韩国4天3晚自助游,语言真的不重要

玩法:自由行,人文,小资,穷游

发表于 2015-07-24 17:58

【交通】
韩亚航空:比较舒适,飞机餐还可以,每个座椅上都有屏蔽,看电影打发时间还不错

T-money卡:仁川机场大厅里11号门附近G25便利店有卖,买完可以马上充值。
购卡价格是3000韩元(涨价了),5天充了22000,还剩下7000多,基本每次坐地铁费用为1,050韩元
卡内余额不足2万韩元时,可在便利店、充值所当场退还,但卡内的余额超过2万韩元时就要亲自到韩国Smart card总公司申请退卡

机场大巴:大巴车的票价是10000WON/人(60RMB)。在“韩国行”网站下载机场大巴优惠券,但是司机没有找零给我们,等于还是原价。
出机场,先找到你要乘坐的大巴站牌,然后会有大叔上来问你去哪,我们说的中文弘大,大叔也能听懂发音,然后他们会给你的行李贴上一张绿色的票,另一半给你保存。上车后,把现金交给司机,然后就等着到站啦。会有中文报站,然后下车给司机看那个绿票,司机会下车帮你拿行李。

地铁:首尔地铁很发达,换乘较多,刚去的时候觉得很复杂,但是只要多坐几次就熟悉规律了,刷卡之前先看清方向,换乘的时候比如都是2号线,往一个方向的可能是上楼,往另一个方向的可能只是直行,所以要先多看看

【机场退税】
我们乘坐的韩亚航空,需要先自己兑换纸质机票,自助操作机有中文提示,然后拿着机票+护照进行行李托运办理,办理时工作人员会问是否需要退税,你回答“是”后,他会帮你在行李上贴好标签,告诉你办理退税柜台,在Gate J 对面,然后你把行李取回。
到Gate J 对面的退税柜台办理退税,出示护照、机票和退税单,工作人员确认后会在退税单上敲章(我们拿着退税单他就直接刷刷的盖章了,什么也没看)。收好敲章的退税单,行李在盖章旁边的左侧柜台托运,然后就去安检进入候机大厅。
在候机大厅28号柜台内,提交退税单+护照,工作人员会根据退税单上的退税金额给你现金(韩元),退税单上的客户信息栏一定要提前填好(中英文皆可),Global Blue和Global tax free虽然在一起,但是是两个窗口分开办理,需要分别排队。

【其它】
明信片:N首尔塔顶有一个邮筒,明信片价格根据图案不同,价格不同,不带邮票的1000WON,带邮票的2000WON,还有更贵一点的。
如果想邮寄明信片,先去结账,收银员会问你要不要邮寄,邮寄哪几张,然后她根据你买的明信片帮你加上邮票钱,并给你对应的邮票,然后到邮筒边上的小台子填写就可以啦,国家和城市用英文,其它可以中文填写。

实用网站:韩巢网

【住宿】
family&friends house
booking预订,不能刷卡,支付现金
在弘大附近,地理位置还比较方便,老板是女生,英语都不错,住宿条件还可以基础设施都有,包含早餐,面包、鸡蛋和果汁,用完的餐具需要自己清洗,住的很愉快。

【行程安排】
【DAY 1】
机场—民宿—N首尔塔(泰迪熊馆我们去的时候已经关门了)—民宿
【DAY 2】
北韩村屋—三清洞仁寺洞明洞
【DAY 3】
弘大—新村—梨大—汉江—骆山公园
【DAY 4】
弘大—机场

【DAY 1】

南山N首尔塔:明洞4号线4号出口,往前一直到新世界百货所在的十字路口,左拐进入大路,往前不远可看到玻璃扶梯,坐玻璃扶梯可以到达乘坐南山缆车的地方。
在半山腰的缆车站先排队买缆车票,票价是9000WON/人(也涨价了),然后坐缆车到了上面,再买上塔的票,我们去的时候大概五六点,排了不少时间的队,整个逛完了大概8点左右,考虑到第一天对路况不熟悉,所以就直接回民宿了。

【DAY 2】
北韩村屋—三清洞—仁寺洞—明洞

北韩村屋+三清洞:地铁3号线安国站2号出口,有点难描述,所以你只要一直前行,然后在一个十字路口看到旅游咨询亭,进去问一下工作人员怎么走就可以,他们会说中文,还有免费地图可以拿。
北韩村屋和三清洞离得很近可以一起逛,北韩村屋建议大家可以早点来,安静的逛逛,别有一番滋味。不过这里都是民居,所以早来的朋友记得不要喧哗呦。三清洞有很多特色的小店,顺着大路一直走各种小店也能让你照上半天。
仁寺洞:我们直接从三清洞走过去的,没有坐地铁,离得也不远,我个人对这里觉得很一般,随便逛了逛就去吃饭了
明洞:地铁2号线/4号线,就是购物呀购物,每个店都有中文导购,完全无语言障碍,晚上人很多,超级繁华,不过我们不太喜欢购物,所以也是逛了一会就走了。

【DAY 3】
弘大—新村—梨大—汉江—骆山公园

新村:地铁2号,我们去的时候快十点,但是基本都没有人,不禁感叹开门也太晚了吧,最后只好先在一家咖啡馆坐了坐,在这里买的悦风诗吟的面膜,赠品比较多。

梨大:地铁2号线梨大站2、3号口出站直走就到梨大校门,超级喜欢这所学校,建筑的古色古香,转悠了好久,各种拍照。

汉江:地铁2号线堂山站,4号出口,走过长廊就看到汉江了。冬天比较萧索,有很多骑自行车和散步的人,但是我在这照了好几张照片,因为太喜欢芦苇啦。

骆山公园:地铁4号线惠化站,出来就是大学路,很繁华,可以先四处逛逛,有各种小店和吃饭的地方,街边帐篷小摊超级火,很多人在这里吃,还有占卜的,但是鉴于语言问题,没有尝试。跟着韩巢网的提示,找到骆山公园,夜晚景色还不错, 只是我们去的晚只能远眺一下夜景,公园本身的景色没有怎么欣赏到,感觉公园本身也很漂亮。

骆山公园

【DAY 4】
弘大参鸡汤—机场
鉴于这几天都没怎么吃好吃的,最后临走一天还是去补了一个参鸡汤,九点半开门就进去了,怕下午飞机赶不及,吃完饭11:00从民宿出发,从弘大地铁站有机场快线,跟着指示牌一路走,坐机场快线大概1个小时可以到达仁川机场,费用忘记了但是不是按照地铁票价算的。

这里提示大家一下,我们出了地铁直接是机场的大厅,没注意是否有退T-Money卡的便利店,等过了安检就更没有看到了,所以把卡直接带回来了,其实里面还有好多钱没用,有点亏。建议大家先把卡退了,单独买一张机场块钱的地铁票

首尔7123
韩国4天3晚自助游,语言真的不重要

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

首尔旅游推荐

首尔旅游推荐移动入口: