意大利旅游小札1:维罗纳的西方式爱情

天数:1 天
玩法:罗密欧
维罗纳

发表于 2013-07-24 20:22

曾经的血腥杀戮如今已凝成了街头铁锈的塑像,金戈铁马,硝烟已散尽,呐喊声早在空气中凝固,但也许还在远古回荡着。

曾经的某个总督大人如今也不得不凝固起来,他继续注视着这个城市千余年,眼神却随着岁月流逝而变得温和。

曾经著名的古斗兽竞技场如今改成了歌剧院,一年一度的世界歌剧艺术节每年8月隆重上演,举世瞩目。

曾经的古埃及人法术,还在街头残存,仅仅是一点小小的伎俩,却已令人啧啧称奇而不知其所以然。

为了探究或证明不是塑像,再放一张照片比对一下:

在爱情之都维罗纳,不变的好像只有对爱情的崇拜。

朱丽叶的故居,是莎士比亚谱写《罗密欧与朱丽叶》戏剧剧本的地方,虽然真正的故事发生地本该是在锡耶纳。

进门处的两侧墙上已经留下了无数的名字和文字。爱情并非永恒,名字却可长存。

原来西方也相信爱情,尤其是女性。对她们来说,爱情也许可以引领一生的幸福。

再看看西方男士们的行为,据说摸一下朱丽叶的右胸就会得到好运气。

后来我在一个不知名的街口坐下喝酒。无聊中望见一只鸽子在石子路边寻找食物,不久飞来一只雄鸽,他鼓起胸前的气囊,在母鸽的附近咕咕咕地打转,见母鸽无动于衷,又扑啦啦飞到母鸽近旁,继续咕咕咕地打转,甚至铺展开尾羽,滑稽地拖扫着地面。母鸽受到烦扰,换了下位置,雄鸽又继续疾步过去,表演继续,过了一小会,母鸽就突然啪啦啦飞得不知去向,雄鸽只好在原地发呆。随后又见不远处还停留着另一只母鸽,雄鸽毫不犹豫,又去那里继续他的表演了。我不知道有时候人间的故事是否也与此相似。

晚上到达位于维琴察的宾馆房间,看到墙上的素描,仿佛在述说一个我们不知道的故事,让人不知如何去猜想。

维罗纳0
意大利旅游小札1:维罗纳的西方式爱情

维罗纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的维罗纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量维罗纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多维罗纳旅游信息就来携程旅游攻略。

维罗纳旅游推荐

维罗纳旅游推荐移动入口: