啊。现在正值暑假,这里推出了暑期购物节活动,很多品牌都参与活动,好多产品便宜到哭啊,卖到断货你想买都买不到。所以真的不能道听途说,一定要自己亲自来逛来对比啊;就我这次逛的真实感受,妹纸们辣妈们,一定要来啊,购物让人美丽啊。

三亚国际免税城

三亚国际免税城距三亚市区仅30分钟车程,总经营面积约7万多平方米,分为A、B两栋。

三亚国际免税城

这里的设计灵感来自于绽放的海棠花,逐渐展开的外立面勾勒出灵动的曲线,营造了生机勃勃的商业氛围。

三亚国际免税城

商场内景,设计为“海、棠、花、海中瑰宝及大自然”五个主题馆,带给客人丰富的购物享受。

看我买买买

三亚国际免税城

夜晚在酒店拍的三亚免税城,光鲜夺目,灵动瑰丽,屋顶的透光营造出美仑美化的氛围。

嗯,此行我也没有买很多啊,只是囤了些口红和护肤品而已;不囤化妆品的妹纸不是爱美的好妹纸,我是很爱美的呢。至于详细的购物攻略容我在正文中慢慢写啊,会写我看过的一些明星产品价格,和我自己比较喜欢的一些产品推荐,妹纸们一定要看啊。

二、【交通指南】

1. 海口至海棠湾自驾线路:

海口→海南环岛高速公路→藤桥出口→三亚国际免税城

2. 三亚市区至海棠湾自驾线路:

A. 三亚凤凰国际机场→三亚国际免税城:

① 三亚凤凰国际机场→凤凰路→藤桥出口→三亚国际免税城;

② 三亚凤凰国际机场→三亚市政府→新风街→迎宾路→荔枝沟互通→海南环岛高速公路→藤桥出口→三亚国免税城

B. 大东海广场→榆亚路→吉阳大道→迎宾互通→海南环岛高速公路→藤桥出口→三亚国际免税城

3. 公交线路:

A. 34路公交普通线(三亚湾绿海田园小区→三亚国际免税城)

(始发站)三亚湾绿海田园小区→水利大厦→鹿回头广场→大东海广场→吉阳菜市场→三亚国际免税城(终点站)

去程首班车发车时间9:00 末班车发车时间21:00

返程首班车发车时间10:00末班车发车时间22:00

B. 35路公交(三亚火车站→三亚国际免税城)

(始发站)三亚火车站→凤凰水城→友谊路口→迎宾花园→市总工会→同心家园(三期)→琼州学院(环城高速)→林旺高速路口           →海棠广场→三亚国际免税城(终点站)

去程首班车发车时间08:30  末班车发车时间21:00

返程首班车发车时间09:30  末班车发车时间22:00

C、33路公交(三亚凤凰机场→三亚国际免税城)

4. 三亚国际免税城免费穿梭巴士站点及时间:

大东海线:鹿回头广场→大东海→红沙→吉阳镇→东线高速→三亚国际免税城

亚龙湾线:亚龙湾广场→亚龙湾区域内各酒店→吉阳镇→东线高速→三亚国际免税城

蜈支洲线:蜈支洲码头→海棠湾区域内各酒店→三亚国际免税城

去程首班车发车时间09:30  末班车发车时间20:00

返程首班车发车时间12.30  末班车发车时间22:00

三亚国际免税城位置图

三,关于购物我的建议

关于化妆品和奢侈品购物,因为好的化妆品啊,腕表啊,包包啊,对于工薪阶层的我们来说,都不便宜;在某些地区买确实要便宜一些;如果你旅行恰好到某个品牌当地,一定要比价看看。此行我发现三亚国际免税城的价格与香港基本持平。

①但千万不要代购:首先代购的水很深,你真的无法保证拿到手的是不是专柜正品(超A货的手表包包绝对以假乱真),化妆品假的那也是相当多啊,我个人从不在网上代购化妆品。

②亲自试的重要性:手表啊,包包啊,不亲自上手试试,你真的不会知道这款商品是不是真的适合自己,代购回家却发现不适合自己真的很心塞啊。

③如果在售价差不多的情况下,个人更建议在国内专柜购买。售前咨询一清二楚,售后服务快捷方便。在国外买的产品在国内出现问题,售后很麻烦。

三亚国家免税城作为全球唯一一家城中免税店,如果正好旅行到三亚,真的建议来逛逛。

关于住宿

既然是亲子度假,追求的就是舒适,对酒店的挑选就不能含糊。我选酒店,交通位置,硬件,软件,餐饮都是必须要考量的标准。

【三亚】

阳台外的无敌海景
豪华海景房房间内景
户外泳池
海底餐厅

大毛点评:三亚海棠湾天房洲际度假酒店位于海棠湾,距离三亚国际免税城步行约十分钟距离,位置极好。酒店的客房,全部单面面向海景;我们入住的12层豪华海景房。房间风格简单明快又不失设计感,特别喜欢床朝向景观面,躺在床上就能欣赏无敌海景,相当惬意。迎宾糕点萌萌的,好喜欢。站在客房阳台向外望去,大片草坪和海景,仿佛酒店拥着手臂将美景全部拥在怀中。房间里没有浴缸,浴缸设在阳台上,一边欣赏美景,一边泡澡也是享受。Agraria洗浴用品的味道,柠檬马鞭草很清新,个人很喜欢。酒店早餐也很丰富,供应充足。小毛最喜欢的海底餐厅也不得不提一下,多彩斑斓的光与影,鱼儿游弋其间,美轮美奂,浪漫的环境,建议你一定要来体会。自助午餐458元/位,自助晚餐800元/位,晚餐会增加龙虾、鹅肝和牛排,可以根据你的时间来安排。泳池紧挨着大堂,左右各一个,造型圆润曲折,面积很大,池水清澈。穿过草坪就能来到私人沙滩,沙质细滑,但海浪较大,不能在海里游泳,凹造型玩沙都是极好的。相比亚龙湾,海棠湾的沙滩要美好得多,沙好水清,最重要的是人少。对于追求清净的我来说,酒店性价比要好得多。

【海口】

酒店大堂
户外泳池
行政酒廊夜景
清晨阳台上的风景

大毛点评:海口万丽酒店是万丽品牌亚太区首家高尔夫度假酒店,坐落在国际多元化休闲娱乐胜地观澜湖新城区,距美兰机场及市区仅15分钟车程。酒店附近吃喝玩乐应有尽有,商场,影城,酒吧街,儿童游乐,悠闲度假的好去处。酒店整体装修风格设计感很强,我们入住了17层的行政房。房间约50平,感官时尚;推开窗户可以欣赏葱郁的高尔夫球场景致和观澜湖新城美景。18层行政酒廊,视野极佳,夜色绝美。在这里,或享受下午茶的安静,或小酌一杯,都是绝佳的场所。酒店和丽斯卡尔顿一起公用儿童乐园和泳池,在三层大露台上,因为酒店是新开的,人很少,感觉很不错。工作人员服务特别好,见面会微笑打招呼,主动询问是否需要泳圈,很贴心。其实,相比起三亚,选择海口度假的人少很多,但我却想强烈安利下这里。海口早晚的温度比三亚凉爽得多,气候很舒适;物价水平较三亚也低很多,很适合找一家不错的酒店享受亲子时光。

关于摄影

①单反

尼康D810+24-70 f2.8   50 f1.4

③后期

手机晒图用Snapseed微调,真的真的好好用啊~~~~

照片主要LR简单调色,也就是调一下饱和度啊对比度啊色温啊什么的,我喜欢自然的风格。

摄影这个东西真的见仁见智,主要是自己开心。我自认就只是个摄影爱好者,照片不能跟专业的比也是很正常的,游记本也是留给自己的纪念,自己欢喜就好,各位看官要是愿意捧个人场那更是锦上添花的事情。

Day1 你好,海棠湾

小毛哥已经兴奋了一夜,半夜两点多就醒啦,吵着要去坐飞机,我也是很无奈啊。今天一早的飞机从大连飞三亚,运气不错,没有遇到晚点,按预计时间下午两点顺利落地三亚。

三亚凤凰国际机场

从机场出来,跟着导航十分钟就能走到机场公交站,很方便。

三亚

我们此行的酒店位于海棠湾,海棠湾位于三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,距离机场约40公里。机场33路可以直达海棠湾,打车约150,像我这么会过日子的辣妈,有直达的公交肯定坐公交啊,经济又环保。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

我们顺利到达酒店,工作人员热情地帮我们办理了入住。走近房间,第一眼就被精致的迎宾糕点吸引,细节见用心。我想这就是我选择洲际的原因。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

本来想预订亲子房,但酒店总共只有8间,暑假供不应求;但是很题贴心的为我们增加了给孩子的小床,点10086个赞都不算多。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

站在阳台向下望去,大大的泳池蜿蜒曲折,椰树葱郁,点缀其间。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

远处大片草坪和无敌海景尽收眼底,靠海更近的是酒店别墅区,酒店占地面积不小,浪两三天绝对没有问题。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

早班机赶了接近一天的路,今天就先好好休息,明天养足精神去买买买

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

坐在阳台上,小毛泡澡,我们肩并肩着,夜晚的海风习习,吹拂着我的脸。泡过澡的小毛很快就沉沉的睡去,留下我们在阳台享受难得的二人时光。生活需要点缀,旅行便是最好的方式。

Day2 旅途也能疯狂买买买

今天的行程就是买买买,做为剁手党的我表示早上醒来就开始微微激动。

三亚国际免税城

步行十分钟便来到了三亚国际免税城。远远望去,免税城建筑整体如同一朵娇艳的“海棠花”,设计风格相当的大气,未来感十足。

三亚国际免税城

走上台阶,来到半室外的区域;放眼望去,这里绿植与建筑相应成趣;还未进入室内,已经让我对这里倍生好感。

三亚国际免税城

逛商场是个随意的事情,为了给大家得购物提供有用的参考,我详细记录了一下自己的购物过程,请教我活雷锋啊 。

小毛今年就要上小学啦,决定先到B区二楼给他挑份礼物。因为是个糙汉子,小毛从小对于衣服就没有太大的兴趣,但一定会被糖果和玩具吸引。

三亚国际免税城

B区二楼有家超大的糖果店,GODIVA家的巧克力优惠价格的基础上买三件打八五折,GuyLian家的巧克力是买三赠一,费列罗也是超级便宜;不同的时期,店里的活动不同,但肯定都是相当便宜的;给朋友买伴手礼,这里很适合;喜欢巧克力的朋友也要来逛一下。

三亚国际免税城

糖果店旁边的玩具店人气那是相当的旺,因为正值暑假,来三亚度假的家庭很多。

三亚国际免税城

小毛看见乐高就会走不动道,买了两套送给他,因为两套九折,哈哈哈。

三亚国际免税城

刚刚买到新玩具的小毛哥,让他拍照都变得配合一点。

三亚国际免税城

逛完二楼到B区一楼逛逛,一楼主要集中钟表珠宝,以及国际精品店,腕表品牌还蛮多的。

三亚国际免税城

TISSOT,瑞士卓越制表品牌,隶属于斯沃琪集团。TISSOT品牌设计理念崇尚本色、自然,以简约、精致、个性的风格还本归原,倡导现代衣着感观与精神体验的结合,产品兼备舒适、品味与体贴,深受广大消费者的喜爱。天梭表的价位挺适合普通老百姓,样式也蛮不错,所以他家人气也一直挺旺。

例如这款Couturier系列机械表,蓝宝石水晶镜面,棕色牛皮表带,免税价价6550元,促销价格4920元,确实便宜。有想买的一定要到店里咨询,还会有不同的活动可以参与。

三亚国际免税城

1874年,PIAGET由年仅19岁的乔治 · 爱德华 · 伯爵创立,至今伯爵仍以其为名承袭并开创伯爵的创作历史。从1874年诞生以来,伯爵一直秉承“永远做得比要求的更好”的品牌精神,将精湛工艺与无限创意融入每一件作品中,同时优先发展创意和对细节的追求,将腕表与珠宝的工艺完全融合在一起。

美度表的名字源于西班牙语“Yo mido”,意为“我衡量”,喻意制造一块能成为你亲密朋友的手表。其制表哲学是永恒设计和实用功能相结合,而不是追随潮流,旨在制造出拥有高品质的材料、精准的机芯并具有卓越防水性能的可长时间拥有的手表。我个人还挺喜欢他家的。这款BARONCELLI系列自动机械表,蓝宝石水晶镜面,棕色牛皮表带,免税价9230,促销价8860。

如果你计划买一块一两万的手表,浪琴是你不错的选择。这款Evidenza系列机械表,精钢表壳,蓝宝石水晶镜面,精钢蝴蝶双按扣表带,

免税价12610,促销价10340,个人非常喜欢。

还有这款经典的Master系列机械表,免税价11060,促销价9945。

三亚国际免税城

咨询台很有设计感,大大的问号老远处就很醒目;关于购物的问题,在这里都可以得到解答。

施华洛世奇项链,经典黑白天鹅,市场价962,免税价660。韩国代购基本都是100美元,何不自己在商场买呢。

新款小星星项链耳钉套装,很好看,个人喜欢,

市场价1450,免税价1100。

施华洛世奇家人气也是很旺。反正结账都是要排队的。

三亚国际免税城

两个汉子逛了不一会就喊累了,让我随手拍几张可以给女朋友买礼物的店。

三亚国际免税城

相比起Prada,设计更偏年轻时尚的MIU MIU家。

三亚国际免税城

miu miu,隶属于Prada集团的独立品牌,设计风格轻灵简约。品牌成立于1993年,与Prada是同一设计理念的另一种表达方式,以更年轻的女孩为销售对象,注重优雅精致且不乏趣味,将女性气质发挥的淋漓尽致。设计灵感多样化,演绎出阳刚与阴柔品味,融合怀旧历史风格及被现代所遗弃的凋零感觉,令人喜出望外, 使品牌呈现了现代女性的多面特质,实现了一众大女人渴望返回小女孩的梦想。

A区一楼,二楼是妹纸们最值得逛的地方,一定要逛一定要逛一定要逛,重要的事情说三遍。因为我这次没有买包的计划,只是大概的逛了一下,Gucci和Burberry家的包包很值得买,价格感人。据说这家Gucci店是整个亚太区销售冠军,可见妹纸们的购买力,因为卖得确实便宜。

三亚国际免税城

卡地亚家的腕表和首饰,都嗷嗷啊好看的说;不用怀疑,买回家送爱人,真的没有不喜欢的。

三亚国际免税城

Chloe家的Faye手袋系列,裁剪干净利落,线条简洁;看起来随性又不失优雅,非常的经典,这样的包包买一个,背几年完全没问题。

三亚国际免税城

Burberry家的包包如果喜欢的话,也推荐你一定要逛逛,很多款式真的都还蛮便宜的。

三亚国际免税城

MaxMara家的大衣也是嗷嗷的好看的。

逛了一大圈,小毛哥嚷嚷着饿了;坐电梯到三楼,穿过空中走廊就到达B区三楼的餐饮区,必胜客,肯德基,还有各地小吃均有,价格也还算公道。我不会告诉你我在这里吃过几顿饭,哈哈。

三亚国际免税城

小毛最喜欢的海南椰汁一定要让他喝够。

三亚国际免税城

吃饱喝足,我把小毛和爸爸送A区二楼的梦幻岛,开始一个人的买买买模式。A区一楼,二楼的化妆品,太多值得买的啦,容我慢慢说来。

先来看看导购图,看看都有哪些你喜欢的牌子啊。

三亚国际免税城

BOBBI BROWN 芭比波朗,世界顶级专业彩妆品牌,以干净、清新、时尚的理念闻名于世,革命性首创自然妆概念;创始人Bobbi认为,女性肌肤的至佳状态就是要健康亮丽、精致无瑕,但看起来还是原本的自己。我用过他家的。

三亚国际免税城

他家的底妆系列口碑很好,从妆前打底、专业遮瑕、修容蜜粉到不同妆效的粉底,轻松打造无瑕妆感。舒盈平衡粉底露SPF15+,明星产品,适合任何肌肤,自然轻薄无感,质地水润,推荐一下。口红也很水润。

三亚国际免税城

La mer,海蓝之谜,这两年火得不要不要的。我来给大家普及下品牌故事,

曾在美国太空总署工作的前太空物理学家麦克斯·贺伯博士(Max Huber)在遭受了严重的灼伤之后苦于无药可医,便亲身投入了研究开发,历时12年、6000次实验之后,终于在1965年发明了海蓝之谜,神奇的面霜让贺伯博士的皮肤重新变得细滑、健康。

如今,海蓝之谜拥有无数的追捧者,成为众多明星和名媛的至爱。产品虽然贵,但是真的好!

三亚国际免税城

海蓝之谜是我推荐的三亚国际免税城必买品牌之一,全线产品都比市场价便宜界很多,而且还有商场活动,绝对比代购强太多。

海蓝之谜精华面霜,一共3个规格,60ml的市场价2800,免税价格2150这款产品源自海洋的传奇面霜被誉为化妆品界的奇迹,人称"面霜之王",我个人的使用这款产品的感受是虽然名为面霜但吸收度完全不输精华液,只要轻拍,那些渗出来的水珠就嗞的一下全被吸收了,连续用一个星期,会感觉原本爱出油且毛孔粗大的T字部位变的饱满而且水亮,香味也很自然,让你没办法不爱上它!

海蓝之谜浓缩修护眼部精华霜,15ml,市场价1700,免税价格1415这款深层舒缓的眼霜,特含三种不同形式的神奇活性精萃及具磁化能量的赤铁矿,能够显著改善黑眼圈,细纹和皱纹逐渐消失。本来我想买眼霜的,但是已经被买空了啊啊啊啊啊啊。

海蓝之谜修护精萃液 150ml,60ml,市场价1100,免税价格825。这款质地如丝般柔滑的保湿液能够显著唤醒肌肤,让肌肤做好充分的准备,以便吸收海蓝之谜后续产品,得到护肤程序的最大功效。

海蓝之谜修浓缩修复精华露,30ml,市场价1100,免税价格825。这款产品内含海洋植物干细胞和神奇活性精萃,这款精华露能促进肌肤自然新生,显著抚平细纹和皱纹。一抹间你会亲见肌肤的焕变。日复一日,肌肤回复细腻紧实的年轻状态。精华露也是卖到缺货啊。

三亚国际免税城

HR赫莲娜 (Helena Rubinstein) 是欧莱雅集团旗下的顶极奢华美容品牌,其实他家小绿瓶也是蛮值得拥有的。

赫莲娜悦活蓄能新肌水,市场价1080,免税价785,真真便宜

赫莲娜悦活新生眼部修护精华乳,市场价720,免税价535。

三亚国际免税城

Mac家的口红火的不要不要的,主要是便宜又好用,色号也很齐全,我也就买了三只送朋友而已。

三亚国际免税城

135一只的价格,也是感人。

三亚国际免税城

科颜氏Kiehl's,在护肤、制药、药草与医学等领域的独到经验和世代传承的优质服务,成为享誉世界的传奇品牌。Kiehl’s于2009年正式踏入中国内地,专注于产品本身的品质,不依赖广告,并使用实在且可资源回收的包装。他家的产品是全天然,不含任何酒精,我帮朋友和自己都囤了。

三亚国际免税城

科颜氏金盏花爽肤水,我买的500ml,市场价550,免税价425,这款不含酒精的科颜氏金盏花植物活肤水中,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤,有助于青春痘疤痕之愈合,及改善轻微因粉刺而造成的感染发炎现象。这款也挺适合男士使用。

科颜氏高保湿霜,我买的125ml,市场价500,免税价440。

科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液,我买的50ml,市场价730,免税价505,独特小分子活力维生素C,深层修护亮白,有效淡化斑点,预防斑点生成,均匀肤色,肌肤更显无瑕润白。

科颜氏亚马逊白泥净致面膜,市场价280,免税价215,这款面膜能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁、改善多余油脂分泌的神奇面膜,使用后肌肤呈现出平滑、洁净。内含亚马逊白泥、库拉索芦荟叶汁、膨润土、燕麦粉等卓效肌肤净致成分。

三亚国际免税城

雅诗兰黛,人气也不是盖的,各路代购常年批发,他家眼霜和精华公认的好。我用她家有几年,质地轻薄水润,味道清新,精华效果很赞,真心不错,推荐一下免税专供,值得囤货。

肌透修护眼部密集精华露两支装,市场价1120,免税价760,突破性的眼部修复精华帮助肌肤在夜间抵达修护巅峰,重启年轻旺盛的睡眠修护力,淡化因疲劳、污染和老化给肌肤带来的损伤。

特润修护肌透精华露(50ml))与肌透修护眼部精华霜套装,

市场价1360,免税价900。这个价格就说便宜不便宜,惊喜不惊喜!

青春抗皱滋润三支套装,市场价2150,免税价1325,很适合30岁左右的女性。

1、【青春抗皱眼霜15ml】使用方法:每日早晚用于眼部。

2.【雅诗兰黛青春抗皱晚霜 50ml】使用方法:晚间在使用修护精华后,涂抹于清洁的肌肤。

3.【雅诗兰黛青春抗皱滋润霜 SPF15 50ML】使用方法:早晚在使用修护精华后,涂抹于面部。

三亚国际免税城

SK2家这两年的话题度一直很高,有很多钟爱的粉丝,我个人没有用过,但还是顺路看了看价格。

SK-II 嫩肤清莹露,市场价643,免税价450,人称神仙水,当之无愧的明星产品。这瓶质地清爽、有效的爽肤水,蕴含天然萃取物Pitera及AHA,能温和地清除老化角质细胞,并能有效洁净肌肤,让后续使用的护肤品吸收得更好。

SK-II活肤紧颜双面膜,市场价1070,免税价750,也是很畅销。

三亚国际免税城

YSL家也是火的不要不要的,路过几次,也都是人满为患。

YSL圣罗兰纯色唇釉,方管圆管,市场价320,免税价230。但我个人比较喜欢唇釉,方管感觉稍微有点干啊。

纪梵希轻盈无痕明星四色散粉,市场价595,免税价360个人觉得很值得买。

纪梵希香榭高定天鹅绒唇膏,市场价320,免税价215,我个人挺喜欢。

贝玲妃。

美迪惠尔的面膜

兰蔻小黑瓶精华肌底液100ML两件组,市场价3200,免税价1950,便宜到想哭。所以兰蔻家也是一直排队的,只是我逛到后面懒得啦。

三亚国际免税城

韩国的化妆品其实也很不错,质地普遍都很细腻,更适合亚洲人的肤质,雪花秀Sulwhasoo,Whoo后,人气都很旺。

三亚国际免税城

Hera,在希腊神话出现的女神,象征着最先诞生的生命及最顶级的美丽。Hera由女神全智贤代言,气垫BB很好用,去年去韩国玩耍时囤了货,所以这次没买,对比来看,三亚的价格也很感人。

HERA臻润防晒气垫BB,17春季限量4支装,

市场价1350,免税价985,还送很多赠品,也是很划算。

三亚国际免税城

你们要问我怎么能逛得这么爽,那就是因为免税城现在正在进行的暑期免税城购物活动。只要消费到2000元,就可以领到一本通行证,有了这本通行证,孩子就可以做任务领取金银币,在免税店A区的二楼和三楼,各有一个大型的乐园。

三亚国际免税城

正在努力做任务的小毛。

三亚国际免税城

小朋友们可以完成手工橡皮泥、沙画填色等指定任务获得银币,还有猜对通行证上的谜语获得盖章,用章来换取金银币!本身通行证就会给金币啦,用金币可以买棉花糖,下午茶,冰淇淋,饮料等,银币可以抓娃娃,小毛玩得不亦乐乎。

三亚国际免税城

这里基本都是孩子爸爸和娃,妈妈们大概都去购物啦,哈哈哈

三亚国际免税城

大小朋友都无法抗拒的娃娃机,真真是小毛哥的最爱。

三亚国际免税城

一不小心被我全程记录了小毛哥抓娃娃的过程,我整个人开心到飞起。

三亚国际免税城

今天开挂的小毛抓到了N个娃娃,也是激动人心。

三亚国际免税城

小朋友都爱的棉花糖。

三亚国际免税城

三楼,可以凭金银币换取冰激凌,饭团以及其他美食。

三亚国际免税城

我悄悄告诉你,饭团下肚,我们三个人基本都饱了,晚饭钱都省了,感动。

三亚国际免税城

逛从店里出来,太阳已经马上下山啦,这剁手的一天,买到好多心仪又便宜的好货,真的超级开心,女人,就是要对自己好一点。

三亚国际免税城

夕阳洒在免税城,看起来也是格外美丽。

三亚国际免税城

夜晚的免税城,光鲜夺目,灵动瑰丽。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

为了表扬小毛和爸爸,花一天的时间陪我这个购物狂逛免税店,晚上吃饭前先带他们到大堂的VR体验馆玩耍一番。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

今天一天在免税店逛到腿软,晚上当然要吃点好的犒劳自己。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

餐厅外掩映着竹林,一片翠绿。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

天府中餐厅,用餐环境清净雅致。粤式经典与海南本帮菜是这里的特色,这里的主厨是洲际重金专门从香港请来的,拥有米其林一星,以前常常给明星做菜。度假,就要对全家好一点。

文昌鸡

椰子炖乌鸡汤

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

米其林一星大厨的手艺真的不是盖的,每道菜式都是色香味美,吃完唇齿留香,旅途奔波的疲惫一扫而光,只留下美好的滋味在心间。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

酒店中处处倒映水景,“处处有水景,处处有财“是酒店设计的用心。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

酒店大堂穹顶周围有酒店开业到现在飞进来的小鸟筑巢,原生景象引人入胜,与酒店原本的鸟巢设计相得益彰。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

夜晚,大堂吧有乐队助兴歌唱,让我们不出酒店就有丰富多姿的夜生活。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

中间浅蓝色的区域就是酒店海洋馆的位置,如同宝石般闪耀着蓝色的光芒。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

夜色中的洲际酒店,远处的大海,草坪,近处的泳池,椰树,灯光,如画般的美好生活就在我眼前。

回忆一下以前旅行途中的购物经历,今天一天真的算是超级圆满。三亚国际免税城的暑期购物节,无比贴心,完全解决了带孩子逛街难的打问题,大人小孩都玩得心满意足。今天早点睡下,毛毛还要参加明天的洲际小行家夏令营呢。

Day3 你是最棒的小小旅行家

明媚的阳光映着洁白浪花,徐徐海风追随着阵阵花香,我今天给小毛报名参加了洲际小行家夏令营活动。这是酒店专门为孩子打造的缤纷奇趣暑假节目,夏令营为期四天三晚,错过了开营日也可以单独参加其中一天的活动。小毛参加的就是活力海洋探险之旅一日的活动。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

清晨的海棠湾,面朝大海,春暖花开。

阳光满溢的此刻

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

早上八点半,小朋友们在酒店大堂夏令营区集合,准备开始一天的活动。老师带着孩子们去晨练,家长们可以自由活动啦。这样的模式,个人认为真的很适合亲子游,一来,小孩子有小朋友陪伴,有充分的时间认识新的朋友,同时还可以学到新的知识,二来,家长也可以享受悠闲的度假时光,不用时刻围着孩子转;真是一举几得的暑期度假好方式。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

活力海洋探险之旅一日的活动内容,那是相当的丰富多彩啊。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

酒店一派绿意盎然,椰风树影,处处是风景。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

偷偷围观了一会小毛的晨练,小朋友都很认真啊。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

晨练之后,小朋友们就要集体去餐厅吃早餐啦。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

花香四溢的日子,生活如此美好。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

我终于有时间慢慢凹造型啦,请夸我机智。

海棠湾

沙滩如此美好却不像亚龙湾一样挤满的游人,这才是度假的正确打开模式啊。

海棠湾

我和毛爸唯一的一张合影,我们的旅行已经越来越随心。

海棠湾

上午的夏令营行程,主要是探秘海底世界。多彩斑斓的光影,旖旎的珊瑚,鱼群摇曳,小朋友们身临其境的蓝色世界。营长会给孩子们讲解海洋知识,或海洋馆喂鱼,或创作绘画,寓教于乐,让孩子们在海洋的世界遨游。由于我忙着凹造型和补觉,所以上午没有跟着小毛;但其实家长也最好不要陪同,因为夏令营有很多老师照顾小朋友,家长参与过多,个人认为其实影响孩子的参与度。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

下午的第一项内容是DIY纸杯蛋糕,充分展现小朋友的创造力和动手能力,更是培养孩子们的合作能力。小毛全程都很专注,连我偷拍他都不知道。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛认真的样子也是很帅呢。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

第二项,浮潜体验,这个项目小毛喜欢的不行。教练先带孩子们在泳池中学习,学会呼吸后才带孩子们到海洋馆浮潜看鱼。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛全程玩得不亦乐乎,一点也不怕水,教练一直尽责的保护他。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

终于到海洋馆浮潜体验时间啦,为了安全,一个潜水教练带领两个孩子下水,绝对的安全。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

教练带着孩子们看鱼,海洋馆的鱼真的还挺多的。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

潜水教练还贴心的给每个孩子都拍摄了潜水照,小毛人生第一张潜水照,值得纪念。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

泳池活动大挑战,爱玩水是每个孩子的天性;戏水,打水战,孩子们玩得嗨极了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

每个小朋友还收到了一份小礼物。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛打水战的时间,我也抓住时机凹了几个造型,哈哈哈。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛拿着自己的礼物,喜欢异常;孩子就是这样简单纯粹,再小的一份礼物,在他们看来都是珍贵的;多希望大人也能有着这样纯真之心啊。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

营长跟我反馈小毛一天的表现情况,说他第一个将食物分享给别的小朋友,海底绘画时间也很专注;下午浮潜亦很勇敢,夏令营这样寓教于乐的形式真的很适合小毛,有机会还要来参加。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

回到房间,太阳已经落山,只留下余晖。今天的夏令营活动,让我对小毛又一次刮目相看,我总是常常觉得他太小没有长大,其实,他比我想象的要勇敢得多,要棒得多。我想,以后,我要给他创造更多这样的机会,让他了解自然,了解生活,了解友情,了解人生。

Day4 海风黏黏、浪花朵朵,我也骑了网红火烈鸟和独角兽

来了好几天,忙着吃吃吃,买买买和参加夏令营,竟然还没有时间下水,这怎么可以呢,今天一定要陪小毛好好玩耍。美好的一天,从美好的早餐开始。我也算是住过不少五星级酒店的人,酒店早餐供应时间持续到上午11点,菜式丰富,卖相可人,供应充足,服务到位;我是发至内心想点个赞。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛最喜欢的煎饺,每天都吃了好多。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

美美的糕点,足见用心。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

以上,只是我随手拍下的一部分,实际上丰富得多。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

这里还有贴心的儿童区,小朋友可以在这里看电视交流感情。

写游记的我,在怀念着洲际的早餐。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

换好泳衣来到泳池,发现清澈的池水中漂浮着网红

火烈鸟和小乔独角兽,是酒店邻居带来玩儿的;看小毛哥喜欢,他们很友好的借给我们玩,我喜出望外,凹造型这种事我怎么会错过。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

阳光明媚,尽管好不容捂白两个色号的我一个小时的时间就黑了N个色号,但那又怎么样呢;做人,开心最重要。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

虽然我有点落伍,并不打王者荣耀,但小乔独角兽俺还是认识的,真的是超级萌啊,我和小毛玩到停不下来。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

小毛真是我的好儿子,我想凹造型,他卖力帮我在泳池中找人少的好位置,这样的时候,真心的感觉有儿子事件极好的事情。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

洲际儿童俱乐部,也是这几天小毛一直光顾的地方,在这里有很多玩具,积木,益智游戏,书籍,小朋友喜欢的全都有。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

一家三口吃货今天的重头戏,就是去我们期待已久的海底餐厅吃午餐啦。从酒店大堂中间细长楼梯往下走,或者坐电梯到地下二层,就来到了海底餐厅。餐厅被蓝色的海水围绕,一片幽蓝,仿佛踏入了深海世界一般,神秘浪漫十足。暑期生意爆棚,好位置需要提前预定。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

海底餐厅,270度都被神秘的蓝色围绕,据说有5千多尾海洋生物游弋期间,多彩斑斓的光和影,旖旎的珊瑚,尽显美轮美奂,一片唯美的梦境。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

透过粼粼波光仰望,鱼、水、天,三重空间完美融合,水波的晃动将时间凝结在时光中,定格下小毛和爸爸在一起的美好瞬间。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

自助餐的菜式虽谈不上经验,但也合格,这样浪漫的环境,398元/位的午餐价格个人感觉是合理的,晚餐698元/位,菜式一样,性价比就差些。时间允许的话,建议中午前来。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

刺身的种类还蛮丰富的,厨师现切,还蛮新鲜。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

三文鱼刺身那是相当的肥美。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

小毛哥爱极了这里,我这个大孩子都对这里欲罢不能,更何况是天性好奇的孩子们。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

鱼儿游弋期间,蓝色梦幻的光影世界。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

每当鱼儿游过身旁,小毛就兴奋的起身观看,想发现有没有新的没见过的鱼儿游过。

天房洲际度假酒店-海底餐厅(涛餐厅)

这个午后,是旅途中最动人的时光。

海棠湾

午餐过后,我们到海边散步消食;尽管下午两点的阳光有些些猛烈,但丝毫不影响我们玩耍的心情。穿过草坪来到海边,海棠湾的沙质细滑,海水亦很清澈。不管看过多少大海,看见一望无际的蔚蓝大海,我们依然兴奋的大喊大叫。

海棠湾

国外的儿童教育专家指出,沙子和水是孩子成长最重要的伙伴,沙子是介于液体和固体之间的物质,它千变万化,多玩沙子对孩子的智力发展大有益处。

海棠湾

整个沙滩就几个玩水的人,安静美好如同世外之境。

海棠湾

浪花朵朵,拍下一张特写,让你感受下这海水的清澈。

海棠湾

我始终相信,给孩子最好的爱,就是陪伴。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

酒店中还有品种繁多的各类植物,就想一个植物园。小毛在这里找到了椰子,香蕉,菠萝蜜等等好多的热带植物,开心得不得了。

下午我们告别了度过了三天美好时光的海棠湾,坐35路公交直接到达了三亚火车站。我们将乘坐高铁前往海口,三亚到海口的高铁很多,根据时间到临时购票就可以。

海口万丽酒店

晚上八点,我们顺利到达了位于观澜湖新城的海口万丽酒店,这家酒店隶属万豪集团,是一家很有设计感的精品酒店。

海口万丽酒店

我们入住了17层的行政房,房间约50平,感官时尚;推开窗户可以欣赏葱郁的高尔夫球场景致和观澜湖新城美景。行政楼层享受行政楼层待遇。

海口万丽酒店

18层行政酒廊内景。

海口万丽酒店

行政酒廊的夜色,视野极佳,夜景绝美。在这里,小酌一杯,真是绝佳的浪漫场所。

海口万丽酒店

我站在城市高空,小酌两杯,看着也色斑斓,万家灯火点点。我一直都是好酒却不胜酒力的人,此刻已经微醺,心想着旅途有你们的陪伴真是美好。

这里特别感谢一些【携程酒店促销】公众号,提供了海口万丽酒店的特价信息,省了不少钱;安利一下这个公号,是因为我从这个公号得到了有很多的酒店促销信息,甚至不光酒店,旅行机票等等携程的活动都会有,对于爱旅行的朋友来说,真真的是省钱良心好公号。

Day5 海口一日,意外的美好

我想海口并不在很多旅行者的目的地名单中,但我会建议你来三亚游玩的同时顺便到海口逛一逛。其实这次已经是我第二次来海口,海口给我的感觉比三亚朴实得多,整个城市给我的感觉比三亚有底蕴的。上次逛过的骑楼老街一代很有历史的韵味,这次逛的观澜湖新城又透着新潮,并不比三亚逊色。

海口万丽酒店

今天自然是要睡到自然醒,养足精神才好玩耍啊。

海口万丽酒店

餐厅环境简单明快,让人心情大好。

海口万丽酒店

蒸凤爪是小毛爸爸的最爱,他一个人吃了好多。

海口万丽酒店

我随手拍了几张,早餐的样式亦是很丰富。

海口万丽酒店

酒店的户外泳池位于三楼,玩水的同时又可以欣赏远处的高尔夫场地风景。

海口万丽酒店

这家酒店是新开的,早餐时间感觉入住率确实还不错,有点担心泳池人多;但我们来玩的时间,只有三四个家庭;后来,我们家 承包了整个泳池,感觉自己也是很土豪的呢(才怪)

海口万丽酒店

清凉夏天该有的样子。

海口万丽酒店

行政酒廊的下午茶时间,小糕点卖相精致,供应充足。

海口万丽酒店

这样点点滴滴美好的瞬间,堆积成我们这一次美好难忘的旅途。

观澜湖休闲旅游区

酒店步行五分钟不到的路程就是泰迪熊博物馆,我和小毛对泰迪熊了解都不算多,所以兴趣不大,没去逛,但对泰迪熊感兴趣的朋友不妨看看,据说和济州岛的可以媲美。门口这只泰迪熊倒是真的大啊。

观澜湖休闲旅游区

我们就随意的走走停停,吃吃拍拍。

观澜湖休闲旅游区

酒店附近吃喝玩乐应有尽有,商场,影城,咖啡馆,酒吧街,儿童游乐,都可以找到。

观澜湖休闲旅游区

游客很少,很适合我这种喜欢清静的人。

观澜湖休闲旅游区

冯小刚电影公社大概是我们此行逛的唯一一个景点,距离万丽酒店不到4公里,叫了个快车,10块钱就到啦。门市价138元人,可以在网上买优惠票。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

进入园区大门首先步入的就是影人星光大道,大道由明星的手印和签名组成,分列两边,没具体数,应该有好几十位吧!

观澜湖华谊冯小刚电影公社

走完星光大道,左边是1942街,右边是南洋街。我们先去的是1942街。1942街以冯小刚电影《1942》中出现的重庆街道为蓝本,共91栋建筑,集合了上世纪三四十年代长江流域4大城市重庆、武汉、南京、上海等地典型的建筑风情。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

虽然是为人工打造的景点,但确建造得意外的真实,行走期间,仿佛真的回到了场景中的时代。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

漫步在怀旧街道,欣赏着极富历史韵味的建筑,感觉自己穿越了时光。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

漫步电影场景中,喜欢凹造型的妹纸穿旗袍来拍照定是极好的。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

妈妈,你快来看,小毛焦急的呼喊我。我随着他穿过两栋房屋间的一条小道,眼前豁然开朗。夕阳将天空染成了橘红色,一汪湖水倒影着天空,将这美丽翻倍。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

晚霞将天空染成了我最爱的紫色。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

逛完1942街,我们便来到南洋街。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

南洋街集中体现了来自于珠江流域、特别是海口当地的骑楼建筑,集合了70幢中外建筑风格交相辉映的南洋风情建筑 。其中,富有时代感的牌坊、码头、钟楼、小桥等南洋建筑集群极富意趣。

我们伴着月色回到酒店,又到行政酒廊喝了些小酒,在钻进浴缸泡了水舒服的澡,相拥着进入甜蜜的梦想。到这里,我们这次说走就走的旅行就圆满的结束啦。

写在最后

今天看到一句话,游记是记忆的资产

尽管的我文笔幼稚生硬,甚至无聊

但这依然是我保留我们回忆的方式

我亦不想停。

走过一些地方,见过很多人之后

才发现旅行真的是一种私人化的体验

到达什么地方,看怎样的风景重要也似乎不那么重要

最重要的是和谁一起。

我牵着你的手,挽着他的胳膊

走在柔软的白沙上

走在绿树的树荫下。

一起戏水的泳池

一起走过的街道

一起看过的晚霞

都是会回忆中最美的风景。

愿我们三个人的生活平凡安宁

愿我们是彼此心中永远的依靠

愿我们一直牵手旅行

最后

感谢你看完我这篇废话连篇的文章

希望对你多少有些用处,我便感激。

【The END】

三亚