浙江有座可以避暑的游乐园,夜晚如童话世界,杭州地铁可达

玩法:自由行,小资,周末游
绍兴
东方山水乐园

发表于 2021-07-21 00:35

这里是胡恩泰的闲散生活,贩卖旅途和生活中有趣的点滴,欢迎关注点赞。

暑假来了,熊孩子们也放假了。虽然江浙高温不断,但熊孩子难得放假,哪怕不跑远,家长们也还是会带着出去旅旅游。夏日避暑去哪玩?今天就给大家推荐一下位于浙江绍兴市的东方山水乐园。

整座东方山水乐园由山之王国、水之王国以及酷玩王国三大版块组成。为什么说这里是一个可以避暑的游乐园呢?因为前面两个都在室内,即便你是白天来玩也不会晒到,更何况还有玩水的项目,怎么能不清凉?酷玩王国则推荐夜游,夜幕降临时,五彩斑斓的灯光打开,拍照绝美!再加上各种中外风情的表演让人应接不暇。

山之王国

进入山之王国,仿佛步入充满童趣的童话世界。里面有各种游乐设施和科普场馆,边玩边学,对孩子的知识面也是一个很好的拓展。

山之王国里的游乐设施也有不少,相对来说更适合年龄较小的小朋友玩。像我这样“过期”的小朋友会觉得没有那么刺激。比如旋转木马、海洋球以及速度较慢的空中小火车。所以这里很适合亲子游。

不过对于我来说,山之王国的军事博物馆也是充满了兴趣,这里的飞机、坦克作为男生肯定都非常喜欢看。顺带还学习了一些航天知识。

水之王国

夏天玩水是毋庸置疑的开心。不过很多地方的水世界都是露天的,所以即便是泡在水里凉快,但暴露在阳光下的皮肤通常还是会被晒红甚至是晒伤。东方山水乐园里的水之王国就没有这样的烦恼,因为它是在室内的。

水之王国的中心位置是一个面积很大的全恒温造浪池,中间的大舞台汇聚了中外风情的特色演出。时而打过来的人造浪花也让大家伙玩得乐此不疲。其实围绕着造浪池,周边还有很多可以玩的项目,基本上都不会太拥挤,体验感很好,绝对是一家老小戏水避夏的绝佳去处。

酷玩王国

酷玩王国是绍兴东方山水乐园的重中之重,必须要来体验打卡。酷玩王国是室外的游乐场,不过这里要给大家划重点的就是:夜游!

酷玩王国绝对是年轻游客的最爱,88米高的浪漫摩天轮、3大过山车、360°大摆锤、跳楼机……怎么刺激怎么来。试想一下,你吹着夏夜的凉风,玩着最刺激的项目,那该是多畅快的事情呀!

酷玩王国也有一座“城堡”,晚上亮灯以后就成了绍兴的网红打卡地,很多小哥哥小姐姐都会来到城堡前面拍照。小伙子们一定要记住了,给女朋友拍照的时候,一定要打开广角仰视,这样拍出来的“大长腿”,女朋友一定喜欢。

夜游酷玩王国,除了玩项目,还有一大看点就是园区内汇聚了各种表演。充满异国风情的舞、蹈活力四射的街舞以及酷炫的灯光等,都是新奇好玩的。相信不管是大便宜还是小朋友,都能找到属于自己的童话世界。夜游结束,也算给这一天的游园画上了完美的句号。

TIPS

酷玩王国票价200元/人,如果是2021年的应届高考考生还可以买到99元的高考票。

营业时间:9:30-21:30(夜场时间16:30-21:30)。

关于交通

绍兴挨着省会杭州,大交通十分方便。我这次来是从江苏常州坐高铁到达绍兴北站,然后从北站乘坐818路公交直达景区,非常方便。

不过较为有趣的是,杭州的地铁和绍兴的地铁居然已经互通了。在绍兴刷短视频,看到很多绍兴人乘坐地铁就可以到达杭州西湖。那么为什么在杭州的市民或者游客不能选择乘坐地铁到绍兴后,来东方山水乐园避暑呢?当然可以,这么方便的交通,也推荐到杭州旅游的游客可以多花一天的时间来这座可以“避暑”的游乐园玩一玩。

绍兴2679
浙江有座可以避暑的游乐园,夜晚如童话世界,杭州地铁可达

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口