更新时间:2021.04.24

东方山水乐园
鉴湖

发表于 2021-04-24 07:51

写在前面

其实对于游乐园,自己一个人基本上有点头大的那种,没有一群人狂嗨的感觉.如果是一群人的话,那真是可以疯的没有边.前几天去了杭州周边的绍兴东方山水乐园.才发现原来这个地方我曾经来过一次,然后就理所当然的以为这里就只有那个巨蛋型的建筑了(山之王国和水之王国).这次算是更全面的认识了一个东方山水乐园.

绍兴东方山水乐园位于鉴湖---柯岩旅游度假区,据说是投资了80亿,到这里看着这个规模,确实是投资巨大,是一个集休闲游、餐饮、购物等一体的大型综合体项目.这次来这里,解锁了更多关于东方山水乐园的片区.

绍兴东方山水乐园分为酷玩王国、山之王国、水之王国、冒险王国、梦想王国等几大块,在这些大的块区内又有丰富的游玩小区块组成,使得游玩起来更加的有意思.每个王国块区里都有自己的鲜明的特色.这里主要说的是酷玩王国和山之王国,两者分别属于这里的一期和二期工程,每天都吸引了不少游客前来参观游玩.一个是室内活动,一个是户外活动,所以对于天气来说,影响因素不会太大.

一期和二期之间有粉色的轨道列车,只是班次慢点,一般的话是从两块区域的大门口进去.

山之王国

东方山水乐园山之王国分为大堂秀、梦想世界、国防教育体验馆、冒险世界、山之王国、珍宝博物馆、热带雨林、地下晶窟等场馆。这里的游玩项目很温和,多是参观的体验.

如果想高点角度看山之王国,可以选择内部的观光轨道车,整个环内部场地一圈.整个山之王国大厅里有表演(周三-周日,每天11:00开始),包括这里的过山车也是上午11:00开始,整体节奏不是很快

穿越龙谷是室内过山车体验项目,是一项富有刺激性的游乐项目。车厢利用勾子相互连结起来,就像火车一样,在不规则的圆中爬升、滑落,那种风驰电掣、非常刺激。

来这里游玩可以慢慢地逛,一个一个项目的体验.我去的时候,有大批的学生来这里春游,这里的体验项目都不大,人不多的时候都不需要排队.如果几个人来次的不妨去一楼游玩,楼下有矿山派对、天旋地转、惊天动地等等项目,是很受小朋友细化的.

9DVR,是一个类似蜂巢的存在,可以在里面体验不一样的视觉体验,如亲临现场,体验感很强.

还有海盗船可以乘坐,虽然在室内,飞跃半空的感觉也不错.

除了一些体验项目之外,也可以参观珍宝馆,不过这个对于大部分人来说应该比较枯燥,喜欢这方面的应该会其乐无穷,在珍宝馆里可以看到很多奇石,木雕,铜钱,茶具等等,馆藏还是比较丰富的,位于山之王国的二楼.

此外,山之王国便是还有适合亲子游玩的一个小馆,里面有很多小朋友游玩的设备,如果带的小朋友比较小倒是可以来这里玩.

酷玩王国

相比于山之王国,酷玩王国的体验项目就更加刺激,基本都是户外的项目.酷玩王国总占地面积约500亩,涵盖室外游乐园、古典园林、特色酒店和综合商业,分为时空之门、天幕大街、魔法花园、异域海湾、水晶城堡、酷玩世界、冒险峡谷、欢乐港湾、玄宇园和别墅酒店10个区域,将中国传统元素与西方机械科技有机结合,强调“互动、演艺、科技、体验”四大亮点.

其中游玩一圈下来,我发现排队最多的就是这个水晶城堡的飞舟冲浪,从城堡高处一滑而下,冲气的几米白浪的感觉,无论男女都非常喜欢,特别是在这个过程中都会伴随着尖叫,使的场面更加的燃.

除了这个受欢迎之外,酷玩王国里比较刺激的就是那几个不同形式的过山车和大摆锤,还有跳楼梯里.光是从外观看就让人觉得很刺激,有种跃跃欲试的感觉却又不那么冲动.

比如异域海湾的魔环飞车,360度的一个环形,中间还有螺旋的过程,真是不敢想象身体反转多少度才能通过.

酷玩世界的双龙竞速和跳楼梯也是非常刺激的项目,光是看着轨道就有种不敢玩的感觉,真正玩起来有觉得特别爽,真的是说不清楚双脚凌空,身体跟着旋转前进的感觉,只有体验的人才能知道.

虽然这里的跳楼梯只有一下,但是在升空到50多米的时候,心也跟着悬空了,再就是一落而下时的失重感,看着害怕,可以真正经历的之后就会有种喜欢.

这个大摆锤真是会翻360度,我记得在其他地方的大摆锤没有这么荡的,在这里旋转翻滚那是真实的,先不说体验者,站在旁边看的人都觉得不可思议.

上述几个就是酷玩世界里比较受欢迎和刺激的项目,来这里游玩的话一定不要错过这几个.哪怕排队也要体验一下.除了这些之外,还有很多体验项目,比图那个环形的山地漂流,水势还是很急,漂起来感觉不错,唯一的就是漂流时间不长.

另外,旋转木马,高空飞塔,天旋地转等等项目也都是可以一个个体验的.

当然这里还有88米高的摩天轮,在上面看这里的全景时一览无遗了,如果是和自己另一半一起,应该很浪漫.

玄宇园

有别于前两处都是体验游玩式的娱乐性场所,玄宇园像是一个温文尔雅的存在,安静地坐落在酷玩王国和山之王国内侧,来这里都是要穿过这两处王国.

玄宇园,落于鉴水上游,龙池东岸,与东方山水一期隔湖相望,形成动静结合,传统与现代结合,室内与室外的结合,水上与陆地结合,演奏出一曲文教,文旅,文商融合的乐章。整个古典园林总面积达53405平方米,建筑面积达10615平方米,其中修复古建2020平方米,各式建筑29幢,园林内曲径通幽、阆苑瑶台,将江南园林建筑精华融汇其中。

后记
五一期间,晚上九点,在酷玩王国的城堡会有烟花秀,想来应该是一场特别浪漫的表演,一定不容错过,带上那个她.

如果你自驾来这里的话,不用担心停车的问题,他们这里的停车场车位很充足.门票山之王国和酷玩王国是分开卖的,不过对于酷玩王国的体验项目,如果全部体验,可以计划个周末两日游.这里也很适合亲子游.

绍兴2678
浙江周边出行,绍兴东方山水乐园一日游,嗨过这个五一

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口