更新时间:2017.09.24

古琴台
归元寺
武汉

发表于 2017-09-24 15:20

早起到户部巷过早,名气大了都整治的整整齐齐,几十家早点铺一字排开,东西还行,就是贵了点,主要针对游客,看人气没想象的旺,没找到小路易生煎,网上说别处有分店,没时间找了,好吃的太多,20块钱吃到走不动路。

.第二站黄鹤楼.和去过的其它新造名楼一样,也是带电梯的.到楼顶远望,满眼的钢筋水泥森林,半点找不到当年崔颢“黄鹤一去不复返”和李白“孤帆远影碧空尽”的心情和意境.

出来转到辛亥革命纪念馆,大门紧闭,保安乐呵呵说在整修,只能拍几张外景走人了。

.没法只能去了古琴台,现代仿古建筑,虽然位置在长江边,但古人的所处的意境全部被川流不息的汽车轰鸣和人声鼎沸的人流给搅扰了。

再到归元寺,无论名气规模都一般,只是开寺那句“归元无二处.方便有多门”颇耐回味.

中午去了著名的湖北博物馆,在地方博物馆中应该算数一数二了.镇馆的曾侯乙墓出土文物,全套编钟,同时还有殉葬的二十一个十三到二十五岁的女性,大部份人都一米四十几,这两千多年中国人平均身高上升了十几厘米.时代发展的快,当年把人活埋陪葬都没觉得不合适,现代人一碰就投诉,一气就离职离婚离家,真想不明白是进步还是倒退.第二件看到的镇馆之宝是元青花四爱梅瓶,当年拿来呈酒的瓶子现在号称身价五亿.安保一边跟我们吹这里的先进防盗,一边说年前黄冈博物馆被盗了两件青铜器,案子没破.看来我对桐城博的耽心并非杞人忧天.第三样就是越王勾践剑,只可惜见到的是复制品.

走出博物馆已经快三点了,坐车去傅家坡汽车站,武汉正修地铁,马路挖的到处堵车,坐上三点五十去荆州的车,晚上八点才到,倒不是因为路程长,从市区出武汉就花了两个小时.­

武汉3685
武汉印象

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。