更新时间:2017.10.06

最新亲子游独家攻略

发表于 2017-10-06 10:32

北方灰冷阴霾的季节,如果不出国,我们通常会选择几日候鸟的生活方式。飞往三亚,享受夏季,似乎已经成了我们家庭度假的惯例。这几年有种说法,去三亚度假似乎就落了俗套。可是,要想在服务完善的高大上酒店里悠闲享受碧海银滩,还能接地气儿地在“中国胃”喜欢的海鲜大排档里饕餮美食,目前国内还无人能出其右。至于有些人诟病三亚的物价乱象和人多嘈杂的海滩,其实,只要懂得三亚的家庭游玩法,自然可以得到一个超级完美的假期。积累了几年的经验,我的心得在这里与大家分享。先简单的概括一下我的经验,后面再细细说来。1、明确家庭出游的主题是休闲度假,尽量少的选择去人多的景点,或者干脆不去。留给孩子安静、美好的度假体验。这次旅行我们没有去任何人多的景点,就是泡酒店、游泳、沙滩,和参加酒店的一些主题活动。2、选择合适的海滩和酒店,人太多的沙滩,会被陷入嘈杂这中,酒店的贴心专业服务很重要,不会让孩子因混乱而产生焦虑。因此我们这次选择的是海棠湾御海棠豪华精选度假酒店亚龙湾瑞吉度假酒店。酒店的配套服务都非常好。3、出去吃海鲜选择合适的餐厅,第一市场和春园广场的店更适合一群成年人或情侣,带小孩最好去环境好的店,我们选择去的是第一市场林姐香味海鲜加工店(新民街139号)。4、每一段行程尽量安排足够充裕的时间,不要过于仓促,那样就不悠闲了,度假就是让时间慢下来,我们这次吃个早餐、去免税店、游泳,都是留大段大段的时间的。5、买三亚特产,热带水果。

这样美好的地方实在只适合闲散度假,在酒店阳台、沙滩躺椅和无边泳池里看看大海、聊聊心事或者把只是宝宝抱在怀里一起打个盹都是好的;

若是千里迢迢拖家带口来三亚,只在景点看人挤人,岂不是暴殄天物?没错,珍贵的假期就是要在悠闲中度过才算没有被浪费掉,收拾好心情,轻轻松松去三亚吧。这第一条请千万谨记。

玩转三亚第二条:选择适合的海湾地域三亚的海湾众多,选择住在哪里也有学问,其中沙滩、海水质量情况;酒店、周边餐饮配套便利与否以及游客数量多少是关键。三亚几大著名海湾各有特色:大东海热闹方便、超多美食,很接地气儿,但人多,缺乏度假氛围,沙滩质量也一般;

三亚湾虽然沙滩算不上最好,但是“椰梦长廊”景色很美,夕阳照在长长的海岸线上异常动人;

亚龙湾白沙碧海无可挑剔,高档酒店云集,餐饮也非常方便,是当得起“天下第一湾”名号的度假胜地,也是我们每次三亚度假的行程必选;

海棠湾相对较新,生态环境好,清澈的海水、金色的沙滩,诸多新建的高档酒店正在形成规模,更重要的是酒店的私人沙滩人非常少,很有在国外度假的感觉;

玩转三亚第三条:挑选一家适合的度假酒店决定度假质量的重中之重,毫无疑问是对于酒店的选择。无论是硬件上的:酒店的位置景观、环境设施、私人沙滩质量,还是更为重要的酒店软件:员工的态度情绪、是否提供家庭度假产品、餐饮水平等等。甚至小到一个细节都会直接影响到家人度假的心情。所以说想度过完美假期,酒店的选择至关重要。

第1天三亚御海棠豪华精选度假酒店5分

我们此次三亚之行的前两天选择的是海棠湾御海棠豪华精选度假酒店。它是喜达屋旗下的高端品牌。

入住短短两天,我们的体会只有一个字:悔!我非常懊悔为什么当初只定了两天呢?这里简直就是一个世外天堂,一住下就实在不想再离开了,豪华精选的精致、宁静、唯美,符合了我对度假的全部想象,远远超出了我的期望。“豪华精选”几个大字静静地伫立在海岸上,夕阳下与绿茵、碧海、金沙、蓝天、白云组成一幅唯美的画面。

这家西班牙风格与三亚风情相结合的精选酒店,占地面积并不大,只有142间海景房和18间别墅,但不仅不会让人感觉局促,反而在设计上因少了高大气派,而多了份优雅气质。

这一点,从酒店大堂就可一窥端倪,虽然酒店大堂精巧,却难能可贵地在大堂正中间设计了一个休息阅读区域,在浮华世间显出与众不同的低调奢华来。

欧式庭院的草坪与园林郁郁葱葱,远处是湛蓝的南中国海,更远处那个小岛就是著名的蜈支洲岛

洒满阳光的房间走廊,西班牙风情与中式元素相映生辉。

入住时赠送的特色项链,绝不是廉价路边货,精致如艺术品,让人爱不释手。豪华精选的奢华风格就是这样于细节处彰显出来。豪华精选在世界各地的每一家酒店都会融合当地特色,这家坐落在海棠湾的酒店很多设计都融入了海棠花的元素。项链上的正是海棠花。

海景房间内的欧式风格优雅精致,黄白为主色调,特别温馨。

正对着酒店园林和大海,风光无限。细节处显出品质,2米大床和床品都超级舒适,胶囊咖啡、茶品、水果一应具全,坐在沙发或者阳台上一边品茶吃水果,一边眺望大海也是美事一桩。

每晚的夜床服务很贴心地告知第二天的天气,赠送的海螺瓶小巧可爱,小月格格一直视若珍宝,小心翼翼带回来,收藏在自己的宝箱里。

睡到自然醒的第一件事是拉开窗帘,站在阳台上一边做深呼吸,一边看大海

我们入住当天,虽然已经满房了,却不知道酒店建筑师用了什么精妙的园林设计手法,让通往海滩的林荫小径如此安静,穿行其中,极少碰到住客。偶遇的几乎都是酒店服务人员,擦肩而过时,一定会送上一个轻松的微笑和一句暖心的问候。另一个绝妙之处是酒店的泳池,酒店精心打造了儿童泳池、景观泳池和标准泳池,同时,池畔按摩池还拥有美丽的水景和温水按摩池。这些泳池嵌在热带花园中,蜿蜒着、婀娜着、静静地伸向大海边,其间点缀着幔帐凉亭,十分浪漫。此间唯美只可意会。几次在泳池里嬉水的就只有我们,恍惚间有种整间酒店被我们全家包场的错觉。度假的感觉由此而生!

爸爸看小月格格的目光中都是爱,女儿的一颦一笑,一个俏皮的动作在他眼里都是美的。

园林花树丛掩映着凉亭,放下幔帐来半躺半卧着观景或者小憩一会,享受三亚十月不冷不热的温度和宁静悠闲的假期,旁边还有小鸟的啁啾声相伴。

豪华精选酒店的沙滩质量很好,金沙细腻,对面就是著名的蜈支洲岛。

隔壁喜来登酒店的沙滩上还可以看见三两住客的身影,这边豪华精选的私人沙滩上却经常没有一个人影。

眼前广阔的海以及远处与海相接的天,甚至对岸的蜈支洲岛,似乎成了我们的家。任性地奔跑、欢笑、蹦跳,感觉好爽!

下午茶

度过美美的假期,美食自然也是重要环节。入住当天下午,我们在酒店三叶梅大堂吧享用西班牙大厨的下午茶杰作,特制的三层塔与传统英式下午茶的三层塔不太一样,包含了经典英式下午茶点;主厨家乡的西班牙美食和最具特色的三亚本地小食。

其中用各种配料、芡汁制成的海南烟粉咸鲜微辣,非常好吃;中间一层的烤鸡肉卷,鸡肉碳烤鲜香入味,土耳其卷饼韧劲十足,搭配洋葱、红椒起来味道也是一级棒!而且这份三层塔分量十足,吃一个下午茶,基本上可以不用再吃晚饭了。

特调鸡尾酒“御海棠”酸甜顺口,梨香四溢。坐在大堂吧内,迎面是凉爽的海风,俯瞰碧波荡漾的南中国海,小酌一杯的感觉好爽,回头看看,小月格格的三层塔吃得完全停不下来。

小月格格迅速和请我们品尝下午茶的酒店公关果果姐姐成了好朋友,姐姐长姐姐短的,叫得美女心里喜滋滋的。小家伙忙着给美女拍照,积累回来后自己写博客的素材。

林姐香味海鲜加工店5分

晚餐去的是林姐香味海鲜加工店,这家加工店是三亚市比较有名的海鲜加工店厅,每次来三亚都直接去,第一次去是别人推荐的,后面再来就直接去了。

装修比较好,干净卫生,因为带着孩子,特别需要注意卫生安全,所以基本不会选择下岗职工和春园海鲜广场,这家店的招牌是她们家的秘制酱料,海鲜做的是海南本土口味,可以清蒸,也可以香辣炒,味道超好。相对五星级酒店的和乐蟹,更有浓郁的中式海鲜味道,不会那么淡寡无味。

这个是皮皮虾,也有地方叫濑尿虾,每次必吃,很大个,这种虾一定要很新鲜,不然味道相差很大,因为比较难样,所以很难得比较大个,我们只有三个人,就只要了一斤。

金黄色的皮皮虾,好有食欲,吃之前先给它松松骨,更容易剥,剥的时候要小心一些很容易伤到手,不过对于热爱美食的人来说,坚硬的壳下面鲜嬾的肉才是目标。

和乐蟹很大一个,小月格格好奇的盯着看了半天,然后指着说为什么它的眼睛是跑出来的呢?想半天也不知道怎么回答她。

和乐蟹这次选择的是清蒸的,超多黄,很鲜。掰开的时候,小月格格忍不住的发出了“哇”的一声,可惜没有抓拍到她的那个表情。

难得出来,吃一次就要吃个够,这是波斯顿龙虾,将近2斤重,按店里的介绍,虾头煲粥,尾巴清蒸,超实在的两吃法。另外还点了扇贝,四角豆,基本三个人准备饱餐一顿后扶墙出去了。

第2天回酒店
对于小月格格来说,还有太多让她兴奋得可以说上三天三夜的事。

回到酒店,喜达屋海南吉祥物“海星宝宝”正在门口欢迎小朋友呢,自从上次三亚之旅后,小月就成了喜达屋吉祥物“海星宝宝”的疯狂粉丝了,这次“老友”重逢,小月格格几乎是尖叫着奔过去和它拥抱,原谅我的相机没来得及捕捉到她狂喜、狂奔的瞬间。

打开房门,海星宝宝和毛巾小象一起迎接小月格格的光临,海星宝宝还特别贴心地给小月格格手写了一封信,希望她在三亚玩得开心。

酒店安排的小细节,让宝宝笑得开心,妈妈心里满满的都是感动。

这张是小月画的三亚,小月和海星宝宝在湛蓝的海水里玩耍,爱心在白云上漫天飘。

叫个猩猩家送过来的水果,微信上面下单,直接送到酒店,超级方便,特别适合休闲度假泡酒店的旅行,小月格格超喜欢这个莲雾,是黑金刚品种,比在北方吃到的水份充足得多。

山竹一个坏的都没有,以前买的山竹多少有一两个里面是已经变透明的,这个山竹每个都是奶白色,好新鲜。

菠萝蜜也是超级的赞,很大块很甜,不知道这个菠萝蜜得有多大个才会有这么大的果。

一盒菠萝蜜当天晚上搞定。其它没吃完的暂时就放冰箱了。后面还剩下一个芒果和几个莲雾,都带到瑞吉酒店去了。

酒店的全日餐厅还专门给孩子设计了营养美味又色彩艳丽的儿童餐,看着就很有食欲,不怕孩子不爱吃。

御海棠儿童俱乐部

御海棠儿童俱乐部设有一个儿童戏水池、室外活动设施、视频游戏室和配有教育型电脑的艺术和工艺角,给孩子们提供了一个安全的娱乐场所。

俱乐部门口贴近期的活动通知

儿童俱乐部怎么会缺少海星宝宝呢?

一件可以自由泼墨的白T恤交到小月格格手里,她想了想,在上面认真地画下了蓝天、白云、星星、大海、椰林和海星宝宝,这就是她眼中的三亚。看来在小月格格的心里三亚和海星宝宝已经成功捆绑在一起啦!

儿童聚乐部有专门的姐姐看护,安全放心。爸爸妈妈也可以利用这段时间去享受一下清静甜蜜的二人世界。

画好的T恤挂在阳光下晾晒也是一幅画,让我感觉到幸福和希望,满满的正能量。

爸爸一年里也难得有这样一段亲子时光,在俱乐部外面的草坪上,爸爸陪着小月一起大笑着玩球,脚下是绿草茵茵,背后是瓦蓝的天空和大朵大朵的白云,他们笑得有多开心,镜头后面的我就有多开心。

一切都太过完美了,有时候,不真实地希望这样的时间能够永驻。即便不可能,至少这样的画面已经被留在我的照片里和我们的心中了。

下午的儿童烘焙课也是酒店特别为小朋友们准备的,大厨师帮忙,像模像样地穿戴好,跟着师傅学厨啦!披萨制作即好玩,又简单,小一点的孩子也能跟着学哦。手拍饼坯子最见功力,帅哥大厨师手把手亲授绝技,然后撒上芝士条和各种馅料,入炉静候,香喷喷的披萨出炉啦!自己的劳动成果吃起来就是香!

还用问吗?这个又大又圆的披萨,肯定是小月格格做的。

还用问吗?这个又大又圆的披萨,肯定是小月格格做的。

内部消息是这种亲子烘焙课近期就会推出哦。

夜晚篝火晚会

晚上在草坪上,点燃篝火,酒店员工带领着酒店的小客人们一起跳起了具有黎族特色的竹竿舞。很荣幸,小月格格和爸爸被邀请去点燃那天的篝火。

竹竿舞由黎族姑娘专业指导,在篝火旁跳起来特别有欢快热烈的气氛。小月格格跳得高高的,姿势十分搞笑,看看这个姐姐笑成了什么样?

小月格格你是怕被夹到吗?这姿势像是要逃跑。

小帅哥在两位美女的搀扶下,淡定地跳了人生第一次竹竿舞。近期的豪华精选酒店还推出了专门的“海星宝宝”家庭套餐,里面实在包含了太多超值优惠服务,比如:机场往返接送服务;双人早餐及10岁以下两位儿童早餐;欢迎赠饮;儿童假期礼物;全日餐厅用餐赠送全家御海棠经典披萨一个;儿童在餐厅免费享用儿童菜单;所有酒店用餐减免15%服务费;免费儿童俱乐部;免费参加定制的“海星宝宝”活动;免费无线网络服务;以及spa、水上运动优惠。

第3天三亚亚龙湾瑞吉度假酒店

这次我们在三亚度假的第二家酒店选择在了亚龙湾瑞吉度假酒店。以前曾经不只一次听人提到过瑞吉是亚龙湾的顶级度假酒店,一直不明所以,这次亲身体验过,才真正感觉到此言不虚。

坐在大堂的闲逸廊或者室外阳台上享受一份瑞吉下午茶或者只是坐着看看亚龙湾壮丽的海景,都是一种极度奢侈的身享受。

我们住的湾景房型,属于基础房型,却也有70多平米,非常宽敞。坐在阳台上可以看到青山和亚龙湾以及停泊在港湾里的豪华游艇。小月格格好奇地指着游艇向爸爸问这问那。

躺在卫生间的浴缸里可以欣赏山景,边泡浴边观景,神仙般的奢华度假体验。

早晨睡到自然醒,按动床头的按钮,电动窗帘就会徐徐打开,自然光照射进来,一家人懒懒地躺在床上,看看窗外透彻的蓝天,看看从山间悠悠飘过的白云,什么也不做,什么也不想,时间就这么停滞着,直到小月格格突然精神起来,在床上蹦来蹦去,拉我们起床为止。

小月总是欢快地跑在最前面撒花儿,远处逆光的海,泛着粼粼波光,映着小月的身影,有种朦胧的美感,仿佛身处梦境,很不真实,这时候,我俩走在后面,总会笑着感叹所谓人生的幸福,不过如此。

酒店的两个泳池都很梦幻,恒温泳池面朝大海,背对酒店主楼大堂,透明的泳池设计很是有趣,游泳的人在外面看起来好像变成了人鱼先生和小姐;

而在里面游泳时,这种透明把泳池变成了无边的,似乎游着游着就可以游进远处的大海里。

两边的儿童泳池很浅,我躺在池畔躺椅里一边晒着太阳看小月格格和爸爸嬉水,一边享受清凉海风,偶尔坐在儿童池边上的浴床上用水浪按摩一下身体,享受彻底放松的假期。

小鸭子游过来找大鲨鱼玩咯

妈妈下来吧,躺在这个气垫上飘很好玩。

我们游到旁边的水吧,坐在水里喝点东西好不好?

家庭泳池的儿童水滑梯相当受小朋友青睐,小月格格每次都紧张得紧闭双眼,大喊着冲进水里,但又迫不及待地爬上岸要去重来一回。

看我笑话她胆小,她挑衅似的指了指成人泳区那个2层楼高,9曲18弯的成人大滑梯,我看了看,好吧,我只能承认小月格格的胆小是我遗传的好吧。

亚龙湾顶级地理位置亚龙湾素有“天下第一湾”的美誉,堪称三亚之冠,而瑞吉酒店位于亚龙湾最后一块珍贵的一线海景,酒店面朝大海,背靠青山,亚龙溪环抱,还有个可爱的标志性红顶灯塔。

这个地理位置独享了亚龙湾尽头最私密的一片海滩区域,所以即便身处热闹的亚龙湾,海滩上仍不觉得人特别多;

同样也是因为在亚龙湾尽头,这里的沙滩虽然算不得亚龙湾最细最好的,却因此而拥有了一片罕见的天然礁石滩,站在上面可以欣赏到一人高的巨浪拍打礁石的壮观景象;

退潮后,爸爸和小月格格的乐趣是在礁石上寻找小鱼和小螃蟹,然后把他们送回大海去找妈妈;

一对父子在这里海钓,一个小时居然钓上来4、5条Nemo。这个地方简直成了别有乐趣的海上亲子乐园,一连两天,我们都在这里度过美好的傍晚时光。

第4天三亚亚龙湾瑞吉度假酒店5分

早餐

全日餐厅的早餐,一直可以吃到11点。早餐内容一应俱全,仅鲜榨果汁就有不下5、6种,各类咖啡也可以现点现做,睡到自然醒,再吃上一顿这样丰盛的早午餐,这绝对是顶级的度假享受了。面档的虾肉馄饨特别鲜美,我最后一天才发现这道没事,后悔了很久。全怪餐厅的美食实在太多,吃不过来

好几种口味的布丁,还有自制的酸奶,可以自己从整个蜂巢上取蜂蜜调味。绝对新鲜,有趣,每天早餐小月格格都要来一杯格格自制的酸奶。

别看是早晨,各种肉类做的鲜美诱人,实在能勾起吃一顿中午正餐的食欲来。

鸡蛋卷、鸡蛋饼、煎蛋、煮蛋,看上去都出自这里,好新鲜的样子。

餐厅还特设了儿童区,各种营养美味的小食品被装扮得漂漂亮亮的,吸引着小朋友们。

甜点里的杯子蛋糕非常美味,奶油醇香四溢,看看架子上的情况吧,上面一层是5分钟前新上的,下面一层刚刚补完,我得马上拍,不然再等一会肯定又会变成空架子了。

水果和热带鲜榨果汁应有尽有

顶级管家服务

瑞吉酒店的24小时管家服务是这家酒店的招牌服务,非常出名,已经有一百多年的历史。这次我特意点名入住瑞吉酒店,有一半原因是为了体验这项顶级服务而来。我们的管家Alice是个甜美的女孩,她带我们进入房间,介绍房间内的各项设施以及酒店的各项服务内容,还推荐了周边好玩的地方,最后耐心询问了小月对各种零食的喜好,通常几点睡觉等细节问题,当得知我们暂时不需要管家提供行李拆箱和熨烫衣服服务(一般情况下可以免费熨烫两件衣服)后,便微笑着向我们告辞,走前特意提醒我们房间里赠送了胶囊咖啡和各种热带水果可以享用。贴心却不过分热情,不会让客人感觉被打扰,一切都刚刚好,这种态度让人感觉很舒服。

特色服务

瑞吉管家有一项特色服务是入住时的行李开箱和临走时的装箱服务。

虽然我从来不喜欢别人动我的行李箱,但在这次度假结束将要离开的时候,我突然很想知道管家是如何收拾箱子的。

于是我预定了出发前一晚管家来帮忙装箱,这项服务24小时都可以,所以我把时间定在了晚上9点半,小月格格睡觉之后。

晚上9点半按时到达的是另外一个男管家,他看到我意外的神情,主动解释说Alice现在下班了,他是夜班管家,箱子由他来整理好。

七、八天旅游过后,除了内衣裤我已经提前收好,其他穿过、没穿过的衣服都堆在箱子里,一团乱。我看着都觉得头疼,一个小伙子能行吗?他打开箱子略微翻看了一下,给出了建议:

由于我们要回北方,所以最好把厚衣服放在同一个箱子里,路上方便添加。然后开始把箱子里面的衣服按照穿过、没穿过的、每个人的、容易皱的等等分类叠放。

我和老公商量第二天的时间安排时,无意中提到如果晚些退房就好了。他立刻主动提出帮我们安排延住到下午三点,这使得我们最后一天的上午得到了充分的利用,无形中多又出了小半天的时间。这次的体验让我彻底折服于瑞吉酒店名符其实的管家服务。因为有了他们专业又贴心的服务,让我们在这间顶级酒店悠然享受到一段难忘的顶级度假时光。

玩转三亚第五条:血拼tips

个人觉得无论是否在三亚,都应尽量避免在游客集中的景点购物,以免受骗或者被宰。

如果不是诚心要买的商品也千万不要主动问价,更要管好孩子,不要动手触碰,以免引起争执,破坏了度假心情。我虽然对购物没什么兴趣,但是说起三亚购物也绝对不能不提起免税店。目前三亚的两处免税店在大东海和新建的海棠湾,不少大牌进驻,品牌价格相比内地的价格大概是6折-7折左右,有需求的网友可以去逛逛非常划算。

基本的购买流程是:第一步:至免税店,凭身份凭证及机票领取购物卡 第二步:至少起飞6小时之前(此为在三亚凤凰机场离岛时间),凭卡购物付款,保留购物凭证以及取货凭证 第三步:货物被免税店封存并送往机场隔离区提货点 第四步:消费者乘机前至少1小时在机场隔离区免税店提货点凭身份证和提货单提货 第五步:携带免税品乘机离岛很多人来三亚都会整箱整箱的带水果回去,这边的热带水果确实很赞,无论是叫个水果外卖,还是在酒店里面体验到的。

三亚20103
最新亲子游独家攻略

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。