泰!泰!泰!休闲!!!8日泰国亲子游

Daisynn

天数:8 天 时间:6 月 和谁:亲子
玩法:自由行,人文,小资,购物

发表于 2018-07-12 10:53

出镜|亲爱的王小姐

图文|Daisy

2018年六月,青岛人都在外地。我们到北京待了几天。在北京临时预定去泰国的行程。二十分钟决定旅行的目的地,定好酒店机票

我经常冲动旅行。对于“出发”这两个字很少纠结。这种生活之外的冲动,常常充满着惊喜。

有人说会因未知不安。可我想呀,生活本身就很狗血。前一秒还陷在泥潭里,丧的没有生机,下一秒出太阳,晒干泥潭,更难逃脱。哈哈,开个玩笑,彩虹随时准备出现。

活着,本身就是一件未知的事情。

所以我愿意接受,旅行中意外和惊喜的过程。在各种无法预期的情境中,我们发现着人生的不同,也让自己坦然的面对未知。

旅行结束后,一直在处理积攒的工作,攻略推迟推迟推迟。

照片太多,还没整理,用一些手机和相机原片。整理好的照片后期慢慢推送。

第一日

北京-曼谷从机场直奔华欣

第二日

海滩骑马,沙滩、酒店泳池游泳、附近商场

第三日

Vananava水上乐园、夜市

第四日

huahin safari骑大象、喂老虎,圣托里尼公园和小绵羊公园

第五日

酒店泳池玩耍,前往曼谷

第六日

terminal21

第七日

儿童探索博物馆、暹罗海洋馆、central world

第八日

曼谷天文馆、Gateway Ekamai(snow town玩雪)、The EmQuariter

第九日

Times Square Shopping,返程回青岛

●签●证●

泰国是落地签国家。白本护照就可以出行。虽然这次旅行包括目的地和行程在内,全部是临时决定,但是签证是提前办理的。

对于还没有决定去泰国就去办了签证这件事,我也觉得神奇,头脑一热,就这样。

泰国签证是个印章,印在护照上。

落地签国家,为什么要提前办理签证呢?有人问过我这个问题。

之前去泰国的时候,见识过落地签排队的场面,一两个小时算是正常吧。网上和现场都有办理落地签的VIP通道,费用比在国内签证高。

办签证的时候不需要给小费。

出入境卡的填写

图片来自网络

在飞机上提前填好入境卡。走有签证的通道,半个小时就能出关。省时又方便。入境时随身携带4000-5000人民币,或者等额泰铢。对持电子烟入境有限制要求。

●交●通●

我们此次泰国行的第一站是华欣。泰国中部的海滨小镇。距离曼谷素万那普机场车程3小时。网约车包车前往

大概记得素万那普机场到曼谷市区车程正常通行是40分钟。曼谷的交通是出名的“慢”,满马路都是停车场。

没有选择在曼谷休息,直奔华欣也是因为怕曼谷塞车。堵上两个小时,几乎也就到了华欣。

在华欣的出行,有一些地方,酒店会有固定路线和时间的接驳车接送。

我们玩Vananava水上乐园和夜市的时候,去程乘坐接驳车,回程用Grab打车。有一次约到皮卡车,很有趣。华欣乘坐网约车、打车方便,tutu在华欣市区多,酒店附近感觉要少一些。

HuaHin Safari、圣托里尼公园和小绵羊牧场略远,安排在一天,包车前往。

华欣到曼谷包车。

曼谷市区Grab打车一次,堵到崩溃。其他全部地铁

地铁、包车、Grab和酒店接驳车,这是我们这次出行使用到的全部交通方式。

●住●宿●

华欣的住宿主要在华欣海滩、华欣市区和筷子山,其他还有七岩攀武里……

我们入住的洲际酒店在华欣海滩。人少、安静适合度假。入住之后才知道,洲际的大鸟笼和视觉效果像是在泳池里的餐位是很多网红打卡的地方。

很少介绍酒店,这次多说几句。

华欣的洲际酒店有两栋楼。靠海边的年代稍久,视野好。靠blueport商场的一栋楼,更新一些,装修的风格相对现代。我预定的是靠近商场的房间,酒店周围小吃少,在商场吃吃喝喝比较方便。酒店升级的套房。

早餐在旧楼。两栋楼中间有天桥,不走天桥过马路就到,酒店接驳车可以帮忙在两栋楼之间运送行李。

新楼有一个无边泳池,王小姐更喜欢旧楼的泳池。不同区域,不同水深。Kid‘s club。时间原因,没有去玩。

酒店泳池是休闲的好地方,晒着太阳泡在水里,惬意的假期,人变得很懒,什么都不想动。

曼谷一定要住在地铁口,我们住的地方在asok地铁口,terminal21商场旁。周围有大型超市,Boots、屈臣氏、7-11,买东西还是挺方便的。有小的水果摊贩、青木瓜沙拉摊,其他路边摊少。

●小●费●

泰国是小费国家。没有固定的标准和额度,礼节是不给硬币,在泰国硬币常施舍给乞讨者。小费不找零,准备零钱。到机场可以先去7-11买点东西,换点零钱备用。

付小费

贴士

一般情况下,每天房间床头会放20B(泰铢);

吃饭很多饭店包含服务费,不包含的话可以给服务人员20B;

骑大象和其他接触动物的项目,50-100B;

包车司机50-100B,有的服务特别好的,多给司机当然是欢迎的;

按摩50-100B,游客多的地方,可能服务人员可能会提出小费要求。

夜市经常会有老人摆摊,有时候几元泰铢可以提出不必找零。

身上随时备一些20B的零钱。

●游●玩●

这次游玩的部分写的随意一点。之前几次去泰国的感受和游玩过的内容也会写一点。

华欣

静止时光

相对于之前去过的曼谷、芭提雅普吉岛华欣是一个非典型的泰国小镇。没有拥挤的人群、没有满街的tutu。大部分人的英语发音,都不及在别处听过的泰味浓。满城的度假风,好像连时光也懒得动。

天空太蓝,忍不住想降饱和

出行目的地选在华欣,是因为王小姐说想念艾迪(她在老挝骑的大象的名字)。

说来挺奇怪的。王小姐喜欢动物,但是对动物园里隔着玻璃看到的动物不感兴趣。她喜欢开放式的,能和动物有互动近距离接触的。

我们在华欣近距离感受了很多动物。

华欣海滩骑马

酒店连接的海滩,有人牵着马可以骑。马蹄陷在浪花里,这是一种很奇特的体验。

发现一个小秘密,马儿停在海边排便,马主人用脚在沙滩上挖坑,然后把排泄物藏了起来。

本准备下午沙滩骑马,拍个华丽丽的剪影,谁想到王小姐看到马一刻也等不了。顶着大太阳,在沙滩上散步。

HuaHin Safari

如果把Safari的项目全部玩一遍,至少要三四个小时。越野车、骑大象、鳄鱼、老虎、蛇。大概是这些项目。

越野车有年龄限制,王小姐没有玩。

我们选了骑大象、近距离接触老虎和老虎表演。

骑大象的时候我们准备了香蕉,王小姐坐在大象的头上喂食,玩的很开心。和我们一同骑大象的是一对俄罗斯情侣,没有准备香蕉,王小姐用她的香蕉,喂了那对情侣骑的大象。

山上满地都看得到蜥蜴,有大有小,颜色美丽。

骑行过程中发生一件有点悲伤的事情。大象在路上吃东西,停下脚步不前进,大象的饲养员用手里的工具敲打了大象。王小姐看到后立刻阻止,她说不可以打艾迪。还问我为什么会有这种事情发生。

我告诉王小姐是人类做错了,我们应该给动物自由,不该用暴力的方式让动物服从。

王小姐说,她想要保护动物,因为她喜欢。

和老虎一起玩耍可以说是此行对王小姐影响最大的事情。

回到家后,她反复的描述和老虎玩耍的事情。触摸老虎皮毛的感觉、喂老虎食物和老虎一起睡觉。

她说自己是勇敢的,能和老虎交朋友。

上图中的老虎是一只成年虎。毕竟还是有野性的,不会一直趴着,看到人靠近后有些警觉。王小姐拍了几张照片之后,互动很少就要求照顾老虎宝宝。

照顾老虎宝宝。有饲养员在旁边陪伴。小老虎是不栓绳子的,王小姐刚进入到老虎笼子里的时候,稍有些紧张。

随着喂奶,抚摸等一系列动作,她和老虎之间好像建立起某种亲密的关系,老虎的眼光温柔,王小姐也会给老虎讲故事。

姑娘和野兽趴在地上,老虎在王小姐的怀里,随着故事乖乖闭上眼睛。

这是人和动物之间存在的天然的和谐感。没有畏惧、没有伤害,你给我以温暖,我回你以爱。

如果去华欣,或者在任何地方,保证安全的前提下,让孩子和动物之间建立情感。在孩子和动物,这两种单纯的生物间,体验到原始的感动。

老虎表演。钻火圈、跳高、老虎直立走路……单纯从表演的方面来讲是很精彩的。但是从情感上,还是很不想看到猛兽被驯服的很乖巧的情形。

在自然中随性成长的动物,遵循着适者生存的原则,保持着人类不认同的野性。好与坏都是自由。

人类在动物渴望自然的时候,带着私欲的“关爱”,又或是在与人类建立情感后,带着“反省”的遗弃。

这些所谓的爱,并不是动物真正需要和认同的。

Swiss Sheep Farm

绵羊在草地上散步,兔子看到有人到来,从栅栏里钻出,像来的人要食物,天上的鸟儿时而飞,时而在地上踱步。

人造的景点,有泰国独有的小清新味道。很多地方有卡通的元素。摇晃的秋千,在风中飘动的相框,简简单单的孩子玩的开心。

能和动物一起玩的内容有,骑马,喂马、坐马车,喂羊驼、兔子。

近距离接触动物之外,华欣仍有许多值得玩的地方。

我们的行程以参与为主,也错过了很多纯风景的景观。有取舍的旅行,带着遗憾,也充满着想念和满足。

圣托里尼公园

仿希腊的小清新公园。里面除了餐饮和购物,还有不少适合孩子玩的内容。魔天伦、旋转木马、室外攀爬架、滑梯、水上公园和地面喷水设施……

圣托里尼算是华欣游客比较多的地方,有一些店铺会打出网红产品之类的招牌。水果和咖啡类的饮品,没有停嘴,一直喝喝喝喝喝。

Vananava水上乐园

入住洲际酒店赠送门票。水上乐园大人孩子都会爱上的水上乐园。时速达到60公里/小时的瞬间掉落垂直滑水道;179公尺长,时速45公里/小时的超长滑水道,坐上上面至少尖叫5分钟;扩音器一样的滑水道,速度快的船通过,只看得到一阵烟雾……心脏超强,才能玩遍Vananava。

我们早晨10点到水上乐园,下午将近5点离场。不是我一直留恋刺激的项目,而是因为对孩子真的很友好。王小姐嗨玩停不下。

各种孩子玩的设施。大小型滑梯、喷水设施、漂流……在单独区域,设有适合小宝宝的游玩区域,塑胶地面,防撞滑梯。明显能感受到水上乐园的用心。

夜市奇遇

6月正逢泰国雨季。倾盆大雨说下就下,毫不吝啬。我们乘酒店的接驳车前往夜市。刚上车就开始下雨。

大风吹断了电线。夜市整条街断电。印象里断电还是发生在我小时候的事情,王小姐未曾经历过。小小的意外事件,让她把“电”和“亮灯”这件事连接在一起。

大雨时,夜市没有摆摊。我们在周边随便找了家餐厅吃饭。用闪光灯拍了几张美食的照片。

大雨来得快去的也快。市政的效率也不错。大概半个小时的时间,雨停了,也来电了。

痴迷夜市的我们,逛起来。各种海鲜、小吃和工艺品。价格公道,饭后也忍不住尝一尝。

blueport商场

在华欣逛的唯一一家商场。很大的区域在卖泳衣。小朋友的泳衣,做的精致又可爱。

大排档和各种美食专门店。泰式美食、火锅、日料、西式快餐、饮品、甜点,美食的种类丰富。

大型超市,可以买水果、日用品、化妆品……

顶层的儿童娱乐区域,大型淘气堡和电玩,卫生干净,价格感人。玩了一天,懒得到处走,就到这里遛娃。

曼谷

温馨有爱

没看寺庙、没刷景点的曼谷,有一种出乎意料的暖意。这是父母视角才能发现和感受的。

之前去曼谷的时候,住在湄南河边。出行基本靠坐船。刷了曼谷大皇宫卧佛寺郑王庙……沿线的很多景点。

寺庙要穿带袖子的衣服,长裤或者长裙。穿短裤的直接用飘扬的拍照道具——纱笼,挡住腿也是可以的。

Asiatique河滨夜市,在那些年还很小众。几乎看不到游客的身影。当时看过一个泰拳的表演秀,用泰拳的技法表演的舞台剧,在推广阶段,是免费观看的。整场秀无尿点,每一个动作都展示出演员的功力。现在泰拳秀门票价格似乎150元-200元不等。

拳馆里的泰拳,也有去看过,真枪实弹,刺激紧张。相比较来说泰拳秀展示的力量和技术更加直观。

地铁asok站

这一站主要说两个商场。terminal21航站楼商场。每一层都有不同的主题,伦敦、东京、三番……拍照还可以,孩子玩的内容少。

吃吃饭,买买日用品、衣服还是不错的。有泰国当地的品牌,也有一些运动品牌。

人超多。做好拥挤的准备。

Time Square Shopping Center。这家商场其实没什么可逛的。Boots、waston、subway,为什么要说这家商场呢,主要因为里面的Jaspal折扣店,在泰国随处可见的牌子。

在其他商场店500元人民币的裤子,在这里50元,价格美丽有没有。衣服样子换的特别快,没有办法犹豫,看到喜欢的就赶快下手。

地铁siam站

商场一个接着一个,大小品牌齐全。paragon、central world、zen、siam square、Erawan(近四面佛)……一天时间绝对逛不完。

Siam Paragon商场的地下二楼,暹罗海洋世界。位置靠近美食广场。

如果预留的购物时间有限,siam站附近绝对是逛街不二的选择。想买的东西全部能够找到。缺点是people mountain people sea。

Kidzania-一个儿童职业体验馆,在百丽宫五楼。

地铁Phorm Phong站

逛街推荐Phrom Phong站的EmQuariter。像花园一样的商场。逛街的时候满眼的绿色,还听得到流水的声音。

商场的人相对少一些,购物环境好。有儿童乐园,电玩投币类。在露天植物园附近。

Imaginia Palyland亲子馆。滑梯、攀爬、积木、看书……

有一家拖鞋品牌,可以DIY。现场选择喜欢的鞋底和鞋带颜色、配饰,做一双独特的鞋子。

王小姐选择的配饰是一对老虎。把在华欣遇到的好朋友,穿回家。

地铁MO CHIT站

儿童探索中心

Children's Discovery Museum

市场

奔着Children's Discovery Museum去的。打车堵在路上,40分钟才到,回程坐地铁,15分钟。所以说,在曼谷能坐地铁的时候一定不要打车。

Children's Discovery Museum并不在地铁口,建议做地铁到,再打车前往。

类似于儿童职业体验馆。可以玩水,带一套换的衣服。

进门的时候到处找收费的地方,没有找到。在门口登记护照信息就可以入内。似乎是泰国的公共项目。好几栋楼可以玩,建筑、考古等职业体验,实验、积木拼插、七巧板组合,时间充足可以体验。

消耗三两个小时很轻松。

儿童体验馆门口有一个超大市场,类似周末市场。不知道名字,卖手工艺品、衣服、小吃……价格算是公道吧。在这里感受购物的泰国风情。

地铁Thong Lo站

曼谷最适合溜娃的地铁站。本来想要找附近的一家咖啡店才专门坐地铁去的。

出地铁口后,导航前往,结果一路上孩子玩不停。

科技和天文博物馆。和国内很多科技馆相似。共五个馆,除图书馆和影院室外,还有三个馆,天文馆、科技馆、水族馆。水族馆比较小。天文馆和科技馆推荐。有很多孩子可以动手的内容。

人类的起源、恐龙的灭绝、遥远的星球……寓教于乐。

门票记不清楚,成人票价大概合人民币大概10元左右。物超所值。

Gateway Ekamai。这是一家日式主题商场,是那种孩子进去就走不了的那种商场。你们懂得。

二楼是飞行模拟器。模拟波音737驾驶室,专业飞行员协助,10岁以上孩子可以体验真实的滑行、起飞、飞翔、降落飞行感受。

往楼上走,有一家大型的室内儿童乐园。记不清楚名字了,位置很好找。属于孩子一眼就看到的地方。

莫莉幻想。停不下的电玩。

特别推荐snowtown。去泰国玩雪当然是件很奇怪的事情。冰与火的碰撞,感觉挺特别的。

有卖薄裤子的,外衣可以在现场租。室内温度没有很低。

很明显能感受到泰国孩子对雪的新奇。原来享受四季也是幸福。

泰国亲子游记写完。所玩之处,都感到满足。在与动物的接触中,体验情感原始的感动;在城市里,触摸人文的风情和一座城的性格。

亲子游,让旅行变得不同。原本匆匆的脚步因为孩子变得慢,而“慢”让我们看到更多。

• end •

泰国4488
泰!泰!泰!休闲!!!8日泰国亲子游

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游推荐

泰国旅游推荐移动入口: