2017.07.11

S****d

签约旅行家

美食猎人

与公主同庆,愿共赴盛世-首航命名庆典

盛世公主号来啦!

2017.7.9一个非常特别的日子,不仅是本人生日。也是公主号邮轮家族新成员“盛世公主”号在中国首航命名庆典。更让我惊喜的是能和盛世公主号命名大使-姚明及夫人将一同参加这次庆典活动。而且他们也成为公主邮轮历史上首对华人命名大使。

姚明夫妇照片

公主号邮轮作为世界三大邮轮品牌之一,隶属于嘉年华邮轮集团公司。其现有的16艘豪华邮轮(原17艘),以及这次第17艘盛世公主号邮轮,每年带领近170万游客通过浩瀚的海洋,探索全球最顶级的旅游目的地。150条精心设计的航线几乎覆盖全球。遍布7大洲的360多个港口和目的地。让客人发现和体验更多邮轮度假旅游带来的惊喜与精彩。

盛世公主号作为公主家庭的新成员,属于帝王级的邮轮。耗资7亿美元打造的豪华船身。拥有14.3万吨位,可载游客3560名。乘客空间比40.2%,服务乘客比1:2.64。其中1780个房间,有1438个房间带阳台,阳台比例高达80.8%。

这次除了参加庆典活动,还能有幸在船内休息一晚。体验邮轮内的各种项目,先睹为快也是收获不小。因庆典活动,贵客临门,迎宾大道布置得也相当考究。登船之后船员夹道相迎入住房间。

庆典现场布置
热情的船员欢迎大家

生日入住还有特别的小惊喜,门口会有气球和祝福语,房内也会放上心形巧克力。而我入住的大床房,设施也都齐全,空间感觉挺大,还有阳台可以休息。

入住的小惊喜
房间很舒适
卫生间很齐全
阳台也非常不错
电视里很多节目可以选择
有适合中国人的茶包

房内最大的亮点要属床垫,据说都是由大师专门为亚洲人设计的“公主奢享床垫”。睡上去确实挺舒服的,不会因为有些床垫太软,一夜下来反而不适。后面在参观邮轮的时候,还特地看见设计床垫的博士给大家介绍。而且作为品牌已经准备上市出售了,价格也很便宜,只是目前国内暂时没有开售。

盛世公主号上的床垫非常舒服,设计师给大家介绍。
感觉非常棒的介绍

入住完毕,稍作休息便来到大厅集合。在盛世公主号邮轮的工作人员带领下,详细的参观了邮轮的设施。除了金碧辉煌的内部装修外,船上的休闲娱乐设施更是一应俱全。从水疗中心到健身中心,从西式赌场(公海开放)到中式麻将,从儿童之家到甲板浴池,每一样项目都让人心动不已。还有露天篮球场和甲板喷泉也是独特少见。

漂亮的大厅
晚上还有音乐表演,现场气氛很好。
客户接待处,帮助解决船上的问题。
水疗中心
室内泳池
全透明的玻璃廊桥
让你有别样体验
KTV环境也不错
还有一个室外篮球场,是整个篮球场哦。
室外喷泉,晚上有精彩演出
晚上的喷泉秀更漂亮

当然,邮轮界里面最大的免税商店也在盛世公主号里面。对购物有兴趣的游客绝对不容错过这里的商品。

各种品牌
各种奢华
应有尽有
总能买到便宜的商品

这艘邮轮上有22家餐厅和酒吧,不同风格的餐厅,各种风味的美食让每个乘客都能大饱口福。其中还有二位米其林星级主厨掌勺的餐厅,也是其他邮轮没有的。而近30美元就能吃到主厨拿手大餐的性价比,在陆地上是绝对没有的。使大家在游玩过程中可以品尝到更多美味的佳肴。

16楼自助餐厅有很多种选择
喜欢各种蔬菜
好吃的丸子

正餐的西餐厅也有不错的菜肴

还有米其林主厨的二家餐厅,需另外收取费用,但绝对超值。

还有一件最重要的事就是,姚明不仅是这艘公主号邮轮的命名大使。他还将自家庄园的五款葡萄酒也带到了船上,大家有幸能品尝一下姚明牌葡萄酒的滋味了,我想总有一款适合你。

现场偶遇姚明
姚家品牌
船上有五种口味

参观完公主号邮轮后稍作休息,晚上有幸在公主剧场内见证由各方面的领导和姚明先生共同举行的命名仪式。还有幸观看了特地为盛世公主号巨资打造的表演节目《奇妙旅程》。

晚会现场的主持人
精彩的庆典表演
邮轮公司大老板发言
政府领导发言
姚明及其夫人和船长上台见证仪式
非常成功圆满的仪式
祝盛世公主启航热卖。

剧场先睹为快,观看600万美金打造的《奇妙旅程》表演

公主剧院
时空感超强
奇幻的服装
梦幻的道具
多元素的表演
一流的演员
高科技无人机参与表演

两天的体验确实太短暂,不够酣畅淋漓的玩遍和吃遍邮轮上所有项目。不过上海作为盛世公主号中国的第一个母港,将于7月11日正式起航,同时也是缅怀郑和下西洋612年的纪念日和中国第13个航海日。所以乘着酷暑来临,无论是和家人还是朋友,何不选择一起到盛世公主号上度假休闲几日,我想肯定会有更多惊喜等着呢。

更多信息可关注下面:

盛世公主号携程地址:http://cruise.ctrip.com/activity/princess.html

盛世公主号

Smad 2017.7