更新时间:2014.11.20

厦门六天深度游:让你体验到天国之乐的海滨之城

发表于 2014-11-20 02:40

写在序言之前的感言:

提到厦门,不要说无关于小资;

提到厦门,不要说无关于时尚;

提到厦门,不要说无关于浪漫;

提到厦门,不要说无关于休闲;

提到厦门,不要说无关于舒适!

说它小资,是因为这里的生活层次很高,放佛这里的人们愿意花费一生的金钱去追求高品质的生活!

说它时尚,是因为这里的生活比较前卫,大街小巷的现代风、民族风、欧美时尚风格的建筑与艺术不断的充斥着你的眼球!

说它浪漫,是因为这里的生活比较感情化,在海岛边,也许你能够经常看到一对渔民夫妻经过恩爱的满载而归。那种朝阳而作,夕日而息的生活不得不让你萌生浪漫的情愫!说它休闲,是因为这里的生活不像其他城市一样那么匆匆忙忙;

说它舒适,是因为这里的空气、环境、卫生、人文都是让人欢喜;

这里的空气中掺杂着与众不同的味道;

环境很特殊,真的很难用哪一座城市与此类比;

卫生很干净,在厦门你几乎找不到成片或者很明显的垃圾来;

人文很高尚,在这里的人给人一种很绅士大度的感觉,骨子里的商业敏感度似乎不会被人忽略不计。

如果说深圳是土豪,那么厦门必定就是富豪了!

关于土豪与富豪,不解释了。

相信用心体会的人一定能够区分开来的。

旅行计划行程表

乘车路线: 杭州东→厦门北;

厦门北→杭州东。

1、日常目录:

Day1:厦门万客酒店公寓鼓浪屿一日游;

Day2:厦门考拉国际青年旅舍—白鹭洲公园

Day3:厦门漫走客栈—曾厝垵曾厝垵海滨—环岛南路观光带;

Day4:厦门漫走客栈—厦门大学南普陀寺五老峰景区;

Day5:厦门记忆海景客栈—黄厝海滨椰风寨—海韵广场;

Day6:厦门集美学村闲逛一日游。

2、旅行费用预算:

(1)、酒店、客栈住宿费用:

厦门万客酒店公寓豪华大床房:140元/天X2天=280元;

厦门考拉国际青年旅舍床位房:50元/床位X2=100元;

厦门漫走客栈特价A103大床房:98元/天X2天=196元;

厦门记忆海景客栈欧式标间特价大床房:145元/天X1=145元。

(2)、吃饭预算:按照80元/天计算,6天是480元,即500元。

(3)、交通费用:火车票来回为281.5元X2=563元,市区交通(打的士、公交车船 票):200元左右。

(3)、景区景点门票:控制在200元以内。

费用总预算为:2184元;

实际总决算为:1860元。

出行预备:

必带的物品:换洗用的衣服与内衣、个人洗漱用品、相机、SD卡、相机备用电池、笔记本电脑、身份证、钱包、银行卡或信用卡、上等西湖龙井茶、手机、充电器等等。

另外,还有地图,这个是VIG(Very Improtant Goods)哦。

出门在外,地图是万能的、是不能说话的导游哎。

旅行历程:

到达厦门的第一站:万客酒店公寓

通过网上预定的一家性价比不错的酒店式公寓。酒店公寓在厦门市繁华的闹市区莲坂国贸大厦CBD里面,楼下就是公交车站—莲坂国贸站。

虽然是装修一般化,时间有点久远。但是房间足够大,有阳台和洗衣机的,方便洗衣服并且能够晒衣服。

到达厦门前一天从杭州东站乘坐10:32分的动车D3205次列车到达厦门北站,到了厦门北是下午17:38分,列车提前了18分钟到达厦门北站。这样我有了足够的时间乘坐公交车到达酒店公寓。

17:20分从厦门北站下车了之后,就乘坐了950路公交车。哇塞!厦门的公交车好便宜呀,从厦门北站坐公交车到达莲坂国贸站差不多40分钟,才1块钱。这个一块钱很值呀!感谢厦门市公交车公司与厦门市政府,哈哈!

到了酒店差不多天已经黑了,到了酒店6楼办理好了入住手续之后便上23楼的客房去放下行李,准备吃饭了。

这里就是连班国贸大厦啦。地点叫莲坂,这座大厦叫国贸大厦。

公交车站名是 莲坂国贸。

这就是莲坂国贸大厦的正面——一家珠宝城。

950路公车 莲坂国贸 站的对面的高架桥,这里是通往厦门大海去的环海高速公路。

酒店的电梯,在23层呢。如果没有电梯,不知道会不会累死人哦?

站在电梯的走廊处就可以鸟瞰厦门市城区呢。

刚进门打开电灯,就这样子了。

环境还算可以,主要是有阳台、功夫茶具和家居用品。

这些比较给力的!

放下行李之后,就是这样子了。哈哈!

酒店的提醒牌,里面很多乘车的指南,比较有爱!

站在阳台上看厦门,感觉如何?

23层之上的大厦里面看厦门,感觉气势确实很不一样的哦。

晚上吃完饭回来之后,天已经黑透了。

看着厦门市区一部分,挺繁华的哦。

吃饭也算方便,楼下就是一个美食城呢。

初到厦门,也不知道神马好吃。

看到一家顺眼的餐厅随便就坐下来看看了。

本来我就是看看的,但是老板娘的太过于热情,我都不好意思换其他餐厅就餐了。

好吧!既来之,则安之吧!

之前去过威海,吃过花哈,感觉不错。

我到厦门第一个就选了这个花哈。

豆腐,我的至爱,必点不可的菜,这是鱼头烧豆腐煲。

红烧茄子,很普通的菜。

主要是我比较喜欢茄子而已。

空心菜也是我的至爱,也是必点不可的哦。

OK,来厦门的第一站:吃与喝就这样打发完毕了。好好的睡一觉,准备明天去鼓浪屿啦!第二天就开始我的Day1 旅行啦!O(∩_∩)O哈哈~!

Day1:鼓浪屿一日游

鼓浪屿作为厦门乃至全国发烧级的景区,人们早已经耳目已熟了,完全不需要我啰嗦了。啰嗦多了,反而有点捉急的赶脚,是不是?

对了,我要提醒的是:从2014年10月20号开始,厦门鼓浪屿的来回往返轮渡船票由以前的8元涨至35元。并且由原来的到岸码头三丘田码头改至内厝澳码头了。

厦门轮渡码头→鼓浪屿开船时间是:5:45分首班、0:30分是末班;

鼓浪屿厦门轮渡码头开船时间是:5:30分首班、0:00分是末班。

这点要特别提醒大家!

睡好了就起床,洗洗就好准备出发啦!

早餐就在楼下的一家沙茶面馆吃了一点。

这就是早餐厅,点了一份沙茶面,里面加了香菇酸笋等东西一碗是 26元,总体还算可以的。有种预感,从今天开始厦门的吃饭方面的消费不低。

我说厦门很安逸吧?

到了早上8点了,餐厅还寥寥无几的没什么人。

分量很足,还算可以!

吃饱了,该行动啦!

到莲坂国贸 公交车车站乘坐952路、950路都可以到达厦门轮渡码头站。

站牌很多车可以直达轮渡码头的。其中,最快的可能就是950路与952路了。

记住了哦,终点站是轮渡站。

比如说952路车就是到终到站轮渡公交场站下即可到码头啦!

厦门轮渡码头 站了。

看到了吗?这不是十一国庆哦,是10月16号,非节假日。

上轮渡的游客是不是多如牛毛呀?

所以,节假日别来挤这个游客高峰啦,反正我是受不了的哦。

再多花1元钱上轮渡的二楼,二楼观光的效果更好。

上岛的第一站就顺着这条小巷子进入,岛很干净,安静。我好喜欢哦!

这里很多华侨遗留或者捐赠的别墅群,大部分都是民国时期的。

走到一个小巷子看到三五成群的鼓浪屿人在这里畅谈。

还带着这个可爱苏牧,好可爱哦!

百年古树下的小餐厅。

这样的环境与我的名字好接近啊,山野之人身居幽深之地。哈哈!

这里是普及鱼骨科学艺术的科技馆,感兴趣的可以去看看,要收费的哦。

我觉得我一天能把这些不收费的玩完就是不错的了。

这是一家集咖啡馆与客栈于一体的客栈。很小资、浪漫并且还有点小清新呢。

随道而行。便到此地!这是厦门鼓浪屿的注明小街——龙头路商业街。

哇塞,看起来有点小资哦,好似是在台湾电影里才有的街道画面。

在旅游区,鼓浪屿的消费不算很高的了,大家看看这里的物价再与厦门市的物价比较比较吧!

这样的街道,有没有特别的感觉呢?

这样的洋楼,是不是也有种很特别的赶脚呢?

厦门,有鼓浪屿,且留下;

鼓浪屿,有留下,鼓浪屿

看到这样的街道,是什么样的感觉呢?

是不是有种异国风?

这是福州大学艺术学院呢,我觉得在这里念书,好幸福哦!

理由不解释了,大家肯定懂我此时此刻的心情的。

好喜欢这样的巷道哦!

一个人,走在这里能够安静的思考一些浮躁社会难以思考的问题!

两个人,走在这里能够默契的传达这两人的内心世界!

三个人,走在这里能够让这里的安静被欢笑声所打破!

鼓浪屿的石头山看着鼓浪屿,感觉真的是不一样呀!

这样干净、美观的羊肠小道。在全国数量有几?

燕尾山公园,据说这里是台湾的一个影子。

很多树种与风格都是源自宝岛台湾。

这样详细的路牌,简直就是一个活导游呀。

走在这里,岂会迷路?

以后,外地的游客需要在这里进出鼓浪屿了哦。

这样的洋楼,很有特色。

鼓浪屿很多类似这样的巷子,而每条巷子却具有不同的感觉!

鼓浪屿特色——盖章本。

关于盖章本稍候慢慢的讲解下哦。

这样的小店,好像只有孩提时代才有的。

这样的回忆居然能够在鼓浪屿追寻到。

时间已逝,空间仍存!

很有特色的一家青年旅舍哦。

绿色的叶,粉色的花,宛如美丽动人的俏佳人。

张三疯奶茶店,不解释了。

可以在度娘上去八卦的。

看到这牌子,太搞笑了。

欧洲风的店铺,进去逛逛其实也是一种很休闲、小资的旅行。

参天的古树与苍老的老房子,放佛在讲述这一个很有意思的故事。

每条巷子的感觉都是不一样的,尽管都是大同小异的。

林巧雅纪念馆。

关于这位伟人,可以问度娘。

度娘肯定比我八卦。

鼓浪屿街头一处的音乐人。

马路、巷子、红砖墙、青色的藤野与淡黄的阳光相互映衬,给人一种温馨的感觉。

鼓浪屿之浪。

鼓浪屿一角。美吗?

鼓浪屿山顶上的别墅楼群。

在我们老家江南地区,有种迷信:猫咪洗脸,要来客人了。

如果这个迷信属实,那么这个客人说的会是我吗?

O(∩_∩)O哈哈~!

厦门时尚、小资与小清新的生活节奏让这只猫咪都养成了这样的风格了。

看它那眼睛,很是闲情雅致的哦。

沿着鼓浪屿的海边小栈道,夕阳西下的时候再次徜徉,好不浪漫哦!

一对路过这栈道的情侣、

一波刚退潮的海浪、

一摸淡淡的的夕阳洒在栈道。

人在这里,似乎已经醉了!

鼓浪屿海边的巨石夹缝里长出的一颗参天古树。

沿海步行街,感觉如何?

一柱擎天到顶的棕桐树,好壮观呀!

近处的海水、远处的大桥、更远处的建筑。

厦门果然是一座美丽的海滨城市。

而且气质非常的好呢!

一对情侣在这里采景写真。

基督教堂放佛与男女浪漫之情永远联系的那么的紧密呢!

看到这个红彤彤的邮箱,突然想起来一首歌——《外婆家的澎湖湾》。

音乐—鼓浪屿之魂!

钢琴—鼓浪屿之魄!

音乐与钢琴在鼓浪屿怎能少得了呢?

返程时也是在这里乘车。

鼓浪屿游玩小贴士:

关于交通:

先从火车站或机场乘坐车到达轮渡码头站,然后再码头站售票厅购买轮渡船票上鼓浪屿

大部分的游客基本都是从厦门北站厦门高崎机场,还有在高崎机场旁边的高崎火车站。那么,我就把主要的乘车提一下了:

厦门北站方向:空港专线轮渡线→空港专线北线、950路和BRT 1路;

厦门高崎机场厦门高崎火车站方向:空港专线轮渡线、公交机场专线、127路、952路、950路和84路车均可到达轮渡站。

另外,K字开头的列车均到高崎火车站、D字开头的动车组列车停靠厦门北站、外地飞往厦门的客运班线全部在厦门高崎国际机场,注意别坐错了车。

关于吃喝鼓浪屿

鼓浪屿的餐厅几乎到处都可以找到,不用提前预定餐厅的。即便预定了也不一定能够找得到,因为鼓浪屿上面的餐厅太多了,而且基本上规模都不是很大的。小餐厅居多,随便走到哪里都能吃到东西,吃饭在鼓浪屿基本不是问题了。而且,鼓浪屿上面的餐厅价格还算可以的,性价比不错。

关于住宿鼓浪屿

鼓浪屿需要花费很多时间去慢慢的游玩的,否则就玩不出它的韵味的哦。

所以,我严重的赞成大家在鼓浪屿过夜,至少一夜的哦。

只有过夜了才能感受到鼓浪屿的夜晚之美。

鼓浪屿上很多的客栈、旅舍。环境很好,基本都是欧式别墅那样的风格的建筑的。

但是价格相对于厦门其他地方而言,稍微高一点,而性价比很高的哦,值得花这些钱。如果是人多的话,可以几个人包一个套房,这样住宿起来更加小资、舒服和温馨的哦。

关于鼓浪屿岛上交通:

基本上是以步行为主的。没有出租车和公交车的,是中国唯一的岛上无机动车辆的岛屿,所以生态与环保是非常的好的哦。

即便是那么多人来岛上玩,它自身的生态印记还是很是与当初相当,这点很不错的。

鼓浪屿就是适合步行,就算有车辆。我也不建议坐车。

只有步行了才能玩的有意义,有趣味的。

关于地图与盖章本:

首先,你上岛之前有很多小贩推荐你购买他们的鼓浪屿地图和盖章本。上面标价28元的鼓浪屿地图可能8元钱就能拿到手,标价为26元的盖章本也许10元就能拿下。也许,你会觉得你自己很厉害,占了便宜。其实,错了!

到了鼓浪屿岛上之后的码头出口点,那里的地图卖5元钱一份,盖章本4元一本。两个加在一起估计7元钱就能搞定,如果你之前没购买地图与盖章本而在鼓浪屿入口处花了7元钱买了这些会觉得自己很幸运,那你也错了!

鼓浪屿的龙头路街很多店铺都是赠送免费的鼓浪屿攻略地图的哦。在店里消费,不管消费多少钱,哪怕一元钱就赠送盖章本一册呢。

是不是很给力?

盖章本,是鼓浪屿特色的一个旅游项目。

里面有很多鼓浪屿造册的店铺,每到一家店铺,就可以邀请该家店铺盖章。表示自己来过此店。大部分的店铺是免费盖章,少数的则是给1毛钱到3毛钱的小费进行盖章的。

最后,就是在鼓浪屿消费的问题了。

鼓浪屿吃喝一天差不多100元-160元足够了;如果节省的话,可以做到人均消费在100元以下的。

住宿一般都是300-1600元之,如果住环境稍微差点的床位房大概50-120元之间足够了。

如果你是在厦门过夜的话,可以考虑购买160元的鼓浪屿联票。

如果不过夜,就随便的看看鼓浪屿的话,建议不要购买收费的景区门票了。

因为一天的时间肯定玩不完所有的鼓浪屿非收费的景区的,所以不要白白的浪费了不必要的开支了。

Day2:厦门考拉国际青年旅舍—白鹭洲公园

之前,我没住过青年旅舍。听驴友们说,好像青年旅舍最近几年在中国抄的很热很火,而且生意还不错。所以,对于住习惯了酒店的我,我要尝试并感受下这个新的玩意儿啦!于是,废话不说,直接从酒店公寓换到厦门考拉国际青年旅舍啦。

这个就是考拉国际青年旅舍的大门口啦。

青年旅舍的前台,前台的帅哥与美女们都是基本笑而不语。估计应该是90后吧。

大厅内有咖啡馆,可以三朋四友的来此喝咖啡叙旧。

这样的大厅风格还蛮小清新的哦,不错!我挺喜欢的。

连楼梯都是这么的小清新呀!哈哈!

这个风格还是不错的哦。

大厅休息处,属于公共场合了。

床位房,6个人睡一个房间。整个房间是14平方米,很拥挤。

没有卫生间的,必须到楼下去洗漱、上厕所。

我个人不太喜欢这样的住宿环境。

公共卫生间的洗漱处,很干净、卫生的哦。

总体感觉还不错的,环境很好。如果习惯于这样的住宿环境的话,我严重的推荐这个青年旅舍,反正我是不会再入住的了。

我真的不习惯,也许是我落伍了吧?哈哈!

好了,旅舍就这么简简单单的介绍到此为止吧。

考拉青年旅舍就在水仙路与中山路,靠近轮渡站公交车站,乘车还是很方便的哦。

先从轮渡码头乘坐941路公交到白鹭洲站下车即到。

白鹭洲站就在白鹭洲公园内,实在是太给力啦!厦门公交车设计很人性化!

雨过白鹭州,

柳恋铜雀楼;

斜阳染幽草几度飞红,

摇曳了江上远帆;

回望灯如花,

未语人先羞;

心事轻梳弄,

浅握双手;

任发丝缠绕双眸;

所以鲜花满天幸福在流传,

流传往日悲欢眷恋;

所以倾国倾城不变的容颜,

容颜瞬间已成永远;

此刻鲜花满天幸福在身边,

身边两侧万水千山;

此刻倾国倾城相守着永远,

永远静夜如歌般委婉。

还记得这首脍炙人口的歌词吗?

这就是著名的台湾的歌星费玉清先生的《倾国倾城》里面的歌词。

此次的白鹭洲之行完全是慕着这首歌词之名而来的。

白鹭洲的美不在于脱俗的美,而是在于文化与爱情故事传说的美。

夕阳西下,站在白鹭洲观看夕阳与白鹭河的相互映衬,似乎人已经入定了!

看着那茂密的棕桐树与绿油油的草坪,人的灵魂似乎都要活跃起来了。

这一切,真的无法用语言文字来表述,也不能完全用相机照片来描绘。

下了公交车站之后就是这样的马路,好干净、清爽呀!

这样的马路看起来很舒服,身在其中。

不得不是一种福气呀!呵呵!

白鹭洲公园大门

白鹭洲公园里面的一个摄影广场,这里经常举办摄影活动的哦。

白鹭洲公园的休息的地方

白鹭洲河之两岸景观

白鹭洲河的小栈道,每天傍晚很多厦门人在此饭后散步。

绿油油的草坪令我不得不躺下与它亲密的接触一下哦。

看!我的眼镜掉了。

帮我捡起来,可以吗?

记住,这不是肥皂,是眼镜。

别怕,尽管捡起来好了!

哈哈,O(∩_∩)O哈哈~!

高大的棕桐树与绿油油的草坪居然能够这样和谐的相处与搭配。

这样的景色似乎在瑞士的原始森林才有的吧?

何以在厦门白鹭洲公园出现了?

还是我进入了时空隧道?

如果,我不说是在厦门白鹭洲。你以为会是在哪呢?

像不像是在台湾?

这是什么果子?我都不知道是什么时候拍的了。

这么可爱的绿草坪,不得不令每个人与它合体呀!

以母爱为主题的一座雕塑。

公园很大,如果骑车就方便多了。

看这样的马路,你愿意在此处骑车游览吗?

落霞与群鹭齐飞,秋水共长天一色!

可惜的是,白鹭们现在还没回家。

让我白等它们了!

夕阳下的滑板青年。

他是来自厦门集美大学的一位小朋友,94年的,今年上大二。

与他聊天的时候,感觉这位孩子很有上进心,生活也比较浪漫。

他说,这里的夕阳很美,我每天下午都会从集美坐车来这里观看落日。

好了,是该时候打道回府了。

关于白鹭洲公园一些事项:

门票:是免费的一处景区;

交通:

高崎机场、高崎火车站方向:乘坐27路、941路、951路车到白鹭洲站下车即可;

厦门北站方向:乘坐空港专线到达高崎机场换乘旅游观光巴士到白鹭洲站下车即可,或者在高崎机场或者高崎火车站换乘27路、941路、951路公交车到白鹭洲站下车也可;

厦门轮渡码头方向:25路、31路、99路、8路、941路车到白鹭洲公园站下车即可。

附近游玩的地方:东边有海湾公园,是一座沿海的公园。由于时间问题,无法成行前往,不过,目测应该还是很不错的哦。

关于白鹭洲吃饭、住宿:

白鹭洲公园里面吃饭的餐厅不多,只有少数的西餐厅。

住宿的酒店也为数不多,一家白鹭洲大酒店价格不菲,不是很推荐选择入住。

建议早点去,早点回。或者在附近入住,这样方便观赏日落。

Day3:厦门漫走客栈—曾厝垵曾厝垵海滨

提到曾厝垵,有人说这是“屌丝”们光顾的地方。也有多人说这是“土豪”专门光顾的地方。

说是“屌丝”光顾不无他的道理:这里就是渔民们原始的居住地,吃喝玩乐都很便宜,对于经济收入不高的人来此消费更适合不过了。

说是“土豪”光顾也不无他的道理:这里的风光、吃的性价比估计很难在厦门其他地方找到了,而且在这里好好的、美美的玩好、吃好真得需要花费很多金钱与精力呢!

但我觉得,无论是“屌丝”还是“土豪”。来到曾厝垵这里,上苍就会公平的给你享受,不要因为金钱上的开销而定位为“屌丝”,更不能因为在这里得到了自己低成本的旅游产品而觉得定位为 “土豪”。要知道,这些都是无关于金钱的,造物主才是“屌丝”与“土豪”的中间人。

曾厝垵,以前是一个荒芜的一座小农村。这里基本都是渔民出生的,每天都是面对着大海劳作。在他们眼里,这些大海已经不稀奇了,这里的海鲜都快吃腻了。伴随着经济的发展与社会的进步,他们已经不再是渔民了。而是文化创新者与旅游艺术开发者了,渐渐地,这里已经真正的成为“富豪”人士的居住地与度假地了。在未来,这里可能没有“土豪”与“屌丝”哦。

来这里入住的一家的是一家渔民自己打造的客栈—厦门漫走客栈。

厦门漫走客栈虽然以“客栈”冠名,但是环境、设施方面不亚于酒店的哦。相反,我来厦门入住了客栈之后更加喜欢客栈了。因为有种特别的温馨的赶脚!

厦门漫走客栈的大门口,看起来怎么样呀?

但凡来此入住过的驴友们都可以在此签字留名呢。

客栈里面免费提供的咖啡、品茗场所。

这是客栈的院子的一个秋千。

这是室外品茗的地方。比较小资、时尚的哦。

这就是房间,虽然不能与星级酒店比,但是房间的空调、电视、卫生间、免费的WiFi等等应有尽有,比较到位的!

这样颜色的墙壁比较好,具有催眠的效果,尤其是在炎热的夏季的时候更是如此。

这张床很大的哦,看起来一般般。但是睡起来很舒服。

客栈可以在网上搜索到的哦,每个房型的房间只有一间。独一无二的哦,我的这个是A103特价大床房,不需要提供押金的,很给力的哦!而且价格不贵,每天房费才98元。

从客栈步行到曾厝垵海滨浴场只要15分钟,看海算比较是方便的啦。

吃饭的地方也很多的哦。

随便拍一些我吃过的饭店与菜样吧!

这里消费高,但是味道还不错的哦。

确实是真不错的哦,味道很好的哦。

大蒜炒花哈,味道是很棒的!

海蛎煎,这是厦门的特色菜之一。

麻辣豆腐,我超级爱吃的。

鱼丸汤,这也是厦门的一道特色菜的哦。来曾厝垵必尝无疑。

曾厝垵步行街街景上大部分是吃的居多,所以,吃货们来此肯定有福啦!

据说,这是厦门大学的三个同志合伙开办的餐厅,不错哦!

好了,酒足饭饱,该出去走走啦!

曾厝垵的大门

走在曾厝垵的环岛南路,是不是感觉很舒服呀?

曾厝垵海滨浴场

曾厝垵可以完全凭借这样的路牌完成自助游。

环岛南路到环岛东路的一段,看到忍不住。就拍了一张。

很干净、很整洁、很美观、很大气!

让你在这里散步,感觉如何?

让你在这里骑车,感觉又如何呢?

看到了吗?那个岛屿就是靠近台湾海峡的金门岛附属岛屿呢。

这29路公交车是厦门的万能车呢,通勤了厦门主要地点,并环绕整个厦门环岛路,非常的给力,很有爱的,很有人性的一路公交车!

旅游观光巴士车站—台湾民俗村。

这是台湾民俗村边的马路,美吗?

环岛路上的进明寺,去的时候刚好里面额师傅在做晚课。

不忍打扰,便静静的离去了。

这就是台湾民俗村啦。由于时间接近傍晚,不便参观,留着下次再去吧。

站在马路过路隧道的小窗里看马路外的景色!

这是曾厝垵当地的渔民们组织建设起来的音乐厅,这些走出去的艺术家都是曾厝垵人。别看他们个个帅气无比,气质很高雅,以前或者是父辈们都是渔民呢。

看到此景,你还敢说,曾厝垵是屌丝们专门来的吗?

曾厝垵夕阳下的海平面与巨石。

在这里,花一点时间看看曾厝垵的夕阳。其实也是一种很小资的品味呀!

关于曾厝垵的吃喝:

吃的地方主要在曾厝垵街,曾厝垵的中山街。主要是以海鲜为主,口味还是很不错的,来这里一定要饕餮一顿哦!

住宿:这里的住宿实在是太多了,几乎是供过于求,根本不需要担心找不到房间的哦,当然我指的是平常的时候哦,旅游高峰期肯定不是这样子的啦。这里的住宿性价比不错的哦,一般都是80-200元之间,环境还非常的不错呢。

乘车:曾厝垵公交车站经过的车有 2路、87路、92路、 310路、316路、旅游2线。在市区只要能坐上这些车子的都可以前往曾厝垵高崎机场也有机场专线到达曾厝垵的哦,交通实在是不用烦恼的。公交车一般都是1元,最高是2元。

Day4:厦门漫走客栈—厦门大学—南普陀—五老峰景区

厦门漫走客栈离厦门大学南普陀寺很近的。坐车、步行皆可。

由于厦门大学南普陀寺是连在一起的,两个地方可以顺道游玩。

先去南普陀吧,鉴于对于佛祖的尊重,上午去较好。

南普陀寺的门口,很清净、庄严!

看着我拿相机给它对焦拍照,这只鸽子很有灵性的配合起来了,好赞啊!

由于是早上,人比较少。到了一个小时之后,人就多的挤不动了。

关于寺庙里面的一些介绍,可以自己慢慢的看啦。

这是什么花呢?难道是佛门中的彼岸花吗?

开一千年,谢一千年?

地狱打开,此花绝种吗?

菊花呀!菊花真好呀,既能欣赏,又能入药!

无我!何谓无我呢?

不是没有我了,而是没有我这个实体的本质!

开光法器。

何谓开光?

开光就是将佛法的念力通过咒语这些神秘的力量加被到某个法器之上。

方丈住的地方。

观自在菩萨的大悲殿

寺庙赠送给我的《金刚经》,很好的一部般若经典哦。

推荐大家看,无论你是不是有佛教信仰,都可以读此经典。

在读此经之前不要看为佛经了,当成哲学经典来看。之后,您的收获肯定颇多。

佛门中,这么庄严的经典居然开篇是在说释迦牟尼佛讨饭这些世俗的事,所为何因?

翻开佛经的第八品:一切诸佛、及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。所谓佛法者,即非佛法,是名为佛法。

这句话已经交待了万事万物都是一个定法,但是定法又没有一个绝对的定法法则,只是相对而言的。

佛法这是一个名词罢了,它只是名字叫佛法,而不是佛法能够决定一切。佛法是一个总结规律与世界本质的一种罢了,基督、瑜伽、儒家、道家也可以是佛法,佛法也可以被称为基督、瑜伽、儒家、道家。所以,凡人不能贪着与分别!

快要到寺院后山的五老峰了。

学佛,就是用佛法祛除人心的不干净的污点。

心洗干净了,就没有佛法了。

烦恼没有了,菩提便证得了。

这大概就是烦恼即菩提,菩提即烦恼!

佛与魔皆是在心念一念间。

镜中月,水中花。

一切如梦幻泡影!

徜徉在寺庙里悟道、修真、参禅,同时边欣赏这些美景而不贪着其事。何乐而不为之呢?

关于五老峰的一些历史与典故;

还有五老峰石头雕刻的镀金大字“五老峰”。

是的!心即是佛。

带着有佛性的佛心上去吧!

带着佛心上去吧!

佛祖的头像这么脏?

这是在污蔑佛祖吗?

非也,佛祖说:心即是佛。

心不染泥,外在染泥,又有何妨呢?

不同的观世音菩萨,最终还是一尊的化身。

大千世界,妄念众多,需求不同的观音菩萨化度。

那么,观自在菩萨就会应不同的身来化度众生,希望众生破迷开悟!

以上照片可以自己慢慢看看了,我很喜欢这样的环境。

这样的环境心不净都很难呀!

这可不是圆通快递的发源地哦,这是一位得道高僧的修行之地呢。

山石与步梯相伴。

太虚老菩萨的舍利塔。

举头三尺有神明,这里有福神呢!

兜率陀院附近的景色。

终于到山顶啦,可以鸟瞰整个厦门了哦。

很奇葩的一棵树,长在步梯的中央!

这个奇葩的树的树皮真的好光滑哦。

五老峰山顶很高,所以用水泥护栏围绕着。

五老峰山顶的蓝天真的很美哦。

鸟瞰整个厦门,还能看到鼓浪屿厦门大学呢!

我好喜欢这样的景色哦。

怪石林立,彩云之美!

寺庙防止游客“不听话”而设下的警告牌。

大石头呀,好壮观啊!

这些五颜六色的彩旗是藏密的梵文佛经呢。

在蓝天与白云的映衬下,显得更外的美丽、庄严!

梵文版的《心经》,全称为《般若波罗蜜多心经》。

梵文版的 佛经彩旗悬挂在树枝上,任凭多大的风吹雨打。

都是安然的挂在哪里,好像不动尊明王一样遇到任何事都临危不惧,不为外界所动。

这些是黄财神、蓝财神、拜财神、红财神、绿财神五大财神的心咒制作而成的旗幡。

也是观自在菩萨令五大度母化现而来的佛门求财咒语。

至于不同人群、不同的行业与不同的地区修何种财神法门,在佛门的财神法门里是有的。大家如果有兴趣可以去参阅。

长在石头里面的高大的树。颇为奇特。

一叶知秋。

一只落下在石板上的黄叶,才知道此时此刻为秋季了。

但我却一点都无从发觉。

这就是自然、这就是佛法!

梵文的 观音心咒:唵 嘛 呢 呗 咪 吽。

看了南普陀与五老峰感觉怎么样?是不是很美呀?我觉得我很喜欢这里。

接着,便下山到达厦门大学去看看啦!耶耶耶!

这里是在厦门大学 西村公交车站旁边的西校门

镀金的四个大字——厦门大学,赫然镌刻在大门门头之上。

到了周末或是节假日,这里的游客络绎不绝。

被誉为中国四大最美校园之一的厦门大学

其学校的环境与建筑艺术,不会为此徒有其名!

厦门大学陈嘉庚纪念楼。

这是陈先生于辛酉年(1921年)创办的厦门大学

厦门大学首位校长的 纪念亭——敬贤亭

厦门大学的一草一木、一砖一瓦都是那么有诱惑力。

如果我能倒退十年。我一定要上厦门大学

这样的建筑风格挺有感觉的,一排排整齐的窗户。

厦门大学的走道与墙壁都是学风很棒的赶脚!

莫要高声语、惊恐读书人。

静静静!

透过这窗户看教室,有种很回味的感觉哦!

以上2张是在鲁迅纪念馆处。

因为鲁迅也曾经在厦门大学念过书的,所以,。。。。。

这个路牌是位游客服务的哦。厦门大学的人不需要这牌子的。

看来厦门大学还是挺有爱心的呢。

厦门大学人类科学馆

芙蓉湖—网上盛传这里的谈情说爱的集聚地了。

芙蓉湖湖畔的草坪。

如果真的有情侣在此谈情说爱,从这小道路过。

会不会不好?会不会是电灯泡?

这样的校园环境能说不完美吗?

厦门大学芙蓉湖男生公寓。

厦门大学会议中心

厦门大学图书馆

是不是很有爱?外地游客也可以在这个时间段在此处借单车游览厦门大学呢,而且还是免费提供的呢?

前面一张照片里的一排自行车,我原本以为是学生的呢,没想到居然是厦门大学对外借用的单车。好给力呀!

步行在厦门大学真的感觉好好哦。

典型的闽南风格的建筑群

陈嘉庚先生雕塑

绿油油的草坪;

整齐排列的棕桐树;

宽敞明亮的道路;

栉次鳞比的楼群。

这些都是构成美丽校园的基本要素。

忍不住将在隔壁南普陀寺法师赠送结缘的佛珠放在早地上。

无关于其他,只是为了证明厦门大学南普陀寺是连在一起的。

这个佛珠可以证明,我没有撒谎。

关于厦门大学的攻略小计:

交通:打的士的,可以随时随刻的。不需要攻略了哦。

路过厦门大学的主要公交车如下:

厦门北站方向:950路、943路到达厦大西村站下车;

厦门高崎火车站方向:943路、659路、950路达到厦大西村站下车;

厦门高崎国际机场方向:厦门空港专线到达轮渡站换乘29路、943路、2路、659路车到 厦大西村站下车。

从各大站点到达厦门的公交基本都是在这个厦大西村站下车最方便的

这里是在厦门大学白城校区的演武路,可以从这里步行前往厦门大学思明校区

很多前往厦门大学思明校区的公交车都要经过这座演武大桥的。

如果是步行的话,顺着演武大桥桥底往前步行即可。

如果是先去南普陀寺,再去厦门大学的话,也可以坐车到达这里—厦大(南普陀)站。

1、关于厦门大学开放时间:厦门大学每周一到每周五分两个时间段对外开放的,分别是12:00-14:00、17:00以后。

中午午休时间段校园接待游客为1000人次,游客必须凭自己的有效身份证才可以刷证进入校园,并且可以免费赠阅一份厦门大学的导游地图。而双休日与节假日则没有人数限制,但必须要携带身份证刷证进入校园。

2、学生食堂里,只有芙蓉厅三楼以及海滨厅二楼对外游客开放的,并且购买游客专用的食堂卡刷卡使用,退卡的时候退还押金。

外游客有专门的游客通道,其他的通道不允许进入的哦。

一定要注意哪里是游客通道的哦。

关于吃喝:除了可以在厦门大学学生食堂以外,还可以去南普陀寺素斋馆去吃吃素菜的哦,别小看这素斋馆。它的口味可不一般的哦。

南普陀寺素斋馆用各类的植物油、面粉类。米粉类、香菇、水果等等素食材料制作的一素到底的素斋颇具一番风味的,建议可以尝一尝的。

比如说,早餐我选用的水晶素包,味道是相当的不错呢,一笼才几块钱呢。在厦门算是性价比很高啦。

水晶素包,是不是很美丽动人?不仅仅色泽美好,而且口感很棒!

Day5:厦门记忆海景客栈—黄厝海滨椰风寨—海韵广场

厦门漫走客栈转移到厦门记忆海景客栈其实很方便的。因为有万能的29路公交车直达呢。从漫走客栈走到曾厝垵公交车站。登上29路车(往软件园方向)到黄厝海滨下车,穿过马路顺着黄厝北路即到客栈了。

先展示一下我这家客栈吧:

这里的名字好拗口哦,叫什么 黄厝社。

就在海滨浴场的旁边,从海滨浴场和海滨浴场公交车站到这里步行不到3分钟。

这是一家由成都来的美女开办的一家客栈,里面的家具基本都是欧式风格的哦。

欧式的大床,预测有2.2米宽。

睡上跟我一样身材的人至少可以容纳4个人。

凳子也是欧式的哦。

卫生间很干净,整个面积很大的。

目测至少有6个平方米。

24小时热水很给力。

宽宽的床,一尘不染的地面。

突然间,我好想在地面打滚了,哈哈!

客栈房间里的网速很给力,免费的WiFi,其下载速度为7.2M/s。

再来说说黄厝吧!

黄厝与曾厝垵差不多,都是属于渔民居住的村子。

但是这里的开发速度不及曾厝垵,因此这里的物价远远低于曾厝垵

因此,来这里可以花很少的钱且美美的在海鲜城饕餮一顿!

还可以在这里游泳,这里的海滨浴场是免费对外开放的哦。

还有,就是这里的环境非常好,特别适合小情侣散步。

进入秋季了,加上今年不是很炎热。下海的人自然少了。

黄厝海滨浴场上的沙滩

黄厝海滨浴场

黄厝海滨浴场边的环岛南路

黄厝海滨公交车站,需要乘坐哪一路车可以到的全部在站牌海上显示呢。

看到了29路了吗?那是厦门岛万能的29路哦。

这是一个海滨浴场的休息点。

三朋四友在此玩耍,然后再在这里休息。真爽呀!

环岛路分类的很人性化:公交车车道、机场专线大巴在中间,这两边分别是自行车到、人行道与私家车车道。

厦门的海滨居然能看到马儿,好阔爱哦。

我还摸他头了呢,好像懂我的意思呢。

这里是无人管理的海滩,所以有警示牌:注意安全!严禁下海!

拍婚纱写真的在这里取景。

简约而不简单的画面——我的影子与黄色的沙滩。

坐在这个礁石上观海,感觉如何?

这样的海水水质,是不是想到了马尔代夫或者普吉岛?

曾经沧海难为水,除去巫山不是云。

远处的山,就是台湾海峡的岛屿上面的山。

隐隐约约,忽隐忽现!

骑车、散步、观海、呼吸这里的空气。你感觉如何?

海边对面不远的1300米处有星级酒店。

提供不同消费层次的吃、喝、住、玩、娱、服务。

情侣们喜欢这样骑车。

这样的马路不得不让人喜欢,不得不让人多欣赏它!

比较人性化的,环岛路有很多服务区:厕所、吃、喝以及休息的场所都有的。

椰风寨观光巴士站台。

椰风寨沙滩

椰风寨公交车站,是不是又看到了29路车?

椰风寨园区

椰风寨海滨浴场—这里更靠近台湾海峡。

椰风寨租车点。

椰风寨海滨浴场。

站在这里可以看到台湾海峡与泉州海峡的金门岛。

如果拿望远镜,也许可以看到台湾呢。

这里应该不算是椰风寨了,差不多快到海韵广场了。

海韵广场,广场、马路、大海、这样的景色。你喜欢吗?

我好厉害啊,居然能从黄厝海滨浴场步行到环岛东路。

路牌:一国两制,统一中国。

中国的统一大业在这里表达的更加迫切。

在海滨的马路上看到的花儿,蓝蓝的,挺好看的。就是不知道叫什么名字。就拍了一朵,有没有人知道这是什么花?

绿色植被率很高,这是马路哦。像在森林一样。

哇塞,我突然感觉到生活在这里的人们好幸福哦!

我的步行路线:黄厝海滨—环岛南路—环岛东路。

人家问我,这是在自虐吗?

不是哦,我本想随便走走的,但不知不觉的被这美景吸引力,走了很多路居然全然不知。

环岛东路的一个公交车站点——黄厝石胄头。

我本想继续前行的,实在是走不动了。

还是打道回府搞点吃的吧。

回到海滨浴场,最值得一提的就是性价比很高的美食广场。哈哈!

黄厝海滨浴场美食广场A1区一角

美食广场里面很多很多小吃的哦。

不仅有厦门本地特色菜肴,还有台湾人经营的菜肴呢。

一家台湾特色风味的夜宵店。

一家有小资情怀的特色餐厅。

看看这菜单,是不是比较便宜了?

不说跟其他地方比,就在厦门估计是性价比最高的地方了。

一碗鱼丸汤:六个鱼丸子、有金针菇、有养颜红枣,才7元钱。

这实在是太实惠啦。

我来厦门这么多天,从未吃过10元以下的鱼丸汤。

这里是首次吃到的。

咬开鱼丸子,里面的馅真的是鲜美、甜润呀。好棒的!

改明儿我还会来吃的。

这是牛奶酥和酒鬼花生米。

牛奶酥我到厦门也是第一次尝到。

入口很香脆,咬开之后很甜润,最后就是牛奶的味道,香香甜甜的。

这样甜润于心的感觉,怎么也忘不掉!

酒鬼花生也很香脆。

这里的花哈也超级的棒,花哈我也很喜欢。

厦门,每次定必点这个玩意儿了。

这里的美食广场很多,我明年再来这里专门的来吃一顿。

吃个够,哈哈!

这里的美食广场的人均消费普遍低于厦门其他地方。一般情况下,没人每天消费50元左右足够了,吃的好点100元左右。性价比很高!

另外,这里还有很多海鲜城,很多海鲜宵夜。晚上到海滨玩耍,归来之时吃点宵夜再到客栈洗澡、休息,这是多么爽快的旅行呀!

Day6:厦门集美学村闲逛一日游

集美学村隔着厦门岛北端,可以从高崎机场或者高崎火车站直接上厦门大桥步行过去。如果先麻烦的话,或是仅仅为了观光的话,可以乘坐公交车前往。具体的乘车方式如下:

厦门高崎火车站方向:959路、993路到 集美学村 站下车即到;

厦门高崎国际机场:需要在机场乘坐公交车到高崎火车站换乘959路或993路车前往;

厦门北站:在北站乘坐BRT 1路专线或901路到龙舟池站下车即可。

第一码头站直达集美学村和高崎火车站的公交车特别多。

第一码头公交车站

这就是高崎火车站,就是高崎机场旁边,步行过去不到30分钟。

这就是高崎火车站的公交车站,在这里就可以乘坐直达集美学村厦门北站的公交车。详情可以参考站牌提示。

关于集美学村,不得不提起陈嘉庚先生。

关于厦门市集美区这个地方的历史还是跟中原人有关系呢。

这里面有历史介绍的,那现在就一起进去看看个先吧!

集美学村的大门,进门就是集美大学 了。

进门之后就是集美大学了。

关于集美,这个地方的历史,这座牌匾上简单而明确的介绍。

据说,这就是最早来集美开拓疆土的开山鼻祖——陈煜,也就是陈嘉庚先生的祖先的坟墓了。

集美大学航海学院的牌匾介绍。

集美大学航海学院。

文华学院

阳光洒在一位过路 的学生身旁,顿然间觉得此地很神秘、幽美!

阳光形成的胶体景观。

可以根据这个牌子顺道而行。

这样的绿色步行通道感觉怎么样?

中午时分了,在这茶厅旁边弄点麻辣烫吃。

这里的麻辣烫6元钱作为零头还不够这一碗呢。

这顿麻辣烫猜猜多少钱?

这就是龙舟池

这就是龙舟池啦,看起来很普通的池子而已,只是因为出现了名人。

所谓:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;

龙舟之名气,无关于仙与与龙,只因与陈嘉庚先生有染!

集美中学的大门外

集美中学的教学楼,是不是很西化了?

集美中学额教学楼一角

南熏楼,门虽设,却常关!

这个阶梯应该是为学生们观看海上运动比赛而设置的吧?

一片黄叶落地上,方才知晓已是秋。

参天古树

带有欧式与闽南风格相结合的建筑楼。

嘉庚公园大门

由于时间关系,不能在里面久远。

目测这个嘉庚公园性价比不高,不推荐大家来游玩。

如果仅仅是为了纪念陈嘉庚先生,完全可以读他的历史即可。

龙舟池牌匾,上面有关于介绍龙舟池的哦。

通过龙舟池看这座集美中学,感觉其风水格局是相当的不错。别有心裁呀!

龙舟池边的哈士奇狗。

可爱吗?

我让它脸部对着我,居然真的很给面子呀。真的就对着我了。

好给力啊!

太帅气啦!哈哈!

龙舟池上的码头

夜色刚刚降临的时候的龙舟池

夕阳之下额龙舟池确实很美哦!

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

集美大学院墙的一角

集美大学操场上的孩子们在打比赛。

天黑了,一个人独自走在厦门大桥之上。

厦门大桥夜色

夜色下的厦门大桥上看集美学村

夜色很美,可惜相机高感太差。

独自漫步厦门大桥看夜色,也是挺美的一件事呀!

厦门大桥的旁边点着一排灯的就是鹰厦铁路线的大桥呢。

厦门大桥

整个游玩差不多结束了,晚上回去好好的睡上一觉。

第二天好出发返回啦!

尽管我舍不得离开,曲终人散终有时。

有机会再来玩玩吧!

关于厦门的一些小攻略:

1、厦门对外交通出行:

(1)、航空客运:

厦门厦门高崎国际机场厦门翔安国际机场、厦门夏金湾直升机机场三个机场,其中主要对外的机场是厦门高崎国际机场

国内、国际主要城市与地区的航空航班全部在高崎国际机场

(2)、铁路客运:

福州—厦门—深圳高铁客运专线经过厦门集美区,并且设立 厦门北站

由于厦门站于2014年3月份到2015年2月期间升级改造。所有的普快列车全部转移到厦门高崎火车站始发和终到;

(3)、公路客运:

厦门市有多条国家高速公路与福建省省级高速纵横整个厦门地区区域,厦门长途客运几乎可以达到全国各地主要城市。

(4)、水路客运:水路主要有到国际航线的厦门国际客运码头、厦门国际邮轮码头,对内有到金门岛专线码头、厦门-鼓浪屿轮渡码头等等;

(5)、市区公共交通:

厦门市公交车系统非常发达,283条公交路线几乎可以抵达厦门市任何一个地方,在厦门坐公交车不会发愁坐不到的地方。

厦门市公交车的编号也是有一定的含义的,从1路到139路车、303路、307路车全部为厦门岛上的公交车;6、7开头的公交车是翔安区与同安区的公交车;8开头的公交车是海沧区的公交车;9开头的是集美区域杏林的公交车;

出租车也很多。起步价10.00元、3公里起步,每公里2.00元,另外单程加2.00元的燃油附加费。

2、吃喝厦门

厦门的主要的特色小吃有:厦门土笋冻、海蛎煎、葱油粿、韭菜盒、烧肉粽、面线糊、南普陀素食、鼓浪屿特色馅饼、厦门麻糍、厦门满煎糕、厦门炒面线、厦门芋包、炸五香、花生汤、菩提丸、厦门特色仿古药膳、鲨鱼鱼丸汤等等;

厦门特色小吃街:

中山路华辉美食街:超过20家的美食店,各种各样的美食基本涵盖;

湖滨北路美食街:有接近10几家的美食店,主要是以厦门特色火锅为主;

SM城市广场美食街:世界各地的料理都可以找到、也有中餐厅与西餐厅;

莲坂美食城:靠近莲坂国贸、京华大厦,汇聚了很多的特色小吃与美食;

江头台湾街:以台湾特色为主要风格的美食城;

厦门大学美食街:厦门大学南门至西门一带的街道,有地方特色风味餐厅、川菜、徽菜、素菜、东北菜、西餐与商务套餐等等;

曾厝垵中山街、国办街:这里都是正宗的厦门特色风味小吃与海鲜城;

黄厝美食广场:性价比超高的美食广场,几乎什么小吃应有尽有,让你吃个够;

鼓浪屿龙头路:景区中性价比很高的特色美食街,汇聚了厦门市所有的特色菜与小吃。

3、住在厦门

厦门市是一座旅游业很发达的城市,从旅馆、旅社、客栈、快捷酒店、星级酒店到高档型酒店应有尽有,可以根据自己的实际情况与需求选择不同类型的酒店。

厦门市普通客栈价位一般是在120-160元之间;

舒适型酒店的价位一般是在140-200元之间;

酒店式公寓的价位一般是在160-300元之间;

高档型、豪华型酒店价位一般是在700-3600元之间。

4、关于门票:

厦门市不收门票的景区或景点有:厦门大学南普陀寺鼓浪屿白鹭洲公园海湾公园金榜公园曾厝垵海滨浴场、黄厝海滨浴场、椰风寨集美学村等主要景区或景点;

厦门市收费的主要景区有:台湾民俗村 (35元)、鼓浪屿五大景区(联票为100元)、鳌园(20元)、万石植物园(40元)、胡里山炮台(25元)、日月谷温泉(联票160元)、园博园景区(60元)。

建议:如果要在鼓浪屿玩两天以上的,可以购买鼓浪屿五大景区联票。

如果是一天的话,就游览其他不收门票的景区足够了。

厦门17081
厦门六天深度游:让你体验到天国之乐的海滨之城

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。