国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888
旅游攻略社区 > 游记 >  苏州游记

更新时间:2014.07.03

苏州老城平江路印象

行程天数:1 天
玩法:其他景区,其他景区,其他景区
苏州
寒山寺
天平山

发表于 2008-03-24 23:19

很久之前就说要去逛苏州,缘起中国地理上评选的中国最美城市,苏州老城名列第二。苏州不是第一次来了,第一次还是和以前一位男性朋友,他也是喜欢瞎逛的人。那次逛了寒山寺天平山,苏州的东西总是名声在外的..

这次选在周末,独自一人只为逛苏州老城,换个心情,感受一下曾经的繁华。左转右转总算找到了那条平江路,以前路盲的人,现在也能凭着一张地图,在一个陌生城市信步了,生活还是教会了我很多。

从干将路进入平江路,一下子从现实世界走入古老小巷,有点兴富,恍如隔世。下着小雨,路上三三两两走着几个人,一条狭长的石板路伴着一条小河,延伸开去。隔一段就有一座桥,古老的小拱桥。整个街区跟几个水乡有点类似,不同的是,整个街上没有住户,住户都住在一条条与之交陌的小巷子里,不知道是不是当地政府要改造这里,特地为之。从桥的这边走到那边,再走回来,也不过几步路,如此秀气的桥,只有江南才得见了。几百年来,多少人从这上头走过,留下多少背影和心情,只有它知道了。终有一天,连它也忘却,一切都随风,烟消云散。一路走来,没有和美女相遇,倒是遇到刚刚买烧饼回来的老太,本想,我也去买两烧饼,可考虑到实在不饿,买了企不浪费,作罢。

类似平江路这样的老街道,我逛了不少了,扬州的东关街,还有绍兴的老街,那座八字桥,周边一片老水乡都保存得很好,没有多少商业味道,比平江路只留一条1000多米的街道,又周边都被现代建筑所包围着,要意境更浓一些,这里推荐一下。

苏州的交通实在让我不敢恭维,可能是在修路,堵得一塌糊涂。感觉苏州的人也不是很友好,大部分都是一张苦瓜脸,一肚子怨气没地发的,不知道怎么回事,难道社会不够和谐?

至于小吃,吃了好人小吃的蹄花面,蹄花还行,面条,Just soso,汤底太咸太油了,还吃了炒栗子,18块一斤的价格,实在不便宜,栗子的味道,对不住这价。

苏州4553
苏州老城平江路印象

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。