时间:12 月 和谁:一个人
玩法:美食,购物,摄影,人文,小资,奢侈,穷游,美食林
仙本那
珍珠岛

发表于 2020-08-05 13:52

寻找未知的自己,亚庇——仙本那之旅

张德芬有本书叫做《遇见未知的自己》,每天疲于工作和生活的你是不是也想要穿越心事的重重黑纱,遇见全新的自己?那就去旅行吧。跨越不一样的国度,走在异乡的街头,呼吸清新的空气,漫步在白色的沙滩,在深海中潜伏,让自己的灵魂彻底释放,寻找最真实的自己。

我此次的旅行选择在了马来西亚的沙巴。不管你是喜欢原始森林冒险还是喜欢享受蓝天与沙滩,在这里都能够满足你。沙巴全年如夏,全年都是旅行最佳季节。下午时分,偶而会受到热带雨或阵雨的淋浴的光顾,空气更加清新。

旅行前超实用准备攻略

签证:

目前马来西亚签证分为三种,传统的纸质签证,电子签证以及entri(免签证计划)。建议通过旅行社或者是网络平台找人办理,只需要护照原件(有效期六个月以上)、二寸白底彩照2张(需在一张背面签上自己的名字)以及个人信息表就可以。

通信:

如果你仅限于在当地发个微信等,建议你租个网络发射器,不过到了当地很多地方也会有wifi,如果你想要打电话,建议你办理一个当地的电话卡。

准备衣物:

沙巴地区为亚热带气候,常年为夏季。因此,推荐您多携带夏季衣服。但是对于前往神山公园的游客(特别是攀山者)必须备带暖衣与雨具以御寒防潮。前往沙巴地区一定要注意防晒!!!防晒霜、太阳镜、太阳帽等防晒物品必不可少。

机票:

目前国内的广州、深圳有多个航班可以直飞沙巴的首府城市亚庇。我们此次选择的是从广州直飞亚庇。

一切收拾妥当,承载着满心的喜悦和期待坐上了飞机来到了亚庇。

一下飞机,热浪袭来,感受着这座热带城市带来的蓝天白云,呼吸着新鲜的空气,一切忧愁都忘在了脑后。

提前预订的车已到了机场,将我们送去了在丹绒亚路附近提前预定的酒店。放下行李,换上简便的衣服,第一站打卡丹绒亚路海滩,观看世界上最美之一的日落。

丹绒亚路海滩距离亚庇机场不远,夕阳西下,暮色染红了半边天和整片海域。沙滩、日落、海水、晚霞、棕榈树的剪影,如此美丽的景色让我震撼。有人说,这里是沙巴的灵魂所在。

我们走在这片沙滩上,风从海面吹来,带着海水咸咸的味道,树叶沙沙作响。一切是那么的寂静却又是那么的美妙。我望着这片海域,烦恼被抛在了脑后,仿佛这片沙滩独属于我,而我也找到了我栖息地一样。

看完日落,我们在附近简单的吃了晚餐,前往酒店休息。第二天一早,我们一早前往水上清真寺。

白色建筑倒映在湖水中,与蔚蓝天色相衬,让人为之震撼。清真寺在亚庇市区北部,距离市中心约15分钟-20分钟车程。这是典型的伊斯兰教建筑,也是亚庇众多清真寺中最为出名的一个。不过需要注意的是,进入清真寺男女都要穿长衣长裤,内部参观需要花5马币租借回教服装,进去前千万不要忘记脱鞋子。

观看水上清真寺,最好的选择是一早或者是傍晚日落时间。晚上,寺庙灯火通明,又是另一方壮景。一定不要中午的时候去,这时候除了暴晒,你根本体会不到它的美。

看完清真寺,我们开始前往Kawa红树林寻找长鼻猴。在这里有很多的当地红树林半日游,非常推荐给你们前往Kawa。中午一两点钟左右,旅游团将会前往酒店接送。

乘筏渡河,船在水中游,丛林离你越来越近。如果你的运气够好,你能够看到生活在茂密森林里的长鼻猴在树上跳来跳去。

船渐渐靠岸,热情的马来人与我们打招呼。下船后,我们走走停停,与长鼻猴逗玩。

在这里看到的一个马来西亚小朋友,他的笑容感染了我。

天渐渐暗了下来,漫天的火烧云将水面映的煞是好看。

晚餐后就是乘船寻找萤火虫了,一般萤火虫出现在太阳完全下山后的一两个小时后。

黑暗的的红树林中,那闪一灭的光亮,犹如一盏盏神秘莫测的明灯。

泛舟河上,萤火虫闪烁着微光到处飞荡的景象实在是让人着迷。看完萤火虫回到酒店已经将近晚上10点,一夜安眠,好梦。

来到沙巴,怎么能不来一场跳岛旅行。我们选择了美人鱼岛。美人鱼岛名字并不是因为岛上有美人鱼,而是因其附近海域环境曾经有两只野生的海牛而得名。

从亚庇市到美人鱼岛乘坐小型快艇,约一个小时就可以到达。这里白色的沙滩,清澈见底的海水,简直是个与世隔绝的天堂。目前岛上每天限制上岛人数,所以旺季建议提前预定。

这里的海水十分的清澈,我们也在这里开始挑战自己,潜伏。即使是浅浮,你也可以看到何种各样的小鱼在你身旁游来游去,五光十色的珊瑚。

在美人鱼岛,吃饱喝足之后,还可以和爱人一起荡秋千。

夜幕降临,快去海面寻找蓝色眼泪吧。夜光的照耀下,海边泛着一片片蓝色的光,就像漫天的星空坠落在了你的面前。

第二天睡到自然醒,然后走在这片白色的沙滩上随意走走,一切那么的安然。从美人鱼岛游完,我们决定前往下个目的地仙本那。

与仙本那的初相识,是因为在国家地理杂志上看到的一幅图片,绿水晶般剔透的海水上,一个瘦小的孩子飘在小木船上。从那开始,我就特别想去在这个美丽的小岛看一眼。

仙本那第一站是拜访巴瑶族。巴瑶族人被称为“海上吉普赛人”,仙本那这些巴瑶族人的祖先是从菲律宾偷渡过去,没有国籍,所以是一辈子生活在海上的难民后代。

这些曾以捕鱼为生的人,随着旅游业的发展,他们的平静生活被打破了,有些孩子会伸手向游客讨要食物。如果可以,请你选择一些你们自己愿意吃的食物送给他们。

下一站,我们去了珍珠岛。在仙本那待了3天,这意味着我们的旅程也接近了尾声。回想整段旅行,一幕幕感动与惊叹历历在目。在这里不得不给你们安利一下,在沙巴旅行不得不做的事情和吃的食物。

一定要逛一下当地的农贸市场,试着与当地人进行讨价还价,从这里真正体会当地的风土民情。

一定要去当地最火爆的小吃叶夜店体验当地美食,厨房与灶火间感受这里的温暖。

品尝当地的鱼丸粉,感受与中国美食的不同

品尝当地美食沙叻,浓郁的汤底,每口都入味。

一定要去亚庇的码头,购买最新鲜、便宜的海鲜。

吃一次肉骨茶,体会正宗的娘惹食物。

在马来西亚,好吃的水果是必不可少的。这里的椰子,不仅好吃而且新鲜。

大马的榴莲,又怎么能少呢?

不买一瓶大马独创品牌Legendary莱真德丽,又怎么说明你来过马来西亚呢?Legendary莱真德丽
采用天然兰花香料,融合进多种果香和木香,混以个人不同的身体气味,所以给人一种独一无二的怡人味道,清爽淡雅,沁香扑鼻。回国时,我在机场给我的朋友和自己分别买了一瓶,归来多日,每次闻到这独特的味道,都会让我想起这段难忘的旅行。

马上就来临的五一小长假,来一场心动之旅吧?还犹豫什么呢?抓紧行动吧。

寻找未知的自己,亚庇——仙本那之旅

仙本那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙本那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙本那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙本那旅游信息就来携程旅游攻略。

斗湖省旅游推荐

斗湖省旅游推荐移动入口: