意大利旅游小札4:威尼斯,中国城

威尼斯
圣马可广场
叹息桥

发表于 2013-08-06 19:42

威尼斯似乎是所有途径意大利的旅游的必经之地,但遗憾的是到处人头纷杂,环境很差,再也不是一二十年前那么出色。
从攻略角度看,下火车后最好是徒步,最多50分钟到达威尼斯中心。我们选择坐船,但是需要等待很久。看样子至少有一首渡船也被同为中国人的地头蛇承包下来,还借口某处交通阻塞绕行,在原来船票35欧基础上,每人加了20欧。虽然全程有中文在广播里讲解着,但没有讲解也没有太大关系。实际上船路用时远超1个小时。一个船上满载了一百多人,至少三个中国团,有一种偷渡的感觉。
既来之则游之。但我相信威尼斯的景观只适合看一次。

传说中著名的贡多拉也就是这个样子:

城市标志飞狮和城市守护者在蓝天下坚定而威武:

圣马可广场和总督府和其它广场感觉不同:

圣马可教堂据说是艺术宝库之一:

场边的乐队演奏者《教父》,我灵感突发,启动录像功能,在背景音乐声中把整个壮观的广场环绕了一遍。事后却发现录像没拍好,原来刚开始不久,我想穿过一个酒吧却遭到服务生排斥,导致不小心中间部分都中断了。

叹息桥伴随着那个长期流传的故事,当一死刑犯被押解过桥时,望见自己新婚不久的妻子已和情人在一起,他发出的感喟之声,仿佛凝固在了空气中。叹息桥会让人想到每个人的人生中都会无奈。

由于集合时间还早,为躲避酷热,旅行团聚集在一个小巷里,结果妨碍了一些当地做轮椅的住民,据说他声称我们妨碍交通要找警察。
还听同团的游客抱怨,她在广场周边的椅子略坐一下,结果又妨碍了人家露天酒吧的生意,也遭到要报警的威胁。
就在避热的小巷里的墙上,有一片涂鸦诠释了威尼斯的某种内涵:

中国人离此境界还是太遥远,反正我的感想是Venice=Chinese。威尼斯已是中国化了的威尼斯。满眼都是中国同胞,操着南北东西的口音,来来往往,熙熙攘攘,潮起潮落,周而复始。

威尼斯1602
意大利旅游小札4:威尼斯,中国城

威尼斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威尼斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威尼斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威尼斯旅游信息就来携程旅游攻略。

威尼斯旅游推荐

威尼斯旅游推荐移动入口: