一只二级出一差狗的独白!

上海
国家会展中心

发表于 2018-10-11 16:44

前两天接到大佬的电话,我这只二级出差狗,霹雳吧啦地收拾了一些零碎后,拉起行李箱,赶着夜间航班往上海去了。

二级出差狗,勤奋又苦逼。即出差很多,预算很少。肉体上受到公司的无情摧残,精神上受到昂贵市场的摧残。

我身为一名资深的二级出差狗,对此更是深有体会。但是我好歹是只成了精的狗,在这么些年的苦逼经验中,总归是知道怎么把这苦逼的生活过得惬意一些的!

下面,我给大家分享一下我的苦逼心得,即如何在出差过程中让自己过得舒服一点,做一只比较精致的“狗”?

一、物品方面。

前头说到大佬给了我一个电话,我只稍微收拾一下就能拖着行李箱走。其中原因是因为……正是为了当下这种突发情况,我家里长年都会有一个行李箱中早已装好了我出差3天左右的所会用到的所有物品,如换洗衣物、洗漱用品、日常服装、纸笔等等。

不过很多人都是有足够的时间准备的,不是和我一样苦逼,因此,给大家再另外分享一个清单。

大家可以做一个电子版的以供根据自己的实际情况随时调整,然后打印出来边收拾边打钩,这样就不会怕遗落什么重要物品啦~

二、交通方面。

关于交通方面我的几个小Tips分享给大家:

1、飞机尽量买同一家航空公司的,因为这样可以迅速升为VIP,享用VIP候机室。

2、火车高铁票赶早不赶晚,因为总归是有一次改签的机会

3、出租车每到一个新的地方就可以发展一个固定的接送师傅,互相了解、互相信任。我的接送师傅们人都超级Nice,我这次到上海的接送就是由以前的接送师傅负责的~超级方便而且放心!

三、住宿方面。

住宿方面其实才是一场出差中最重要的!

我这人对“住”的要求本来不算高的,但是经过这几年、经历过有蟑螂没空调,隔壁还瞎叫床的蹉跎后,我现在对酒店总是千挑万选,也明白了千万不能因为预算随便就入住一家酒店,保不准你哪次进去后就是目瞪狗呆!

毕竟,对于我们这些酒店常客来说,酒店就是相当于一个随时移动着的家,虽然里边儿没有家人,可是这却是自己除了工作以外的其它时间都要待着的地方。我们“仙狗”可是要在里边儿“修仙”的,怎么可以被破旧的设施、凌乱的卫生和嘈杂的背景音给打扰到呢!这是自己在外难得可以放松下来休息的地方,不能随便啊!!!

但是每次拧巴拧巴着预算,又狠不下心来去住高端酒店,所以我在外通常都只住中高端酒店,其中住的最多的就是雅高旗下的美居和洲际旗下的假日,这两个品牌酒店都是相当不错,值得二级出差狗尝试一下或者以之作为找酒店的标准。

就拿我这一次去上海入住的虹桥中心美居酒店来作类比。

首先,美居是华住雅高旗下的中高端酒店,价格不会很高,通常在400RMB-600RMB内,法式风格显著。又因为这一次入住的虹桥中心美居在七月份时翻新过,所以房间更加干净宽敞,装修非常小资和艺术,设施也很新亮完备,可谓是不一般的物美价廉,我们既不用担心超出预算又不用担心酒店环境。

其次,它位于虹桥商务区,距离虹桥机场只有20分钟的车程,距离国家会展中心也只有25分钟车程,交通极其便利。酒店周围还有商场,想吃些什么、买些什么也很容易。

此外酒店还拥有设施齐全的健身房、洗衣房、全天候餐厅和高速无线网络,还会为会员顾客提供免费的法式早餐或者赠送一杯葡萄酒,旅行淡季时,还可以免费帮会员升级房型!很多同档次的酒店都会对会员有相应的优惠政策,大家们可以留意一下~

综上,我推荐大家选择的酒店类型:价格实惠、环境优雅,交通便利还附赠一些小福利,住着虽没有五星级酒店爽,却也是不赖的。毕竟,我们的预算摆在那……大家就满足吧!

最后总结一下,虽然出差很苦逼,但是出差使我更独立,我爱出差……(好吧,我心虚。)

上海19813
一只二级出一差狗的独白!

上海旅游推荐

上海旅游推荐移动入口: