国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888
旅游攻略社区 > 游记 >  台南游记

台湾之旅——垦丁国家公园

爱雨gzp

LV 13  62篇游记

如何获得?

在攻略社区已发表6篇以上优质游记

发表于 2008-12-10 21:32

从台东出发,我们前往台湾的最南端——恒春半岛的垦丁国家公园。开始的时候一路依然在海边行驶,到了南回公路,我们转向恒春方向继续前进。中午时分到了由四位大学生姐妹经营的著名牛肉面餐厅——“台湾牛”,面的味道还是不错的,搭配点小菜就算一顿午餐完成了。推荐店里包装的大片牛肉干,味道超赞,当然价格也不便宜。吃完牛肉面出来,才真正感受到了热带地区的阳光太厉害了。

午餐后开始了今天的第一景点——恒春古镇的参观。也许是在大陆看了太多的古镇,认为恒春古镇也会保留着不少的古迹,到了那里很失望,就因为拍摄了“海螺七号”这个片子而引起一股旅游热,古镇残留着一个城门和一段破烂不堪的围墙,就这点而已,其他再也找不到一点古镇的痕迹,拍了几张PP,研究了一下指示牌的介绍,才知道恒春古镇在台湾属于保护的比较完整的一个古镇。

上车继续出发,前往位于恒春半岛的东南岬“猫鼻头公园”, 猫鼻头介于台湾海峡和巴士海峡的交界处为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,距白砂约3.5公里,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称。其外形状如蹲伏的猫,因而取其名为“猫鼻头”,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端。猫鼻头半岛地势西高而东低,受海蚀、盐渍及风化影响特别强烈,以隆起的珊瑚礁海岸为主,有海蚀沟、海蚀壶穴、海蚀礁柱等造就当地鬼斧神工的自然地形,也成为看海观石的好去处。猫鼻头位于低纬度,具有独特的热带风貌,湛蓝的大海更让人心旷神怡;傍晚时刻,夕阳染红了整个海面,景致十分状丽,早为恒春八景之一。

看完了猫鼻头,我们继续下个行程——鹅銮灯塔。鹅銮灯塔为鹅銮鼻公园的标志,塔身全白,为圆柱形,外观以炮垒为建筑,并以炮台作为塔基,而且在围墙上设有枪眼,四周更设有壕沟,为全世界唯一的武装灯塔。

灯塔内共分五层,第一层储煤油,第二层置格林炮,三层为游人休憩所,四层则设置榕林炮,第五层则为光源所在。灯塔外围环筑白色围墙,于民国18年(1929年)定为台湾八景之一;但在二次大战末期曾遭炸毁,并于光复后改建并换装新式大型四等旋转透镜电灯,是目前台湾地区光力最强之灯塔,并享有“东亚之光”的美称。

那里还是个特别的地方,爬上一片山,三面临海,左边是太平洋,前面是巴士海峡,而右面可以眺望台湾海峡。太阳西下,我们依依不舍地离开了那里,一路上夕阳照射着海面一片金黄,太美了。没一会就到了著名的肯丁大街,街边各式各样商店的招牌花花绿绿,土产、小吃、纪念品是应有尽有,我沿着大街逛了一圈,很多东西是别处旅游景点都有的,唯一看中了二套台湾高山族的民族娃娃做的手机吊坠,没有犹豫就买下了,后来就再也没有看见。在肯丁大街旁的酒店用了晚餐,一天的行程结束了。

(牛肉面餐厅)

(恒春古镇西门)

(猫鼻头)

(鹅銮灯塔)

(垦丁大街)

恒春半岛推荐水果:莲雾、黄金芒果。

~

想看更多的照片请到我的博客:http://blog.163.com/gzp_158/blog/static/42036632008111081338108/edit/?mode=prev

评论(4)

台南296
台湾之旅——垦丁国家公园

封面设置

该游记中没有大图可设置成封面。 立即上传

建议封面上传1000px宽度以上的图片。

请选择一张封面图片

台南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台南旅游信息就来携程旅游攻略。