楠哥和玲姐自驾房车行天下(51)龟峰山脉!开启乡村模式.绿草红花野河滩

玩法:美食,人文,自由行,摄影,小资,自驾
东湖
武汉
黄鹤楼

发表于 2017-07-03 10:43

2017旅行记Day11:离开老家第十天,终于有了一个艳阳高照,赶紧释放一下。连绵阴雨让人憋屈!傍晚在东湖做美食拉音响嗨起来。这里的保安好的没话说,主动给我们说有水可用,还把共享单车放在我们小区方便我们代步,大大的赞!感谢武汉窝友黄鹤楼下哥哥特意开着房车从市中心赶过来送上莲藕和排骨,让我们离开也依依不舍!65KM后,我们杀到新洲小河边,河滩一片开阔,绿草红花。今儿也算考验了老颠的技术和拖挂的刚性,这要是水货,估计得散架!接连多天的城市之旅算是告一段落,接下来几天,我们将开启乡村模式…………

准确地点:新洲区举水河西岸小河滩。估计也就只有这个时候来是最适合的!等到夏天,一定是蚊虫满天飞,不过话说回来,盛夏的季节,谁又会扎在这里呢?为了这个窝窝,开着车在周边搜索了两圈好不容易找到,不过挺值得,现在的车外满是青蛙的叫声,伴着一线河景,舒坦入睡!

想看这么美的美景吗。那就下载窝友之家APP来看吧

2017旅行记Day12:真想在这里多待待几天,绿草红花野河滩。早上早早起床就开始忙乎,很丰盛喔,这是妈妈的鸭儿粑!航拍几张再留个念想,因为午后又将启程去往下一站……

为什么湖北的公路那么糟糕?从荆州开始直到武汉再到麻城!这眼看还有几十公里就进安徽了,都没能遇到一条真正能踏踏实实开一段没有坑的路段。从G318至G106再到S309,遭心!快傍晚到达龟峰山北门,这个号称中国杜鹃花之城的地方,居然还没开花,真是醉了。不过还好,大环境不错,住在自己打的窝窝,享受清静、空气和山泉,也省了100元门票!

2017旅行记Day13:早餐鸡蛋两个加八宝粥再加咖啡一杯,全部车内完成,电池十分给力!大别山脉风景秀丽,盛产毛尖。亲自采摘一两嫩尖,再采购农家土鸡蛋十只,中午美食主菜:茶叶炒鸡蛋!这里空气清新,食材新鲜,民风淳朴,如果你要问最大亮点,那就是特别适合发呆

喜欢喝茶的小伙伴就不要错过这个窝窝。窝友之家APP带你找好茶

山脚下的村子规模不大,基本生活用品也能采购,不过购买荤菜得趁早!午后闲散溜达,觅得复古理发店,六十年历史的旋转椅再配上野猪鬃毛制作的头刷,往前一座,就像回到小学时村口的赶集天,理发师吆喝着不停得打磨手里的剃须刀,12元消费,剃的是种记忆!走来走去,还是觉得中国的乡村才是全世界最美好的地方。

2017旅行记Day14:一早起来飞飞飞!继续窝居龟峰山脉,实在是对这大山凹里的茶园情有独钟,忍不住再鸟瞰一遍。茶农不容易,辛苦采摘一上午,等到贩子来收购,也就只能卖到八元一斤,那可是顶着太阳的辛勤劳作啊。中午溜达溜达寨子周边,认真看,还是能找到一些小风景。今天天气持续升温,好容易熬到傍晚退凉,休息休息看看电影,这种不赶路的感觉真好,一天悠悠闲闲又过去了……

武汉3763

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。