更新时间:2015.12.09

烟雨凤凰

2015-04-18

写在前面,楼主爱旅游,爱种花,爱美食,爱电影,爱看书,85后狮子女。欢迎志同道合的妹子加我!
微博名字:叫躲躲
微信:duoduo19850805

知道沈先生,是因为他写的一段话,我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
知道凤凰,是因为沈先生的《边城》。二十三岁左右,刚开始工作,那个时候只有扣扣空间,有一次随便点开一个朋友的日记,写的是她独自一个人去凤凰旅行的故事,那个时候的凤凰也许还不是现在的凤凰,也许更纯粹,更接近我们心中的凤凰。
但是,当我坐在客栈的阳台上,猴子在我的对面泡着茶,我们有一搭没一搭的聊着天,看着天色一点一点的暗下来,而江旁边的灯,一盏一盏的亮起来,整个江面都被辉煌的灯火蕴染着。
没有游客的夜晚,下着丝丝缕缕的小雨,被璀璨灯火包围的小城,和年少时我想象的凤凰,缓缓的重合了。
来凤凰五天,选的都是临江的房间,没有亲眼经历过沱江日与夜的转换,就不会明白凤凰真正的美。
许多少年把毕业旅行选在凤凰,每天晚上,总会有喝醉的稚嫩的声音在虹桥上大声高歌,再见青春。
可是少年,你们真的知道什么是青春吗?
青春总是不知不觉在挥霍,当我们真的明白青春的珍贵时,它已经真的和我们再见了。

到凤凰有好几种路线。
1.最普遍的是从长沙坐大巴,可以携程直接买票,选择比较近的车站,时间在5—6小时之间。到了凤凰的车站之后,坐蓝色的小巴可以直接到古城,十五分钟左右。单人价格140左右。不要贪便宜去买旅行社的票,会绕路绕到你哭死。
2.长沙坐火车到吉首,不是动车哦,是火车,大概8小时左右,然后在火车站坐小巴到古城。单人价格在110左右。
3.长沙坐飞机到铜仁凤凰机场,一个半小时。我买的比较急,所有都包含了一人198。然后直接打车到凤凰古城,40分钟左右。机票建议早买,打车费用在120—150之间。
三种路线各有长短,时间宽裕的小伙伴可以选择做火车,据说沿途风景非常美。不想沿路折腾的还是坐飞机吧,时间节约不是一点点…

古城内,有的地方是需要门票的,一个人142左右,如果你不想去看那些故居只是想到城内溜达溜达顺便看看跳石的话可以问随处可见的租借苗服的阿姨,让她们带进去,一个人20元左右。
我个人是觉得进去没什么意思,里面时时刻刻都涌动着旅游团的大爷大妈们,就不要凑哪个热闹了,在人少景又美的地方喝咖啡拍照逗猫逗狗发发呆看看水晒晒太阳也是够了对吧。
劝各位朋友们不要住的靠酒吧一条街太近,不然真的会崩溃,聪明如我挑的就是枫桥附近,附近也都是吃的喝的,也美的要哭,但是晚上绝壁安静,不会让你想分分钟杀死那些自认为歌唱的很好上台献艺的路人…

先来一组凤凰的美图,有水的地方夜色必定是极美的,那水中的倒影和灯光相辉映,凤凰的夜未眠。

凤凰古城

宝塔,你好可爱。

没有夜晚的小城

天上宫阙

酒吧一条街

凤凰古城

安静的清吧,可以自己上去唱歌

凤凰古城

湿漉漉的青石板和大红灯笼,别致的美。

凤凰古城

日与夜的交替,随便拍都是一幅画,四季时时景不同。

凤凰古城

泛舟的少女,是唤翠翠么?

远观风桥

枯藤老树昏鸦

风桥近景

碧水蓝天

枫桥下游

长沙黄花国际机场

很喜欢湘菜,于是和猴子规划先飞到长沙吃上两天再去凤凰。

长乐下大雨,但是不影响我们旅行的心情。

长沙黄花国际机场

我们的行程是从长乐直飞到长沙,然后长沙吃喝玩乐两天大巴到凤凰。返程是从凤凰打车到铜仁机场飞长沙,然后再长沙飞回长乐。

长沙黄花国际机场

不记得是第几次一起旅行。

长沙黄花国际机场

手牵手,一起参观这世界。

长沙黄花国际机场

长沙晴天,心情大好。

长沙黄花国际机场

这次住坡子街,附近有好多吃的喝的。

火宫殿

卤虾很特别,我们两人吃了五斤还意犹未尽。

田螺,很特别的炒法

火宫殿

泡椒田鸡,我被辣出眼泪,果然福州的湘菜都是改良过的。

2015-04-19
太平街

太平街类似福州的三坊七巷,人文气息浓,但是免不了的商业化。

太平街

随便找家店解决午餐。

太平街

随便吃的小菜,我爱酸豆角。

泡菜米粉

太平街

烤猪腰,25,好腥。

太平街

去每个地方都习惯去当地的星巴克,真爱。

岳麓山

岳麓山门口有电瓶观光车,买票之后包括来回,各个景点都会停。

岳麓山

美则美矣,人工痕迹太重。

蓬勃的兰草

自然和现代的碰撞

橘子花

岳麓山

第一次看到橘子花,淡淡的香。

开心

装。

背影来张

岳麓山

明天出发去凤凰了,五个小时的车,屁股好疼。。。但是,在看到凤凰的第一眼,就觉得值得。

2015-04-20

手绘地图

嗨,你好。

凤凰古城

路边随手买的手链,十元五串。

写生的大叔

酸汤鱼

蕨菜炒腊肉

清炒豆苗

1314蜜月客栈(凤凰总店)

这是第一家客栈,住了两天,地段在风桥下游,对面在盖新的客栈,夜景不是很好,但是挺安静的。

民族风

臭豆腐

半夜饿了出来找东西吃

烤猪血肠

烤腊肉

凤凰烧烤夜市

古老的酿酒店,买酒送葫芦,主要是果酒太好喝了,欲罢不能啊…猕猴桃酒浓浓的果香,加一点点的嗲嗲酒味,好下口又不会让你醉,还有桂花米酿,打开酒瓶就闻到清甜的花香,太好喝了。

喝酒看夜景

2015-04-21

拾掇拾掇出门,找了家号称百年老店的店吃饭,然后,呵呵…好难吃…不要找所谓的百年老店!路过的妹子说,百年老店,是还差九十九年吗?

血耙鸭

竹筒排骨

韭菜炒河虾

清炒鸭掌菜

回龙阁

不想入景点,只想看看跳石,跟着租借苗服的阿姨进来,每人20。

小巷里满满的纸灯笼

凤凰古城

下雨了,随便找家咖啡屋躲雨。

退水的沱江

鲜衣怒马

凤凰古城

后面是小小的瀑布,但是因为截流的关系水不是很大。

孤独的小船

小船可以拍100张

爆炒小龙虾

秘制酸辣椒

椿芽炒蛋

2015-04-22
柳堤水岸客栈

今天换客栈了,这家客栈强力推荐,地点太好了,刚好在风桥上游,各种夜景美哭。和猴子吃吃喝喝发发呆,楼下就是沱江,阳台上有个吊篮,感觉坐在上面可以一直摇到天荒地老

柳堤水岸客栈

风格我很爱,地段好,不中心也不偏远…

阳台夜景

摇呀摇

女儿那里借来的银牌

爆炒鸭杂

酸豆角炒肉末

酸萝卜

泡菜豆腐汤

望江楼鱼庄

爆棚的铜钱草,身为一个花痴,看到茁壮的植物就忍不住拍…

多诺音乐咖啡馆

名叫多诺的肥金毛。

多诺音乐咖啡馆

这里的狗和猫都不怕人,而且,都好肥

在这里喝咖啡是一种享受

多诺音乐咖啡馆

这只喵本来在自己疯跑,看到我们上菜了马上跳上来…

干锅腊肉

大碗花菜

酸辣土豆丝

吃完饭沿着木栈道散步

沱江捞的活河虾

凤凰古城

用河虾炸的饼,很香。

凤凰古城

白天是咖啡屋,夜晚是酒吧

低头的温柔

2015-04-23

又遇一只喵,不,是一只球

走累了泡脚

挡脸显瘦

凤凰古城

好爱这家的驻场歌手,第二次来

流浪者酒吧

水蜜桃味的水烟,好特别。

流浪者酒吧

柳堤水岸客栈

回客栈的阳台泡茶,今天买的小鲤鱼挎包萌萌哒

客栈阳台的夜景

夜景

夜景

柳堤水岸客栈

路过好几天,今晚终于点了,阳台可以听到对面酒吧的歌声,省钱了…

柳堤水岸客栈

这是,一块石头?

凉拌蕨菜

2015-04-24

进了古城

奔腾的沱江

各种泼

迎风

迎风

凤凰古城

租了苗服拍照,全套10元。

2015-04-25

再见凤凰,再见喵🐱

凤凰古城

小舟的阿姨一直在唱山歌,那把蓝布花伞太美了。

铜仁凤凰机场

从铜仁机场出发长沙,这是我见过最小的机场了哈哈哈,就一个办理柜台和一个通道,飞机到了还要自己步行过去…食物只有泡面,咖啡还是速溶的…但是在机场旁边的空地上,有大片的不知名的野花,不管什么地方,都会有特别的美,缺少的是,那双发现美的眼睛。

可乐15…

娇嫩

小白花

苍蝇也变的美貌起来

铜仁凤凰机场

一个背包,一台单反,一个诙谐博闻的旅伴,一张单程机票和一颗说走就走勇敢的心,一趟完美的旅行。想让心情旅行,放松一下被各种烦恼堆积的压抑,旅行的有趣之处,也只有自己亲身体会了才知晓。
有人说,旅行是一种解脱方式,当我们在钢筋水泥中尔虞我诈的泥潭里摸爬滚打后我们渴望一次次登高、一次次远行,以暂时放飞自己的心情,解脱一种束缚和禁锢,让眼中的美景驱散寂寞和孤独。没错,这是现实,但我更愿意认为旅行是一种体验,体验与自己未知的世界,包括不同的美景、不同地域的人文以及旅行过程中发生的事,而那些事可能比美景更加值得去思考和回味,从而奠定你的人生观。所以对我来说,旅行就是一种人生。
我心中最爱的旅行便是一种回归。出发亦是为了回到最简单、最纯粹的世界中去。也许是从逃离开始,逃离一潭死水的平淡;也许是为了看看风景,因为常住的地方没有风景。躲到陌生的地方,浮躁更容易沉淀。想要的并非任何传奇之旅,而只是一次平淡真实的行走。
期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。

铜仁322
烟雨凤凰

铜仁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的铜仁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量铜仁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多铜仁旅游信息就来携程旅游攻略。