更新时间:2014.09.06

天数:1 天 时间:9 月 人均:1 元 和谁:和父母
西安
西安城墙

发表于 2014-09-06 19:41

经过近 两年的建设与改造,全新的西安南门文化广场正式对市民免费开放。西安城墙·南门历史文化街区的南门箭楼保护性展示工程、护城河水上游览区、环城公园景观提升改造工程、南门内地下人行通道、松园及榴园文化旅游配套工程也已完工,将对外开放。护城河水上游览区建国门至朱雀门段,每日早8点至晚8点开放。其中游船项目试营业时间为每日早9点至晚6点。9月8日,如果天气条件允许,《醉长安》文化旅游演出也将与市民游客见面。

为方便市民停车,西安城墙南门文化广场地下停车场(负一层)、松园及榴园地下停车场将开放共计372个车位。其中榴园地下停车位82个,出入口位于榴园东侧,文昌门桥西侧。松园地下停车位85个,出入口位于松园西侧,朱雀门桥东侧。南门外广场205个,出入口分别位于长安城堡酒店和世纪金花两侧。

9月6日至8日,西安市民可凭相关证件免费领取3000张参观券;此外,9月6日至10日,交通警察、人民教师、市政和环卫工人可凭相关证件免费领取2000张参观券。领取地点位于西安城墙景区西门、北门售票处。

为了方便更多市民游览,西安城墙景区每月15日向西安市民免费开放,市民可于每月8日至13日持有效身份证件,在城墙景区西门、北门售票处提前免费领取一张门票。

作为西安人,个人觉得此次南门文化广场的建设完成又是一次对城市文化景色的提升,改变了老南门一些不合理的规划。例如以前走到南门没有地下通道,而且也没有停车位,必须要走汽车盘道,现在行人可以走地下通道,车主也可以将私家车停在规定的区域内,还有和地铁的无缝对接,这些改变标志着我们的进步,也希望迎接更多的外地游客,让他们在这里能玩的顺利,开心。最重要的是每一步都方便简洁。(感谢西安微博网友@1024小虎牙 的图片)

西安8966
【资讯】全新西安南门广场对外开放