更新时间:2019.06.05

小天独家,阿联酋不只是有迪拜(二)

天数:9 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行,穷游,省钱,周末游

发表于 2019-06-05 09:38

要泡在这里发微薄,跟全世界分享我正在漫无边界的沙漠中……

乐游在异国的大漠中,是从心底知足起来的一种感动

第6天

即使地处沙漠深深处,酒店全部范围WIFI覆盖,可免费上网冲浪

阿联酋今天的发展,怎可以少了他的功劳。Sheikh Zayed,阿布扎比酋长,统治了阿联酋长达30年的杰出政治家

大爱酒店大堂旁边的Library 。这里的每一件收藏品都相安无事地相处着,却又那么合适地摆放在一起。

什么东西比睡在沙漠中更有趣?我不曾想太多,已经在阿布扎比沙漠里的床满足地睡去。第二天清晨6点,当大漠还未迎接全新一天的朝阳,我们已经洗漱完毕来到酒店大堂,等着预订早上的沙漠冲沙节目。

这天却遇到件奇怪的事:阿联酋居然下雨了!尽管远在内陆荒漠,Liwa沙漠迎来它一年也难见几次的一场大雨。我的天,难道真的是那句话“贵人出门多雨水”??阿联酋罕见的雨水竟然与我的造访不期而遇。

我来了,沙漠都下了雨,这等奇怪的事情都可以发生。但这不是重点,我更关心早上的冲沙会不会改期。沙漠下雨会造成车轮打滑、沉陷等现象,存在各种不安全因素,但我明天就要离开阿布扎比了,过了今天就没有机会体验独特的沙漠activities了。可能我带来雨水的“神马”功力起了作用,组织冲沙的两位师傅竟同意为我们冒一次险,实现我们这一千零一个心愿。

那一面广袤无垠的大漠金沙,和那一次次马力十足的激情冲沙,如此纯粹地激荡在我的心灵,无法平静。

开玩笑吧!从这里冲下去?????

我惊愕地问了司机一句:Are you Crazy?(你疯了吗?)他回报我这样一个表情。

说时迟那时快,我们坐的丰田Prado就这样,从50度斜角的沙坡悬崖上直冲而下……

一千零一个梦想,小天实现了

两个人,两辆Prado,两个在美景前失魂的我们,剩下的全部,就是这一片大漠。

回去时,我坐在前排,目睹着车子开进酒店大堂的全过程

阿拉伯传统食品,红萝卜蔬菜淋上油汁,粘上阿拉伯大饼一起吃

像我这样大爱芝士的人,又怎能放过这里的Cheddar干酪

不偏不倚,不多不少,感觉很到位

外围是沙漠,城内是泳池。两极反差,成就第一千零一个世外桃源!

幸福的00后

酒店内 VS 酒店外,强烈的反差激发极大的心灵震撼

在这里用餐,很给力!

被大自然的造化迷魂了自己

我把它称为“阿布扎比的月牙泉”,和我们敦煌的鸣沙山相似,在沙漠里有一眼永不干涸的清泉。

艳阳下,金沙与阿拉伯建筑交映呈现唯美至圣的画面

酒店内所有的水源:包括超大户外泳池,Villa私家泳池,还有从上顺流而下的活水矿泉,全部取自距离70公里的Liwa镇,通过地下通道潺潺运输过来的。这么浩大的工程,这么昂贵的设计,恐怕也只有阿联酋才能办得到!

度假的巅峰艺术

这是酒店实习生小娟,来自温州。她说来Qasr Al Sarab实习已经快一年了,开始适应了沙漠里的慢生活。中国员工在这家酒店还不少,因为中国游客越来越多。

我可以在这里呆一个下午

从小妈妈就给我说一千零一夜的故事,在我的心灵深处,阿拉伯神秘的面纱一直都和土黄色的风塔、动情的肚皮舞、玄乎的宗教礼仪,和一大片黄沙关联在一起。曾几何时在梦里,见到自己手捧着阿拉丁神灯许了愿望:愿望中出现的那片沙漠中的乐土,是一座世外桃源。尽管外面环境恶劣,干旱贫瘠,里面却完全呈现另一番景象。沙漠本缺水,但这里却到处是鲜活的水域,孩子们在打水仗,女人们在洗衣裳,水滋润了这里的一切,到处生机蓬勃,万象更新。

没想到在二十年后的今天,阿拉丁神灯满足了我这个愿望,我来到了现实中的这片乐土,Living out my own arabian fantasies。

大赞朋友拍的这张照片,其实也是Library内摆在窗沿上的一件藏品。看上去就像一列西域商人,在沙漠中牵着骆驼。

第7天

到了沙迦,玩两天~

迪拜无人不晓的黄金市场就是这里,阿拉伯半岛最大的黄金市场。

其实这条街很短,规模很小,每天都是游客满满,特别是晚上。

迪拜除了石油什么最出名,当然是黄金了。你能想到的任何一种黄金和珠宝,传统到现代,时尚到保守,这里都能找到。万一找不到,当然也可以委托定制。不过,这里黄金大多是22K的,24K的仅限于一些金牌或金币

香料市场就在黄金市场旁边,你绝对错过不了。不要理会香料市场里面小贩的搭讪,全情注意鼻尖的感觉吧!

逛完黄金市场后,从迪拜河(Dubai Creek)码头乘坐水上出租车,花一个迪拉姆就可以送到河对岸,就是Bur Dubai市场!这里是买纪念品带回国最好的地方。

码头上的水上出租车(water taxi),一派繁忙景象。

Bur Dubai市场买的Pashmina围巾,10个迪拉姆一条,便宜到偷笑。我买了3条,质量大好过很多国内“名牌”

迪拜博物馆,是了解迪拜前世今生的必到之地。

最好玩的是里面有许多立体布景和人体模型,你可以在模型前后左右尽情摆Po,警卫不会拦阻。

乘坐地铁时,迪拜的高楼就是这样“贴窗”而过,我必须仰视。

Fraser Suites Dubai,这个家庭公寓式酒店住得很爽,因为它就在Sharaf DG地铁站附近,距离阿联酋购物中心仅一站之遥,出行相当方便。景观与舒适,在酒店阳台拍的迪拜街景。

夜迪拜·阳台上赏夕阳。

第8天

看到那个标志建筑没有?那就是七星帆船酒店。

酒店泳池。

一群有钱的印度小孩,和他们家斯里兰卡籍保姆。再看看泳池外——

车厢内专设的残疾人“站位”。地铁的第一节车厢为金卡会员独享,有酥软的沙发和专人坚守。如果你误闯金卡车厢会被无情地赶出去!~~~~第二节车厢是妇女专用,男士勿入!女士可以进其他车厢

以为是便利店?那你就错了。表惊讶,表奇怪,这就是迪拜的巴士站了!因为迪拜夏天室外气温高达50度,所以连巴士站都是密封的,不过冷气开得也太足了,这点不好。

卓美拉清真寺,始建于1975年,很年轻。迪拜唯一一座允许非穆斯林进入的清真寺,也只能通过专人带领才能参观。游客穿着要得体,男女均需遮住胳膊和腿,女士要戴头巾,入室要脱鞋。

穆罕默德文化交流中心组织的清真寺游览团所拍摄的图片。

我觉得这张挂在清真寺外亭子的海报有一种震撼力。

Open Beach有专门慢跑用的跑道,这样鞋子就不会进沙。

迪拜双子塔酒店有两栋楼,一栋是高350米的办公楼,另一栋高305米的酒店楼是一栋全酒店的建筑,是同类型建筑中世界第二高,仅排在迪拜帆船酒店之后。

Dubai Mall,全球最大购物中心

选择这个时间来迪拜其实就是为了购物。迪拜一年一度的购物节(Dubai shopping festival)正是这个时候在上演(2011年1月20日-2月20日),还需要更多的其他的神马理由吗,哈哈!

第9天

棕榈岛远景。

在Fraser Suites酒店拍的棕榈岛。

阿联酋,是不是还有点好玩~?

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍111国的男生。

请关注我:达人J

小天独家,阿联酋不只是有迪拜(二)

阿联酋旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿联酋自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿联酋旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿联酋旅游信息就来携程旅游攻略。