更新时间:2017.10.06

三亚自由行5天超详细攻略

图腾想

发表于 2017-10-06 10:37

银滩翻卷浪花,阳光摇曳椰林
留下几串脚印,
消失几寸歌声,
带不走
唯有那一刻的美好 / 萦绕在心。
筹划大半年,终于有机会出游三亚 ,发个贴纪念,同行小B童鞋。没有了高楼,美誉了拥挤的人群,恣意地和死党徜徉在三亚 的海岸,慢节奏的街头,不想回来啊!走起!

三亚湾 的黄昏,特别喜欢这张照片,迷人的慢节奏生活。

壮阔的亚龙湾

鲜艳的贝壳

美丽的凤凰岛

出来机场,热辣滚烫的热带海风,热带气息。机场指示很明显,很容易找到了打车的地方,机场到酒店大概60。车蛮好打的,大家不用担心。一开始担心打表的问题,其实也感觉有些多虑,师傅没说什么直接给打表,运气很好。看来一开始的想法是多虑了。
住:康年四季海庭酒店
酒店位置在旧免税店旁边,旧免税店已经关门了,看到周边好几家餐馆,吃的不少呢!因为我和小B童鞋都是工薪一族,预算有限,选酒店务必一定住得舒服,性价比高!最终网上看了很多,选择了这家新的康年四季,觉得新酒店会舒服些。去到房间,没有让我们失望,打扫得很干净,感觉很舒服。觉得买一送一,真的很划算,因为看到一些客栈价格也要200多。

没有想到阳台还有个大浴缸,意外的小惊喜,估计给小朋友设计的,大人哪敢露天泡浴缸呀!家里的小侄子看到了应该会很喜欢吧。

房间面积蛮大的,设施也比较新,很干净舒服,越发性价比很高啊,不过我要保持淡定,客栈的价格住了4星的酒店,不能让小B童鞋觉得我是土鳖一样……

来点细节图吧,给大家参考一下,我觉得旅游不一定要选多么豪华的酒店,但是新的酒店一般没有什么霉味,住的比较舒适,心情也好起来。

听说远处是鹿回头山,晚上彩灯亮起很漂亮。晚上特意来了一张,果然是。三亚市区的景色比较一般。晚上比较漂亮,来张对比图。

一开始担心市区会有些吵,不过关上窗户之后,下面的声音都听不到了,这点挺满意的。第一天没有安排去哪儿玩,顺便去大东海 逛逛,主要想买各种岭南水果+吃好+睡好!

买水果:鸿港市场
酒店打车去,不到5分钟到,蛮近的!之前做功课说这里是市区最大的水果批发零售市场,到了没有让我们失望,各种热带水果,莲雾、红心火龙果、红毛丹、菠萝蜜、还有各种大芒果。
买水果是为了解馋,因为海南水果太甜了,必须要吃,还有想着去景点,可以带上,一般逛美美的景点,一边吃水果,应该很赞!

总结几点小心得:
1、不买太熟的,告诉商家我在什么时候吃,让找合适的。我们挑了一些生的、熟的,这样子这几天 都能吃到新鲜的热带水果。
2、多比比价格,一定用得上哦!
3、整箱买更便宜,我们就凑了一整箱。

赶海:大东海

大东海来了,人多好热闹啊!带着泳圈,冲浪来咯。酒店到大东海,一开四以为会比较远,后来我们是慢慢步行来的,也就15分钟左右。一开始挺激动的,去了一趟亚龙湾,觉得大东海比较一般,游客也很多,几乎都是人群,去不去也无所谓,赶海冲浪还蛮好玩的,千里特地跑来就不值得。
冲水:10块一位,岸上有换衣服冲水的地方。建议大家买一个手机防水袋,这样房卡和手机都能直接带在身上,比较放心。

晚餐:康年中餐厅

赶海实在太累,原定外面吃,后来就近在酒店吃。看了菜单,原来和外面餐厅价格差不多,一扫我对酒店就餐贵的印象,这边环境很好,我们当时住的时候,酒店客人还给打折,2人吃不到200 ,水饺一份也才20 ,觉得很划算。点菜用的是IPAD,高大上。

一个川菜做的鸡,味道还不错,分量少了点,很下饭。

这个莲藕荷兰豆很划算,才20多。价格和外面差不多了。

超级下饭的五花肉,有点油腻,不过味道很好。

花费:390左右。
总体觉得价格很公道,味道也不错,在酒店里面,环境和服务都很好,吃得也比较放心。

吃得比较久,酒店不大,逛一圈,接着就去游泳。

今天主要行程是南山寺。先美美地在酒店吃个早餐。早餐很丰盛,我们都满惊喜的。相当于小型自助餐。水果很丰盛,看见没有了服务员 上了很多,还有酸奶。市内比较小,我们就到室外吃的,早上太阳还不晒,很惬意。上我们吃的!

29路公交车行程路线:大小洞天 ——神州第一泉南田温泉 ),路途经过蜈支洲岛 ——亚龙湾火车站 ——亚龙湾——大东海——鹿回头公园——三亚汽车总站——三亚火车站 ——三亚凤凰机场 ——天涯海角 ——南山寺——大小洞天。据说从西线景区至东线景区,一个不漏。南山寺出发!
交通:到了大东海广场,从酒店步行5分钟大概,然后坐29路旅游巴士,估计是因为旅游巴士,11还是13每人,这趟巴士去的都是旅游景点,觉得还蛮不错的!大巴做得也比较舒服,不好的是到了下半段上车的人比较多,就需要站着了。
大概1个半小时,终于到了南山寺,还真的挺远的!南山寺定的套餐是含餐含电瓶车的,我们去到肚子还撑着呢!早餐吃得太好,先逛逛!
取票很顺利,在游客中心有指定的窗口,递上身份证和手机验证码,就给我们出票了!29路车很方便,直接到了南山寺的大门处。回去我们也是做这个车,出门了门就有了,超级方便。

走过这个门,要心无旁贷。

南山文化旅游区

壮阔的南海。

听说在南山寺拍照,不能把人拍得比观音像高。。。

朝圣的人很多,为了期待,为亲人和朋友祝福。

慈眉善目的观音像,一步步走近,真的觉得很庄严又慈祥,很神圣的感觉。看到一位苦行憎,有些触动。

写满期待的福带

鉴真法师的庙宇

南山寺很大,风景也很美,主要是为家里人祈福,一起安好。
含餐的素斋比较一般,估计是我们吃不惯的原因。

椰梦长廊 下一站椰梦长廊。据说黄昏的时候很美!我们安排的时间刚刚好,大概5点多到,估计快太阳下山啦!
这边椰树很多,逛一下真的很有感觉,蓝天大海,椰风海韵,闲人几许。拍出的片子,远远没有看着的美。

晚餐:麻辣鲜鲜
看完黄昏,直到日落,就回到酒店等麻辣鲜鲜了,网上提前订好的,很方便。中午吃的是素斋,和小B童鞋都饿了。晚餐很丰盛,320多软妹币,尤其是有成只的蟹和三文鱼,吃了好多只蟹,三文鱼口感也非常好。

行程满满的一天结束。明天准备入住大东海,住靠海的房子……

换酒店,准备入住丽景海湾 。去的比较早,原来想着先存行李,我们就去亚龙湾森林公园+亚龙湾海。没有想到酒店也给我们办理了入住呢,赞一个!

酒店位置比较靠里面,这一带比较清静,放好东西,就直奔亚龙湾。走路出到夏日百货坐的车,大概15分钟,沿着大东海一直走的,当散步。大东海这边车比较多,我们上了一趟公交车,半个小时到,票价要7块,看来三亚这边公交车蛮贵的。

亚龙湾森林公园
订的含电瓶车,直接先上到山,然后再慢慢逛下来的!这边空气不是一般的好,就是太晒了,我们是中午时候去的!有点失策,看天气出游是一件很重要的事情。

山上下来,我们直接去了亚龙湾海——天下第一湾,住不起,也要过来看看!进入沙滩,果然和大东海的相比,更美!
这边的收费比较贵,一把伞租用要100,感觉有点坑爹啊!我们是从美高梅酒店进来的,酒店很漂亮,时尚!还有更美的是大海!

亚龙湾很美,果然是天下第一湾。吹吹海风,散散步,晒晒太阳。

回到酒店,已经4点多,亚龙湾太美,不敢回去看大东海的,哈哈。房间比康年的旧一些,阳台外的景色好很多。出门就是大海,比较方便。

三亚丽景海湾酒店

晚餐:第一市场 吃海鲜

第一市场人很多,先在市场里面买海鲜,然后在去找加工店,加工店也很多,眼花缭乱啊!我们好不容易,买了喜欢的海鲜。
一开始担心价格问题,后来问下来,几乎每个摊档价格都差不多,看来都是实际价格(后来才知道穿的像游客买东西人家都会坑的)。
那边加工店很多,网上也各种攻略,后来因为实在是人多,我们找了一家网评很好的加工店林姐香味海鲜店,加工费店家也是先算好,然后在给我们加工的,感觉很好。

发几张海鲜图给你们看看~哈哈哈。味道超好的,超好吃的,我们两个人把全部的海鲜都解决光了~很赞!!!

早餐不含早,我们到外面吃了一次海南粉,黄辣椒很好吃,粉觉得和广东的差不多。黄辣椒,我们后来带了好几瓶,推荐大家带,味道不错。

玩:蜈支洲岛

一直神往的美丽海岛,必须要去,唔需要太多理由。去了景点取票,需要坐船15分钟。那边的海,那边的景色已经给了答案,很美,海很蓝,让人想起人间天堂就是这般。

逛:海棠湾 新免税店
出来的时候,恰好碰到免税店的班车,就顺道去逛一下!转了一圈,东西实在没有什么吸引力,好在这边有班车可以去市区,坐一下免费的顺风车。

晚餐:丽景海湾 中餐厅
回到酒店比较晚,直接在酒店吃的,环境很好,虽然消费贵一些,不过味道不错。海鲜鱼做得很好吃,味道很鲜美。

丽景海湾酒店中餐厅

丽景这边的海,有不同的味道,傍晚看到好多抓螃蟹的人,提着小桶。

最后一天,觉得还没有完全玩够,不想回去了……

三亚20510
三亚自由行5天超详细攻略

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。